Omelette jambon / fromage — Vite fait, bien fait !

Voici une recette idéale lorsque vous avez besoin de cuisiner un repas rapide, mais pourtant gouteux !

Je l’ai faite ce matin, avant de partir travailler, n’ayant pas eu le courage temps pour préparer mon repas de midi la veille.

Les quantités doivent être adaptées à votre faim et les ingrédients à vos goûts… Une omelette personnalisable en somme !

Ici, l’omelette est faite avec 4 tranches de viande des Grisons. De plus, je n’utilise qu’un seul jaune pour trois blancs, mais rien ne vous empêche d’utiliser tous les jaunes !

Ingrédients :

  • Des œufs (1 jaune pour 3 blancs)
  • 1 CS de lait écrémé / œuf
  • 1 sylphide 3% (toléré)
  • Jambon (cuit/cru/viande des grisons…)
  • sel, poivre, herbes de Provence, ail… Ce que vous voulez !

Dans un cul de poule battez les œufs en omelette (c’est le cas de le dire !) avec le lait, le sel, le poivre, les épices, aromates et/ou herbes de votre choix.

Versez les œufs battus dans une poêle préalablement chauffée, sur feu doux.

Coupez votre sylphide en petits dés que vous disposez sur une moitié de poêle, dans les œufs encore liquides.

Rajoutez par dessus votre jambon.

Augmentez un peu le feu, et laissez cuire doucement.

Lorsque l’omelette commence à prendre, décollez délicatement la moitié sans garniture et rabattez-la sur l’autre moitié. (à l’aide d’une spatule droite, c’est plus pratique !)

Poursuivez la cuisson selon vos préférences (baveuse ou bien cuite).

Dégustez chaud… Accompagné d’une salade verte en PL !


Archi simple, archi rapide, déclinable à souhait !




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10 thoughts on “Omelette jambon / fromage — Vite fait, bien fait !”

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J'ai publié cette recette sur mon blog y'a AU MOINS 12 ans !!! (en vrai ça fait genre 6 semaines... mais c'est pour dire que ça fait longtemps, voyez 💁‍♀️) .
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Donc si la saison des apéros n'est pas terminé pour vous (je veux pas dire qu'à partir de la rentrée scolaire on fait plus rien, mais j'vous cache pas que le rythme est à reprendre autant pour notre fille que pour nous... 😴) j'ai une petite recette sympa d'#empanadillas au #boeuf et #poivron sur le blog, même que je vous donne quelques variantes au cas où celle-ci ne vous fasse pas frétiller les papilles... (j'aime pas bien cette expression, à chaque fois que je l'écris j'imagine mes papilles frétiller, et je crois que j'aimerais pas bien la sensation 🤔😖😆) .
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Je vous parle d'#apero mais ça se mange aussi bien en entrée, ou en pique nique par exemple... c'est vous qui voyez, hein ! 😉
7
Je suis tellement joie de cette période de l'année et de son abondance de fruits, et particulièrement des ceriiiises ! 🍒 (pour faire des clafoutiiiiis 🤤)
J'adore cette photo pour la cerise du dessus en forme de #coeur mais aussi pour les toutes petites mains de ma fille lorsqu'elle avait 5 ans 😍
Le temps où elle était heureuse de poser pour mes photos...
... 5 ans plus plus tard, c'est plus tout à fait le même entrain 🙄 #FaitesDesGosses #PréAdo #QuiPréfèreJouerÀFortnite 😩🤣
9
#Archive2012
Vous connaissez le #tian ?
A la base le tian est un pot en terre cuite. Aujourd’hui il désigne aussi bien le mets que le plat dans lequel il est cuit. Vous pouvez donc en théorie nommer « tian » n’importe quelle assemblage d'ingrédients que vous cuirez dans un plat à gratin (en pratique le mot tian est quand même super connoté "légumes en tranches cuits au four") Ici il s'agit d'un tian de #légumes (du soleil) !
Il n’y a absolument rien de plus simple et de plus savoureux qu'un bon tian, dont les légumes sont presque confits, parfumés de #thym et d'#ail... 😍 (imaginez que je vous lis ce texte avec mon accent du #sud, ça fait plus authentique ! 👌😁) C'est le genre de recette parfaite quand on n'a pas tellement envie de cuisiner, on met tout dans le plat et ça cuit tout seul... Y'a même des soirs où je suis au plus haut de ma flemme, je coupe juste des légumes en deux ou 4 dans la longueur ça fait des sortes de méga tranches, ça marche aussi ! 🤣
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Dans mon article je vous donne aussi quelques idées de déclinaisons, libre à vous de faire votre version pour que cette #recette devienne la vôtre 😊 .
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Pour trouver la recette c'est simple :
Tapez "tian jujube cuisine" dans Google OU écrivez "bit.ly/tian-legumes" dans la barre d'adresse de votre navigateur 👍
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J'adore les #myrtilles ! (Ou bleuets, en l'occurrence ici ce sont des #bleuets)
J'aime en piocher une ou deux en passant devant, ignorant si elles seront soit très sucrées, soit un peu acides. J'aime qu'elles deviennent rouges sanguines quand je les cuits dans une #tarte ou vertes quand je les incorpore dans des #muffins (réaction chimique normale avec le bicarbonate, si ça peut en rassurer certains qui se sont déjà posé des questions devant ce résultat étrange 👽)
J'aime qu'elles éclatent sous la dent quand je les mêle dans la crème d'un #cheesecake au #ChocolatBlanc... 🤤

Et vous ? Vous les aimez comment ? (Peut être aussi que vous ne les aimez pas, mais on peut quand même s'entendre sur d'autres choses... 🤷‍♀️😁) .
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Recette de la tarte 👉 bit.ly/pie-myrtilles
Recette des muffins 👉 bit.ly/muffins-bleuets
Recette du cheesecake 👉 http://bit.ly/cheesecake-myrtilles