Omelette jambon / fromage — Vite fait, bien fait !

Voici une recette idéale lorsque vous avez besoin de cuisiner un repas rapide, mais pourtant gouteux !

Je l’ai faite ce matin, avant de partir travailler, n’ayant pas eu le courage temps pour préparer mon repas de midi la veille.

Les quantités doivent être adaptées à votre faim et les ingrédients à vos goûts… Une omelette personnalisable en somme !

Ici, l’omelette est faite avec 4 tranches de viande des Grisons. De plus, je n’utilise qu’un seul jaune pour trois blancs, mais rien ne vous empêche d’utiliser tous les jaunes !

Ingrédients :

  • Des œufs (1 jaune pour 3 blancs)
  • 1 CS de lait écrémé / œuf
  • 1 sylphide 3% (toléré)
  • Jambon (cuit/cru/viande des grisons…)
  • sel, poivre, herbes de Provence, ail… Ce que vous voulez !

Dans un cul de poule battez les œufs en omelette (c’est le cas de le dire !) avec le lait, le sel, le poivre, les épices, aromates et/ou herbes de votre choix.

Versez les œufs battus dans une poêle préalablement chauffée, sur feu doux.

Coupez votre sylphide en petits dés que vous disposez sur une moitié de poêle, dans les œufs encore liquides.

Rajoutez par dessus votre jambon.

Augmentez un peu le feu, et laissez cuire doucement.

Lorsque l’omelette commence à prendre, décollez délicatement la moitié sans garniture et rabattez-la sur l’autre moitié. (à l’aide d’une spatule droite, c’est plus pratique !)

Poursuivez la cuisson selon vos préférences (baveuse ou bien cuite).

Dégustez chaud… Accompagné d’une salade verte en PL !


Archi simple, archi rapide, déclinable à souhait !




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