Omelette jambon / fromage — Vite fait, bien fait !

Voici une recette idéale lorsque vous avez besoin de cuisiner un repas rapide, mais pourtant gouteux !

Je l’ai faite ce matin, avant de partir travailler, n’ayant pas eu le courage temps pour préparer mon repas de midi la veille.

Les quantités doivent être adaptées à votre faim et les ingrédients à vos goûts… Une omelette personnalisable en somme !

Ici, l’omelette est faite avec 4 tranches de viande des Grisons. De plus, je n’utilise qu’un seul jaune pour trois blancs, mais rien ne vous empêche d’utiliser tous les jaunes !

Ingrédients :

  • Des œufs (1 jaune pour 3 blancs)
  • 1 CS de lait écrémé / œuf
  • 1 sylphide 3% (toléré)
  • Jambon (cuit/cru/viande des grisons…)
  • sel, poivre, herbes de Provence, ail… Ce que vous voulez !

Dans un cul de poule battez les œufs en omelette (c’est le cas de le dire !) avec le lait, le sel, le poivre, les épices, aromates et/ou herbes de votre choix.

Versez les œufs battus dans une poêle préalablement chauffée, sur feu doux.

Coupez votre sylphide en petits dés que vous disposez sur une moitié de poêle, dans les œufs encore liquides.

Rajoutez par dessus votre jambon.

Augmentez un peu le feu, et laissez cuire doucement.

Lorsque l’omelette commence à prendre, décollez délicatement la moitié sans garniture et rabattez-la sur l’autre moitié. (à l’aide d’une spatule droite, c’est plus pratique !)

Poursuivez la cuisson selon vos préférences (baveuse ou bien cuite).

Dégustez chaud… Accompagné d’une salade verte en PL !


Archi simple, archi rapide, déclinable à souhait !




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10 thoughts on “Omelette jambon / fromage — Vite fait, bien fait !”

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Les P'tits Poissons Verts , resto bio et vegan
Hier soir j'ai fêté mon anniversaire entourée d'amis vegans (@auvertaveclili ! 👋😘) et non vegans.
Étant actuellement sans four (déménagement, tout ça, souvenez-vous...) j'ai commandé mon gâteau @les_ptitspoissons_verts #resto #bio et #vegan a #Nîmes et c'est tout simplement la meilleure idée du monde ! 🤗

Comment vous décrire le moelleux, les saveurs, la douceur... Il était DÉLICIEUX ! #Gâteau à l'amande, avec un subtil goût d'orange et un glaçage... 🤤😍
Personne n'aurait pu imaginer que ce gâteau n'était pas "traditionnel" (comprendre avec des œufs, du beurre, etc), sans gluten de surcroit... Un gros gros succès, il a fait l'unanimité !

Je ne peux que vous conseiller le lieu, que vous soyez de Nîmes ou les environs, ou juste de passage, vegan ou pas, allez tenter l'expérience, vous m'en direz des nouvelles 😋 (d'ailleurs ça fait longtemps que je n'y suis pas allé manger, je vais corriger ça rapidement 😁)
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Hey comment allez vous ? Ça fait longtemps que je n'ai rien publié, et pour cause : nous avons ENFIN déménagé ! Ce fut long (1 semaine), compliqué (trop trop de vaisselle) et douloureux (j'ai encore mal partout) mais c'est fait ! Wouhou ! 🎉

En revanche j'ai pas vraiment de cuisine super fonctionnelle en ce moment, c'est un peu le camping, et ça risque de durer jusqu'à mi-décembre... 😩
La recette que j'ai publié sur le blog aujourd'hui fut donc la dernière faite dans notre ancien appart, juste avant qu'on me retire tous mes jouets culinaires (qui sont au moment où je vous parle toujours dans des cartons) donc profitez bien de cette publication, allez savoir quand sera la prochaine !
On part donc sur une tatin de courgette et pesto, les courgettes ont été coupées en lanières avec l'accessoire "coupe lanière" (Il porte bien son nom 😁) de @kitchenaidfr de manière à faire une tarte "spirale".
Et si vous allez voir l'article vous saurez la mésaventure qui m'est arrivé avec cette tarte... C'est tellement typique de moi cette histoire 🙄

Bref, j'ai sauvé la tarte, et c'était super bon ! (Ma fille en a quasi mangé la moitié à elle toute seule ! 😁) -
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Le goûter est presque prêt ! 😍 #cookies (une seconde plaque est également au frais 🙊)
C'est sérieux le goûter, ça se réfléchit à l'avance 😁 (En vrai c'est pour laisser le temps à la pâte de se reposer avant la cuisson 😌 Ideallement c'est 24h, mais parfois une envie de cookies ça ne s'anticipe pas 🤷‍♀️)
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. (Les cookies cuits sur la photo suivante... 😉)
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J'ai publié cette recette sur mon blog y'a AU MOINS 12 ans !!! (en vrai ça fait genre 6 semaines... mais c'est pour dire que ça fait longtemps, voyez 💁‍♀️) .
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Donc si la saison des apéros n'est pas terminé pour vous (je veux pas dire qu'à partir de la rentrée scolaire on fait plus rien, mais j'vous cache pas que le rythme est à reprendre autant pour notre fille que pour nous... 😴) j'ai une petite recette sympa d'#empanadillas au #boeuf et #poivron sur le blog, même que je vous donne quelques variantes au cas où celle-ci ne vous fasse pas frétiller les papilles... (j'aime pas bien cette expression, à chaque fois que je l'écris j'imagine mes papilles frétiller, et je crois que j'aimerais pas bien la sensation 🤔😖😆) .
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Je vous parle d'#apero mais ça se mange aussi bien en entrée, ou en pique nique par exemple... c'est vous qui voyez, hein ! 😉