Oeufs mimosa (Dukan)

J’adooooore les œufs, et comme je suis une grande gourmande, j’aime beaucoup les œufs mimosa !
J’ai testé la mayonnaise dudu qu’il nous donne dans son bouquin mais je n’en suis pas une grande fan…
J’ai eu une idée : pourquoi ne pas remplacer l’huile d’olive par de l’huile de paraffine ?
J’ai testé et j’ai approuvé ! :D
Bon, par contre la mayo à l’huile de paraffine à beau être « PA » faut quand même pas en abuser, ça reste une huile qui ne se digère pas, ça ressort comme on la mange (j’vous fais pas de dessin…) à condition d’en consommer avec modération (aucun soucis avec notre amie modération !)
Cela dit, libre à vous de faire la mayo dudu du bouquin, si vous l’aimez !


Ingrédients (pour4 oeufs mimosa):

  • 2 œufs + 1 jaune
  • 1 CC de moutarde
  • huile de paraffine



Procédez à la cuisson des œufs : une dizaine de minutes dans une casserole d’eau bouillante.
Une fois durs, laissez les refroidir.

Dans un cul de poule, mélangez un jaune d’œuf avec une cuillère à café de moutarde.
Puis versez en petit filet l’huile tout en fouettant au batteur électrique (et oui, je triche ! :))
La mayonnaise va monter, mais moins qu’avec une huile « normale », cela dit le résultat est plutôt fidèle à une vraie.
Une fois que vous avez une quantité que vous jugez satisfaisante (n’en faites pas trop, de toute manière vous ne la mangerez pas toute. Je vous le déconseille en tout cas) stoppez tout et passez aux œufs durs.

Écalez-les, coupez-les en deux et séparez les jaunes des blancs.

Mettez un demi jaune de côté et écrasez les trois autres dans un bol avec un peu de mayonnaise.
Répartissez la mayo-jaune d’œuf dans les demis blancs d’œufs.

Émiettez le demi jaune d’œuf mit de côté précédemment sur les quatre demi œufs.

Des œufs mimosa, quoi ! ;)


~*~ J’ai saupoudré mes œufs de fleurs d’épices « Bonne humeur » de la fée régime. C’est tout joli et c’est bon !
Et puis, on n’en a jamais assez, de la bonne humeur ! :D




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8 thoughts on “Oeufs mimosa (Dukan)”

  • Je n’ai jamais eu de problème avec l’huile de paraffine, surtout parce que je n’en abuse pas.
    Toutes les préparations que je fais à l’huile de paraffine existent avec du fromage blanc et je peux t’assurer que les versions fromage blanc n’arrive pas à la cheville des versions huile de paraffine.
    Je pense à la mayo, je pense à la vinaigrette, je pense surtout au dutella !!! Une tuerie ! :D

    • Neomy, les épices « bonne humeur » se trouvent sur le site La fée Régime, (le lien te mène directement sur la fiche produit), ce sont tout simplement un mélange de fleurs d’épices. Je les trouvent très jolies, cela donne un peu de couleurs agréables au plat, et c’est très bon.
      J’en mets aussi sur mes grillages l’été ! :)

  • Effectivement, le régime m’a permis de découvrir tout un tas de petites merveilles dont je ne soupçonnais pas l’existence !
    Bientôt je teste les blancs d’œufs en poudre !
    C’est un produit pour les professionnels à la base qui se « vulgarise » grâce au succès de régimes hyperproteinés.
    Un ami de la famille qui est pâtissier m’en a fait l’éloge il y à quelques jours, je ne vais pas tarder à céder à la tentation ! ;)
    Les vermicelles de konjac sont une autre découverte dont je ne peu plus me passer !

    Merci Docteur dukan ! :D

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