Oeufs farcis aux maquereaux (Dukan)

Pour celles et ceux qui ont acheté le magazine « Top Santé » du mois d’octobre, vous connaissez cette recette. Pour les autres, petite explication : le magazine était vendu avec un petit livret de recettes Dukan. Beaucoup de ces recettes sont une imposture sans nom (l’illustration n’est clairement pas le résultat de la recette citée…) mais certaines autres sont bien sympa.
En voici une ! Entrée (ou amuse-bouche) PP que j’ai mangé en PL accompagnée d’une salade.

Ingrédients :

  • 4 œufs durs
  • 1 boite de maquereaux au vin blanc
  • 1 petit-suisse (0% pour les dudu)
  • 1 CC de moutarde
  • Sel, poivre, ciboulette



Écalez les œufs, coupez-les en deux et récupérez les jaunes pour les mettre dans un saladier.

Ajoutez les maquereaux égouttés, le petit-suisse, la moutarde, salez et poivrez.
Écrasez le tout à la fourchette et mélangez de manière à obtenir un appareil homogène.

A l’aide d’une cuillère, répartissez la préparation dans les demi-blancs d’œufs.

Réservez au frais.
Au moment de servir, ciselez de la ciboulette pour la déco (et le goût ! :)).


Se mange aussi bien en apéro qu’en entrée.



Cet article peut contenir des liens affiliés, ce qui signifie que je peux recevoir une commission sur les ventes des produits ciblés par ces liens. Tous les articles de mon blog sont ecrit de manière parfaitement indépendante, je ne mets des liens que sur des produits que j'ai testés et approuvés (dans le cas contraire je le précise toujours).



D'autres recettes que vous pourriez aimer :




Je me réserve le droit de ne pas valider les commentaires qui ne respectent pas les règles élémentaires de politesse et de respect. La langue française est suffisamment riche pour que vous puissiez exprimer votre désaccord sans tomber dans les insultes. Merci.

4 thoughts on “Oeufs farcis aux maquereaux (Dukan)”

  • Tu as raison, certaines photos du petit livret de « top santé » ne correspondent pas au résultat de la recette !!! J’ai pas encore fait celle-là mais ça doit être bon !

  • Et bien moi je viens de tester et c’était bien sympa…à refaire bien entendu! J’étais un peu sceptique quant au maquereau mais c’était mal penser!
    Dommage, je n’avais pas les quelques brins de ciboulette (j’y ai inclus un peu de thym déshydraté à la place…); je n’ai pas eu envie de sortir dans le jardin sous la pluie; mais j’y penserai la prochaine fois!
    Merci Jujube!…et à très vite

Répondre à jujube Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Instagram

11
Les P'tits Poissons Verts , resto bio et vegan
Hier soir j'ai fêté mon anniversaire entourée d'amis vegans (@auvertaveclili ! 👋😘) et non vegans.
Étant actuellement sans four (déménagement, tout ça, souvenez-vous...) j'ai commandé mon gâteau @les_ptitspoissons_verts #resto #bio et #vegan a #Nîmes et c'est tout simplement la meilleure idée du monde ! 🤗

Comment vous décrire le moelleux, les saveurs, la douceur... Il était DÉLICIEUX ! #Gâteau à l'amande, avec un subtil goût d'orange et un glaçage... 🤤😍
Personne n'aurait pu imaginer que ce gâteau n'était pas "traditionnel" (comprendre avec des œufs, du beurre, etc), sans gluten de surcroit... Un gros gros succès, il a fait l'unanimité !

Je ne peux que vous conseiller le lieu, que vous soyez de Nîmes ou les environs, ou juste de passage, vegan ou pas, allez tenter l'expérience, vous m'en direz des nouvelles 😋 (d'ailleurs ça fait longtemps que je n'y suis pas allé manger, je vais corriger ça rapidement 😁)
5
J'ai publié cette recette sur mon blog y'a AU MOINS 12 ans !!! (en vrai ça fait genre 6 semaines... mais c'est pour dire que ça fait longtemps, voyez 💁‍♀️) .
.
Donc si la saison des apéros n'est pas terminé pour vous (je veux pas dire qu'à partir de la rentrée scolaire on fait plus rien, mais j'vous cache pas que le rythme est à reprendre autant pour notre fille que pour nous... 😴) j'ai une petite recette sympa d'#empanadillas au #boeuf et #poivron sur le blog, même que je vous donne quelques variantes au cas où celle-ci ne vous fasse pas frétiller les papilles... (j'aime pas bien cette expression, à chaque fois que je l'écris j'imagine mes papilles frétiller, et je crois que j'aimerais pas bien la sensation 🤔😖😆) .
.
Je vous parle d'#apero mais ça se mange aussi bien en entrée, ou en pique nique par exemple... c'est vous qui voyez, hein ! 😉