Oeufs farcis aux maquereaux (Dukan)

Pour celles et ceux qui ont acheté le magazine « Top Santé » du mois d’octobre, vous connaissez cette recette. Pour les autres, petite explication : le magazine était vendu avec un petit livret de recettes Dukan. Beaucoup de ces recettes sont une imposture sans nom (l’illustration n’est clairement pas le résultat de la recette citée…) mais certaines autres sont bien sympa.
En voici une ! Entrée (ou amuse-bouche) PP que j’ai mangé en PL accompagnée d’une salade.

Ingrédients :

  • 4 œufs durs
  • 1 boite de maquereaux au vin blanc
  • 1 petit-suisse (0% pour les dudu)
  • 1 CC de moutarde
  • Sel, poivre, ciboulette



Écalez les œufs, coupez-les en deux et récupérez les jaunes pour les mettre dans un saladier.

Ajoutez les maquereaux égouttés, le petit-suisse, la moutarde, salez et poivrez.
Écrasez le tout à la fourchette et mélangez de manière à obtenir un appareil homogène.

A l’aide d’une cuillère, répartissez la préparation dans les demi-blancs d’œufs.

Réservez au frais.
Au moment de servir, ciselez de la ciboulette pour la déco (et le goût ! :)).


Se mange aussi bien en apéro qu’en entrée.





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4 thoughts on “Oeufs farcis aux maquereaux (Dukan)”

  • Tu as raison, certaines photos du petit livret de « top santé » ne correspondent pas au résultat de la recette !!! J’ai pas encore fait celle-là mais ça doit être bon !

  • Et bien moi je viens de tester et c’était bien sympa…à refaire bien entendu! J’étais un peu sceptique quant au maquereau mais c’était mal penser!
    Dommage, je n’avais pas les quelques brins de ciboulette (j’y ai inclus un peu de thym déshydraté à la place…); je n’ai pas eu envie de sortir dans le jardin sous la pluie; mais j’y penserai la prochaine fois!
    Merci Jujube!…et à très vite

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