Je suis consciente de n’avoir rien inventé avec cette recette, même si je ne l’ai prise sur aucun blog ni aucun livre…
Juste un jour j’ai pris mon blanc de poulet, je l’ai roulé dans mes sons pour « voir »… Puis une seconde fois j’ai coupé en lamelles mon poulet avant de le plonger dans mes sons et petit à petit je ne me suis plus nourris que de ça !!!
C’est facile à faire, facile à manger, super bon, chaud ou froid, seul ou accompagné… Vraiment parfait !
Manquait plus que je me lance dans l’élaboration d’un ketchup dudu et le festin était complet ! (pour le ketchup j’attends la pleine saison des tomates !)
Ingrédients :
- 1 blanc de poulet
- 1 oeuf
- 2 CS de son d’avoine (dose journalière)
- 1 CS de son de blé facultatif
- ail semoule, herbes de provence, sel, poivre
Préchauffez votre four à 180°.
Battez l’œuf en omelette dans une assiette creuse.
Mélangez dans un bol les sons et les herbes, l’ail, le sel… etc…
Coupez votre blanc de poulet en lamelles ou en cubes.
Un à un, roulez les morceaux de poulet dans l’œuf battu puis dans les sons.
Déposez les morceaux de poulet sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisé (ou feuille cuisson en silicone) et enfournez une bonne vingtaine de minutes en les retournant à mi-cuisson.
Passez sous le grill quelques minutes en fin de cuisson.
~*~ Avec ma salade je me suis faite un vrai festin ! (évidemment sur la photo il n’y a pas la totalité des nuggets, d’un point de vue purement esthétique je n’ai mis que quelques morceaux, mais je peux vous assurez que vous aurez une quantité non négligeable de nuggets, bien rassasiante ! ;))
Sympa ces nuggets maison
ça a l’air trop bon, régime ou pas!
L’avantage c’est qu’au moins on sait ce qu’il y a dedans ! ;)
Merci de votre visite Yo et Lili !
Je suis allé faire un tour sur vos blogs respectifs, mais j’ai vite détourné les yeux, tout m’a l’air super bon, mais surtout super interdit pour moi pour l’instant !!! lol
(mais je vous garde en favoris, vous m’avez mise l’eau à la bouche pour mon « après régime » !)
A bientôt !
Miam, ils ont l’air délicieux ! Biz
Rhoooo, ç à l’air excellent !! vite, il me faut des blancs de poulet !!
Bises
Attention, j’ai fais une petite mise à jour de la recette, je me suis emmêlé les pinceau sur la cuisson… (c’est ça de vouloir faire trop vite ! ;))
ehhh jujube j’arrive pas a suivre moi !!!
en ce moment ya tes biscuits facon kingston qui cuisent
hummmmmmmmmmmm ca sent rudement bon :))
Pourtant qu’est ce que je suis lente en ce moment pour mettre les nouvelles recettes !
Et j’en ai encore pleeeein en stock !!!
J’espère que les kingston vont te plaire! (avec du dutellaaaaa…. *bave* J’ai faim !)
Alors ça !!
Je teste dès demain soir !
Par contre je n’ai que des escalopes de dinde, ça fonctionnera tu penses ?
Oh ben oui, pourquoi pas… La dinde et le poulet c’est « kif kif », non ?
Mdrrr tu en as raté des trucs sur le blog ^^ Tu peux meme tester nugget’s de poisson, de fromage, crevettes, poulet croustillant en utilisant la meme recette.
J’ajouterai meme que l’oeuf est facultatif si la matiere premiere est légèrement humide ;) Je pense à ton cholestérol lol
Personnellement c’est peut etre parce que je ne suis pas fan du blanc de poulet mais je trouve ca sec, je reve de nuggets type mcdo version dukan mais bon quand on regarde comment s’est fait c’est 100% pas dukan mdrrr vu que le coté moelleux est obtenu par le gras lui meme de la volaille (je t’epargne les details lol)
C’est sur que les manger tous seuls, c’est faisable, mais légèrement sec. Par contre accompagné d’une salade je trouve que ça passe très bien !
(par contre je suis une grande fan de poulet… :))
J’ai pensé a plein de variantes de cette recette, mais pas le temps de les réaliser pour le moment, en ce moment je mange beaucoup « sur le pouce »… Mais comme tu l’as dis, oui poisson, crevettes… Fromage je n’y avais pas pensé mais c’est une très bonne idée ! ;)
Une dudu-girl de plus sur la toile, heureuse de faire ta connaissance. Cette recette est simple mais semble fort délicieuse.
A bientot
Bonjour Lætitia et bienvenue !
Les bonnes choses sont souvent les plus simples, les nuggets le confirment ! :)
Je suis allé faire un petit tour sur ton blog, tous mes vœux de bonheur pour ton futur mariage ! :)
(et félicitation pour ta super perte du mois !!! :D)
A bientôt !
Ce soir je teste cette recette ! :)
Ha ! Ben tu me diras ce que tu en penses ! :)
Merci pour cette recette…c’était un délice ! :)
Je suis bien contente que ça t’ait plus ma Papaye ! :)
Coucou, une revenante … eh oui j’ai repris dudu vendredi alors c’est tout naturellement que je viens faire un tour chez toi histoire de trouver de délicieuses recettes à me faire et je crois que ces nuggets seront mon repas de ce soir !
Biz
Ha oui, je confirme une revenante ! :)
Mais dis moi… T’étais pas arrivée au bout de ta conso toi ? C’est chaud la stab ? (vas y fais moi peur ! lol)
Je te souhaite bon courage pour cette reprise. Moi même j’ai repris il y a un peu plus de 10 jours. Moralement ça va, je suis forte :D, mais comme je le disais sur un autre article, le plus dur est de se défaire de nos petites habitudes genre « gouter les pâtes pour vérifier la cuisson » ou « gouter le plat non dudu que je prépare au chéri pour vérifier l’assaisonnement »… grrr !
Pour les nuggets, j’avais dis que je testerai le ketchup dudu, mais j’ai toujours tenté l’expérience. Je te conseille de te faire une petite sauce (genre fromage blanc, échalote ciboulette, filet de citron), sinon c’est un peu sec.
Bonne journée a bientôt !
(oulala quelle bavarde !)