Nuggets de poulet

Je suis consciente de n’avoir rien inventé avec cette recette, même si je ne l’ai prise sur aucun blog ni aucun livre…
Juste un jour j’ai pris mon blanc de poulet, je l’ai roulé dans mes sons pour « voir »… Puis une seconde fois j’ai coupé en lamelles mon poulet avant de le plonger dans mes sons et petit à petit je ne me suis plus nourris que de ça !!!

C’est facile à faire, facile à manger, super bon, chaud ou froid, seul ou accompagné… Vraiment parfait !

Manquait plus que je me lance dans l’élaboration d’un ketchup dudu et le festin était complet ! (pour le ketchup j’attends la pleine saison des tomates !)


Ingrédients :

  • 1 blanc de poulet
  • 1 oeuf
  • 2 CS de son d’avoine (dose journalière)
  • 1 CS de son de blé facultatif
  • ail semoule, herbes de provence, sel, poivre

Préchauffez votre four à 180°.

Battez l’œuf en omelette dans une assiette creuse.
Mélangez dans un bol les sons et les herbes, l’ail, le sel… etc…

Coupez votre blanc de poulet en lamelles ou en cubes.
Un à un, roulez les morceaux de poulet dans l’œuf battu puis dans les sons.

Déposez les morceaux de poulet sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisé (ou feuille cuisson en silicone) et enfournez une bonne vingtaine de minutes en les retournant à mi-cuisson.

Passez sous le grill quelques minutes en fin de cuisson.




~*~ Avec ma salade je me suis faite un vrai festin ! (évidemment sur la photo il n’y a pas la totalité des nuggets, d’un point de vue purement esthétique je n’ai mis que quelques morceaux, mais je peux vous assurez que vous aurez une quantité non négligeable de nuggets, bien rassasiante ! ;))




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20 thoughts on “Nuggets de poulet”

  • L’avantage c’est qu’au moins on sait ce qu’il y a dedans ! ;)

    Merci de votre visite Yo et Lili !
    Je suis allé faire un tour sur vos blogs respectifs, mais j’ai vite détourné les yeux, tout m’a l’air super bon, mais surtout super interdit pour moi pour l’instant !!! lol

    (mais je vous garde en favoris, vous m’avez mise l’eau à la bouche pour mon « après régime » !)

    A bientôt !

  • Pourtant qu’est ce que je suis lente en ce moment pour mettre les nouvelles recettes !
    Et j’en ai encore pleeeein en stock !!!

    J’espère que les kingston vont te plaire! (avec du dutellaaaaa…. *bave* J’ai faim !)

  • Mdrrr tu en as raté des trucs sur le blog ^^ Tu peux meme tester nugget’s de poisson, de fromage, crevettes, poulet croustillant en utilisant la meme recette.
    J’ajouterai meme que l’oeuf est facultatif si la matiere premiere est légèrement humide ;) Je pense à ton cholestérol lol
    Personnellement c’est peut etre parce que je ne suis pas fan du blanc de poulet mais je trouve ca sec, je reve de nuggets type mcdo version dukan mais bon quand on regarde comment s’est fait c’est 100% pas dukan mdrrr vu que le coté moelleux est obtenu par le gras lui meme de la volaille (je t’epargne les details lol)

  • C’est sur que les manger tous seuls, c’est faisable, mais légèrement sec. Par contre accompagné d’une salade je trouve que ça passe très bien !
    (par contre je suis une grande fan de poulet… :))

    J’ai pensé a plein de variantes de cette recette, mais pas le temps de les réaliser pour le moment, en ce moment je mange beaucoup « sur le pouce »… Mais comme tu l’as dis, oui poisson, crevettes… Fromage je n’y avais pas pensé mais c’est une très bonne idée ! ;)

  • Bonjour Lætitia et bienvenue !

    Les bonnes choses sont souvent les plus simples, les nuggets le confirment ! :)
    Je suis allé faire un petit tour sur ton blog, tous mes vœux de bonheur pour ton futur mariage ! :)
    (et félicitation pour ta super perte du mois !!! :D)

    A bientôt !

  • Coucou, une revenante … eh oui j’ai repris dudu vendredi alors c’est tout naturellement que je viens faire un tour chez toi histoire de trouver de délicieuses recettes à me faire et je crois que ces nuggets seront mon repas de ce soir !
    Biz

  • Ha oui, je confirme une revenante ! :)
    Mais dis moi… T’étais pas arrivée au bout de ta conso toi ? C’est chaud la stab ? (vas y fais moi peur ! lol)

    Je te souhaite bon courage pour cette reprise. Moi même j’ai repris il y a un peu plus de 10 jours. Moralement ça va, je suis forte :D, mais comme je le disais sur un autre article, le plus dur est de se défaire de nos petites habitudes genre « gouter les pâtes pour vérifier la cuisson » ou « gouter le plat non dudu que je prépare au chéri pour vérifier l’assaisonnement »… grrr !

    Pour les nuggets, j’avais dis que je testerai le ketchup dudu, mais j’ai toujours tenté l’expérience. Je te conseille de te faire une petite sauce (genre fromage blanc, échalote ciboulette, filet de citron), sinon c’est un peu sec.

    Bonne journée a bientôt !
    (oulala quelle bavarde !)

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Je suis tellement joie de cette période de l'année et de son abondance de fruits, et particulièrement des ceriiiises ! 🍒 (pour faire des clafoutiiiiis 🤤)
J'adore cette photo pour la cerise du dessus en forme de #coeur mais aussi pour les toutes petites mains de ma fille lorsqu'elle avait 5 ans 😍
Le temps où elle était heureuse de poser pour mes photos...
... 5 ans plus plus tard, c'est plus tout à fait le même entrain 🙄 #FaitesDesGosses #PréAdo #QuiPréfèreJouerÀFortnite 😩🤣
8
#Archive2012
Vous connaissez le #tian ?
A la base le tian est un pot en terre cuite. Aujourd’hui il désigne aussi bien le mets que le plat dans lequel il est cuit. Vous pouvez donc en théorie nommer « tian » n’importe quelle assemblage d'ingrédients que vous cuirez dans un plat à gratin (en pratique le mot tian est quand même super connoté "légumes en tranches cuits au four") Ici il s'agit d'un tian de #légumes (du soleil) !
Il n’y a absolument rien de plus simple et de plus savoureux qu'un bon tian, dont les légumes sont presque confits, parfumés de #thym et d'#ail... 😍 (imaginez que je vous lis ce texte avec mon accent du #sud, ça fait plus authentique ! 👌😁) C'est le genre de recette parfaite quand on n'a pas tellement envie de cuisiner, on met tout dans le plat et ça cuit tout seul... Y'a même des soirs où je suis au plus haut de ma flemme, je coupe juste des légumes en deux ou 4 dans la longueur ça fait des sortes de méga tranches, ça marche aussi ! 🤣
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Dans mon article je vous donne aussi quelques idées de déclinaisons, libre à vous de faire votre version pour que cette #recette devienne la vôtre 😊 .
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Pour trouver la recette c'est simple :
Tapez "tian jujube cuisine" dans Google OU écrivez "bit.ly/tian-legumes" dans la barre d'adresse de votre navigateur 👍
31
J'adore les #myrtilles ! (Ou bleuets, en l'occurrence ici ce sont des #bleuets)
J'aime en piocher une ou deux en passant devant, ignorant si elles seront soit très sucrées, soit un peu acides. J'aime qu'elles deviennent rouges sanguines quand je les cuits dans une #tarte ou vertes quand je les incorpore dans des #muffins (réaction chimique normale avec le bicarbonate, si ça peut en rassurer certains qui se sont déjà posé des questions devant ce résultat étrange 👽)
J'aime qu'elles éclatent sous la dent quand je les mêle dans la crème d'un #cheesecake au #ChocolatBlanc... 🤤

Et vous ? Vous les aimez comment ? (Peut être aussi que vous ne les aimez pas, mais on peut quand même s'entendre sur d'autres choses... 🤷‍♀️😁) .
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Recette de la tarte 👉 bit.ly/pie-myrtilles
Recette des muffins 👉 bit.ly/muffins-bleuets
Recette du cheesecake 👉 http://bit.ly/cheesecake-myrtilles
3
Il fait moins #chaud, mais il fait chaud quand même, donc on n'oublie pas de s'hydrater tout au long de la journée.
Et si boire de "l'eau tout court" est un peu difficile pour vous, pensez aux "detox water" (Ou "eaux fruitées") pour aromatiser votre eau sans ajouter de sucre ou autres ingrédients chelou contenu dans certains sirops par exemple... .
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Cela peut bien entendu être simplement une tranche de #citron ou quelques feuilles de #menthe... Ou bien un mélange de quelques #fruits et/ou #crudités et/ou herbes aromatiques pour créer une toute nouvelle #boisson qui colle à vos goûts !
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Venez voir les mélanges que je vous propose sur le blog ! (En tapant ça dans votre navigateur :
bit.ly/detox-water-jujube
ou directement sur le blog 😉) .
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Et avec en guest star sur ma photo, la main de ma cousine 😁😘
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#detoxwater #eaufruitées #CestPlusLaCaniculeMaisIlFaitChaudQuandMême
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Aujourd'hui j'ai publié sur le blog une recette de #pancakes à la #pomme, inspirés de ceux qu'avait l'habitude de nous faire Le Chéri il y a longtemps... Et je n’ai d'ailleurs aucune explication sur pourquoi il a arrêté… (Oui, pourquoi, hein ??? 🤷‍♀️) .
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Du coup j'ai bien été obligé de m'y mettre (parce que c'était bien bon 😋) et ce fut l'occasion rêvé de tester mon petit robot @kitchenaidfr multifonction... Tellement multifonction que je lui fait faire 2 trucs en même temps ! (Ouais ! 😁) .
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La pomme râpée vient apporter du moelleux à vos pancakes, qui le sont déjà sans, mais c’est pas le même moelleux… Un moelleux « humide », voyez ?! 🤔😆
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Je vous en parle sur le blog, vous venez voir ? (Lien vers la recette en story épinglées "recettes" sur mon profil !)
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#kitchenaid #pancakesalapomme #petitdéjeuner
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Tu connais la #nicecream ? Des rondelles de #bananes que tu congeles puis tu les mixes... ça te donne une glace incroyablement moelleuse et onctueuse comme une vraie crème glacée mais #sanslait, #sansoeuf et sans sucre ajouté ! 🤯 C'est tellement bon ! 🙈

Ça a fait fureur sur les réseaux y'a quelques années (le "boum" était en 2016 je crois bien 🤔) et je retombe sur cette photo en triant mes vieux dossiers sur mon ordi, et je me dis que c'est quand même dommage de ne pas la remettre sur le tapis, car c'est une diablerie de gourmandise 🤤 (Je me demande si c'est pas une photo faite pour un de nos livres @auvertaveclili 🤔 trop de photos, je sais plus ! 🤪😆) .
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Tu peux aussi ajouter d'autres fruits congelés, ou du cacao en poudre, ou de la purée d'amande ou de noisette... Oh purée je t'ai donné envie, non ? (Parce que moi, grave ! 🤤🤣)
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Amis fumeurs : à la plage comme à la ville, pensez à prendre un cendrier de poche. Cela peut simplement etre un petit pot de confiture, une petite boîte en fer ou une pochette en papier...
Jetez-les plus tard dans une poubelle pour éviter de polluer le sable et les rues (sans parler des feux qui débutent à cause des mégots jetés par les fenêtres des voitures !) Et si vous ne souhaitez pas garder vos mégots sur vous, quand vous finissez une cigarette, ecrasez-la bien puis mettez-la dans la prochaine poubelle que vous rencontrez ! (au pire vous gardez un mégot éteint à la main 2 minutes, c'est largement surmontable)

L'idéal serait bien entendu d'arrêter de fumer, plus de pollution ni des sols ni de nos poumons !
Sauf que c'est pas si simple... En attendant d'y parvenir : ne jetez plus vos mégots au sol s'il vous plait ! 🙏 (d'autant plus que c'est passible d'une amende de 68€, au cas où la pollution des sols et de l'eau ne vous fasse ni chaud ni froid 🤷‍♀️)
3
Un autre moyen de se rafraîchir : les glaaaaaces !!! 😍

Ici un #FrozenYogurt (avec du muesli aux fruits rouges ❤), la recette sur le blog évidemment (tapez "frozen yogurt jujube cuisine" dans Google ou juste "frozen yogurt" dans le champs de recherche du blog)
2
Port Camargue
🌊☀️🌊
#ChercherLaFraicheur (faudrait pas sortir de l'eau en fait... 🙄)
#Plage #PortCamargue (Comme d'hab 😉)
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Une petite #glace #esquimaux à la #mangue et crème de #coco ça vous dit pour vous rafraichir ? 💧
C’est une recette très très simple à réaliser, elle ne nécessite que 2 ingrédients : de la crème de coco et une mangue bien mûre (un troisième ingrédient sera peut-être nécessaire, le sirop d’agave, si votre mangue n’est pas assez mûre/sucrée à votre goût)
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Et si vous avez besoin de plus de détails pour réaliser ces esquimaux, tapez "esquimaux mangue coco" dans Google pour trouver ma recette ! ✌ (Ou tapez "mangue" dans le champs de recherche du blog 😉)
21
Un peu de fraîcheur 🍉
4
Un #burger pour le week end ça vous tente ?

En 2017 je vous proposais cette recette de #VeggieBurger. J'avais pris la recette du 'steack' dans le livre "Veggie Burger" de @cleacuisine et les buns étaient sans gluten de la marque @schaerglutenfree, on s’était régalés ! ❤ .
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Lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recette" sur mon profil ! 👆