Napolitain (Dukan)

Aujourd’hui, sur le site Protéines Gourmandes j’ai découvert cette recette qui m’a hantée toute la journée, si bien que j’ai gardé la page de la recette ouverte pour la regarder de temps en temps… Obsédée !!! :)
A peine rentré, je me suis mise en cuisine et franchement : un pure délice !
La recette compte tout de même une bonne dose de toléré, donc méfiez-vous, ne vous jetez pas dessus. « Parcimonie » est votre amie ! ;)

(Ne prenez pas peur en voyant la longueur de la recette, c’est un peu long, mais absolument pas compliqué à faire)

Ingrédients (pour 6 à 8 parts):

Pour la génoise vanille :

  • 3 œufs
  • levure chimique (j’utilise du bicarbonate que je dose « au pif », la recette originale préconise 2 cc de levure)
  • 1,5 CS de Maïzena (toléré)
  • édulcorant (selon vos goûts)
  • Vanille en poudre (~la pointe d’un couteau)
  • Arôme Vanille

Pour la génoise chocolat :

  • 3 œufs
  • levure chimique (j’utilise du bicarbonate que je dose « au pif », la recette originale préconise 2 cc de levure)
  • 1,5 CS de Maïzena (toléré)
  • édulcorant (selon vos goûts)
  • 1 CC de cacao (toléré)

Pour la ganache chocolat :

  • lait écrémé liquide
  • 12 CS de lait en poudre mixé
  • édulcorant (selon vos goûts)
  • 1 CC de cacao (toléré)

Pour la ganache vanille :

  • lait écrémé liquide
  • 8 CS de lait en poudre mixé
  • édulcorant (selon vos goûts)
  • arôme vanille
  • vanille en poudre (sans sucre)

Faites préchauffer votre four à 160°.
Commencez par préparer les génoises.

Génoise vanille : séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les jaunes dans un cul de poule et montez les blancs en neige bien ferme.
Puis mélangez dans le cul de poule les jaunes avec les autres ingrédients.
Finissez par y incorporer les blancs d’œufs en neige délicatement.

Versez la pâte de la génoise sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée à l’aide d’une feuille de papier essuie-tout et enfournez pendant 7 minutes.
(Ne faites pas une couche trop fine, essayez d’étaler sur une épaisseur d’au moins 2 cm. J’ai utilisé un cadre à pâtisserie pour mes génoise, mais si vous n’en avez pas, ne vous « fatiguez » pas trop à vouloir faire un rectangle parfait, après le montage du napolitain, vous recouperez les bords pour les égaliser.)

Pour la génoise au chocolat, procédez comme précédemment, avec les ingrédients de la génoise…? Au chocolat ! (vous suivez, c’est bien ! ;))
(Le mieux est tout de même d’attendre que la première génoise ait fini de cuire pour commencer la seconde, la cuisson est rapide et un incident est si vite arrivé… Donc ne vous laissez pas distraire.)

Décollez délicatement les génoises à la sortie du four et mettez-les de côté.

Passons aux ganaches…
Et bien, rien de compliqué, un cul de poule par ganache : mélangez tous les ingrédients.
J’ai volontairement oublié de vous donner la quantité de lait liquide car vous le doserez à l’œil. La ganache doit avoir une consistance de ganache (dingue !), je ne sais pas vraiment combien j’ai mis de lait… Je dirais entre 4 et 6 cuillères à soupe pour chaque.
Elles doivent être assez liquides pour être étalées facilement mais pas trop de manière à ne pas couler.

Une fois les ganaches faites passez au montage rapidement (elles vont se solidifier, donc ne perdez pas de temps).

Sur la recette originale, l’auteur explique tout par étapes… Moi j’ai fais comme j’ai envie d’abord ! ;)
En fait j’ai fais en fonction des couleurs tout simplement.

Coupez les ganaches en deux de manière à obtenir deux carrés.
Puis, ce que j’ai fais, dans l’ordre : génoise chocolat, ganache vanille, génoise vanille, ganache chocolat, génoise chocolat, ganache vanille, etc…

J’ai saupoudré le tout de cacao et j’ai rajouté des copeaux de chocolat à 99% de cacao que j’ai réalisé à l’aide d’un économe.

Une fois le montage terminé, recoupé le napolitain de manière à faire des bords réguliers, bien droits, bien nets.
N’oubliez de pas de nettoyer votre couteau entre chaque coup.

Laissez reposer au frais une bonne heure avant de déguster.

~*~ Ça se voit que j’ai aimé non ? J’ai pris au moins 20 photos !!! lol

~*~ Comme je sais que vous allez me demander sur combien de jour manger cette recette, je vais me lancer dans le calcul des tolérés.

3 Cs de Maïzena + 2 Cc de cacao + 1 tonne de lait en poudre (qui n’est pas un toléré, mais il vaut mieux ne pas trop en consommer à cause du lactose…)
J’ai envie de vous dire sur 3 jours (même si je pense que demain je n’en aurais plus au frigo ! lol), qu’en pensez vous les expert(e)s du toléré ? ;)




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27 thoughts on “Napolitain (Dukan)”

  • Miss > je te confirme que je n’ai pas perdu de temps ! Quand je te disais que cette recette m’a obsédée toute la journée je ne mentais pas ! :D

    Etoile > Bonjour et bienvenue ! :)
    Merci beaucoup pour ton commentaire, ça me touche d’autant plus que c’est la première fois que je suis vraiment fière du résultat d’une recette et de sa photo !
    Décidément, il a tout pour plaire ce dessert ! ^^

    Cece > Je suis allé faire un tour sur ton forum, ça m’a l’air très intéressant mais un peu intimidant également. Vous m’avez l’air d’être tous et toutes de fins connaisseurs en cuisine ! Vous acceptez les novices ? :D

    Bonne journée !

  • Bonjour et bienvenue Isma !
    Merci beaucoup pour ton gentil commentaire ! :)

    Cece, « novice » c’est surtout parce que je ne connais pas les termes, ni les techniques, je fais tout un peu comme je le sens sans pour autant toujours savoir ce que je fais ! lol
    Je viens de m’inscrire sur ton forum, je m’en vais le visiter ! ;)

  • Bonjour et bienvenue AlexPapilles !

    Je te remercie d’être passé me voir et merci pour le compliment ! ;)

    Je suis allé faire un tour sur ton blog également que j’aime beaucoup, même si pour l’instant je ne peux déguster tes recettes qu’avec les yeux… Mais le chéri découvriras quelques unes de tes recettes rapidement je pense ! :D

    A bientôt !

  • Le cadre à pâtisserie c’est très pratique !
    La recette est longue parce que je fais beaucoup de blabla mais c’est pas super long à faire.
    Si tu as déjà fait le roulé au dutella tu a presque déjà fais le napolitain !
    L’étape de la génoise x2 et l’etape du dutella x2.
    Tadaaaaaaa !!! Un napolitain ! ;)

  • JuJuBe je suis de retooooooooouuuuuuuuur ! ^^

    Il m’a l’air délicieux ce Naolitain…mais je ne me sens pas capable de le partager avec « Parcimonie »…donc je le garde sous le coude lorsque je serais en Conso ! :)

    Bizoux ma JuJuBe !

  • Pour être franche, depuis que j’ai vue j’en rêve. Je vais le faire en connaisant ma mère, elle y passera juqu’à la dernière miettes. En tout cas, ça donne beaucoup envie

  • je me suis procuré la vanille pure sans sucre mais j’aimerai savoir les doses que tu mets dans tes recettes car tu ne spécifies pas et comment on s’en sert en général car je n’ai pas vu beaucoup d’explications à ce sujet merci par avance pour ta réponse comme c’est un produit que je ne connais pas je me pose des questions

  • Je me suis retrouvé avec les mêmes interrogations que les tiennes et j’ai fais « au pif » (comme d’habitude…)
    Est-ce que tu as déjà utilisé des gousses de vanille ?
    Lorsqu’on la fend en deux pour la gratter on se retrouve donc avec ces fameux grains. Je dose la vanille en poudre en fonction du souvenir que j’ai de la quantité de ces grains, ce qui donne approximativement la pointe d’un couteau. (d’après moi !)

    Mais tu as raison de me faire remarquer que je ne précise jamais la quantité, je vais le rajouter dans mes recettes ! :)

  • Si je peux donner ma contribution…je trouve que la vanille en poudre est moins « forte » que la vanille en gousse.
    Ils la coupe peut-être je ne sais pas…
    Mais bon c’est mon avis que je partage avec moi-même ! :)

    Maintenant je trouve aussi que la Vanille (en gousse) de Madagascar a beaucoup plus de goût que la Vanille qui n’est pas de Madagascar !

    lol je m’aperçois que ce que je dis ne sert à rien !
    j’aime bien ! :)

  • Non non ça sert, c’est même très intéressant !!! :)
    Oui je confirme la vanille en gousse est plus forte que celle en pot, je pense que ça vient surtout du fait que celle dans le pot a perdu de son arôme a l’air libre peut être… ?

    Par contre pour ce qui de Madagascar ou pas… Je ne suis pas une experte! ;)

  • je remercie pour les réponses mais j’ai lu sur le carton qu’il fallait filtrer alors je voudrais savoir ce que tu en penses et comment tu fais toi merci par avance et là je n’oublie pas de cocher pour $etre informer car j’avais oublié de le faire la dernière fois et je ne comprenais pas pourquoi je n’avais pas de mail de ta part je croyais que tu m’avais oubliée lol

  • Effectivement je vois sur mon paquet de vanille qu’il y a d’écrit qu’il faut tamiser… Je t’avouerai que je n’avais pas pris la peine de lire et encore moins de tamiser la poudre ! :D
    Donc non je ne tamise pas et j’aurais tendance a penser que ce n’est pas la peine.
    Si tu as déjà mangé des yaourts de la marque La fermière, tu as du remarqué qu’au fond du pot il y a un dépôt de poudre de vanille (c’est d’ailleurs leur grande fierté, la preuve ultime qu’ils utilisent de la vraie vanille ! lol).
    En plus pour tamiser des grains de vanille, à part utiliser un filtre à café, je vois pas comment procéder…

    Et non je n’oublie personne ! ;)
    C’est vrai qu’elle est un peu basse cette case à cocher, il faut que je vois pour la remonter un peu, ou la cocher par défaut…

  • Hello Jujube,

    Tu es vraiment douee et je pense sincerement que tu devrais sortir ton livre de recettes. Serieusement…
    Tes photos aussi sont top!!! Ton napolitain me donne bien plus envie que celui du premier site lol! En plus tu as reussi a faire de moi l’obsedee de cette rectte now. Malheureusement je n’ai ni arome vanille ni vanille en poudre. Je vais peut etre tente ma chance cas meme. Si je compte bien c’est 4 toleres et y a moyen d’avoir 4 a 6 parts donc tout va bien (a condition de pouvoir se limiter a une part par jour c’est ca ;) )
    Merci pour ces cadeaux :D
    bises

  • Bonsoir Motivée (quel beau pseudo !) et bienvenue !
    Pardon de répondre si tard mais je n’ai pas eu beaucoup de temps pour moi ces dernières semaines…

    Je te remercie sincèrement pour ce commentaire qui me touche beaucoup.
    Sortir un livre, j’y ai pensé (mais une version pour moi) et ça coute méga cher ! Enfin, pour un livre ça va, mais à la vente ce ne serait vraiment pas bon marcher, surtout que je ne suis pas une professionnelle… Je doute que cela fonctionne ! Mais encore une fois merci ! :)

    As tu tenté le napolitain ?
    Malgré le nombre de toléré, c’est jouable en respectant le nombre de part. Par contre, comme tu le dis, le tout est de savoir y résister !!! :D
    L’astuce étant de le partager, c’est plus facile ! ;)
    (et ça fonctionne bien, même sans vanille je pense !)

    A très bientôt !

  • Bonsoir, j’ai trouvé votre site par hasard en cherchant la recette du ganache au cacao, j’ai bien aimé la votre, je n’ai pas encore fait le tou de site mais je vous pose cette question est ce qu’on peux remplacé le lait en poudre et par quoi ( il n’est pas disponible dans notre pays) ou bien avez vous une idée d’une ganache au cacao sans creme liquide encore une fois elle n’est pas disponible en tunisie..
    Merci.

  • Bonjour Amel,

    Il s’agit de faire une ganache compatible avec le régime Dukan ? Ou est ce que vous souhaitez « simplement » réaliser une ganache au chocolat sans crème ?

    Parce que pour ce qui est de la ganache dukan, à moins d’utiliser du fromage blanc égoutté (ou petit suisse) je ne vois pas comment remplacer le lait en poudre et la crème fraiche. Et encore, avec du fromage blanc, ce ne sera pas une ganache…

    S’il s’agit de faire une ganache au chocolat sans la contrainte Dukan, du beurre + du lait fera bien l’affaire…

    Je suis vraiment désolée de ne pas pouvoir vous renseigner d’avantage.

    Merci de votre visite !

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#cookies prêts ! 🤤 (22 cookies + 2 que j'ai déjà mangés... ! 🙊 #sorrynotsorry)
J'ai absolument pas le temps de faire des photos aujourd'hui, donc la recette sur le blog c'est pas pour tout de suite... Mais PROMIS, votre patience sera récompensée !
Moelleux dedans, croustillants dehors... le bonheur en bouche 🤤🍪🤤🍪🤤
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Le goûter est presque prêt ! 😍 #cookies (une seconde plaque est également au frais 🙊)
C'est sérieux le goûter, ça se réfléchit à l'avance 😁 (En vrai c'est pour laisser le temps à la pâte de se reposer avant la cuisson 😌 Ideallement c'est 24h, mais parfois une envie de cookies ça ne s'anticipe pas 🤷‍♀️)
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. (Les cookies cuits sur la photo suivante... 😉)
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J'ai publié cette recette sur mon blog y'a AU MOINS 12 ans !!! (en vrai ça fait genre 6 semaines... mais c'est pour dire que ça fait longtemps, voyez 💁‍♀️) .
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Donc si la saison des apéros n'est pas terminé pour vous (je veux pas dire qu'à partir de la rentrée scolaire on fait plus rien, mais j'vous cache pas que le rythme est à reprendre autant pour notre fille que pour nous... 😴) j'ai une petite recette sympa d'#empanadillas au #boeuf et #poivron sur le blog, même que je vous donne quelques variantes au cas où celle-ci ne vous fasse pas frétiller les papilles... (j'aime pas bien cette expression, à chaque fois que je l'écris j'imagine mes papilles frétiller, et je crois que j'aimerais pas bien la sensation 🤔😖😆) .
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Je vous parle d'#apero mais ça se mange aussi bien en entrée, ou en pique nique par exemple... c'est vous qui voyez, hein ! 😉
733
🚨CONCOURS CLOS 🚨
Merci à tous pour votre participation (Et merci pour votre patience pour l'annonce du gagnant 😘) Pour la première fois (si mes souvenirs sont bons) c'est un garçon qui remporte un de mes concours !
Bravo @baptisterlhc tu remportes le robot multifonction KA 1.7L ! 🎉
Je t'invite à prendre contact avec moi en message privé pour me transmettre ton adresse postale ! 👍 .
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C'est avec joie que je vous propose de tenter de gagner le petit robot multifonction 1.7L KitchenAid grâce à mon super partenaire @kitchenaidfr ! 😍 (lien vers mon article "test & avis" du robot en story épinglées "concours KA" sur mon compte !) .
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Pour participer c'est très simple : .
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🍀 1) suivez les comptes @kitchenaidfr et @jujube_en_cuisine .
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🍀 2) + commentez ce post pour me dire de quelle couleur vous souhaiteriez votre robot (dispo sur kitchenaid.fr) .
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🍀 3) + taguez 2 ami•e•s dans votre commentaire

Fin du concours le samedi 31 août à 20h. 
#Concours réservé à la France Métropolitaine.

Bonne chance à tous ! 🤞😚 .
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#kitchenaid
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Je suis tellement joie de cette période de l'année et de son abondance de fruits, et particulièrement des ceriiiises ! 🍒 (pour faire des clafoutiiiiis 🤤)
J'adore cette photo pour la cerise du dessus en forme de #coeur mais aussi pour les toutes petites mains de ma fille lorsqu'elle avait 5 ans 😍
Le temps où elle était heureuse de poser pour mes photos...
... 5 ans plus plus tard, c'est plus tout à fait le même entrain 🙄 #FaitesDesGosses #PréAdo #QuiPréfèreJouerÀFortnite 😩🤣
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#Archive2012
Vous connaissez le #tian ?
A la base le tian est un pot en terre cuite. Aujourd’hui il désigne aussi bien le mets que le plat dans lequel il est cuit. Vous pouvez donc en théorie nommer « tian » n’importe quelle assemblage d'ingrédients que vous cuirez dans un plat à gratin (en pratique le mot tian est quand même super connoté "légumes en tranches cuits au four") Ici il s'agit d'un tian de #légumes (du soleil) !
Il n’y a absolument rien de plus simple et de plus savoureux qu'un bon tian, dont les légumes sont presque confits, parfumés de #thym et d'#ail... 😍 (imaginez que je vous lis ce texte avec mon accent du #sud, ça fait plus authentique ! 👌😁) C'est le genre de recette parfaite quand on n'a pas tellement envie de cuisiner, on met tout dans le plat et ça cuit tout seul... Y'a même des soirs où je suis au plus haut de ma flemme, je coupe juste des légumes en deux ou 4 dans la longueur ça fait des sortes de méga tranches, ça marche aussi ! 🤣
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.
Dans mon article je vous donne aussi quelques idées de déclinaisons, libre à vous de faire votre version pour que cette #recette devienne la vôtre 😊 .
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Pour trouver la recette c'est simple :
Tapez "tian jujube cuisine" dans Google OU écrivez "bit.ly/tian-legumes" dans la barre d'adresse de votre navigateur 👍
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J'adore les #myrtilles ! (Ou bleuets, en l'occurrence ici ce sont des #bleuets)
J'aime en piocher une ou deux en passant devant, ignorant si elles seront soit très sucrées, soit un peu acides. J'aime qu'elles deviennent rouges sanguines quand je les cuits dans une #tarte ou vertes quand je les incorpore dans des #muffins (réaction chimique normale avec le bicarbonate, si ça peut en rassurer certains qui se sont déjà posé des questions devant ce résultat étrange 👽)
J'aime qu'elles éclatent sous la dent quand je les mêle dans la crème d'un #cheesecake au #ChocolatBlanc... 🤤

Et vous ? Vous les aimez comment ? (Peut être aussi que vous ne les aimez pas, mais on peut quand même s'entendre sur d'autres choses... 🤷‍♀️😁) .
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Recette de la tarte 👉 bit.ly/pie-myrtilles
Recette des muffins 👉 bit.ly/muffins-bleuets
Recette du cheesecake 👉 http://bit.ly/cheesecake-myrtilles
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Aujourd'hui j'ai publié sur le blog une recette de #pancakes à la #pomme, inspirés de ceux qu'avait l'habitude de nous faire Le Chéri il y a longtemps... Et je n’ai d'ailleurs aucune explication sur pourquoi il a arrêté… (Oui, pourquoi, hein ??? 🤷‍♀️) .
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Du coup j'ai bien été obligé de m'y mettre (parce que c'était bien bon 😋) et ce fut l'occasion rêvé de tester mon petit robot @kitchenaidfr multifonction... Tellement multifonction que je lui fait faire 2 trucs en même temps ! (Ouais ! 😁) .
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La pomme râpée vient apporter du moelleux à vos pancakes, qui le sont déjà sans, mais c’est pas le même moelleux… Un moelleux « humide », voyez ?! 🤔😆
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Je vous en parle sur le blog, vous venez voir ? (Lien vers la recette en story épinglées "recettes" sur mon profil !)
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#kitchenaid #pancakesalapomme #petitdéjeuner
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Tu connais la #nicecream ? Des rondelles de #bananes que tu congeles puis tu les mixes... ça te donne une glace incroyablement moelleuse et onctueuse comme une vraie crème glacée mais #sanslait, #sansoeuf et sans sucre ajouté ! 🤯 C'est tellement bon ! 🙈

Ça a fait fureur sur les réseaux y'a quelques années (le "boum" était en 2016 je crois bien 🤔) et je retombe sur cette photo en triant mes vieux dossiers sur mon ordi, et je me dis que c'est quand même dommage de ne pas la remettre sur le tapis, car c'est une diablerie de gourmandise 🤤 (Je me demande si c'est pas une photo faite pour un de nos livres @auvertaveclili 🤔 trop de photos, je sais plus ! 🤪😆) .
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Tu peux aussi ajouter d'autres fruits congelés, ou du cacao en poudre, ou de la purée d'amande ou de noisette... Oh purée je t'ai donné envie, non ? (Parce que moi, grave ! 🤤🤣)
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Amis fumeurs : à la plage comme à la ville, pensez à prendre un cendrier de poche. Cela peut simplement etre un petit pot de confiture, une petite boîte en fer ou une pochette en papier...
Jetez-les plus tard dans une poubelle pour éviter de polluer le sable et les rues (sans parler des feux qui débutent à cause des mégots jetés par les fenêtres des voitures !) Et si vous ne souhaitez pas garder vos mégots sur vous, quand vous finissez une cigarette, ecrasez-la bien puis mettez-la dans la prochaine poubelle que vous rencontrez ! (au pire vous gardez un mégot éteint à la main 2 minutes, c'est largement surmontable)

L'idéal serait bien entendu d'arrêter de fumer, plus de pollution ni des sols ni de nos poumons !
Sauf que c'est pas si simple... En attendant d'y parvenir : ne jetez plus vos mégots au sol s'il vous plait ! 🙏 (d'autant plus que c'est passible d'une amende de 68€, au cas où la pollution des sols et de l'eau ne vous fasse ni chaud ni froid 🤷‍♀️)
2
Port Camargue
🌊☀️🌊
#ChercherLaFraicheur (faudrait pas sortir de l'eau en fait... 🙄)
#Plage #PortCamargue (Comme d'hab 😉)
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Une petite #glace #esquimaux à la #mangue et crème de #coco ça vous dit pour vous rafraichir ? 💧
C’est une recette très très simple à réaliser, elle ne nécessite que 2 ingrédients : de la crème de coco et une mangue bien mûre (un troisième ingrédient sera peut-être nécessaire, le sirop d’agave, si votre mangue n’est pas assez mûre/sucrée à votre goût)
.

Et si vous avez besoin de plus de détails pour réaliser ces esquimaux, tapez "esquimaux mangue coco" dans Google pour trouver ma recette ! ✌ (Ou tapez "mangue" dans le champs de recherche du blog 😉)