Ma « galette » Dukan

Edit 2016 : « galette Dukan » ou l’ancêtre du cake bowl ! Haha !

J’ai lu plusieurs fois que certains et certaines d’entre vous n’arrivez pas à faire la galette dukan ! Je dois avouer que je m’y suis essayé et j’ai très vite abandonné : ça accroche, ça brûle, c’est n’importe quoi cette galette !
Du coup je me suis vite penché sur un moyen de manger mes sons sans que ce soit le parcours du combattant…
Je me cuisine ce petit pain tous les matins, et je n’imagine pas petit-déjeuner autrement à présent !

Ingrédients :

  • 2 CS de son d’avoine
  • 1 CS de son de blé
  • 1 grosse CS de fromage blanc 0%
  • 1 œuf (entier ou que le blanc)
  • 2 CC de graines de lin
  • 1/2 CC de bicarbonate (ou levure)
  • Quelques gouttes d’arôme de votre choix
  • Édulcorant (quantité selon vos goûts)


Dans un bol, mélangez tous les ingrédients puis faites cuire 4 min au four à micro onde puissance maximum.

A la sortie du micro onde enveloppez votre petit pain ainsi obtenu dans deux épaisseurs de papier essuie-tout.
Vous n’avez qu’a attendre qu’il refroidisse.

L’essuie-tout permet d’absorber le surplus d’humidité tout en gardant le pain très souple.

Je vous mets au défi d’essayer et de ne pas (re)découvrir le plaisir de manger vos sons ! :D

De plus les graines de lin donnent un côté craquant bien sympa !


~*~ J’ai choisi de vous présenter la version sucrée, mais vous avez la possibilité d’en faire une version salée, pour faire une Bruschetta par exemple !




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24 thoughts on “Ma « galette » Dukan”

  • c’est comme ça que je fais mon pain de mie et c’est très bon, sucré ou salé. on peut aussi le couper en 2 dans l’épaisseur, et le passer au grille-pain. c’est excellent ! merci pour toutes tes recettes ;)

    • Bonsoir Perle des îles ! :)

      J’ai pas encore essayé au grill pain mais ça me dit bien !
      Je fais également des croque monsieur avec !
      J’ai vu aussi sur le site de protéines gourmandes un recette de biscottes qui a comme base plus ou moins cette recette ! Ça m’intéresse particulièrement pour pouvoir faire de la chapelure ! Ça devrait pourvoir se faire je pense… :D

      Je pense que ce petit pain est fait par beaucoup de personnes, mais si je peux « sauver » au moins une personne de la « déprime de la galette ratée », je m’estimerais heureuse ! lol

      Merci pour ta visite !
      A bientôt !

  • Moi je le cuis dans un moule à cake en téflon. Je le dore dans une poêle à sec. J’attends mes arômes noix et pain grillé pour faire de nouveaux essais. Merci Jujube de cuisiner pour nous

    • Bonsoir ma Forsy ! :)

      J’ai testé au four, notamment pour faire des gâteaux (par contre j’ai pas eu l’idée de le dorer dans una poêle ! o_O) mais comme je me le fais tous les matins au p’tit dej, il me fallait une recette rapide, d’où le micro onde… (ben ouai, tous les matins chuis « à la bourre » !!! :D)

      A bientôt !

  • Ping : Gâteau marbré
  • Cette recette de pain est très tentante, je rêve de pouvoir me faire un semblant de pain de mie …
    Malheureusement je n’ai pas de micro-onde … >___<
    Y a-t-il moyen de faire du "pain" dans un four traditionnel tu penses ?

  • ahhhhhhhhhhhhh c’est un pur plaisir de retrouver le « croustillant » qui me manquait tant !!!!
    j’ai ajouté l’arome pain grillé, j’ai coupé en deux le pain et je l’ai fait grillé au toaster !!! hummmmmmmmmmmm !! comme quoi on se contente de peu !!

  • Hello, j’ai fait le petit pain pour la première fois ce matin. Je trouve qu’il manquait un peu de cuisson (peut-être à cause de la puissance max du four de seulement 800W) car l’essuie-tout a accroché. Du coup je l’ai coupé en 2 et passé au grille-pain. Résultat : super bon! Je n’avais pas mis d’arôme ou d’édulcorant, car je voulais le déguster avec une moitié au miel, et l’autre à la pâte à tartiner cacao-noisettes maison ;o) Je referai ta recette sans aucun doute!

  • Bonjour Marion, merci pour ton commentaire, je suis contente que ce petit pain t’ait plu !
    Le mien aussi accrochait un peu à l’essui-tout, cela vient du son d’avoine qui devient un peu « gluant » a la cuisson (ce mot ne me plait pas, mais je n’en trouve pas d’autre) en le cuisant plus, pour éviter qu’il accroche, je trouve qu’il devient trop sec, mais c’est peut être qu’une histoire de goût ! :)
    Je te souhaite une bonne journée ! :)

  • Bonsoir Jujube,

    Je viens de commencer DUKAN et je viens de faire ta recette de galette. À ma grande surpris, ce fut très bon, au lieu du fromage blanc nature, j’ai utilisé du fromage blanc aromatisé vanille, sans ajout d’adulcorant puisque le fromage blanc est déjà sucré.
    Merci pour ta recette car je ne me voyais pas rajouter le son d’avoine dans mes poissons ou viandes 😅.
    Si tu as d’autres recettes PP je suis preneuse 😍
    Biz 😚

  • Bonsoir et tout d’abord 1000 merci pour tout ce partage et cette « clarté » ! J’ai testé ce « pain » et surprise je suis réconciliée avec les sons! Je l’ai passé au four chaleur tournante à 200 degrés pendant environ 15 min, il était craquant, croquant et divinement bon! Merci merci et GRAND merci 😃

  • Bonjour. Un grand merci pour cette recette délicieuse et tres diététique. J’ai fait sans les graines mais j’ai passé au grille pain ! Merci pour ce partage et tres bonne journée

  • Merci beaucoup pour cette recette je démarre la phase attaque et depuis 2 jours je ne mangeais pas mes farines, mais maintenant c’est partie pour un petit-déjeuner rassasiant. Encore bravo

    • Merci ! :-)
      Je ne fais plus Dukan depuis des années, mais il m’arrive encore de me faire cette petite galette occasionnellement (lorsque je suis pressée le matin par exemple) j’adore ! ;-)
      Bon courage pour la suite !

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Je suis tellement joie de cette période de l'année et de son abondance de fruits, et particulièrement des ceriiiises ! 🍒 (pour faire des clafoutiiiiis 🤤)
J'adore cette photo pour la cerise du dessus en forme de #coeur mais aussi pour les toutes petites mains de ma fille lorsqu'elle avait 5 ans 😍
Le temps où elle était heureuse de poser pour mes photos...
... 5 ans plus plus tard, c'est plus tout à fait le même entrain 🙄 #FaitesDesGosses #PréAdo #QuiPréfèreJouerÀFortnite 😩🤣
8
#Archive2012
Vous connaissez le #tian ?
A la base le tian est un pot en terre cuite. Aujourd’hui il désigne aussi bien le mets que le plat dans lequel il est cuit. Vous pouvez donc en théorie nommer « tian » n’importe quelle assemblage d'ingrédients que vous cuirez dans un plat à gratin (en pratique le mot tian est quand même super connoté "légumes en tranches cuits au four") Ici il s'agit d'un tian de #légumes (du soleil) !
Il n’y a absolument rien de plus simple et de plus savoureux qu'un bon tian, dont les légumes sont presque confits, parfumés de #thym et d'#ail... 😍 (imaginez que je vous lis ce texte avec mon accent du #sud, ça fait plus authentique ! 👌😁) C'est le genre de recette parfaite quand on n'a pas tellement envie de cuisiner, on met tout dans le plat et ça cuit tout seul... Y'a même des soirs où je suis au plus haut de ma flemme, je coupe juste des légumes en deux ou 4 dans la longueur ça fait des sortes de méga tranches, ça marche aussi ! 🤣
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Dans mon article je vous donne aussi quelques idées de déclinaisons, libre à vous de faire votre version pour que cette #recette devienne la vôtre 😊 .
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Pour trouver la recette c'est simple :
Tapez "tian jujube cuisine" dans Google OU écrivez "bit.ly/tian-legumes" dans la barre d'adresse de votre navigateur 👍
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J'adore les #myrtilles ! (Ou bleuets, en l'occurrence ici ce sont des #bleuets)
J'aime en piocher une ou deux en passant devant, ignorant si elles seront soit très sucrées, soit un peu acides. J'aime qu'elles deviennent rouges sanguines quand je les cuits dans une #tarte ou vertes quand je les incorpore dans des #muffins (réaction chimique normale avec le bicarbonate, si ça peut en rassurer certains qui se sont déjà posé des questions devant ce résultat étrange 👽)
J'aime qu'elles éclatent sous la dent quand je les mêle dans la crème d'un #cheesecake au #ChocolatBlanc... 🤤

Et vous ? Vous les aimez comment ? (Peut être aussi que vous ne les aimez pas, mais on peut quand même s'entendre sur d'autres choses... 🤷‍♀️😁) .
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Recette de la tarte 👉 bit.ly/pie-myrtilles
Recette des muffins 👉 bit.ly/muffins-bleuets
Recette du cheesecake 👉 http://bit.ly/cheesecake-myrtilles
3
Il fait moins #chaud, mais il fait chaud quand même, donc on n'oublie pas de s'hydrater tout au long de la journée.
Et si boire de "l'eau tout court" est un peu difficile pour vous, pensez aux "detox water" (Ou "eaux fruitées") pour aromatiser votre eau sans ajouter de sucre ou autres ingrédients chelou contenu dans certains sirops par exemple... .
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Cela peut bien entendu être simplement une tranche de #citron ou quelques feuilles de #menthe... Ou bien un mélange de quelques #fruits et/ou #crudités et/ou herbes aromatiques pour créer une toute nouvelle #boisson qui colle à vos goûts !
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Venez voir les mélanges que je vous propose sur le blog ! (En tapant ça dans votre navigateur :
bit.ly/detox-water-jujube
ou directement sur le blog 😉) .
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Et avec en guest star sur ma photo, la main de ma cousine 😁😘
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#detoxwater #eaufruitées #CestPlusLaCaniculeMaisIlFaitChaudQuandMême
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Aujourd'hui j'ai publié sur le blog une recette de #pancakes à la #pomme, inspirés de ceux qu'avait l'habitude de nous faire Le Chéri il y a longtemps... Et je n’ai d'ailleurs aucune explication sur pourquoi il a arrêté… (Oui, pourquoi, hein ??? 🤷‍♀️) .
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Du coup j'ai bien été obligé de m'y mettre (parce que c'était bien bon 😋) et ce fut l'occasion rêvé de tester mon petit robot @kitchenaidfr multifonction... Tellement multifonction que je lui fait faire 2 trucs en même temps ! (Ouais ! 😁) .
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La pomme râpée vient apporter du moelleux à vos pancakes, qui le sont déjà sans, mais c’est pas le même moelleux… Un moelleux « humide », voyez ?! 🤔😆
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Je vous en parle sur le blog, vous venez voir ? (Lien vers la recette en story épinglées "recettes" sur mon profil !)
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#kitchenaid #pancakesalapomme #petitdéjeuner
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Tu connais la #nicecream ? Des rondelles de #bananes que tu congeles puis tu les mixes... ça te donne une glace incroyablement moelleuse et onctueuse comme une vraie crème glacée mais #sanslait, #sansoeuf et sans sucre ajouté ! 🤯 C'est tellement bon ! 🙈

Ça a fait fureur sur les réseaux y'a quelques années (le "boum" était en 2016 je crois bien 🤔) et je retombe sur cette photo en triant mes vieux dossiers sur mon ordi, et je me dis que c'est quand même dommage de ne pas la remettre sur le tapis, car c'est une diablerie de gourmandise 🤤 (Je me demande si c'est pas une photo faite pour un de nos livres @auvertaveclili 🤔 trop de photos, je sais plus ! 🤪😆) .
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Tu peux aussi ajouter d'autres fruits congelés, ou du cacao en poudre, ou de la purée d'amande ou de noisette... Oh purée je t'ai donné envie, non ? (Parce que moi, grave ! 🤤🤣)
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Amis fumeurs : à la plage comme à la ville, pensez à prendre un cendrier de poche. Cela peut simplement etre un petit pot de confiture, une petite boîte en fer ou une pochette en papier...
Jetez-les plus tard dans une poubelle pour éviter de polluer le sable et les rues (sans parler des feux qui débutent à cause des mégots jetés par les fenêtres des voitures !) Et si vous ne souhaitez pas garder vos mégots sur vous, quand vous finissez une cigarette, ecrasez-la bien puis mettez-la dans la prochaine poubelle que vous rencontrez ! (au pire vous gardez un mégot éteint à la main 2 minutes, c'est largement surmontable)

L'idéal serait bien entendu d'arrêter de fumer, plus de pollution ni des sols ni de nos poumons !
Sauf que c'est pas si simple... En attendant d'y parvenir : ne jetez plus vos mégots au sol s'il vous plait ! 🙏 (d'autant plus que c'est passible d'une amende de 68€, au cas où la pollution des sols et de l'eau ne vous fasse ni chaud ni froid 🤷‍♀️)
2
Port Camargue
🌊☀️🌊
#ChercherLaFraicheur (faudrait pas sortir de l'eau en fait... 🙄)
#Plage #PortCamargue (Comme d'hab 😉)
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Une petite #glace #esquimaux à la #mangue et crème de #coco ça vous dit pour vous rafraichir ? 💧
C’est une recette très très simple à réaliser, elle ne nécessite que 2 ingrédients : de la crème de coco et une mangue bien mûre (un troisième ingrédient sera peut-être nécessaire, le sirop d’agave, si votre mangue n’est pas assez mûre/sucrée à votre goût)
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Et si vous avez besoin de plus de détails pour réaliser ces esquimaux, tapez "esquimaux mangue coco" dans Google pour trouver ma recette ! ✌ (Ou tapez "mangue" dans le champs de recherche du blog 😉)
21
Un peu de fraîcheur 🍉
4
Un #burger pour le week end ça vous tente ?

En 2017 je vous proposais cette recette de #VeggieBurger. J'avais pris la recette du 'steack' dans le livre "Veggie Burger" de @cleacuisine et les buns étaient sans gluten de la marque @schaerglutenfree, on s’était régalés ! ❤ .
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Lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recette" sur mon profil ! 👆