Ma « galette » Dukan

Edit 2016 : « galette Dukan » ou l’ancêtre du cake bowl ! Haha !

J’ai lu plusieurs fois que certains et certaines d’entre vous n’arrivez pas à faire la galette dukan ! Je dois avouer que je m’y suis essayé et j’ai très vite abandonné : ça accroche, ça brûle, c’est n’importe quoi cette galette !
Du coup je me suis vite penché sur un moyen de manger mes sons sans que ce soit le parcours du combattant…
Je me cuisine ce petit pain tous les matins, et je n’imagine pas petit-déjeuner autrement à présent !

Ingrédients :

  • 2 CS de son d’avoine
  • 1 CS de son de blé
  • 1 grosse CS de fromage blanc 0%
  • 1 œuf (entier ou que le blanc)
  • 2 CC de graines de lin
  • 1/2 CC de bicarbonate (ou levure)
  • Quelques gouttes d’arôme de votre choix
  • Édulcorant (quantité selon vos goûts)


Dans un bol, mélangez tous les ingrédients puis faites cuire 4 min au four à micro onde puissance maximum.

A la sortie du micro onde enveloppez votre petit pain ainsi obtenu dans deux épaisseurs de papier essuie-tout.
Vous n’avez qu’a attendre qu’il refroidisse.

L’essuie-tout permet d’absorber le surplus d’humidité tout en gardant le pain très souple.

Je vous mets au défi d’essayer et de ne pas (re)découvrir le plaisir de manger vos sons ! :D

De plus les graines de lin donnent un côté craquant bien sympa !


~*~ J’ai choisi de vous présenter la version sucrée, mais vous avez la possibilité d’en faire une version salée, pour faire une Bruschetta par exemple !




Les articles contenant des liens vers le site Amazon font partie d’un programme d’affiliation. Lorsque vous effectuez un achat sur Amazon à partir d'un lien sur mon blog, je reçois une petite commission sans frais supplémentaires pour vous. Il n'y a évidemment aucune obligation (encore heureux), mais si vous le faites, considérez cela comme un soutien à mon travail sur Jujube en cuisine.
Merci ;-)

D'autres recettes que vous pourriez aimer :




Je me réserve le droit de ne pas valider les commentaires qui ne respectent pas les règles élémentaires de politesse et de respect. La langue française est suffisamment riche pour que vous puissiez exprimer votre désaccord sans tomber dans les insultes. Merci.

24 thoughts on “Ma « galette » Dukan”

  • c’est comme ça que je fais mon pain de mie et c’est très bon, sucré ou salé. on peut aussi le couper en 2 dans l’épaisseur, et le passer au grille-pain. c’est excellent ! merci pour toutes tes recettes ;)

    • Bonsoir Perle des îles ! :)

      J’ai pas encore essayé au grill pain mais ça me dit bien !
      Je fais également des croque monsieur avec !
      J’ai vu aussi sur le site de protéines gourmandes un recette de biscottes qui a comme base plus ou moins cette recette ! Ça m’intéresse particulièrement pour pouvoir faire de la chapelure ! Ça devrait pourvoir se faire je pense… :D

      Je pense que ce petit pain est fait par beaucoup de personnes, mais si je peux « sauver » au moins une personne de la « déprime de la galette ratée », je m’estimerais heureuse ! lol

      Merci pour ta visite !
      A bientôt !

  • Moi je le cuis dans un moule à cake en téflon. Je le dore dans une poêle à sec. J’attends mes arômes noix et pain grillé pour faire de nouveaux essais. Merci Jujube de cuisiner pour nous

    • Bonsoir ma Forsy ! :)

      J’ai testé au four, notamment pour faire des gâteaux (par contre j’ai pas eu l’idée de le dorer dans una poêle ! o_O) mais comme je me le fais tous les matins au p’tit dej, il me fallait une recette rapide, d’où le micro onde… (ben ouai, tous les matins chuis « à la bourre » !!! :D)

      A bientôt !

  • Ping : Gâteau marbré
  • Cette recette de pain est très tentante, je rêve de pouvoir me faire un semblant de pain de mie …
    Malheureusement je n’ai pas de micro-onde … >___<
    Y a-t-il moyen de faire du "pain" dans un four traditionnel tu penses ?

  • ahhhhhhhhhhhhh c’est un pur plaisir de retrouver le « croustillant » qui me manquait tant !!!!
    j’ai ajouté l’arome pain grillé, j’ai coupé en deux le pain et je l’ai fait grillé au toaster !!! hummmmmmmmmmmm !! comme quoi on se contente de peu !!

  • Hello, j’ai fait le petit pain pour la première fois ce matin. Je trouve qu’il manquait un peu de cuisson (peut-être à cause de la puissance max du four de seulement 800W) car l’essuie-tout a accroché. Du coup je l’ai coupé en 2 et passé au grille-pain. Résultat : super bon! Je n’avais pas mis d’arôme ou d’édulcorant, car je voulais le déguster avec une moitié au miel, et l’autre à la pâte à tartiner cacao-noisettes maison ;o) Je referai ta recette sans aucun doute!

  • Bonjour Marion, merci pour ton commentaire, je suis contente que ce petit pain t’ait plu !
    Le mien aussi accrochait un peu à l’essui-tout, cela vient du son d’avoine qui devient un peu « gluant » a la cuisson (ce mot ne me plait pas, mais je n’en trouve pas d’autre) en le cuisant plus, pour éviter qu’il accroche, je trouve qu’il devient trop sec, mais c’est peut être qu’une histoire de goût ! :)
    Je te souhaite une bonne journée ! :)

  • Bonsoir Jujube,

    Je viens de commencer DUKAN et je viens de faire ta recette de galette. À ma grande surpris, ce fut très bon, au lieu du fromage blanc nature, j’ai utilisé du fromage blanc aromatisé vanille, sans ajout d’adulcorant puisque le fromage blanc est déjà sucré.
    Merci pour ta recette car je ne me voyais pas rajouter le son d’avoine dans mes poissons ou viandes 😅.
    Si tu as d’autres recettes PP je suis preneuse 😍
    Biz 😚

  • Bonsoir et tout d’abord 1000 merci pour tout ce partage et cette « clarté » ! J’ai testé ce « pain » et surprise je suis réconciliée avec les sons! Je l’ai passé au four chaleur tournante à 200 degrés pendant environ 15 min, il était craquant, croquant et divinement bon! Merci merci et GRAND merci 😃

  • Bonjour. Un grand merci pour cette recette délicieuse et tres diététique. J’ai fait sans les graines mais j’ai passé au grille pain ! Merci pour ce partage et tres bonne journée

  • Merci beaucoup pour cette recette je démarre la phase attaque et depuis 2 jours je ne mangeais pas mes farines, mais maintenant c’est partie pour un petit-déjeuner rassasiant. Encore bravo

    • Merci ! :-)
      Je ne fais plus Dukan depuis des années, mais il m’arrive encore de me faire cette petite galette occasionnellement (lorsque je suis pressée le matin par exemple) j’adore ! ;-)
      Bon courage pour la suite !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


10
Je pose ça là, au cas où ça vous serve aujourd'hui... 😜
.
.
. (Recette sur le blog évidemment, cherchez "Moelleux au chocolat vapeur" 👌)
16
Il y a 2 semaines je vous disais "youpi je suis de retour sur instagram !" pour finalement disparaître de nouveau... La grippe est passée par là... On y a tous eu droit chez nous ! 🤒
L'ironie c'est que j'etais en train de préparer un article sur mes "remèdes de grand-mère pour petits maux d'hiver"... La grippe n'en fait evidemment pas partie, la preuve ! 😆
Bon cela dit ils ne nous ont pas fait de mal, et peut-être même ont aidé nos organismes à se remettre plus rapidement ! (On saura jamais de toute manière 🤷‍♀️) Quoiqu'il en soit j'ai toujours cet article en cours de rédaction, je vais essayer de le publier avant l'arrivée du printemps... (Vous me connaissez, c'est pas gagné ! 🙄😆)
.
.
.
.
PS : rien à voir, mais aucune planche en bois ne se trouve sur cette photo. C'est une feuille de vinyle imprimée ! C'est bluffant n'est ce pas ?! Allez checker le compte @fondphotoboutique. Si vous aussi vous fouillez désespérément les encombrants de votre quartier à la recherche de planches pour vos photos (le lot de toutes les blogueuses food... 😆), cette boutique va CHANGER VOTRE VIE ! 😍
-
-
-
-
#food #foodgram #instafood #foods #foodstagram #foodpic #foodpics #foodporn #foodlover #foodies #foodie #foodblog #foodlove #feedfeed #f52gram #foodshare #foodforfoodies #homemade #foodblogger #foodphotography #nikonfr #thyme #thym
41
Samedi c'est la chandeleur ! 😋
Vous avez prévu de faire sauter les crêpes ou vous faites une cure de salade verte depuis votre dernière part de galette des rois ?! 😆 (Et Pâques arrive à grands pas, faites gaffe... 😵🤣)
50
Hey ! Vous vous souvenez de moi ? 👋 (Ça fait tellement longtemps ! 😆)
Aujourd'hui je reviens avec LA recette que je vous ressors chaque année à la même période : le cake au citron bergamote et pavot ! 😍
Sans oeufs et sans lait, mais avec des graines de chia que j'experimentais pour la première fois à l'époque ! (2015... ça nous rajeunit pas !) Le lien direct avec la recette est dans mes story épinglées "recettes" (sur mon profil 👆)
.
.
.

J'essaie de revenir plus régulièrement rapidement par ici, mais vous savez ce que c'est... Le quotidien prend souvent le dessus.
D'autant plus que depuis quelques semaines Le Chéri et moi sommes propriétaires ! 🍾🎉 Une vieille maison dans laquelle nous avons pleeeeein de travaux à faire... Un nouveau projet très excitant (à ce propos je vous en avais parlé il y a quelques mois en laissant un gros suspens... Vous vous souvenez quand je vous avais demandé de croiser les doigts pour moi ? Et bien MERCI ça a fonctionné impec ! 😁), qui prend du temps et de l'énergie, mais je suis très inspirée pour faire de cette maison un lieu agréable et douillet... 😍

Mais je parle, je parle et je ne vous ai pas demandé comment ça va depuis tout ce temps ?! 😁
41
Dimanche, cest LE jour de la semaine que j'ai longtemps détesté à cause du sentiment de tristesse qu'il me procurait étant enfant. Fini le week end chez mamie, retour à la maison pour préparer le cartable et recommencer une semaine d'école...
Aujourd'hui devenue adulte j'ai transformé le dimanche en journée plaisir, et -- à moins qu'il pleuve et là c'est l'angoisse 😆 -- j'adore cette journée !
Chez nous c'est le jour où l'on ne fait rien. Et par "rien" j'entends que l'on reste à la maison et que chacun y fait ce qu'il veut.
Ce que j'aime faire c'est préparer une chouette boisson chaude (plusieurs en fait) à base de café (mon précieux breuvage 😍) et réorganiser ma maison ! 😁
Le chéri déteste ça car il ne retrouve plus rien... 🙈 Mais j'adore trier, ranger et redécouvrir des trucs cachés au fond des placards ! (oui, j'ai beaucoooooup (trop) de choses dans mes placards... Mais pas au point de redécouvrir des trucs TOUS les dimanches non plus, hein ! 😅) Heureusement que je suis une éternelle indécise, j'ai encore de beaux dimanches de rangement / tri / réorganisation devant moi ! 😜

Et vous ? Vous faites quoi le dimanche ? -
-
-
-
#food #foodgram #instafood #foods #foodstagram #foodpic #foodpics #foodaddict #foodporn #foodlover #foodies #foodie #yummy #foodblog #foodlove #delicious #feedfeed #f52gram  #foodshare #foodforfoodies #homemade #foodblogger #foodphotography #nikonfr #café #coffee #latte
16
Et voici la 372eme photo de galette de votre feed instagram ! 😁

Qui va faire une galette maison cette année ? (Et qui en a déjà fait une overdose juste avec les photos des blogueurs ?! 😆) J'ai mis le lien vers la recette dans ma dernière story ! ☝️
J'avais l'intention de mettre toutes mes recettes de galettes en story, mais pour une raison que j'ignore j'ai "perdu" le bouton d'ajout de lien...🤔 vous l'avez toujours vous ? J'ai du passer par ma tablette (qui a une version moins récente d'instagram) pour publier cette story, les proportions de l'écran sont pas les mêmes, c'est moche, je boude... 😫
Vous pouvez donc remercier instagram : grâce à ce "bug" (?) vous ne serez pas envahis de galettes dans mes story ! 😂
Mais vous pouvez quand même aller les voir sur mon blog, hein... 😁

Je vous souhaite un délicieux week end ! 😋😘
13
Je vous souhaite une belle et heureuse année 2019 ! .
Je vous souhaite la SANTÉ, pour vous et vos proches, pour que vous puissiez profiter pleinement et longtemps les uns des autres.

Je vous souhaite le COURAGE, de réaliser les projets que vous n'osez pas entreprendre.

Je vous souhaite le BONHEUR, pour vous focaliser sur le positif dans vos vies, et ne plus vous attarder sur le négatif.

Je vous souhaite la PAIX, qu'elle vous apporte un regard indulgent et BIENVEILLANT sur vous-même ou le voisin.

Je vous souhaite la TOLÉRANCE, pour accepter ce qui est différent. N'oubliez jamais qu'un Monde où tout serait identique et homogène serait chiant comme la mort... Je vous souhaite l'AMOUR, en une quantité incommensurable, à partager sans limite autour de vous.

Et pour finir je vous souhaite d'être gourmands, c'est une grande et belle qualité la GOURMANDISE... 😋😉
Je vous embrasse tous très fort ❤ .
.
(Je suis une arnaqueuse, j'ai repris une grande partie de mes voeux de 2018 😆 j'en avais écris des nouveaux, mais ils disaient la même chose en moins bien, donc... 🤷‍♀️😜) .

En photo mon #bestnine2018 très sucré comme chaque année 😋
14
Vous hésitez entre une tarte aux pommes et un crumble ? Faites les deux !
(vous avez les problèmes, j’ai les solutions ! 😆)
.
.

La recette de cette délicieuse tarte aux pommes façon crumble est sur le blog ! (lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil 👍)
29
Je viens de mettre à jour ma recette de bûche glacée à la crème de marrons (+ marrons glacés et meringue) !
En regardant mes anciennes recettes (celle-ci date de 2013) je suis retombé sur celle-ci et je l'ai trouvé d'un compliqué...! 🤯

Beaucoup trop d'informations, avec ou sans sorbetiere, avec ou sans meringue maison, avec ou sans chantilly... ça n'avait pas de sens ! (Je suis d'autant plus étonnée des 3K partages de cette recette, certes elle était bonne, mais encore fallait-il comprendre mes explications ! 😆) Et c'est là que j'ai eu l'illumination ! 💫
La bonne idée qui allait grandement simplifier cette recette, et par la même occasion la rendre bien meilleure : faire un 'mash up' entre ma recette de bûche aux marrons et le fabuleux nougat glacé de mon amie @by_acb_4_you 😍
Le résultat est PAR-FAIT ! ❤ (mes chevilles vont bien, merci 😁) .
Je vous invite donc à découvrir cette nouvelle version (lien direct dans mes story épinglées "noël") mais également, tant qu'à y être, la recette du nougat glacé de Annie que je vous conseille aussi grandement ! (J'ai mis un lien dans ma recette, ou allez directement sur son blog via son insta 😉)
11
Vous vous souvenez de ces verrines pommes et sirop d'érable ? Moi ouiiiii ! Comment les oublier... 😍
Pour rappel je les ai emprunté à @ricardocuisine (avec une légère différence, n'ayant pas de sour cream, j'ai mis du petit suisse 😊).
C'est frais, gourmand, réconfortant... Terriblement bon 🤤
La recette sur le blog évidemment ! 👌 (lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil)
.
. (En plus j'avais utilisé les mini maison jar de chez @lecomptoiramericain ce qui rend ce dessert encore plus mignoooon 🤗😁)
23
Je crois que c'est le bon moment de vous remémorer cette recette de "tartiflette" sur le blog !

Pourquoi est-ce que je mets tartiflette entre guillemets ?
Bah parce que déjà je n'ai pas utilisé LE fromage à tartiflette (normalement c'est du reblochon pour rappel) et surtout j’y est ajouté de la pomme ! 🍎

J’en vois qui grimace au fond, promis si cette recette existe c’est que le mélange 'match' parfaitement.

La pomme vient ajouter un peu de douceur, un peu de fraicheur aussi (ce qui ne fait pas de mal dans ce genre de plat) et un très léger « sucré-salé » qui satisfera les amateurs du genre, sans pour autant rebuter les réfractaires.

Avouez que je vous l’ai bien vendu, non ?
Alors ? Vous testez quand ? 😋
22
Pour Noël 2014, je vous présentais la recette de chou-fleur rôti au paprika fumé (dans la super cocotte en fonte vintage de ma grand mère 😁) de @jamieoliver sur laquelle j'avais flashé 😋
4 ans plus tard, cette recette fonctionne toujours aussi bien à la maison, je vous la conseille grandement ! 👍
.
.
.
.
(Lien direct vers la recette dans mes story épinglées "Noël" sur mon profil ! 👌)