Ma « galette » Dukan

Edit 2016 : « galette Dukan » ou l’ancêtre du cake bowl ! Haha !

J’ai lu plusieurs fois que certains et certaines d’entre vous n’arrivez pas à faire la galette dukan ! Je dois avouer que je m’y suis essayé et j’ai très vite abandonné : ça accroche, ça brûle, c’est n’importe quoi cette galette !
Du coup je me suis vite penché sur un moyen de manger mes sons sans que ce soit le parcours du combattant…
Je me cuisine ce petit pain tous les matins, et je n’imagine pas petit-déjeuner autrement à présent !

Ingrédients :

  • 2 CS de son d’avoine
  • 1 CS de son de blé
  • 1 grosse CS de fromage blanc 0%
  • 1 œuf (entier ou que le blanc)
  • 2 CC de graines de lin
  • 1/2 CC de bicarbonate (ou levure)
  • Quelques gouttes d’arôme de votre choix
  • Édulcorant (quantité selon vos goûts)


Dans un bol, mélangez tous les ingrédients puis faites cuire 4 min au four à micro onde puissance maximum.

A la sortie du micro onde enveloppez votre petit pain ainsi obtenu dans deux épaisseurs de papier essuie-tout.
Vous n’avez qu’a attendre qu’il refroidisse.

L’essuie-tout permet d’absorber le surplus d’humidité tout en gardant le pain très souple.

Je vous mets au défi d’essayer et de ne pas (re)découvrir le plaisir de manger vos sons ! :D

De plus les graines de lin donnent un côté craquant bien sympa !


~*~ J’ai choisi de vous présenter la version sucrée, mais vous avez la possibilité d’en faire une version salée, pour faire une Bruschetta par exemple !


Cet article peut contenir des liens affiliés, ce qui signifie que je peux recevoir une commission sur les ventes des produits ciblés par ces liens. Tous les articles de mon blog sont ecrit de manière parfaitement indépendante, je ne mets des liens que sur des produits que j'ai testés et approuvés (dans le cas contraire je le précise toujours).



D'autres recettes que vous pourriez aimer :




Je me réserve le droit de ne pas valider les commentaires qui ne respectent pas les règles élémentaires de politesse et de respect. La langue française est suffisamment riche pour que vous puissiez exprimer votre désaccord sans tomber dans les insultes. Merci.

24 thoughts on “Ma « galette » Dukan”

  • c’est comme ça que je fais mon pain de mie et c’est très bon, sucré ou salé. on peut aussi le couper en 2 dans l’épaisseur, et le passer au grille-pain. c’est excellent ! merci pour toutes tes recettes ;)

    • Bonsoir Perle des îles ! :)

      J’ai pas encore essayé au grill pain mais ça me dit bien !
      Je fais également des croque monsieur avec !
      J’ai vu aussi sur le site de protéines gourmandes un recette de biscottes qui a comme base plus ou moins cette recette ! Ça m’intéresse particulièrement pour pouvoir faire de la chapelure ! Ça devrait pourvoir se faire je pense… :D

      Je pense que ce petit pain est fait par beaucoup de personnes, mais si je peux « sauver » au moins une personne de la « déprime de la galette ratée », je m’estimerais heureuse ! lol

      Merci pour ta visite !
      A bientôt !

  • Moi je le cuis dans un moule à cake en téflon. Je le dore dans une poêle à sec. J’attends mes arômes noix et pain grillé pour faire de nouveaux essais. Merci Jujube de cuisiner pour nous

    • Bonsoir ma Forsy ! :)

      J’ai testé au four, notamment pour faire des gâteaux (par contre j’ai pas eu l’idée de le dorer dans una poêle ! o_O) mais comme je me le fais tous les matins au p’tit dej, il me fallait une recette rapide, d’où le micro onde… (ben ouai, tous les matins chuis « à la bourre » !!! :D)

      A bientôt !

  • Ping : Gâteau marbré
  • Cette recette de pain est très tentante, je rêve de pouvoir me faire un semblant de pain de mie …
    Malheureusement je n’ai pas de micro-onde … >___<
    Y a-t-il moyen de faire du "pain" dans un four traditionnel tu penses ?

  • ahhhhhhhhhhhhh c’est un pur plaisir de retrouver le « croustillant » qui me manquait tant !!!!
    j’ai ajouté l’arome pain grillé, j’ai coupé en deux le pain et je l’ai fait grillé au toaster !!! hummmmmmmmmmmm !! comme quoi on se contente de peu !!

  • Hello, j’ai fait le petit pain pour la première fois ce matin. Je trouve qu’il manquait un peu de cuisson (peut-être à cause de la puissance max du four de seulement 800W) car l’essuie-tout a accroché. Du coup je l’ai coupé en 2 et passé au grille-pain. Résultat : super bon! Je n’avais pas mis d’arôme ou d’édulcorant, car je voulais le déguster avec une moitié au miel, et l’autre à la pâte à tartiner cacao-noisettes maison ;o) Je referai ta recette sans aucun doute!

  • Bonjour Marion, merci pour ton commentaire, je suis contente que ce petit pain t’ait plu !
    Le mien aussi accrochait un peu à l’essui-tout, cela vient du son d’avoine qui devient un peu « gluant » a la cuisson (ce mot ne me plait pas, mais je n’en trouve pas d’autre) en le cuisant plus, pour éviter qu’il accroche, je trouve qu’il devient trop sec, mais c’est peut être qu’une histoire de goût ! :)
    Je te souhaite une bonne journée ! :)

  • Bonsoir Jujube,

    Je viens de commencer DUKAN et je viens de faire ta recette de galette. À ma grande surpris, ce fut très bon, au lieu du fromage blanc nature, j’ai utilisé du fromage blanc aromatisé vanille, sans ajout d’adulcorant puisque le fromage blanc est déjà sucré.
    Merci pour ta recette car je ne me voyais pas rajouter le son d’avoine dans mes poissons ou viandes 😅.
    Si tu as d’autres recettes PP je suis preneuse 😍
    Biz 😚

  • Bonsoir et tout d’abord 1000 merci pour tout ce partage et cette « clarté » ! J’ai testé ce « pain » et surprise je suis réconciliée avec les sons! Je l’ai passé au four chaleur tournante à 200 degrés pendant environ 15 min, il était craquant, croquant et divinement bon! Merci merci et GRAND merci 😃

  • Bonjour. Un grand merci pour cette recette délicieuse et tres diététique. J’ai fait sans les graines mais j’ai passé au grille pain ! Merci pour ce partage et tres bonne journée

  • Merci beaucoup pour cette recette je démarre la phase attaque et depuis 2 jours je ne mangeais pas mes farines, mais maintenant c’est partie pour un petit-déjeuner rassasiant. Encore bravo

    • Merci ! :-)
      Je ne fais plus Dukan depuis des années, mais il m’arrive encore de me faire cette petite galette occasionnellement (lorsque je suis pressée le matin par exemple) j’adore ! ;-)
      Bon courage pour la suite !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Instagram

24
Venez, on fait comme si j'avais pas déserté depuis plus d'un mois, on gagnera du temps d'accord ? Non parce que finalement je vous dis toujours la même chose entre chaque longue pose, je ne suis plus crédible depuis longtemps...😆 Comment allez-vous ?
J'ai conscience que cette question - que l'on lance en temps normal sans attendre de réelle reponse détaillée - n'a jamais été aussi importante que maintenant... J'espère que vous et votre entourage êtes en bonne santé et que vous vivez le confinement du mieux qu'il soit possible de le vivre. Même si 8 jours se sont écoulés depuis l'annonce du confinement officiel, et qu'ils en paraissent le double... Les 2 points positifs que j'ai trouvé à ce confinement (il me faut *toujours* chercher du positif), c'est que je n'ai jamais autant parlé aux gens que j'aime que maintenant (par téléphone bien entendu) et que j'ai retrouvé le chemin de ma cuisine... et de mon reflex !
Rien de bien sorcier ici, des #pancakes avec seulement 3 ingrédients : #banane + farine + lait.
Il existe plusieurs versions des #Pancakes3Ingrédients, je me suis mise en tête de les tester (chacun ses obsessions, hein 🤷‍♀️😋) donc si vous n'aimez pas les pancakes... Désolée ! 😆
La recette sur le blog évidemment 😉

Je vous souhaite la plus grande des patiences pour les prochaines semaines et surtout de garder la santé ❤ #restezchezvous
7
Ha oui au fait ! J'ai publié ma recette pour la #Chandeleur dans les temps, wouhou ! 😁
Bon en revanche j'ai oublié de l'annoncer ici (j'en rajoute une couche dans la vague de crêpes que vous avez dû voir passer depuis hier 😅) J'vous raconte pas comment j'ai galéré pour faire cette photo, je n'ai pas touché mon reflex depuis 4 mois, je ne savais tout simplement plus le faire fonctionner ! 🤷‍♀️ (Je trouve fascinant la rapidité qu'à mon cerveau d'oublier ce qui lui semble ne plus être utile... 😐) je pensais que c'était comme le vélo, mais non, la photo ça s'oublie !
Bref, nouvelle recette sur le blog : des crêpes TRÈS chocolatées, avec du cacao ET du chocolat pâtissier dans ma pâte à crêpes ! (et je vous explique pourquoi dans mon article - même si je ne crois pas avoir besoin de me justifier quand il s'agit de mettre plus de chocolat dans une recette 😉)
26
Vous n'allez pas me croire, mais je vous promets que depuis quelques semaines je me prépare à l'arrivée de la #Chandeleur en tentant d'élaborer une recette de #crêpes que j'ai beaucoup vu passer ces dernières années mais qui ne satisfaisait pas parfaitement mon palais.
J'ai fait plusieurs tentatives, je pense être sur la bonne voie... Sauf que, je viens de réaliser que le temps passe beaucoooooup plus vite dans la réalité que dans dans ma tête !
La chandeleur c'est CE DIMANCHE ! 😱🤯 Je ne suis pas certaine de pouvoir être dans les temps... Au pire vous avez une recette de crêpes sur mon blog (tapez "crepes jujube cuisine" dans google ou lien vers mon blog sur mon profil !) dans laquelle je vous donne pleeein d'astuces en tout genre pour avoir les meilleurs crêpes selon vos goûts ! (et en vrai, les crêpes ça se mange toute l'année, hein ! 😋) Je compte sur vous pour m'envoyer toute la motivation nécessaire pour mettre au point une version finale de la fameuse recette + faire les photos + publier la recette avant dimanche... ! 😬😆
19
En direct de ma cuisine fraîchement posée (hiiiiiii ! Ok vous voyez rien, je vous montrerai une photo prochainement) je vous présente le cadeau de noël que je me suis fait : des bocaux #Mason (pour changer ! 😆) qui viennent évidemment de chez @lecomptoiramericain !
.

Le bocal ambré existe en plusieurs tailles et permet de stocker des denrées (et/ou produits ménagers maison) en les protégeant de 99% des uv nocifs.
.
Je suis également super fan des bocaux bleus, qui font partie de la série "collector edition". La teinte est plus pâle que sur les versions bleues plus récentes, les formes sont différentes également, ce qui leur donne un look définitivement vintage que j'adore ! 😍 .
.
J'espère que vous avez passé un excellent Noël 🎄, entourés des personnes que vous aimez ❤ et que vous avez gâté et été gâté comme vous le méritez 😘 .
.
.
.
PS : ce post n'est absolument pas sponso, je partage juste ma joie d'avoir de nouveaux #MasonJar (comme à chaque commande en fait 😆)
Et si jamais je vous ai donné envie, laissez m'en quelques uns, j'ai bien l'intention de reprendre des bocaux bleus prochainement !!! 🤪😅
9
#JujubeLeRetour (ou pas, on sait jamais avec moi 🙄😆) Heeeey ! Comment ça va depuis octobre ?! 😁 De mon côté ça va plutôt bien, on a déménagé depuis bientôt 2 mois, on est encore un peu dans les travaux ('paraît que ça finit jamais les travaux ? 🤷‍♀️), pas mal de cartons qui traînent encore, dont beaucoup (BEAUCOUP) de vaisselle... Mais ma cuisine arrive dans 7 jours !!! (Si tout va bien... 🙄🤞🤞🤞) je suis très très impatiente à l'idée de me remettre en cuisine et de ravoir accès à tous mes jouets ! 😁
En attendant de partager avec vous de nouvelles recettes, je vous remémore cette valeur sûre de saison : le pumpkin spice latte ! (Café + lait + courge sucrée et épicée 🤤🤤🤤)
Laissez vous tenter (si ce n'est déjà fait) par cette boisson chaude étonnante et hyper réconfortante... 👉 Tapez "pumpkin spice latte" dans la barre de recherche du blog ! (Lien sur mon profil 😉)
11
Les P'tits Poissons Verts , resto bio et vegan
Hier soir j'ai fêté mon anniversaire entourée d'amis vegans (@auvertaveclili ! 👋😘) et non vegans.
Étant actuellement sans four (déménagement, tout ça, souvenez-vous...) j'ai commandé mon gâteau @les_ptitspoissons_verts #resto #bio et #vegan a #Nîmes et c'est tout simplement la meilleure idée du monde ! 🤗

Comment vous décrire le moelleux, les saveurs, la douceur... Il était DÉLICIEUX ! #Gâteau à l'amande, avec un subtil goût d'orange et un glaçage... 🤤😍
Personne n'aurait pu imaginer que ce gâteau n'était pas "traditionnel" (comprendre avec des œufs, du beurre, etc), sans gluten de surcroit... Un gros gros succès, il a fait l'unanimité !

Je ne peux que vous conseiller le lieu, que vous soyez de Nîmes ou les environs, ou juste de passage, vegan ou pas, allez tenter l'expérience, vous m'en direz des nouvelles 😋 (d'ailleurs ça fait longtemps que je n'y suis pas allé manger, je vais corriger ça rapidement 😁)
31
Hey comment allez vous ? Ça fait longtemps que je n'ai rien publié, et pour cause : nous avons ENFIN déménagé ! Ce fut long (1 semaine), compliqué (trop trop de vaisselle) et douloureux (j'ai encore mal partout) mais c'est fait ! Wouhou ! 🎉

En revanche j'ai pas vraiment de cuisine super fonctionnelle en ce moment, c'est un peu le camping, et ça risque de durer jusqu'à mi-décembre... 😩
La recette que j'ai publié sur le blog aujourd'hui fut donc la dernière faite dans notre ancien appart, juste avant qu'on me retire tous mes jouets culinaires (qui sont au moment où je vous parle toujours dans des cartons) donc profitez bien de cette publication, allez savoir quand sera la prochaine !
On part donc sur une tatin de courgette et pesto, les courgettes ont été coupées en lanières avec l'accessoire "coupe lanière" (Il porte bien son nom 😁) de @kitchenaidfr de manière à faire une tarte "spirale".
Et si vous allez voir l'article vous saurez la mésaventure qui m'est arrivé avec cette tarte... C'est tellement typique de moi cette histoire 🙄

Bref, j'ai sauvé la tarte, et c'était super bon ! (Ma fille en a quasi mangé la moitié à elle toute seule ! 😁) -
-
-
-
#food #foodgram #instafood #foods #foodstagram #foodpic #foodpics #foodaddict #foodporn #foodlover #foodies #foodie #yummy #foodblog #foodlove #delicious #feedfeed #f52gram  #foodshare #foodforfoodies #homemade #foodblogger #foodphotography #nikonfr
#kitchenaid #tartetatin #spirale #courgette #pesto
14
#cookies prêts ! 🤤 (22 cookies + 2 que j'ai déjà mangés... ! 🙊 #sorrynotsorry)
J'ai absolument pas le temps de faire des photos aujourd'hui, donc la recette sur le blog c'est pas pour tout de suite... Mais PROMIS, votre patience sera récompensée !
Moelleux dedans, croustillants dehors... le bonheur en bouche 🤤🍪🤤🍪🤤
28
Le goûter est presque prêt ! 😍 #cookies (une seconde plaque est également au frais 🙊)
C'est sérieux le goûter, ça se réfléchit à l'avance 😁 (En vrai c'est pour laisser le temps à la pâte de se reposer avant la cuisson 😌 Ideallement c'est 24h, mais parfois une envie de cookies ça ne s'anticipe pas 🤷‍♀️)
.
. (Les cookies cuits sur la photo suivante... 😉)
5
J'ai publié cette recette sur mon blog y'a AU MOINS 12 ans !!! (en vrai ça fait genre 6 semaines... mais c'est pour dire que ça fait longtemps, voyez 💁‍♀️) .
.
Donc si la saison des apéros n'est pas terminé pour vous (je veux pas dire qu'à partir de la rentrée scolaire on fait plus rien, mais j'vous cache pas que le rythme est à reprendre autant pour notre fille que pour nous... 😴) j'ai une petite recette sympa d'#empanadillas au #boeuf et #poivron sur le blog, même que je vous donne quelques variantes au cas où celle-ci ne vous fasse pas frétiller les papilles... (j'aime pas bien cette expression, à chaque fois que je l'écris j'imagine mes papilles frétiller, et je crois que j'aimerais pas bien la sensation 🤔😖😆) .
.
Je vous parle d'#apero mais ça se mange aussi bien en entrée, ou en pique nique par exemple... c'est vous qui voyez, hein ! 😉
730
🚨CONCOURS CLOS 🚨
Merci à tous pour votre participation (Et merci pour votre patience pour l'annonce du gagnant 😘) Pour la première fois (si mes souvenirs sont bons) c'est un garçon qui remporte un de mes concours !
Bravo @baptisterlhc tu remportes le robot multifonction KA 1.7L ! 🎉
Je t'invite à prendre contact avec moi en message privé pour me transmettre ton adresse postale ! 👍 .
.
.

C'est avec joie que je vous propose de tenter de gagner le petit robot multifonction 1.7L KitchenAid grâce à mon super partenaire @kitchenaidfr ! 😍 (lien vers mon article "test & avis" du robot en story épinglées "concours KA" sur mon compte !) .
.
Pour participer c'est très simple : .
.
🍀 1) suivez les comptes @kitchenaidfr et @jujube_en_cuisine .
.
.
🍀 2) + commentez ce post pour me dire de quelle couleur vous souhaiteriez votre robot (dispo sur kitchenaid.fr) .
.
.
🍀 3) + taguez 2 ami•e•s dans votre commentaire

Fin du concours le samedi 31 août à 20h. 
#Concours réservé à la France Métropolitaine.

Bonne chance à tous ! 🤞😚 .
.
#kitchenaid
7
Je suis tellement joie de cette période de l'année et de son abondance de fruits, et particulièrement des ceriiiises ! 🍒 (pour faire des clafoutiiiiis 🤤)
J'adore cette photo pour la cerise du dessus en forme de #coeur mais aussi pour les toutes petites mains de ma fille lorsqu'elle avait 5 ans 😍
Le temps où elle était heureuse de poser pour mes photos...
... 5 ans plus plus tard, c'est plus tout à fait le même entrain 🙄 #FaitesDesGosses #PréAdo #QuiPréfèreJouerÀFortnite 😩🤣