(Le parfait) Cheesecake Dukan

Je ne sais plus si je vous en avais parlé, mais le cheesecake Dukan a été mon St Graal pendant quelques semaines… La recherche de la recette parfaite, se faire plaisir sans culpabiliser !
J’ai tout essayé ! Fromage blanc, petit suisse, carré frais, un mélange de tous, un désastre à chaque fois !

Mon erreur ?! Ne pas laisser mon cheesecake reposer !
En effet, je goutais mes essais après qu’ils aient un peu refroidis mais jamais le LENDEMAIN !

J’ai compris mon erreur lorsque j’ai tenté la recette de cheesecake proposée par Cyana, sur « mon » forum dukan.
En effet elle préconise de patienter (autant que faire se peut) le lendemain, après une nuit au frais, pour le déguster.
D’ailleurs nombreux commentaires font mention d’une déception gustative à la sortie du four, le cheesecake ayant un goût trop prononcé de carré frais ! (ce qui était justement mon problème lors de mes nombreuses tentatives !)

Je vous propose donc le cheesecake parfait Dukan ! (parfait dans la mesure où vous ne le comparez pas à l’original, cela va de soi, faut pas demander la Lune non plus…)

La version que je vais vous donner est un mélange entre la recette proposée par Cyana, agrémentée d’une touche de Marina (toujours sur le forum) et d’un grain de moi même ! (oui oui !)

A préparer la veille…

>> Découvrez la tarte Dukan au tofu soyeux façon cheesecake (sans toléré)

Ingrédients :

  • 400 gr de fromage blanc 0% égoutté
  • 6 petits carrés frais 0%
  • 3 œufs
  • 2 bouchons d’édulcorant liquide
  • 1/2 CC rase de grains de vanille
  • zeste de citron non traité** (facultatif)
  • 1 CC d’agar-agar

Commencez par faire égoutter votre fromage blanc, c’est une opération délicate qui demande un peu de temps. (ne l’égouttez pas autant que sur la photo de Miss Souba, tentez d’en faire un simili carré frais)

Une fois fait, écrasez les carrés frais dans un cul de poule, rajoutez le fromage blanc, les œufs, l’édulcorant et la vanille. Remuez bien jusqu’à obtenir un appareil homogène (ça peut prendre un peu de temps pour que tous les ingrédients se lient…)

Enfin, rajoutez le zeste et l’agar-agar, remuez bien de nouveau.

Recouvrez d’un linge propre et laissez reposer 5 minutes le temps de faire préchauffer votre four à 180° (c’est surtout pour laisser le temps au zeste de s’infuser tranquillement…)

Versez l’appareil dans un moule en silicone (un moule de taille standard donnera un cheesecake peu épais comme le mien), lissez le dessous et enfournez pour 15 minutes.

Au bout des 15 minutes, baissez votre four à 100° pendant 40 à 50 minutes (à surveiller… Touchez-le de temps en temps pour vérifier sa fermeté).

Puis, arrêter votre four, entre-ouvrez la porte et laissez tranquillement refroidir votre cheesecake…

Laissez-le reposer une nuit au frais avant de le déguster.


Bien que ce cheesecake ne contienne pas de toléré, compte tenu de la quantité de produit laitier utilisé, je préconise de le consommer sur deux jours… Mais c’est difficile ! ;)


Pour le biscuit de mon cheesecake, j’ai choisi de versez au fond de mon plat quelques pépites de céréales au caramel (de la marque Régime Dukan), elles deviennent fondantes tout en gardant un cœur croquant, c’est excellent ! (ce paragraphe n’est absolument pas sponsorisé ! :D)


** ASTUCE Lorsque j’utlise le jus d’un citron, avant de le presser, je récupère toujours son zeste que je mets dans un petit pot hermétique puis au congélateur.
De temps en temps de secoue ce pot pour éviter que les zestes ne se collent entre eux.
Ainsi j’ai toujours des zestes de citron à porté de main !


Cet article peut contenir des liens affiliés, ce qui signifie que je peux recevoir une commission sur les ventes des produits ciblés par ces liens. Tous les articles de mon blog sont ecrit de manière parfaitement indépendante, je ne mets des liens que sur des produits que j'ai testés et approuvés (dans le cas contraire je le précise toujours).



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Je me réserve le droit de ne pas valider les commentaires qui ne respectent pas les règles élémentaires de politesse et de respect. La langue française est suffisamment riche pour que vous puissiez exprimer votre désaccord sans tomber dans les insultes. Merci.

42 thoughts on “(Le parfait) Cheesecake Dukan”

  • Et comment tu te retrouves sur mon blog pendant les heures de boulot d’abord… hmm ? :P

    Bienvenue Loli ! J’espère que tu auras l’occasion de tester ce petit cheesecake « qu’il est bon » prochainement !
    Je suis d’ailleurs en train de mettre au point une sorte de coulis de fruit rouge totalement dudu, j’ai hâte de pouvoir tester le mariage des deux ! :D

    Merci d’être passé me lire, à bientôt !

    (je suis allé faire un tour sur ton blog, tes petites brioches dukan me font de l’œil ! Il faut vite que j’aille me ravitailler en maïzena !!!)

  • Coucou Jujube.
    A la place du fromage blanc je peux mettre du fromage frais allégé? car chez moi le FB coute vraiment trop cher (5euros85 le pot d’un kilo) et en plus est très mauvais :(
    J’ai par chance ramené quelques carrés frais avec moi, il m’en reste 5, du coup si je peux remplacer le fomage blanc par autre chose, je pourrais faire ton parfait cheesecake lol
    Bisous :)
    Tigresse

  • Salut Tigresse ! :)

    L’utilisation du fromage blanc égoutté c’est à la base pour remplacer les petits suisses, qui sont plus épais (et plus chers) que du fromage blanc. Je suppose que les petits suisses sont kif kif niveau prix ?
    Je pense que tu peux le tenter en le remplaçant par du yaourt (égoutte) ou alors que tes carrés frais (donc réduire les doses de tous les autres ingrédients) avec quelques cuillères à soupe de lait pour fluidifier un peu l’appareil, car le carré frais est tout de même bien épais…

    Autre solution : fabriquer ton propre formage blanc ! C’est le même procédé que pour les yaourts, sauf que tu remplaces le ferment par de la présure. (qui se trouve en pharmacie)

    J’espère avoir été utile ! ;)
    Bises à bientôt !

  • Les petits suisses, faut faire un expédition pour en trouver et généralement c’est 9 euros les 6 u_u et demi écrémé en plus
    Et sinon du philadelphia light? j’en ai ramené 3 pots :)
    Pas besoin de yaourtière pour faire son fromage blanc? Vais allez zieuter ta recette de yaourt alors^^
    Merci bcp pour ton aide !
    Allez zou je file me repieuter, c’est quand même que 5 plombes du mat’.
    Bisous bisous

  • Philadelphia c’est parfait ! C’est ce que l’on utilise le plus souvent pour faire du vrai cheesecake ! ;)
    Je n’en ai jamais trouvé du light… :/

    Pas besoin ni de yaourtière ni de fromagère pour le fromage blanc maison, va jeter un œil ici !

    Bonne nuit ! ;)

  • Merci pour ta réponse :)
    J’utiliserai donc directement 400g de faisselle !
    Autre question : Puis-je le réaliser sans pâte ?
    Ou y a-t-il un moyen d’alléger celle-ci ? (utiliser des céréales au son, des biscottes…)

    Merci !

  • Tu peux tout à fait réaliser ce cheesecake sans pâte.

    Qu’entends-tu par alléger la pâte ?
    Là où je comprends pas c’est que tu parles d’utiliser des céréales aux sons, hors c’est exactement ce que j’ai utilisé ! :D (c’est écrit dans le second encart en fin de recette)
    Il va me falloir plus de précision sur cette question ! :)

    NB : si tu suis le régime Dukan, les biscottes son interdites… A moins d’en réaliser avec les sons.

  • Coucou, merci d’avoir répondu si vite !

    Je ne suis pas strictement le régime dukan, j’essaye d’alléger juste tout ce que je mange :) Mais peut-être que les biscottes absorbent trop l’humidité de l’appareil à cheesecake..?
    – Alléger la pâte : la croûte, le biscuit au fond. J’ai chez moi des céréales au son Bjorg aux fruits rouges sans sucre, sans matières grasses, donc je me demandais si je pouvais les broyer, puis les tapisser au fond du moule en ajoutant du lait/yaourt ou autre, mais écrémé (et pas du beurre).

    Merci

  • Ha oui tu peux tout à fait écraser tes céréales au son, c’est ce que j’ai fais mais avec celles de la marque Dukan, je pense qu’elles doivent être semblables. En ce qui me concerne j’ai juste mis les céréales, rien d’autre, l’appareil au fromage blanc a fait en sorte qu’elles restent « collées » entre elles (même si la pâte s’effrite forcement plus qu’une pâte liée avec du beurre comme dans un vrai cheesecake)

  • Merci encore !

    Dernières questions : Puis-je remplacer la vanille en grain par de la vanille liquide ? En quelle quantité ?
    Et mon édulcorant liquide est de l’hermesetas. Combien de cuillérées environ ?
    Merci encore !

  • Tu peux utiliser de la vanille liquide, une à deux cuillère à café (le mieux étant de gouter avant d’enfourner)

    Mon édulcorant liquide est aussi de l’hermesetas, donc deux bouchons ! ^^ Mais là encore, je te conseille de gouter au fur et à mesure, nous n’avons pas tous les mêmes goûts en matière d’édulcorant j’ai remarqué…

    J’espère qu’il te plaira ce cheesecake ! :)

  • Bonjour, juste BRAVO . Tes recettes, explications et images sont niquels,ça fait maintenant plus de deux semaine que je cherche un blog pour m’inspirer de recettes Dukan et le tiens :! C’est ce qui manquait pour commencer!!! » Tes recettes donnent tous simplement envie sans parler regime, tout à l ‘air simple et goûteux …. Vraiment félicitation pour tout, la création du blog, la mise en pratique des recettes et ta perte de poids biensûr….

  • Merci beaucoup Fanny ! :)
    J’espère que le cheesecake te plaira, et j’espère également que tu trouveras d’autres recettes qui te plairont.
    Je te souhaite bon courage pour ton régime !

    A très bientôt !

  • bonjour,
    quel superbe blog!!
    j’ai trés envie de tester cette recette…j’ai deja mon lemon curd sans beurre pour l’agrementer!
    par contre j’ai une question sur l’action de l’agar agar dans ce gateau.
    je croyais qu’il fallait le faire bouillir 2 minutes dans un liquide chaud puis attendre que la preparation descende à 40 degres pour qu’elle se gelifie.
    Comme le gateau ne « boue » pas au four est ce bien necessaire de mettre de l’agar?
    Merci d’eclairer ma lanterne et surout merci pour tes petites merveilles gustatives!

  • Salut jujube!
    Je tiens just a te dire que tu es officiellement devenue mon messie avec cette recette!!
    Je fais le cheesecake version normale toute l’année car c’est mon dessert préféré mais depuis que je suis le regime dudu impossible de trouver une recette qui s’en rapproche!
    Nous sommes dimanche il n’est pas encore 8h et grâce a toi je viens de prendre le petit dej le plus génial!
    Merciiiiiiiiiiii!!!!!!!
    <3

  • Merci beaucoup Julia, je suis vraiment touchée par cette déclaration !!! :D
    Et je suis enchantée d’avoir contribué au plus génial de tes petits déjeuner ! ;)

    Mademoisellelucie je suis archi honteuse de découvrir ton commentaire, car oui, je ne le découvre que maintenant, des mois et des mois plus tard… :(
    Je ne sais pas si tu recevras la réponse, mais sache que ma non-réponse est indépendante de ma volonté, pardon.
    Pour répondre à ta question, effectivement l’agar-agar doit être bouilli pour activer son pouvoir gélifiant.
    Ici il agit comme un liant, un « épaississant », ce n’est donc pas son action gélifiante que l’on cherche.

    Je vous souhaite une bonne soirée, merci pour vos visites ! :)

  • Hello,

    Voici une recette qui me tente bien :)
    C’est une recette pour combien de personnes ce gâteau ?
    Est-il possible de remplacer l’agar-agar par des feuilles de gélatine ?

    Merci

  • Bonsoir MelleCaro,
    J’ai réalisé ce cheeseacke dans un moule à gâteau classique (26 cm je crois) donc je dirais 6 à 8 personnes… Ça dépend les personnes… ^^

    En ce qui concerne l’agar-agar je ne saurais dire, je ne l’ai jamais remplacé par de la gélatine pour cette recette.
    L’agar agar agit comme épaississant dans cette recette, mais c’est possible que la gélatine joue ce rôle là également.
    De toute manière je ne pense pas que ce sera une catastrophe de le faire, le cheesecake aura tout au plus une consistance légèrement différente, mais comme tu n’as pas gouté le mien, tu n’y verras que du feu ! :P

  • Super recette facile à faire !

    Les zestes de citron parfument bien l’appareil !
    Il en sort une fraîcheur bien agréable !
    À refaire sans hésiter !
    En guise de pâte, j’ai émietté trois barres dukatine nature et rajouté un soupçon de cannelle.

    Merci pour vos recettes !

  • Salut, je me suis pas encore lancer mais j’ai pas d’agar agar est ce que je peux le faire sans ou sinon par quoi le remplacer merci ! Sinon j’adore tes recettes ;)

  • Merci Maeva pour ce si gentil commentaire, je suis ravie ! :)

    Telefoot tu peux te passer de l’agar-agar. Ici il apporte une « élasticité » (c’est pas vraiment le mot) pour faire « comme un vrai » mais ne sert pas de gélatine. Le cheesecake se tiendra bien sans :)

    Bonne soirée !

    Julie.

  • Merci ça a l’air bon ! Il a l’air bon y donne trop envie dur de ne pas en manger tout de suite mais bon je n’ai pas envie de faire une gourde du coup je vais le laisser au frais lol

  • Hello!

    Je vais le faire demain pour un jour (ça évitera de me faire de l’œil et de dépasser la ration de produit laitier).Par contre, quand tu parles de carré frais tu parles des gros ou des petits?

    Merci

  • Un grand merci pour cette recette!!
    Absolument pas d’accord avec les detraqueurs!
    Pour un gâteau de regime c’est bluffant!
    Par contre je pense que pour le prochain gâteau, je ferai dégorger 3 fois 10′ le fromage blanc pour assécher un tout petit peu plus le gâteau
    J’y ai mis un tout petit peu plus qu’une cuillère d’agar agar

    Et c’est trop bon!!!
    Il en reste pour ce soir mais j’en refait un ce soir pour demain soir!

    Ps il est en effet très important de le laisser refroidir et de le laisser un jour au frigo!!!

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Instagram

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On aurait pu penser que j'aurais mis ce temps de confinement à profit pour relancer l'activité de mon blog et de mon compte instagram... C'était prévue, hein ! Mais c'était sans compter l'arrivée du jeu Animal Crossing dans notre foyer ! Le temps que je passais auparavant dans ma cuisine s'est vu grandement réduit au profit de ma vie parallèle... 🙈 (dans laquelle j'attrape des tarentules, je cherche des fossiles... et je bâtis une ville sur ce qui était auparavant une île déserte ! C'est autrement plus excitant que ma vraie vie ! 🤣)
Cela dit je cuisine tout de même un peu (il faut bien se nourrir) et j'ai à ce propos publié la semaine dernière ce qui est à mes yeux la manière la plus simple de réaliser un gâteau sans oeuf.
Trois personnes de mon entourage m'ont demandé des conseils sur comment remplacer les oeufs dans un gâteau, ayant des difficultes à en trouver lors de leurs sessions courses... J'ai donné des trucs et astuces, mais un exemple concret c'est mieux, d'où cette recette ! *Évidemment* il existe une multitude de possibilités pour faire un gâteau sans oeuf (allez voir les recettes de mon amie @auvertaveclili son blog en regorge 😉), ici je souhaitais proposer une recette pour celles et ceux qui n'en ont jamais fait, celles et ceux qui s'imaginent que ça va être compliqué, qui pensent qu'ils faut des ingrédients qu'ils n'ont pas, ou simplement que ce n'est pas possible.
Cette recette là est SIMPLISSIME, et ne demande rien de sorcier, juste les ingrédients habituels pour les gâteaux... Sans y mettre d'oeufs ! 😊

La recette est donc sur le blog, et le lien se trouve dans la description de mon compte 👍

Et sinon comment ça va vous ? À quoi vous occupez votre temps en ce moment ? 😊
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J'vous avais prévenu que je tournais en boucle sur les #pancakes "3 ingrédients" en ce moment... 🙄 En voici une nouvelle version ! 🤗
La précédente ne contenait pas d'oeufs mais avait du lait, celle-ci a des oeufs mais pas de lait (ni gluten mais c'est en option)
Et dans les deux recettes y'a une #banane ! 🍌 Donc si vous n'aimez pas ça... bah désolée 🤷🏻‍♀️😆 Mais si comme moi vous avez acheté trop de bananes que vous n'êtes capable d'en manger et que certaines sont à deux doigts de passer de l'état solide à liquide... Ces recettes sont pour vous ! 😁

Cette pâte est plus liquide que la précédente, ce qui donne des pancakes plus anarchiques dans la forme (Je n'ai pas été capable d'en faire des bien ronds... si vous avez une petite poêle à blinis, je vous conseille de l'utiliser 👍) mais au niveau du goût on est impec ! Ils sont moins "élastiques" que les précédents, plus proche d'une crêpe épaisse finalement... c'est vous qui voyez comment vous les préférez ! (à la maison je suis la seule à avoir vu une différence donc bon... 🤷🏻‍♀️)
Je me suis très largement inspirée d'une recette du blog @troisfoisparjour que je vous invite chaleuresuement à découvrir si vous ne le connaissez pas... c'est un de mes blogs préférés ❤
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Venez, on fait comme si j'avais pas déserté depuis plus d'un mois, on gagnera du temps d'accord ? Non parce que finalement je vous dis toujours la même chose entre chaque longue pose, je ne suis plus crédible depuis longtemps...😆 Comment allez-vous ?
J'ai conscience que cette question - que l'on lance en temps normal sans attendre de réelle reponse détaillée - n'a jamais été aussi importante que maintenant... J'espère que vous et votre entourage êtes en bonne santé et que vous vivez le confinement du mieux qu'il soit possible de le vivre. Même si 8 jours se sont écoulés depuis l'annonce du confinement officiel, et qu'ils en paraissent le double... Les 2 points positifs que j'ai trouvé à ce confinement (il me faut *toujours* chercher du positif), c'est que je n'ai jamais autant parlé aux gens que j'aime que maintenant (par téléphone bien entendu) et que j'ai retrouvé le chemin de ma cuisine... et de mon reflex !
Rien de bien sorcier ici, des #pancakes avec seulement 3 ingrédients : #banane + farine + lait.
Il existe plusieurs versions des #Pancakes3Ingrédients, je me suis mise en tête de les tester (chacun ses obsessions, hein 🤷‍♀️😋) donc si vous n'aimez pas les pancakes... Désolée ! 😆
La recette sur le blog évidemment 😉

Je vous souhaite la plus grande des patiences pour les prochaines semaines et surtout de garder la santé ❤ #restezchezvous
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Ha oui au fait ! J'ai publié ma recette pour la #Chandeleur dans les temps, wouhou ! 😁
Bon en revanche j'ai oublié de l'annoncer ici (j'en rajoute une couche dans la vague de crêpes que vous avez dû voir passer depuis hier 😅) J'vous raconte pas comment j'ai galéré pour faire cette photo, je n'ai pas touché mon reflex depuis 4 mois, je ne savais tout simplement plus le faire fonctionner ! 🤷‍♀️ (Je trouve fascinant la rapidité qu'à mon cerveau d'oublier ce qui lui semble ne plus être utile... 😐) je pensais que c'était comme le vélo, mais non, la photo ça s'oublie !
Bref, nouvelle recette sur le blog : des crêpes TRÈS chocolatées, avec du cacao ET du chocolat pâtissier dans ma pâte à crêpes ! (et je vous explique pourquoi dans mon article - même si je ne crois pas avoir besoin de me justifier quand il s'agit de mettre plus de chocolat dans une recette 😉)
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En direct de ma cuisine fraîchement posée (hiiiiiii ! Ok vous voyez rien, je vous montrerai une photo prochainement) je vous présente le cadeau de noël que je me suis fait : des bocaux #Mason (pour changer ! 😆) qui viennent évidemment de chez @lecomptoiramericain !
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Le bocal ambré existe en plusieurs tailles et permet de stocker des denrées (et/ou produits ménagers maison) en les protégeant de 99% des uv nocifs.
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Je suis également super fan des bocaux bleus, qui font partie de la série "collector edition". La teinte est plus pâle que sur les versions bleues plus récentes, les formes sont différentes également, ce qui leur donne un look définitivement vintage que j'adore ! 😍 .
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J'espère que vous avez passé un excellent Noël 🎄, entourés des personnes que vous aimez ❤ et que vous avez gâté et été gâté comme vous le méritez 😘 .
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PS : ce post n'est absolument pas sponso, je partage juste ma joie d'avoir de nouveaux #MasonJar (comme à chaque commande en fait 😆)
Et si jamais je vous ai donné envie, laissez m'en quelques uns, j'ai bien l'intention de reprendre des bocaux bleus prochainement !!! 🤪😅
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#JujubeLeRetour (ou pas, on sait jamais avec moi 🙄😆) Heeeey ! Comment ça va depuis octobre ?! 😁 De mon côté ça va plutôt bien, on a déménagé depuis bientôt 2 mois, on est encore un peu dans les travaux ('paraît que ça finit jamais les travaux ? 🤷‍♀️), pas mal de cartons qui traînent encore, dont beaucoup (BEAUCOUP) de vaisselle... Mais ma cuisine arrive dans 7 jours !!! (Si tout va bien... 🙄🤞🤞🤞) je suis très très impatiente à l'idée de me remettre en cuisine et de ravoir accès à tous mes jouets ! 😁
En attendant de partager avec vous de nouvelles recettes, je vous remémore cette valeur sûre de saison : le pumpkin spice latte ! (Café + lait + courge sucrée et épicée 🤤🤤🤤)
Laissez vous tenter (si ce n'est déjà fait) par cette boisson chaude étonnante et hyper réconfortante... 👉 Tapez "pumpkin spice latte" dans la barre de recherche du blog ! (Lien sur mon profil 😉)
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Les P'tits Poissons Verts , resto bio et vegan
Hier soir j'ai fêté mon anniversaire entourée d'amis vegans (@auvertaveclili ! 👋😘) et non vegans.
Étant actuellement sans four (déménagement, tout ça, souvenez-vous...) j'ai commandé mon gâteau @les_ptitspoissons_verts #resto #bio et #vegan a #Nîmes et c'est tout simplement la meilleure idée du monde ! 🤗

Comment vous décrire le moelleux, les saveurs, la douceur... Il était DÉLICIEUX ! #Gâteau à l'amande, avec un subtil goût d'orange et un glaçage... 🤤😍
Personne n'aurait pu imaginer que ce gâteau n'était pas "traditionnel" (comprendre avec des œufs, du beurre, etc), sans gluten de surcroit... Un gros gros succès, il a fait l'unanimité !

Je ne peux que vous conseiller le lieu, que vous soyez de Nîmes ou les environs, ou juste de passage, vegan ou pas, allez tenter l'expérience, vous m'en direz des nouvelles 😋 (d'ailleurs ça fait longtemps que je n'y suis pas allé manger, je vais corriger ça rapidement 😁)
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Hey comment allez vous ? Ça fait longtemps que je n'ai rien publié, et pour cause : nous avons ENFIN déménagé ! Ce fut long (1 semaine), compliqué (trop trop de vaisselle) et douloureux (j'ai encore mal partout) mais c'est fait ! Wouhou ! 🎉

En revanche j'ai pas vraiment de cuisine super fonctionnelle en ce moment, c'est un peu le camping, et ça risque de durer jusqu'à mi-décembre... 😩
La recette que j'ai publié sur le blog aujourd'hui fut donc la dernière faite dans notre ancien appart, juste avant qu'on me retire tous mes jouets culinaires (qui sont au moment où je vous parle toujours dans des cartons) donc profitez bien de cette publication, allez savoir quand sera la prochaine !
On part donc sur une tatin de courgette et pesto, les courgettes ont été coupées en lanières avec l'accessoire "coupe lanière" (Il porte bien son nom 😁) de @kitchenaidfr de manière à faire une tarte "spirale".
Et si vous allez voir l'article vous saurez la mésaventure qui m'est arrivé avec cette tarte... C'est tellement typique de moi cette histoire 🙄

Bref, j'ai sauvé la tarte, et c'était super bon ! (Ma fille en a quasi mangé la moitié à elle toute seule ! 😁) -
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