(Le parfait) Cheesecake Dukan

Je ne sais plus si je vous en avais parlé, mais le cheesecake Dukan a été mon St Graal pendant quelques semaines… La recherche de la recette parfaite, se faire plaisir sans culpabiliser !
J’ai tout essayé ! Fromage blanc, petit suisse, carré frais, un mélange de tous, un désastre à chaque fois !

Mon erreur ?! Ne pas laisser mon cheesecake reposer !
En effet, je goutais mes essais après qu’ils aient un peu refroidis mais jamais le LENDEMAIN !

J’ai compris mon erreur lorsque j’ai tenté la recette de cheesecake proposée par Cyana, sur « mon » forum dukan.
En effet elle préconise de patienter (autant que faire se peut) le lendemain, après une nuit au frais, pour le déguster.
D’ailleurs nombreux commentaires font mention d’une déception gustative à la sortie du four, le cheesecake ayant un goût trop prononcé de carré frais ! (ce qui était justement mon problème lors de mes nombreuses tentatives !)

Je vous propose donc le cheesecake parfait Dukan ! (parfait dans la mesure où vous ne le comparez pas à l’original, cela va de soi, faut pas demander la Lune non plus…)

La version que je vais vous donner est un mélange entre la recette proposée par Cyana, agrémentée d’une touche de Marina (toujours sur le forum) et d’un grain de moi même ! (oui oui !)

A préparer la veille…

>> Découvrez la tarte Dukan au tofu soyeux façon cheesecake (sans toléré)

Ingrédients :

  • 400 gr de fromage blanc 0% égoutté
  • 6 petits carrés frais 0%
  • 3 œufs
  • 2 bouchons d’édulcorant liquide
  • 1/2 CC rase de grains de vanille
  • zeste de citron non traité** (facultatif)
  • 1 CC d’agar-agar

Commencez par faire égoutter votre fromage blanc, c’est une opération délicate qui demande un peu de temps. (ne l’égouttez pas autant que sur la photo de Miss Souba, tentez d’en faire un simili carré frais)

Une fois fait, écrasez les carrés frais dans un cul de poule, rajoutez le fromage blanc, les œufs, l’édulcorant et la vanille. Remuez bien jusqu’à obtenir un appareil homogène (ça peut prendre un peu de temps pour que tous les ingrédients se lient…)

Enfin, rajoutez le zeste et l’agar-agar, remuez bien de nouveau.

Recouvrez d’un linge propre et laissez reposer 5 minutes le temps de faire préchauffer votre four à 180° (c’est surtout pour laisser le temps au zeste de s’infuser tranquillement…)

Versez l’appareil dans un moule en silicone (un moule de taille standard donnera un cheesecake peu épais comme le mien), lissez le dessous et enfournez pour 15 minutes.

Au bout des 15 minutes, baissez votre four à 100° pendant 40 à 50 minutes (à surveiller… Touchez-le de temps en temps pour vérifier sa fermeté).

Puis, arrêter votre four, entre-ouvrez la porte et laissez tranquillement refroidir votre cheesecake…

Laissez-le reposer une nuit au frais avant de le déguster.


Bien que ce cheesecake ne contienne pas de toléré, compte tenu de la quantité de produit laitier utilisé, je préconise de le consommer sur deux jours… Mais c’est difficile ! ;)


Pour le biscuit de mon cheesecake, j’ai choisi de versez au fond de mon plat quelques pépites de céréales au caramel (de la marque Régime Dukan), elles deviennent fondantes tout en gardant un cœur croquant, c’est excellent ! (ce paragraphe n’est absolument pas sponsorisé ! :D)


** ASTUCE Lorsque j’utlise le jus d’un citron, avant de le presser, je récupère toujours son zeste que je mets dans un petit pot hermétique puis au congélateur.
De temps en temps de secoue ce pot pour éviter que les zestes ne se collent entre eux.
Ainsi j’ai toujours des zestes de citron à porté de main !




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42 thoughts on “(Le parfait) Cheesecake Dukan”

  • Et comment tu te retrouves sur mon blog pendant les heures de boulot d’abord… hmm ? :P

    Bienvenue Loli ! J’espère que tu auras l’occasion de tester ce petit cheesecake « qu’il est bon » prochainement !
    Je suis d’ailleurs en train de mettre au point une sorte de coulis de fruit rouge totalement dudu, j’ai hâte de pouvoir tester le mariage des deux ! :D

    Merci d’être passé me lire, à bientôt !

    (je suis allé faire un tour sur ton blog, tes petites brioches dukan me font de l’œil ! Il faut vite que j’aille me ravitailler en maïzena !!!)

  • Coucou Jujube.
    A la place du fromage blanc je peux mettre du fromage frais allégé? car chez moi le FB coute vraiment trop cher (5euros85 le pot d’un kilo) et en plus est très mauvais :(
    J’ai par chance ramené quelques carrés frais avec moi, il m’en reste 5, du coup si je peux remplacer le fomage blanc par autre chose, je pourrais faire ton parfait cheesecake lol
    Bisous :)
    Tigresse

  • Salut Tigresse ! :)

    L’utilisation du fromage blanc égoutté c’est à la base pour remplacer les petits suisses, qui sont plus épais (et plus chers) que du fromage blanc. Je suppose que les petits suisses sont kif kif niveau prix ?
    Je pense que tu peux le tenter en le remplaçant par du yaourt (égoutte) ou alors que tes carrés frais (donc réduire les doses de tous les autres ingrédients) avec quelques cuillères à soupe de lait pour fluidifier un peu l’appareil, car le carré frais est tout de même bien épais…

    Autre solution : fabriquer ton propre formage blanc ! C’est le même procédé que pour les yaourts, sauf que tu remplaces le ferment par de la présure. (qui se trouve en pharmacie)

    J’espère avoir été utile ! ;)
    Bises à bientôt !

  • Les petits suisses, faut faire un expédition pour en trouver et généralement c’est 9 euros les 6 u_u et demi écrémé en plus
    Et sinon du philadelphia light? j’en ai ramené 3 pots :)
    Pas besoin de yaourtière pour faire son fromage blanc? Vais allez zieuter ta recette de yaourt alors^^
    Merci bcp pour ton aide !
    Allez zou je file me repieuter, c’est quand même que 5 plombes du mat’.
    Bisous bisous

  • Philadelphia c’est parfait ! C’est ce que l’on utilise le plus souvent pour faire du vrai cheesecake ! ;)
    Je n’en ai jamais trouvé du light… :/

    Pas besoin ni de yaourtière ni de fromagère pour le fromage blanc maison, va jeter un œil ici !

    Bonne nuit ! ;)

  • Merci pour ta réponse :)
    J’utiliserai donc directement 400g de faisselle !
    Autre question : Puis-je le réaliser sans pâte ?
    Ou y a-t-il un moyen d’alléger celle-ci ? (utiliser des céréales au son, des biscottes…)

    Merci !

  • Tu peux tout à fait réaliser ce cheesecake sans pâte.

    Qu’entends-tu par alléger la pâte ?
    Là où je comprends pas c’est que tu parles d’utiliser des céréales aux sons, hors c’est exactement ce que j’ai utilisé ! :D (c’est écrit dans le second encart en fin de recette)
    Il va me falloir plus de précision sur cette question ! :)

    NB : si tu suis le régime Dukan, les biscottes son interdites… A moins d’en réaliser avec les sons.

  • Coucou, merci d’avoir répondu si vite !

    Je ne suis pas strictement le régime dukan, j’essaye d’alléger juste tout ce que je mange :) Mais peut-être que les biscottes absorbent trop l’humidité de l’appareil à cheesecake..?
    – Alléger la pâte : la croûte, le biscuit au fond. J’ai chez moi des céréales au son Bjorg aux fruits rouges sans sucre, sans matières grasses, donc je me demandais si je pouvais les broyer, puis les tapisser au fond du moule en ajoutant du lait/yaourt ou autre, mais écrémé (et pas du beurre).

    Merci

  • Ha oui tu peux tout à fait écraser tes céréales au son, c’est ce que j’ai fais mais avec celles de la marque Dukan, je pense qu’elles doivent être semblables. En ce qui me concerne j’ai juste mis les céréales, rien d’autre, l’appareil au fromage blanc a fait en sorte qu’elles restent « collées » entre elles (même si la pâte s’effrite forcement plus qu’une pâte liée avec du beurre comme dans un vrai cheesecake)

  • Merci encore !

    Dernières questions : Puis-je remplacer la vanille en grain par de la vanille liquide ? En quelle quantité ?
    Et mon édulcorant liquide est de l’hermesetas. Combien de cuillérées environ ?
    Merci encore !

  • Tu peux utiliser de la vanille liquide, une à deux cuillère à café (le mieux étant de gouter avant d’enfourner)

    Mon édulcorant liquide est aussi de l’hermesetas, donc deux bouchons ! ^^ Mais là encore, je te conseille de gouter au fur et à mesure, nous n’avons pas tous les mêmes goûts en matière d’édulcorant j’ai remarqué…

    J’espère qu’il te plaira ce cheesecake ! :)

  • Bonjour, juste BRAVO . Tes recettes, explications et images sont niquels,ça fait maintenant plus de deux semaine que je cherche un blog pour m’inspirer de recettes Dukan et le tiens :! C’est ce qui manquait pour commencer!!! » Tes recettes donnent tous simplement envie sans parler regime, tout à l ‘air simple et goûteux …. Vraiment félicitation pour tout, la création du blog, la mise en pratique des recettes et ta perte de poids biensûr….

  • Merci beaucoup Fanny ! :)
    J’espère que le cheesecake te plaira, et j’espère également que tu trouveras d’autres recettes qui te plairont.
    Je te souhaite bon courage pour ton régime !

    A très bientôt !

  • bonjour,
    quel superbe blog!!
    j’ai trés envie de tester cette recette…j’ai deja mon lemon curd sans beurre pour l’agrementer!
    par contre j’ai une question sur l’action de l’agar agar dans ce gateau.
    je croyais qu’il fallait le faire bouillir 2 minutes dans un liquide chaud puis attendre que la preparation descende à 40 degres pour qu’elle se gelifie.
    Comme le gateau ne « boue » pas au four est ce bien necessaire de mettre de l’agar?
    Merci d’eclairer ma lanterne et surout merci pour tes petites merveilles gustatives!

  • Salut jujube!
    Je tiens just a te dire que tu es officiellement devenue mon messie avec cette recette!!
    Je fais le cheesecake version normale toute l’année car c’est mon dessert préféré mais depuis que je suis le regime dudu impossible de trouver une recette qui s’en rapproche!
    Nous sommes dimanche il n’est pas encore 8h et grâce a toi je viens de prendre le petit dej le plus génial!
    Merciiiiiiiiiiii!!!!!!!
    <3

  • Merci beaucoup Julia, je suis vraiment touchée par cette déclaration !!! :D
    Et je suis enchantée d’avoir contribué au plus génial de tes petits déjeuner ! ;)

    Mademoisellelucie je suis archi honteuse de découvrir ton commentaire, car oui, je ne le découvre que maintenant, des mois et des mois plus tard… :(
    Je ne sais pas si tu recevras la réponse, mais sache que ma non-réponse est indépendante de ma volonté, pardon.
    Pour répondre à ta question, effectivement l’agar-agar doit être bouilli pour activer son pouvoir gélifiant.
    Ici il agit comme un liant, un « épaississant », ce n’est donc pas son action gélifiante que l’on cherche.

    Je vous souhaite une bonne soirée, merci pour vos visites ! :)

  • Hello,

    Voici une recette qui me tente bien :)
    C’est une recette pour combien de personnes ce gâteau ?
    Est-il possible de remplacer l’agar-agar par des feuilles de gélatine ?

    Merci

  • Bonsoir MelleCaro,
    J’ai réalisé ce cheeseacke dans un moule à gâteau classique (26 cm je crois) donc je dirais 6 à 8 personnes… Ça dépend les personnes… ^^

    En ce qui concerne l’agar-agar je ne saurais dire, je ne l’ai jamais remplacé par de la gélatine pour cette recette.
    L’agar agar agit comme épaississant dans cette recette, mais c’est possible que la gélatine joue ce rôle là également.
    De toute manière je ne pense pas que ce sera une catastrophe de le faire, le cheesecake aura tout au plus une consistance légèrement différente, mais comme tu n’as pas gouté le mien, tu n’y verras que du feu ! :P

  • Super recette facile à faire !

    Les zestes de citron parfument bien l’appareil !
    Il en sort une fraîcheur bien agréable !
    À refaire sans hésiter !
    En guise de pâte, j’ai émietté trois barres dukatine nature et rajouté un soupçon de cannelle.

    Merci pour vos recettes !

  • Salut, je me suis pas encore lancer mais j’ai pas d’agar agar est ce que je peux le faire sans ou sinon par quoi le remplacer merci ! Sinon j’adore tes recettes ;)

  • Merci Maeva pour ce si gentil commentaire, je suis ravie ! :)

    Telefoot tu peux te passer de l’agar-agar. Ici il apporte une « élasticité » (c’est pas vraiment le mot) pour faire « comme un vrai » mais ne sert pas de gélatine. Le cheesecake se tiendra bien sans :)

    Bonne soirée !

    Julie.

  • Merci ça a l’air bon ! Il a l’air bon y donne trop envie dur de ne pas en manger tout de suite mais bon je n’ai pas envie de faire une gourde du coup je vais le laisser au frais lol

  • Hello!

    Je vais le faire demain pour un jour (ça évitera de me faire de l’œil et de dépasser la ration de produit laitier).Par contre, quand tu parles de carré frais tu parles des gros ou des petits?

    Merci

  • Un grand merci pour cette recette!!
    Absolument pas d’accord avec les detraqueurs!
    Pour un gâteau de regime c’est bluffant!
    Par contre je pense que pour le prochain gâteau, je ferai dégorger 3 fois 10′ le fromage blanc pour assécher un tout petit peu plus le gâteau
    J’y ai mis un tout petit peu plus qu’une cuillère d’agar agar

    Et c’est trop bon!!!
    Il en reste pour ce soir mais j’en refait un ce soir pour demain soir!

    Ps il est en effet très important de le laisser refroidir et de le laisser un jour au frigo!!!

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Je pose ça là, au cas où ça vous serve aujourd'hui... 😜
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. (Recette sur le blog évidemment, cherchez "Moelleux au chocolat vapeur" 👌)
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Il y a 2 semaines je vous disais "youpi je suis de retour sur instagram !" pour finalement disparaître de nouveau... La grippe est passée par là... On y a tous eu droit chez nous ! 🤒
L'ironie c'est que j'etais en train de préparer un article sur mes "remèdes de grand-mère pour petits maux d'hiver"... La grippe n'en fait evidemment pas partie, la preuve ! 😆
Bon cela dit ils ne nous ont pas fait de mal, et peut-être même ont aidé nos organismes à se remettre plus rapidement ! (On saura jamais de toute manière 🤷‍♀️) Quoiqu'il en soit j'ai toujours cet article en cours de rédaction, je vais essayer de le publier avant l'arrivée du printemps... (Vous me connaissez, c'est pas gagné ! 🙄😆)
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PS : rien à voir, mais aucune planche en bois ne se trouve sur cette photo. C'est une feuille de vinyle imprimée ! C'est bluffant n'est ce pas ?! Allez checker le compte @fondphotoboutique. Si vous aussi vous fouillez désespérément les encombrants de votre quartier à la recherche de planches pour vos photos (le lot de toutes les blogueuses food... 😆), cette boutique va CHANGER VOTRE VIE ! 😍
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Samedi c'est la chandeleur ! 😋
Vous avez prévu de faire sauter les crêpes ou vous faites une cure de salade verte depuis votre dernière part de galette des rois ?! 😆 (Et Pâques arrive à grands pas, faites gaffe... 😵🤣)
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Hey ! Vous vous souvenez de moi ? 👋 (Ça fait tellement longtemps ! 😆)
Aujourd'hui je reviens avec LA recette que je vous ressors chaque année à la même période : le cake au citron bergamote et pavot ! 😍
Sans oeufs et sans lait, mais avec des graines de chia que j'experimentais pour la première fois à l'époque ! (2015... ça nous rajeunit pas !) Le lien direct avec la recette est dans mes story épinglées "recettes" (sur mon profil 👆)
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J'essaie de revenir plus régulièrement rapidement par ici, mais vous savez ce que c'est... Le quotidien prend souvent le dessus.
D'autant plus que depuis quelques semaines Le Chéri et moi sommes propriétaires ! 🍾🎉 Une vieille maison dans laquelle nous avons pleeeeein de travaux à faire... Un nouveau projet très excitant (à ce propos je vous en avais parlé il y a quelques mois en laissant un gros suspens... Vous vous souvenez quand je vous avais demandé de croiser les doigts pour moi ? Et bien MERCI ça a fonctionné impec ! 😁), qui prend du temps et de l'énergie, mais je suis très inspirée pour faire de cette maison un lieu agréable et douillet... 😍

Mais je parle, je parle et je ne vous ai pas demandé comment ça va depuis tout ce temps ?! 😁
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Dimanche, cest LE jour de la semaine que j'ai longtemps détesté à cause du sentiment de tristesse qu'il me procurait étant enfant. Fini le week end chez mamie, retour à la maison pour préparer le cartable et recommencer une semaine d'école...
Aujourd'hui devenue adulte j'ai transformé le dimanche en journée plaisir, et -- à moins qu'il pleuve et là c'est l'angoisse 😆 -- j'adore cette journée !
Chez nous c'est le jour où l'on ne fait rien. Et par "rien" j'entends que l'on reste à la maison et que chacun y fait ce qu'il veut.
Ce que j'aime faire c'est préparer une chouette boisson chaude (plusieurs en fait) à base de café (mon précieux breuvage 😍) et réorganiser ma maison ! 😁
Le chéri déteste ça car il ne retrouve plus rien... 🙈 Mais j'adore trier, ranger et redécouvrir des trucs cachés au fond des placards ! (oui, j'ai beaucoooooup (trop) de choses dans mes placards... Mais pas au point de redécouvrir des trucs TOUS les dimanches non plus, hein ! 😅) Heureusement que je suis une éternelle indécise, j'ai encore de beaux dimanches de rangement / tri / réorganisation devant moi ! 😜

Et vous ? Vous faites quoi le dimanche ? -
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Et voici la 372eme photo de galette de votre feed instagram ! 😁

Qui va faire une galette maison cette année ? (Et qui en a déjà fait une overdose juste avec les photos des blogueurs ?! 😆) J'ai mis le lien vers la recette dans ma dernière story ! ☝️
J'avais l'intention de mettre toutes mes recettes de galettes en story, mais pour une raison que j'ignore j'ai "perdu" le bouton d'ajout de lien...🤔 vous l'avez toujours vous ? J'ai du passer par ma tablette (qui a une version moins récente d'instagram) pour publier cette story, les proportions de l'écran sont pas les mêmes, c'est moche, je boude... 😫
Vous pouvez donc remercier instagram : grâce à ce "bug" (?) vous ne serez pas envahis de galettes dans mes story ! 😂
Mais vous pouvez quand même aller les voir sur mon blog, hein... 😁

Je vous souhaite un délicieux week end ! 😋😘
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Je vous souhaite une belle et heureuse année 2019 ! .
Je vous souhaite la SANTÉ, pour vous et vos proches, pour que vous puissiez profiter pleinement et longtemps les uns des autres.

Je vous souhaite le COURAGE, de réaliser les projets que vous n'osez pas entreprendre.

Je vous souhaite le BONHEUR, pour vous focaliser sur le positif dans vos vies, et ne plus vous attarder sur le négatif.

Je vous souhaite la PAIX, qu'elle vous apporte un regard indulgent et BIENVEILLANT sur vous-même ou le voisin.

Je vous souhaite la TOLÉRANCE, pour accepter ce qui est différent. N'oubliez jamais qu'un Monde où tout serait identique et homogène serait chiant comme la mort... Je vous souhaite l'AMOUR, en une quantité incommensurable, à partager sans limite autour de vous.

Et pour finir je vous souhaite d'être gourmands, c'est une grande et belle qualité la GOURMANDISE... 😋😉
Je vous embrasse tous très fort ❤ .
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(Je suis une arnaqueuse, j'ai repris une grande partie de mes voeux de 2018 😆 j'en avais écris des nouveaux, mais ils disaient la même chose en moins bien, donc... 🤷‍♀️😜) .

En photo mon #bestnine2018 très sucré comme chaque année 😋
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Vous hésitez entre une tarte aux pommes et un crumble ? Faites les deux !
(vous avez les problèmes, j’ai les solutions ! 😆)
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La recette de cette délicieuse tarte aux pommes façon crumble est sur le blog ! (lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil 👍)
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Je viens de mettre à jour ma recette de bûche glacée à la crème de marrons (+ marrons glacés et meringue) !
En regardant mes anciennes recettes (celle-ci date de 2013) je suis retombé sur celle-ci et je l'ai trouvé d'un compliqué...! 🤯

Beaucoup trop d'informations, avec ou sans sorbetiere, avec ou sans meringue maison, avec ou sans chantilly... ça n'avait pas de sens ! (Je suis d'autant plus étonnée des 3K partages de cette recette, certes elle était bonne, mais encore fallait-il comprendre mes explications ! 😆) Et c'est là que j'ai eu l'illumination ! 💫
La bonne idée qui allait grandement simplifier cette recette, et par la même occasion la rendre bien meilleure : faire un 'mash up' entre ma recette de bûche aux marrons et le fabuleux nougat glacé de mon amie @by_acb_4_you 😍
Le résultat est PAR-FAIT ! ❤ (mes chevilles vont bien, merci 😁) .
Je vous invite donc à découvrir cette nouvelle version (lien direct dans mes story épinglées "noël") mais également, tant qu'à y être, la recette du nougat glacé de Annie que je vous conseille aussi grandement ! (J'ai mis un lien dans ma recette, ou allez directement sur son blog via son insta 😉)
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Vous vous souvenez de ces verrines pommes et sirop d'érable ? Moi ouiiiii ! Comment les oublier... 😍
Pour rappel je les ai emprunté à @ricardocuisine (avec une légère différence, n'ayant pas de sour cream, j'ai mis du petit suisse 😊).
C'est frais, gourmand, réconfortant... Terriblement bon 🤤
La recette sur le blog évidemment ! 👌 (lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil)
.
. (En plus j'avais utilisé les mini maison jar de chez @lecomptoiramericain ce qui rend ce dessert encore plus mignoooon 🤗😁)
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Je crois que c'est le bon moment de vous remémorer cette recette de "tartiflette" sur le blog !

Pourquoi est-ce que je mets tartiflette entre guillemets ?
Bah parce que déjà je n'ai pas utilisé LE fromage à tartiflette (normalement c'est du reblochon pour rappel) et surtout j’y est ajouté de la pomme ! 🍎

J’en vois qui grimace au fond, promis si cette recette existe c’est que le mélange 'match' parfaitement.

La pomme vient ajouter un peu de douceur, un peu de fraicheur aussi (ce qui ne fait pas de mal dans ce genre de plat) et un très léger « sucré-salé » qui satisfera les amateurs du genre, sans pour autant rebuter les réfractaires.

Avouez que je vous l’ai bien vendu, non ?
Alors ? Vous testez quand ? 😋
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Pour Noël 2014, je vous présentais la recette de chou-fleur rôti au paprika fumé (dans la super cocotte en fonte vintage de ma grand mère 😁) de @jamieoliver sur laquelle j'avais flashé 😋
4 ans plus tard, cette recette fonctionne toujours aussi bien à la maison, je vous la conseille grandement ! 👍
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(Lien direct vers la recette dans mes story épinglées "Noël" sur mon profil ! 👌)