(Le parfait) Cheesecake Dukan

Je ne sais plus si je vous en avais parlé, mais le cheesecake Dukan a été mon St Graal pendant quelques semaines… La recherche de la recette parfaite, se faire plaisir sans culpabiliser !
J’ai tout essayé ! Fromage blanc, petit suisse, carré frais, un mélange de tous, un désastre à chaque fois !

Mon erreur ?! Ne pas laisser mon cheesecake reposer !
En effet, je goutais mes essais après qu’ils aient un peu refroidis mais jamais le LENDEMAIN !

J’ai compris mon erreur lorsque j’ai tenté la recette de cheesecake proposée par Cyana, sur « mon » forum dukan.
En effet elle préconise de patienter (autant que faire se peut) le lendemain, après une nuit au frais, pour le déguster.
D’ailleurs nombreux commentaires font mention d’une déception gustative à la sortie du four, le cheesecake ayant un goût trop prononcé de carré frais ! (ce qui était justement mon problème lors de mes nombreuses tentatives !)

Je vous propose donc le cheesecake parfait Dukan ! (parfait dans la mesure où vous ne le comparez pas à l’original, cela va de soi, faut pas demander la Lune non plus…)

La version que je vais vous donner est un mélange entre la recette proposée par Cyana, agrémentée d’une touche de Marina (toujours sur le forum) et d’un grain de moi même ! (oui oui !)

A préparer la veille…

>> Découvrez la tarte Dukan au tofu soyeux façon cheesecake (sans toléré)

Ingrédients :

  • 400 gr de fromage blanc 0% égoutté
  • 6 petits carrés frais 0%
  • 3 œufs
  • 2 bouchons d’édulcorant liquide
  • 1/2 CC rase de grains de vanille
  • zeste de citron non traité** (facultatif)
  • 1 CC d’agar-agar

Commencez par faire égoutter votre fromage blanc, c’est une opération délicate qui demande un peu de temps. (ne l’égouttez pas autant que sur la photo de Miss Souba, tentez d’en faire un simili carré frais)

Une fois fait, écrasez les carrés frais dans un cul de poule, rajoutez le fromage blanc, les œufs, l’édulcorant et la vanille. Remuez bien jusqu’à obtenir un appareil homogène (ça peut prendre un peu de temps pour que tous les ingrédients se lient…)

Enfin, rajoutez le zeste et l’agar-agar, remuez bien de nouveau.

Recouvrez d’un linge propre et laissez reposer 5 minutes le temps de faire préchauffer votre four à 180° (c’est surtout pour laisser le temps au zeste de s’infuser tranquillement…)

Versez l’appareil dans un moule en silicone (un moule de taille standard donnera un cheesecake peu épais comme le mien), lissez le dessous et enfournez pour 15 minutes.

Au bout des 15 minutes, baissez votre four à 100° pendant 40 à 50 minutes (à surveiller… Touchez-le de temps en temps pour vérifier sa fermeté).

Puis, arrêter votre four, entre-ouvrez la porte et laissez tranquillement refroidir votre cheesecake…

Laissez-le reposer une nuit au frais avant de le déguster.


Bien que ce cheesecake ne contienne pas de toléré, compte tenu de la quantité de produit laitier utilisé, je préconise de le consommer sur deux jours… Mais c’est difficile ! ;)


Pour le biscuit de mon cheesecake, j’ai choisi de versez au fond de mon plat quelques pépites de céréales au caramel (de la marque Régime Dukan), elles deviennent fondantes tout en gardant un cœur croquant, c’est excellent ! (ce paragraphe n’est absolument pas sponsorisé ! :D)


** ASTUCE Lorsque j’utlise le jus d’un citron, avant de le presser, je récupère toujours son zeste que je mets dans un petit pot hermétique puis au congélateur.
De temps en temps de secoue ce pot pour éviter que les zestes ne se collent entre eux.
Ainsi j’ai toujours des zestes de citron à porté de main !




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42 thoughts on “(Le parfait) Cheesecake Dukan”

  • Et comment tu te retrouves sur mon blog pendant les heures de boulot d’abord… hmm ? :P

    Bienvenue Loli ! J’espère que tu auras l’occasion de tester ce petit cheesecake « qu’il est bon » prochainement !
    Je suis d’ailleurs en train de mettre au point une sorte de coulis de fruit rouge totalement dudu, j’ai hâte de pouvoir tester le mariage des deux ! :D

    Merci d’être passé me lire, à bientôt !

    (je suis allé faire un tour sur ton blog, tes petites brioches dukan me font de l’œil ! Il faut vite que j’aille me ravitailler en maïzena !!!)

  • Coucou Jujube.
    A la place du fromage blanc je peux mettre du fromage frais allégé? car chez moi le FB coute vraiment trop cher (5euros85 le pot d’un kilo) et en plus est très mauvais :(
    J’ai par chance ramené quelques carrés frais avec moi, il m’en reste 5, du coup si je peux remplacer le fomage blanc par autre chose, je pourrais faire ton parfait cheesecake lol
    Bisous :)
    Tigresse

  • Salut Tigresse ! :)

    L’utilisation du fromage blanc égoutté c’est à la base pour remplacer les petits suisses, qui sont plus épais (et plus chers) que du fromage blanc. Je suppose que les petits suisses sont kif kif niveau prix ?
    Je pense que tu peux le tenter en le remplaçant par du yaourt (égoutte) ou alors que tes carrés frais (donc réduire les doses de tous les autres ingrédients) avec quelques cuillères à soupe de lait pour fluidifier un peu l’appareil, car le carré frais est tout de même bien épais…

    Autre solution : fabriquer ton propre formage blanc ! C’est le même procédé que pour les yaourts, sauf que tu remplaces le ferment par de la présure. (qui se trouve en pharmacie)

    J’espère avoir été utile ! ;)
    Bises à bientôt !

  • Les petits suisses, faut faire un expédition pour en trouver et généralement c’est 9 euros les 6 u_u et demi écrémé en plus
    Et sinon du philadelphia light? j’en ai ramené 3 pots :)
    Pas besoin de yaourtière pour faire son fromage blanc? Vais allez zieuter ta recette de yaourt alors^^
    Merci bcp pour ton aide !
    Allez zou je file me repieuter, c’est quand même que 5 plombes du mat’.
    Bisous bisous

  • Philadelphia c’est parfait ! C’est ce que l’on utilise le plus souvent pour faire du vrai cheesecake ! ;)
    Je n’en ai jamais trouvé du light… :/

    Pas besoin ni de yaourtière ni de fromagère pour le fromage blanc maison, va jeter un œil ici !

    Bonne nuit ! ;)

  • Merci pour ta réponse :)
    J’utiliserai donc directement 400g de faisselle !
    Autre question : Puis-je le réaliser sans pâte ?
    Ou y a-t-il un moyen d’alléger celle-ci ? (utiliser des céréales au son, des biscottes…)

    Merci !

  • Tu peux tout à fait réaliser ce cheesecake sans pâte.

    Qu’entends-tu par alléger la pâte ?
    Là où je comprends pas c’est que tu parles d’utiliser des céréales aux sons, hors c’est exactement ce que j’ai utilisé ! :D (c’est écrit dans le second encart en fin de recette)
    Il va me falloir plus de précision sur cette question ! :)

    NB : si tu suis le régime Dukan, les biscottes son interdites… A moins d’en réaliser avec les sons.

  • Coucou, merci d’avoir répondu si vite !

    Je ne suis pas strictement le régime dukan, j’essaye d’alléger juste tout ce que je mange :) Mais peut-être que les biscottes absorbent trop l’humidité de l’appareil à cheesecake..?
    – Alléger la pâte : la croûte, le biscuit au fond. J’ai chez moi des céréales au son Bjorg aux fruits rouges sans sucre, sans matières grasses, donc je me demandais si je pouvais les broyer, puis les tapisser au fond du moule en ajoutant du lait/yaourt ou autre, mais écrémé (et pas du beurre).

    Merci

  • Ha oui tu peux tout à fait écraser tes céréales au son, c’est ce que j’ai fais mais avec celles de la marque Dukan, je pense qu’elles doivent être semblables. En ce qui me concerne j’ai juste mis les céréales, rien d’autre, l’appareil au fromage blanc a fait en sorte qu’elles restent « collées » entre elles (même si la pâte s’effrite forcement plus qu’une pâte liée avec du beurre comme dans un vrai cheesecake)

  • Merci encore !

    Dernières questions : Puis-je remplacer la vanille en grain par de la vanille liquide ? En quelle quantité ?
    Et mon édulcorant liquide est de l’hermesetas. Combien de cuillérées environ ?
    Merci encore !

  • Tu peux utiliser de la vanille liquide, une à deux cuillère à café (le mieux étant de gouter avant d’enfourner)

    Mon édulcorant liquide est aussi de l’hermesetas, donc deux bouchons ! ^^ Mais là encore, je te conseille de gouter au fur et à mesure, nous n’avons pas tous les mêmes goûts en matière d’édulcorant j’ai remarqué…

    J’espère qu’il te plaira ce cheesecake ! :)

  • Bonjour, juste BRAVO . Tes recettes, explications et images sont niquels,ça fait maintenant plus de deux semaine que je cherche un blog pour m’inspirer de recettes Dukan et le tiens :! C’est ce qui manquait pour commencer!!! » Tes recettes donnent tous simplement envie sans parler regime, tout à l ‘air simple et goûteux …. Vraiment félicitation pour tout, la création du blog, la mise en pratique des recettes et ta perte de poids biensûr….

  • Merci beaucoup Fanny ! :)
    J’espère que le cheesecake te plaira, et j’espère également que tu trouveras d’autres recettes qui te plairont.
    Je te souhaite bon courage pour ton régime !

    A très bientôt !

  • bonjour,
    quel superbe blog!!
    j’ai trés envie de tester cette recette…j’ai deja mon lemon curd sans beurre pour l’agrementer!
    par contre j’ai une question sur l’action de l’agar agar dans ce gateau.
    je croyais qu’il fallait le faire bouillir 2 minutes dans un liquide chaud puis attendre que la preparation descende à 40 degres pour qu’elle se gelifie.
    Comme le gateau ne « boue » pas au four est ce bien necessaire de mettre de l’agar?
    Merci d’eclairer ma lanterne et surout merci pour tes petites merveilles gustatives!

  • Salut jujube!
    Je tiens just a te dire que tu es officiellement devenue mon messie avec cette recette!!
    Je fais le cheesecake version normale toute l’année car c’est mon dessert préféré mais depuis que je suis le regime dudu impossible de trouver une recette qui s’en rapproche!
    Nous sommes dimanche il n’est pas encore 8h et grâce a toi je viens de prendre le petit dej le plus génial!
    Merciiiiiiiiiiii!!!!!!!
    <3

  • Merci beaucoup Julia, je suis vraiment touchée par cette déclaration !!! :D
    Et je suis enchantée d’avoir contribué au plus génial de tes petits déjeuner ! ;)

    Mademoisellelucie je suis archi honteuse de découvrir ton commentaire, car oui, je ne le découvre que maintenant, des mois et des mois plus tard… :(
    Je ne sais pas si tu recevras la réponse, mais sache que ma non-réponse est indépendante de ma volonté, pardon.
    Pour répondre à ta question, effectivement l’agar-agar doit être bouilli pour activer son pouvoir gélifiant.
    Ici il agit comme un liant, un « épaississant », ce n’est donc pas son action gélifiante que l’on cherche.

    Je vous souhaite une bonne soirée, merci pour vos visites ! :)

  • Hello,

    Voici une recette qui me tente bien :)
    C’est une recette pour combien de personnes ce gâteau ?
    Est-il possible de remplacer l’agar-agar par des feuilles de gélatine ?

    Merci

  • Bonsoir MelleCaro,
    J’ai réalisé ce cheeseacke dans un moule à gâteau classique (26 cm je crois) donc je dirais 6 à 8 personnes… Ça dépend les personnes… ^^

    En ce qui concerne l’agar-agar je ne saurais dire, je ne l’ai jamais remplacé par de la gélatine pour cette recette.
    L’agar agar agit comme épaississant dans cette recette, mais c’est possible que la gélatine joue ce rôle là également.
    De toute manière je ne pense pas que ce sera une catastrophe de le faire, le cheesecake aura tout au plus une consistance légèrement différente, mais comme tu n’as pas gouté le mien, tu n’y verras que du feu ! :P

  • Super recette facile à faire !

    Les zestes de citron parfument bien l’appareil !
    Il en sort une fraîcheur bien agréable !
    À refaire sans hésiter !
    En guise de pâte, j’ai émietté trois barres dukatine nature et rajouté un soupçon de cannelle.

    Merci pour vos recettes !

  • Salut, je me suis pas encore lancer mais j’ai pas d’agar agar est ce que je peux le faire sans ou sinon par quoi le remplacer merci ! Sinon j’adore tes recettes ;)

  • Merci Maeva pour ce si gentil commentaire, je suis ravie ! :)

    Telefoot tu peux te passer de l’agar-agar. Ici il apporte une « élasticité » (c’est pas vraiment le mot) pour faire « comme un vrai » mais ne sert pas de gélatine. Le cheesecake se tiendra bien sans :)

    Bonne soirée !

    Julie.

  • Merci ça a l’air bon ! Il a l’air bon y donne trop envie dur de ne pas en manger tout de suite mais bon je n’ai pas envie de faire une gourde du coup je vais le laisser au frais lol

  • Hello!

    Je vais le faire demain pour un jour (ça évitera de me faire de l’œil et de dépasser la ration de produit laitier).Par contre, quand tu parles de carré frais tu parles des gros ou des petits?

    Merci

  • Un grand merci pour cette recette!!
    Absolument pas d’accord avec les detraqueurs!
    Pour un gâteau de regime c’est bluffant!
    Par contre je pense que pour le prochain gâteau, je ferai dégorger 3 fois 10′ le fromage blanc pour assécher un tout petit peu plus le gâteau
    J’y ai mis un tout petit peu plus qu’une cuillère d’agar agar

    Et c’est trop bon!!!
    Il en reste pour ce soir mais j’en refait un ce soir pour demain soir!

    Ps il est en effet très important de le laisser refroidir et de le laisser un jour au frigo!!!

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#Archive2014
J'adoooore les smoothies et ça fait pourtant tellement longtemps que je n'en ai pas fait... et c'est pas prêt de changer vu que j'ai emballé mon #magicbullet dans un carton !
Bah oui je prépare doucement mon futur déménagement même si aucune date n'a encore été fixée 🙈 #TravauxQuiNenFinissentPlus
Mais je suis tellement excitée à l'idée de déménager (j'adore les déménagements !) mais aussi tellement frustrée de ne pas savoir quand... Alors de temps en temps je fais des cartons. Mais j'emballe les trucs que je n'ai pas utilisé depuis longtemps ou qu'a priori je ne vais utiliser dans les prochaines semaines. Sauf qu'ÉVIDEMMENT c'est quand un truc n'est plus accessible qu'il devient soudainement indispensable ! 🙄🤦🏻‍♀️ (dites-moi que je ne suis pas la seule à vivre ce genre de chose !)
Donc pas de nouveau #smoothies sur le blog (depuis 2014 quand même 😳) mais celui-ci était bien bon quand même (#fraises, banane, #menthe, céleri, citron vert... 😋) et d'autres ici : http://bit.ly/smoothies-jujube
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J'ai pas oublié que vous avez été quelques unes (Oui que des filles) à être intéressées par les travaux de ma future maison, mais à vrai dire je ne sais pas trop par quoi commencer, quoi vous montrer, tout ça... faut juste que je me lance ! Ça va venir... 😉🤞
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Clafoutiiiiiiiii ! 🍒🤤😍 .
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bit.ly/clafoutis-cerises-jujube .
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#ViveLesCerises #ViveLété #Clafoutis #AvecLesNoyaux
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• CONCOURS clos •

Bravo @amelie.trl c'est toi qui gagne le zesteur et la râpe à julienne @microplaneintl ! 🎉
Envoie-moi ton adresse mail par message privé pour la suite...
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Merci à tous pour vos participations et à très bientôt pour un nouveau concours ! 😉 .
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Je vous propose de gagner, en collaboration avec #Microplane, la râpe à julienne et le zesteur Premium Classic corail (Faites défiler les photos) que j'ai utilisés pour ma recette de gnocchis dernièrement publiée sur le blog ! 😋 (Vous gagnez les mêmes, pas les miens, vous aurez compris je pense 😆) .
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Pour cela il vous faut : .
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• être abonné au compte de @microplaneintl et au mien .
• liker ce post et inviter 2 personnes à participer en commentaire .
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🍉Fin du concours🍉
Dimanche 7 juillet à 21h (le/la gagnant(e) sera tiré(e) au sort et annoncé(e) lundi 8 dans la matinée)

Concours réservé à la France métropolitaine.

Bonne chance à tous ! 🤞
10
40°C prévu aujourd'hui chez moi, 45°C demain... Préparez les glaçons, sortez les gressins, j'apporte le #gaspacho !
On va quand même pas s'laisser abattre, non mais ! 😉
184
C'est @ma144688 qui a gagné la gourde @qwetch.fr 🎉🎉🎉
Merci encore une fois à tous pour vos nombreuses participations, ne partez pas trop loin, je lance un NOUVEAU CONCOURS tout bientôt ! 😉 .
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. 🍉CONCOURS🍉
Vous vous souvenez de ma super gourde rose gold avec mon "nom" gravée dessus ? (cf ma story "Coup de ❤" épinglée sur mon profil), la bonne nouvelle c'est que vous pouvez en gagner une également ! 🎉
Une GOURDE INOX PERSONNALISÉE à la couleur de votre choix ! 🎉🎉🎉 Faites graver ce que vous voulez, votre prénom ou surnom, celui de votre soeur/frère/maman/papa/chéri(e) pour lui offrir... Ce que vous voulez : vous avez la place de faire graver jusqu'à 10 signes, c'est l'occasion de se montrer créatif ! (ou pas 🤷‍♀️) .
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. 🍉Modalité du concours🍉
• Abonnez-vous aux comptes @qwetch.fr et @jujube_en_cuisine • Commentez cette publication pour me dire quelle couleur vous souhaiteriez (allez voir sur le site y'en a pleeein, dont des modèles dégradés comme la 'Peachy' que j'adore !). • Inviter 3 amis à participer en commentaire ci-dessous. .
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. 🍉Fin du concours🍉
Lundi 1er juillet à 21h (j'annoncerai le/la gagnant(e) par tirage au sort le lendemain matin)

Concours ouvert à la France et à la Belgique.

Bonne chance à tous ! 🤞 .
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Qwetch est le spécialiste français des produits ecolo pour infuser, boire et manger.

Leurs contenants sont isothermes, 100% hermétique, sains, durables, sans BPA, en inox ou en verre (donc sans plastique contenant des perturbateurs endocriniens par exemple). Il y a 3 artciles sur mon blog qui parlent de cette marque et ses produits je pense qu'on peut raisonnablement dire que je suis super fan de Qwetch ! 😍😁
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Nouvelle recette sur le blog : des gnocchis de pomme de terre courgette et parmesan ! 😍

Recette créée en collaboration avec la marque @microplaneintl, que j'adore ! (si vous me suivez depuis longtemps vous avez normalement déjà vu passer leur célèbre zesteur sur mon blog)

Dans cet article je vous parle du fameux zesteur Premium Classic (dans son nouveau coloris Corail spécial 25 ans) mais également de la nouvelle râpe à julienne que je testais pour la première fois.

Et vous l'aurez compris, si cet article est en ligne c'est que j'en suis ravie ! (aucun suspens là dessus, les produits #Microplane sont une valeur sûre 👍) J'espère que la recette vous plaira, j'aime tellement les gnocchis ! Ils ont une douce saveur d'enfance à mes yeux... ☺ (Lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil)

#MicroplaneIntl #collaboration
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Encore une longue période de silence... J'ai pas vraiment d'explication. Je sais que je n'ai pas à me justifier, après tout, rien ne m'oblige à publier régulièrement... Sauf peut-être l'algo très injuste d'insta qui nous fait partir aux oubliettes en cas d'absence prolongée 🙄 Ou encore le fait qu'à chaque publication après une pause pleeeein de gens se désabonnent... Comme si je leur rappelais qu'ils sont abonnés et qu'ils n'y voient plus d'intérêt ? 🤷‍♀️ (Je ne vous en veux pas 😘) .
Mais j'ai l'impression de ne rien avoir à partager de suffisamment intéressant pour le publier, voyez ? 🤔 Et c'est pas vraiment mon style de me forcer à faire les choses ou de faire semblant... .
Pour rassurer ceux qui s'inquieteraient : TOUT VA BIEN 😊 je suis juste occupée ailleurs.
Je l'avais déjà dit ici, nous avons acheté une maison il y a quelques mois, dans laquelle nous faisons beaucoup de travaux. Mon esprit est très occupé par l'élaboration de ma future cuisine. Projet très excitant qui demande pas mal de recherches, car entre ce que 'je veux' et ce que 'je peux' il y a un monde ! 😳 (à ce propos si un cuisiniste souhaite me sponsoriser... 😏🤣) .
Ça vous plairait que je partage avec vous mes aventures travaux ou vous n'en avez rien à faire ? Vous avez le droit d'en avoir rien à faire, après tout vous me suivez pour mes recettes à priori, pas pour mes travaux... 😉
Et non je ne ferai pas un 2nd compte, j'ai déjà du mal à animer celui-ci, alors 2 ! 😫
Et puis j'aime pas cette 'dictature' du compte IG parfait mono-thème, avec un feed aux couleurs et photos homogènes, etc... 😵 Je sais pas faire et j'ai pas envie de faire.
BREF ! (J'etais pas venu pousser un coup de gueule à la base 😆) en ce moment je suis en mode "travaux cuisine" et pas vraiment "cuisine tout court"... Et pour être plus précise je suis en mode "recherche de l'évier timbre d'office parfait + carrelage imitation carreaux ciment de mes rêves"... Très excitant pour moi, certainement beaucoup moins pour vous 😂

Voilà, merci à tous ceux qui auront pris le temps de me lire 😊😘 Ah ! Et sur la photo se sont des panna cotta fraise rhubarbe dispo sur le blog depuis 2013 ! 👌
>> bit.ly/recettesfraises
19
Si vous connaissez un peu mon blog, vous savez que j'adoooore les charlottes, particulièrement les charlottes aux fraises (Je crois avoir 3 versions sur mon blog)
Les charlottes sont faciles et plutôt rapide à faire, et tout le monde les aime ! (Y a t-il parmi vous des personnes qui n'aiment pas les charlottes ?! 🤔)
Ça demande un peu d'anticipation, car il faut prendre en compte le temps de repos, mais c'est la seule "difficulté" de la recette...
Ici une #charlotte #fraises (et #framboises) au chocolat noir (ici c'est du #chocolat noir au citron vert de la marque @bonneterre_officiel pour qui j'ai fait cette recette en 2016 (que le temps passe vite...) mais n'importe quel bon #chocolatnoir peut aller pour cette recette 😋)
25
Une autre recette à base de fraises 🍓 (Je vous ai dit qu'il fallait en profiter avant la fin de la saison, j'ai pas l'intention de vous le faire oublier 😆) Ici une recette de l'an dernier, une charlotte fraises et chocolat blanc 🤤 parce qu'en matière de dessert je ne connais pas le mot "raisonnable", mais c'est aussi pour ça que vous me suivez 💁‍♀️ (je le vois dans mes stats de visites, mais ça reste entre nous... 😉)
Toutes mes recettes à base de fraises sont à retrouver ici : bit.ly/recettesfraises (ou tapez "recettes fraises jujube cuisine" sur Google...)
34
Profitez des fraises avant que la saison se termine !
J'ai quelques recettes avec des fraises ici : >> bit.ly/recettesfraises << si vous avez besoin d'un peu d'inspiration... .
.
Mais je vais vous faire une confidence, bien que j'apprécie les cuisiner, je préfère mes fraises le plus simplement possible : coupées, un tout petit peu de sucre pour créer un sirop, éventuellement quelques feuilles de menthe et 3 gouttes de jus de citron, ou encore quelques zestes de combava... mais c'est déjà presque trop élaboré 😆 juste coupées, quand elles sont bien mûres et sucrées c'est le pied ! 😍

Vous les aimez comment vos fraises ?
4
Ce soir @skiptheuse_official a mis le feu au @festivaldelunel !
La soirée était particulière pour nous : c'était le premier concert auquel assistait notre fille. Un événement dont elle se souviendra toute sa vie (tout le monde se souvient de son premier concert !)
#SkipTheUse vous faites partie à jamais des souvenirs d'enfance de notre fille ! (ça met un coup quand on y pense 😆) Elle est sorti du concert des étoiles plein les yeux, répétant "C'était trop bien" en boucle ❤
16
Je viens de mettre à jour ma recette de tarte à la rhubarbe et noix de coco sur le blog ! (lien direct dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil)

La tarte faite hier n'existe plus... Mes deux grands gourmands s'en sont occupés ! (Je les ai un peu aidé quand même... 😜)