La thé box de mai : Tea Lab (+ bilan des 6 mois)

Nous avons reçu La Thé Box de mai un peu tardivement du fait des nombreux jours fériés présents ce mois, vous ajoutez à ça mon emploi du temps en dents de scie, ça vous donne la raison de cette présentation début juin.
Mais c’est ma dernière box, j’ai bien le droit de faire durer un peu le plaisir, non ?

Et oui, la dernière box de mon abonnement de 6 mois que j’ai eu à Noël dernier… Cette box va me manquer ! Mais je vous en parle un peu plus loin. Concentrons-nous pour le moment sur le contenu de la box de mai.

La thé box de mai
La thé box de mai

La thé box de mai s’appelle « Tea Lab » mais elle aurait aussi bien pu s’appeler « La box pour Jujube » !
Je l’adore ! Je ne pouvais rêver mieux comme dernière box.
Déjà sa couleur… Vous n’aimez peut-être pas le rose, mais moi je l’aime d’amour (en témoignent les couleurs de mon blog), quand j’ai ouvert le colis ma fille m’a dit « Wouhaaaa ! Je peux l’avoir ? » heu… Y’a écrit ton nom sur le colis ? Je ne crois pas, non… (mouhahaha !)
Ensuite le concept même du tea lab, « laboratoire de thé », qui nous permet de mettre en application notre créativité et notre imagination. Jouer aux petits chimistes (c’est vite dit, hein) en créant notre propre mélange de thé ou encore un masque pour nos cheveux à base d’ortie !
Merci La Thé Box :-*

La Thé Box de mai est habillée par l’illustratrice Coline Girard, comme la Thé box du mois d’avril, deux de mes box préférées. Je vous invite à aller découvrir son travail, j’aime beaucoup ce qu’elle fait.

La thé box de mai coté tisanes et thés

Tea Lab : Créez vos propres thès

Ce mois-ci la thé box nous propose de créer nos propres thés en associant diverses saveurs.
Pour cela, nous avons à notre disposition une boite de 40 papiers filtres de chez Finum pour infuser nos propres mélanges.
Deux sabliers, l’un de 3 minutes pour le thé vert, l’autre de 5 minutes pour le thé noir.

La thé box de mai - Filtres à thé et sabliers
La thé box de mai – Filtres à thé et sabliers

Deux bases de thé et 4 ingrédients :

Une base de thé vert de Chine Sencha mandarine et pamplemousse, renfermant des morceaux de mangue, des écorces d’orange, des feuilles de verveine, de mélisse, de passiflore, des fleurs de soucis et de tilleul.
A mélanger avec au choix : des pétales de roses, des morceaux d’ananas ou de l’ortie.

La thé box de mai - Tea Lab version thé vert
La thé box de mai – Tea Lab version thé vert

Une base de thé noir de Ceylan, renfermant des feuilles de mûres, de groseilles et de cassis.
A mélanger avec au choix : de l’hibiscus ou des pétales de roses.

La thé box de mai - Tea Lab version thé noir
La thé box de mai – Tea Lab version thé noir


La route des Comptoirs

« Minceur », Pu Erh (bio) aromatisé à la fleur d’hibiscus, cardamome, fenouil et citron.

« Equilibio », Pu Erh (bio) aux écorces d’orange et de citron, cardamome et hibiscus. Un thé diététique et détox.

« Sérénité », Rooïbos (bio) aromatisé à la cardamome, fenouil, badiane et tilleul.

« Reine de Damas », thé blanc à la rose.

La thé box de mai - La route des Comptoirs
La thé box de mai – La route des Comptoirs


Matcha à cuisiner – Aiya

La thé box de mai - Thé matcha
La thé box de mai – Thé matcha

Un sachet de thè matcha à cuisiner, accompagné d’une recette de petites crèmes toutes douces, vegan de surcroit ! Rien d’étonnant, cette recette nous est proposée par Agathe, fondatrice du café Pinson et son co-équipier Damien, qui proposent une cuisine vivante, végétale et sans gluten !

La thé box de mai - Crèmes matcha et citron vert du Café Pinson
La thé box de mai – Crèmes matcha et citron vert du Café Pinson


Star Elixir et Jaune Lemon – Dammann Frères

Jaune Lemon et un thé vert de Chine Sencha à la citronnelle (on s’en serait douté…). Agrémenté d’une touche de gingembre pour un thé frais et tonique. A déguster chaud ou glacé.

Star Elixir est un thé vert bio, aux feuilles de cassis et de vigne rouge, reine des près, fleur de sureau, menthe poivrée et fenouil avec une note finale d’anis étoilé.

La thé box de mai - Thés Dammann Frères
La thé box de mai – Thés Dammann Frères


La thé box de mai côté cosmétique

Nous apprenons dans cette box comment prendre soin de nos cheveux et de notre peau avec l’ortie, comment réaliser un exfoliant tout doux avec du thé vert, ainsi que la recette pour un masque beauté au thé matcha…

La thé box de mai - Masque beauté au thé matcha
La thé box de mai – Masque beauté au thé matcha


La thé box de mai coté gourmandises

Nous avons tous reçu une préparations de chez Marlette, la hasard nous attribuait soit un préparation pour muffins au son d’avoine et à l’orange, une tarte du soleil sans gluten, des muffins chocolat banane sans gluten ou un pain d’épices aux abricots sans gluten.

J’ai donc reçu la préparation pour pain d’épices.
Manque de bol pour Marlette, je sais comme faire un vrai pain d’épices, et il ne comporte pas d’œufs, ni lait ni beurre, 3 ingrédients qu’il m’ont été demandé d’ajouter à la préparation…
Je trouve cela dommage.
Ceci étant dit, il était très bon, mais ce n’est pas un pain d’épices.

La thé box de mai - Pain d'épices Marlette
La thé box de mai – Pain d’épices Marlette



Mes thé box

Bilan des 6 mois

En réalité c’est 7 mois, avant mon abonnement j’avais commandé une première box : Un thé à Saint-Pétersbourg.

7 mois de découvertes et de surprises, je ne peux que vous recommander de vous lancer si vous hésitez encore.
Je sais que j’ai convaincu certains d’entre vous de tester cette box, je sais aussi qu’aucun de vous n’a été déçu, et j’en suis ravie !

Grâce à La Thé box je me suis régalée, j’ai découvert des thés qui sont aujourd’hui des incontournables pour moi (le OOlong aux fleurs par Les jardins de Gaïa découvert dans La Thé Box de Noël) , j’ai appris des choses, sur l’histoire du thé, leurs origines, leurs préparations, (dans la Thé Box Les rituels du thé riche en informations), j’ai ouvert mes premiers fortune cookies dans La Thé Box Dis moi oui (c’est important ce genre d’expériences ! :P )

Allez-y les yeux fermés, vous ne serez pas déçu ! :)



Logo la thé box





Les articles contenant des liens vers le site Amazon font partie d’un programme d’affiliation. Lorsque vous effectuez un achat sur Amazon à partir d'un lien sur mon blog, je reçois une petite commission sans frais supplémentaires pour vous. Il n'y a évidemment aucune obligation (encore heureux), mais si vous le faites, considérez cela comme un soutien à mon travail sur Jujube en cuisine.
Merci ;-)

D'autres recettes que vous pourriez aimer :

No related photos.



Je me réserve le droit de ne pas valider les commentaires qui ne respectent pas les règles élémentaires de politesse et de respect. La langue française est suffisamment riche pour que vous puissiez exprimer votre désaccord sans tomber dans les insultes. Merci.

5 thoughts on “La thé box de mai : Tea Lab (+ bilan des 6 mois)”

  • C’est vraiment une chouette Box !
    Hélas avec mon budget étudiant je n’ai pu m’y abonner et je suis donc reçue en voyant de si belles box !
    Je connais un peu plus Envouthé comme Thé box, j’ai commandé celle de ce mois d’ailleurs.

    Bonne dégustation,
    Bonne semaine

  • J’admet que la boite de la Thé Box me plait beaucoup (bien que celle de l’Envouthé est une bonne concurrente). Celle-ci était bien garnie et les sabliers moi c’est le genre de goodies qui me plait bien lol

    <3

  • Rosenoisettes, c’est la raison pour laquelle je ne me réabonne pas, les études sont loin mais le budget ne suit pas non plus… J’attends Noël avec impatience maintenant ! lol

    Morgane > j’adoooore les cadeaux ! ^^ il me semble que Envouthé n’en envoi pas systématiquement non ?
    Je pense que si nous avions fait l’inverse en novembre dernier, j’aurais été très envouthé et toi très thé box, tu ne crois pas ? Nous avons été très emballées dès le départ par nos box, de vrais coup de cœur ;)

    Bisous ma coupine :-*

Répondre à JuJuBe Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


22
Profitez des fraises avant que la saison se termine !
J'ai quelques recettes avec des fraises ici : >> bit.ly/recettesfraises << si vous avez besoin d'un peu d'inspiration... .
.
Mais je vais vous faire une confidence, bien que j'apprécie les cuisiner, je préfère mes fraises le plus simplement possible : coupées, un tout petit peu de sucre pour créer un sirop, éventuellement quelques feuilles de menthe et 3 gouttes de jus de citron, ou encore quelques zestes de combava... mais c'est déjà presque trop élaboré 😆 juste coupées, quand elles sont bien mûres et sucrées c'est le pied ! 😍

Vous les aimez comment vos fraises ?
4
Ce soir @skiptheuse_official a mis le feu au @festivaldelunel !
La soirée était particulière pour nous : c'était le premier concert auquel assistait notre fille. Un événement dont elle se souviendra toute sa vie (tout le monde se souvient de son premier concert !)
#SkipTheUse vous faites partie à jamais des souvenirs d'enfance de notre fille ! (ça met un coup quand on y pense 😆) Elle est sorti du concert des étoiles plein les yeux, répétant "C'était trop bien" en boucle ❤
16
Je viens de mettre à jour ma recette de tarte à la rhubarbe et noix de coco sur le blog ! (lien direct dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil)

La tarte faite hier n'existe plus... Mes deux grands gourmands s'en sont occupés ! (Je les ai un peu aidé quand même... 😜)
20
J'ai bien hâte d'être à l'heure du goûter ! 🤤😍😁 #Tarte #Rhubarbe
90
Cette année j’ai demandé à ma fille ce qu’elle voulait comme gâteau pour son anniversaire avec ses copines. Elle m’a répondu un franc « cheesecake à la fraise ! »
C'est bien la fille de sa mère cette petite 😁

La recette est à découvrir sur mon blog ! (lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil ☝️)
12
#Archive2014
Savez-vous quelle est la recette la plus partagée sur mon blog ? La recette de la pêchonnade ! (Citronnade à la pêche)
J'ai eu la curiosité de chercher cette info ce matin, et je vous avoue que je suis assez surprise... Car ce n'est pas la recette la plus consultée du blog ! 🤷‍♀️ (Qui est, depuis sa publication, le gratin Dauphinois)

Est ce que vous aviez connaissance de cette boisson ? L'avez-vous testé ?
Ami(e)s blogueur(se)s avez-vous remarqué un 'paradoxe' similaire sur vos blogs ?
38
Aujourd’hui je vous propose un petit moment nostalgie sur le blog avec cette recette de gâteau renversé à l’ananas : c'est le tout premier gâteau que j’ai fait étant enfant ! (A l'exception que celui-ci est sans lactose)

J’avais 9 ou 10 ans et je ne sais pour quelle raison j’avais emprunté un livre de recettes à la bibliothèque...
De ce livre j’avais fait mes premiers pains perdus et ce fameux gâteau.
Gâteau qui m’avait d’ailleurs valu de me faire un peu enguirlander pour avoir pourrit le four… 🙊
En effet, j’avais versé du caramel au fond du moule, comme préconisé dans la recette, et comme il m’en restait, j’en avais également versé sur la pâte à gâteau, avant d’enfourner.
Je ne sais pas vraiment à quoi je m’attendais à ce moment là, mais ce fut une GROSSE ERREUR, le caramel s’est complètement déversé dans le four à la cuisson (évidemment 🤦🏻‍♀️), et a brulé…

Ce fut également la première fois que je nettoyais un four ! 😆
.
.
Pour cette recette j'ai testé le fameux accessoire tamis/balance de @kitchenaidfr (dont je vous ai parlé en story lors du Sirha), vous venez voir ce que j'en pense ?! 😉
#KitchenaidFrance
8
🎶Dans 2 jours c'est le printemps ! 🎶 Dans 2 jours c'est le printemps ! 🎶 (Je suis en mode décompte depuis le début du mois, chantant et dansant chaque matin... Réjouissez-vous de ne pas vivre avec moi ! 😆) .
.
Donc, dans 2 jours on dit "au revoir" à l'hiver et j'ai tout logiquement pensé : "Tiens ! Ne serait-ce pas le bon moment pour publier ton article sur tes remèdes naturels pour lutter contre les petits maux d'hiver ?! 🤔"
.
.
Bah tiens ! Toujours en temps et en heure cette Julie ! La crème de la crème de la blogueuse food organisée qui travaille ces sujets en avance pour être pile poil dans le bon timing des saisons, tout ça... 🙄 .
.
(En vrai c'est aussi pour ma désorganisation que vous m'aimez bien, non ? Si j'etais parfaite je ne serai pas moi... 😊) .
.
.
Bon, techniquement on est toujours en hiver, et techniquement il va faire un peu froid encore quelques semaines... C'est pas que je vous souhaite d'avoir un rhume, hein... Mais ça peut encore arriver. Donc TECHNIQUEMENT je suis encore dans les temps en publiant cet article aujourd'hui ! (Ni vu ni connu j't'embrouille, impossible de contredire une logique pareille ! 😆) .
.
.
Donc sur le blog retrouvez mes remèdes naturels pour lutter contre les petits maux d'hiver... Et du printemps ! 😁
16
Je pose ça là, au cas où ça vous serve aujourd'hui... 😜
.
.
. (Recette sur le blog évidemment, cherchez "Moelleux au chocolat vapeur" 👌)
16
Il y a 2 semaines je vous disais "youpi je suis de retour sur instagram !" pour finalement disparaître de nouveau... La grippe est passée par là... On y a tous eu droit chez nous ! 🤒
L'ironie c'est que j'etais en train de préparer un article sur mes "remèdes de grand-mère pour petits maux d'hiver"... La grippe n'en fait evidemment pas partie, la preuve ! 😆
Bon cela dit ils ne nous ont pas fait de mal, et peut-être même ont aidé nos organismes à se remettre plus rapidement ! (On saura jamais de toute manière 🤷‍♀️) Quoiqu'il en soit j'ai toujours cet article en cours de rédaction, je vais essayer de le publier avant l'arrivée du printemps... (Vous me connaissez, c'est pas gagné ! 🙄😆)
.
.
.
.
PS : rien à voir, mais aucune planche en bois ne se trouve sur cette photo. C'est une feuille de vinyle imprimée ! C'est bluffant n'est ce pas ?! Allez checker le compte @fondphotoboutique. Si vous aussi vous fouillez désespérément les encombrants de votre quartier à la recherche de planches pour vos photos (le lot de toutes les blogueuses food... 😆), cette boutique va CHANGER VOTRE VIE ! 😍
-
-
-
-
#food #foodgram #instafood #foods #foodstagram #foodpic #foodpics #foodporn #foodlover #foodies #foodie #foodblog #foodlove #feedfeed #f52gram #foodshare #foodforfoodies #homemade #foodblogger #foodphotography #nikonfr #thyme #thym
42
Samedi c'est la chandeleur ! 😋
Vous avez prévu de faire sauter les crêpes ou vous faites une cure de salade verte depuis votre dernière part de galette des rois ?! 😆 (Et Pâques arrive à grands pas, faites gaffe... 😵🤣)
52
Hey ! Vous vous souvenez de moi ? 👋 (Ça fait tellement longtemps ! 😆)
Aujourd'hui je reviens avec LA recette que je vous ressors chaque année à la même période : le cake au citron bergamote et pavot ! 😍
Sans oeufs et sans lait, mais avec des graines de chia que j'experimentais pour la première fois à l'époque ! (2015... ça nous rajeunit pas !) Le lien direct avec la recette est dans mes story épinglées "recettes" (sur mon profil 👆)
.
.
.

J'essaie de revenir plus régulièrement rapidement par ici, mais vous savez ce que c'est... Le quotidien prend souvent le dessus.
D'autant plus que depuis quelques semaines Le Chéri et moi sommes propriétaires ! 🍾🎉 Une vieille maison dans laquelle nous avons pleeeeein de travaux à faire... Un nouveau projet très excitant (à ce propos je vous en avais parlé il y a quelques mois en laissant un gros suspens... Vous vous souvenez quand je vous avais demandé de croiser les doigts pour moi ? Et bien MERCI ça a fonctionné impec ! 😁), qui prend du temps et de l'énergie, mais je suis très inspirée pour faire de cette maison un lieu agréable et douillet... 😍

Mais je parle, je parle et je ne vous ai pas demandé comment ça va depuis tout ce temps ?! 😁