Hush Puppies {Battle Food #30 American « Food » Dream }

Cela faisait longtemps que je n’avais pas participé à une Battle Food, ma dernière participation datant de l’édition #24 (avec ma Mozzarella panée). Mais me revoilà pour la #30 !
Il s’agit de défis culinaires entre blogueurs (mais pas que) initié par Carole (du blog SunriseOverSea) autour d’un thème choisi par la marraine (ou le parrain), on se donne rendez-vous à une date donnée pour publier en même temps nos recettes (généralement nous avons au moins 3 semaines pour réaliser notre recette).
Il n’y a rien à gagner à part le plaisir de partager, de se creuser les méninges pour sortir son idée puis organiser la Battle suivante.

Le thème choisi par Emi (Emi’ss cooking) m’a inspiré beaucoup de choses… American « Food » Dream ou « redécouvrir la mixité culturelle américaine à travers la cuisine. Des plats traditionnels amérindiens à ceux des premiers colons et plus récemment au Hotdog de chez Nathan’s… »
Et j’ai tout de suite pensé à la Soul Food !

La Soul Food

Originaire des états du sud des Etats Unis, c’est une cuisine élaborée par les afro-américains dont les origines remonteraient aux sombres heures de l’esclavagisme, lors de l’importation d’Afrique de denrées telles que le riz ou le gombo (entres autres), associées à la culture culinaire des indiens des états du sud, notamment le maïs, qui devinrent une des bases du régime alimentaire des esclaves d’origine africaine,
Le terme Soul Food est apparu dans les années 60, à une époque où le terme « soul » était communément utilisé pour faire référence à la culture afro-américaine (comme la soul music).
Hush Puppies - beignets à la farine de maïsC’est une cuisine bien souvent modeste mais gouteuse. Les recettes et les modes de préparation varient selon le lieu ou les familles.

J’ai choisi de vous présenter des hush puppies, une recette transmise depuis des générations dans les états du Sud des Etats-Unis. Il s’agit de beignets à la farine de maïs.
Je n’en ai jamais mangé, mais le nom m’a toujours beaucoup amusé (« taisez-vous les chiens »). Je me suis dit que cette Battle Food était l’occasion non seulement d’y goûter, mais d’en savoir un peu plus sur ces beignets.
La légende raconte qu’ils tirent leur nom des pêcheurs qui les jetaient aux chiens pour les faire taire pour les empêcher d’effrayer les poissons. Ils sont traditionnellement servis en accompagnement de poisson ou fruits de mer.

J’ai choisi de suivre la recette du site du magazine Garden & Gun (« Jardin et arme », sympa ^^ La rédactrice en chef explique que le nom du magazine est « une métaphore pour le Sud, les gens, leur mode de vie , et leur patrimoine . » certes) qui est allé chercher cette recette auprès du chef Cary Taylor originaire de Géorgie – Alabama.

Dans l’introduction le chef conseille ne pas trop travailler la pâte des beignets, sous peine de les rendre caoutchouteux. Il conseille également d’utiliser l’huile d’arachide, qui est selon lui la meilleure huile de friture, offrant de meilleures conditions de cuisson de part la chaleur qu’elle dégage, ainsi qu’une meilleure couleur aux aliments.


J’ai gardé les mesures avec les cups et les tablespoon et les teaspoon, tout simplement parce que j’ai réalisé cette recettes avec ces mesures. Je vous conseille, si ce n’est déjà fait, d’acquérir un set de cuillères et tasses mesureuses, cela facilite grandement la cuisine, surtout lorsque comme moi, vous vous baladez sur des sites de cuisine américaine ;)

Hush Puppies - beignets à la farine de maïs
Hush Puppies – beignets à la farine de maïs

Certains de mes hush puppies ont des « petites queues », ma pâte était au départ trop liquide et ils se sont déformés lorsque je les ai plongé dans l’huile chaude. J’ai par la suite ajouté un peu de farine de blé, et tout est rentré dans l’ordre.

Hush Puppies

2015-04-05
: 3 à 4
: 20 min
: 10 min

Par :

Ingrédients :

  • 2½ cups de semoule de maïs
  • ½ cup de farine de blé
  • 1 tsp. (c. à café) de levure chimique
  • 1 tsp. (c. à café) bicarbonate alimentaire
  • ½ tbsp. (c. à soupe) de sucre
  • ½ tbsp. (c. à soupe) de poivre noir moulu
  • ½ tbsp. (c. à soupe) de sel
  • ½ tsp. (c. à café) piment de cayenne (ici piment d’Espelette)
  • 3 oeufs
  • 1½ cups de babeurre (« buttermilk » aussi appelé lait ribot)
  • ¾ cup d’oignons nouveaux finement hachés

Mélangez bien les ingrédients secs (semoule de maïs, farine de blé, levure, bicarbonate, sucre, poivre, sel, piment) dans un premier saladier.

Mélangez bien les ingrédients humides (oeufs, babeurre et oignons hachés) dans un second.

Mélangez les deux mélanges l’un avec l’autre sans trop les travailler. Laissez reposer 10/15 minutes.

Versez l’équivalent d’un bon bain d’huile dans une marmite (un peu plus d’un doigts debout a peu prés — ça c’est de la mesure !) et faites-la chauffer à 180°C et maintenez cette température (plus facile lorsque l’on a une friteuse qui dispose d’un contrôle de la chaleur, je vous l’accorde, et ce n’est pas mon cas, et ça marche quand même ^^).

Prenez une cuillère à soupe et faites des boules avec la pâte, que vous plongez dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de chaque côté (1 min à 1 min 30) et les retournant régulièrement pour que la cuisson soit homogène.

Sortez-les à l’aide d’un écumoire et posez-les sur du papier absorbant, servez bien chaud.


Nous ne les avons pas tous consommé le jour même, le lendemain je les ai coupé en petits morceaux puis je les ai mis dans une salade composée. C’était délicieux !

Hush Puppies - beignets à la farine de maïs
Hush Puppies – beignets à la farine de maïs

Les particpants à la Battle Food #30

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20 thoughts on “Hush Puppies {Battle Food #30 American « Food » Dream }”

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Ha oui au fait ! J'ai publié ma recette pour la #Chandeleur dans les temps, wouhou ! 😁
Bon en revanche j'ai oublié de l'annoncer ici (j'en rajoute une couche dans la vague de crêpes que vous avez dû voir passer depuis hier 😅) J'vous raconte pas comment j'ai galéré pour faire cette photo, je n'ai pas touché mon reflex depuis 4 mois, je ne savais tout simplement plus le faire fonctionner ! 🤷‍♀️ (Je trouve fascinant la rapidité qu'à mon cerveau d'oublier ce qui lui semble ne plus être utile... 😐) je pensais que c'était comme le vélo, mais non, la photo ça s'oublie !
Bref, nouvelle recette sur le blog : des crêpes TRÈS chocolatées, avec du cacao ET du chocolat pâtissier dans ma pâte à crêpes ! (et je vous explique pourquoi dans mon article - même si je ne crois pas avoir besoin de me justifier quand il s'agit de mettre plus de chocolat dans une recette 😉)
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Vous n'allez pas me croire, mais je vous promets que depuis quelques semaines je me prépare à l'arrivée de la #Chandeleur en tentant d'élaborer une recette de #crêpes que j'ai beaucoup vu passer ces dernières années mais qui ne satisfaisait pas parfaitement mon palais.
J'ai fait plusieurs tentatives, je pense être sur la bonne voie... Sauf que, je viens de réaliser que le temps passe beaucoooooup plus vite dans la réalité que dans dans ma tête !
La chandeleur c'est CE DIMANCHE ! 😱🤯 Je ne suis pas certaine de pouvoir être dans les temps... Au pire vous avez une recette de crêpes sur mon blog (tapez "crepes jujube cuisine" dans google ou lien vers mon blog sur mon profil !) dans laquelle je vous donne pleeein d'astuces en tout genre pour avoir les meilleurs crêpes selon vos goûts ! (et en vrai, les crêpes ça se mange toute l'année, hein ! 😋) Je compte sur vous pour m'envoyer toute la motivation nécessaire pour mettre au point une version finale de la fameuse recette + faire les photos + publier la recette avant dimanche... ! 😬😆
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En direct de ma cuisine fraîchement posée (hiiiiiii ! Ok vous voyez rien, je vous montrerai une photo prochainement) je vous présente le cadeau de noël que je me suis fait : des bocaux #Mason (pour changer ! 😆) qui viennent évidemment de chez @lecomptoiramericain !
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Le bocal ambré existe en plusieurs tailles et permet de stocker des denrées (et/ou produits ménagers maison) en les protégeant de 99% des uv nocifs.
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Je suis également super fan des bocaux bleus, qui font partie de la série "collector edition". La teinte est plus pâle que sur les versions bleues plus récentes, les formes sont différentes également, ce qui leur donne un look définitivement vintage que j'adore ! 😍 .
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J'espère que vous avez passé un excellent Noël 🎄, entourés des personnes que vous aimez ❤ et que vous avez gâté et été gâté comme vous le méritez 😘 .
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PS : ce post n'est absolument pas sponso, je partage juste ma joie d'avoir de nouveaux #MasonJar (comme à chaque commande en fait 😆)
Et si jamais je vous ai donné envie, laissez m'en quelques uns, j'ai bien l'intention de reprendre des bocaux bleus prochainement !!! 🤪😅
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#JujubeLeRetour (ou pas, on sait jamais avec moi 🙄😆) Heeeey ! Comment ça va depuis octobre ?! 😁 De mon côté ça va plutôt bien, on a déménagé depuis bientôt 2 mois, on est encore un peu dans les travaux ('paraît que ça finit jamais les travaux ? 🤷‍♀️), pas mal de cartons qui traînent encore, dont beaucoup (BEAUCOUP) de vaisselle... Mais ma cuisine arrive dans 7 jours !!! (Si tout va bien... 🙄🤞🤞🤞) je suis très très impatiente à l'idée de me remettre en cuisine et de ravoir accès à tous mes jouets ! 😁
En attendant de partager avec vous de nouvelles recettes, je vous remémore cette valeur sûre de saison : le pumpkin spice latte ! (Café + lait + courge sucrée et épicée 🤤🤤🤤)
Laissez vous tenter (si ce n'est déjà fait) par cette boisson chaude étonnante et hyper réconfortante... 👉 Tapez "pumpkin spice latte" dans la barre de recherche du blog ! (Lien sur mon profil 😉)
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Les P'tits Poissons Verts , resto bio et vegan
Hier soir j'ai fêté mon anniversaire entourée d'amis vegans (@auvertaveclili ! 👋😘) et non vegans.
Étant actuellement sans four (déménagement, tout ça, souvenez-vous...) j'ai commandé mon gâteau @les_ptitspoissons_verts #resto #bio et #vegan a #Nîmes et c'est tout simplement la meilleure idée du monde ! 🤗

Comment vous décrire le moelleux, les saveurs, la douceur... Il était DÉLICIEUX ! #Gâteau à l'amande, avec un subtil goût d'orange et un glaçage... 🤤😍
Personne n'aurait pu imaginer que ce gâteau n'était pas "traditionnel" (comprendre avec des œufs, du beurre, etc), sans gluten de surcroit... Un gros gros succès, il a fait l'unanimité !

Je ne peux que vous conseiller le lieu, que vous soyez de Nîmes ou les environs, ou juste de passage, vegan ou pas, allez tenter l'expérience, vous m'en direz des nouvelles 😋 (d'ailleurs ça fait longtemps que je n'y suis pas allé manger, je vais corriger ça rapidement 😁)
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Hey comment allez vous ? Ça fait longtemps que je n'ai rien publié, et pour cause : nous avons ENFIN déménagé ! Ce fut long (1 semaine), compliqué (trop trop de vaisselle) et douloureux (j'ai encore mal partout) mais c'est fait ! Wouhou ! 🎉

En revanche j'ai pas vraiment de cuisine super fonctionnelle en ce moment, c'est un peu le camping, et ça risque de durer jusqu'à mi-décembre... 😩
La recette que j'ai publié sur le blog aujourd'hui fut donc la dernière faite dans notre ancien appart, juste avant qu'on me retire tous mes jouets culinaires (qui sont au moment où je vous parle toujours dans des cartons) donc profitez bien de cette publication, allez savoir quand sera la prochaine !
On part donc sur une tatin de courgette et pesto, les courgettes ont été coupées en lanières avec l'accessoire "coupe lanière" (Il porte bien son nom 😁) de @kitchenaidfr de manière à faire une tarte "spirale".
Et si vous allez voir l'article vous saurez la mésaventure qui m'est arrivé avec cette tarte... C'est tellement typique de moi cette histoire 🙄

Bref, j'ai sauvé la tarte, et c'était super bon ! (Ma fille en a quasi mangé la moitié à elle toute seule ! 😁) -
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#food #foodgram #instafood #foods #foodstagram #foodpic #foodpics #foodaddict #foodporn #foodlover #foodies #foodie #yummy #foodblog #foodlove #delicious #feedfeed #f52gram  #foodshare #foodforfoodies #homemade #foodblogger #foodphotography #nikonfr
#kitchenaid #tartetatin #spirale #courgette #pesto
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#cookies prêts ! 🤤 (22 cookies + 2 que j'ai déjà mangés... ! 🙊 #sorrynotsorry)
J'ai absolument pas le temps de faire des photos aujourd'hui, donc la recette sur le blog c'est pas pour tout de suite... Mais PROMIS, votre patience sera récompensée !
Moelleux dedans, croustillants dehors... le bonheur en bouche 🤤🍪🤤🍪🤤
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Le goûter est presque prêt ! 😍 #cookies (une seconde plaque est également au frais 🙊)
C'est sérieux le goûter, ça se réfléchit à l'avance 😁 (En vrai c'est pour laisser le temps à la pâte de se reposer avant la cuisson 😌 Ideallement c'est 24h, mais parfois une envie de cookies ça ne s'anticipe pas 🤷‍♀️)
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. (Les cookies cuits sur la photo suivante... 😉)
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J'ai publié cette recette sur mon blog y'a AU MOINS 12 ans !!! (en vrai ça fait genre 6 semaines... mais c'est pour dire que ça fait longtemps, voyez 💁‍♀️) .
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Donc si la saison des apéros n'est pas terminé pour vous (je veux pas dire qu'à partir de la rentrée scolaire on fait plus rien, mais j'vous cache pas que le rythme est à reprendre autant pour notre fille que pour nous... 😴) j'ai une petite recette sympa d'#empanadillas au #boeuf et #poivron sur le blog, même que je vous donne quelques variantes au cas où celle-ci ne vous fasse pas frétiller les papilles... (j'aime pas bien cette expression, à chaque fois que je l'écris j'imagine mes papilles frétiller, et je crois que j'aimerais pas bien la sensation 🤔😖😆) .
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Je vous parle d'#apero mais ça se mange aussi bien en entrée, ou en pique nique par exemple... c'est vous qui voyez, hein ! 😉
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🚨CONCOURS CLOS 🚨
Merci à tous pour votre participation (Et merci pour votre patience pour l'annonce du gagnant 😘) Pour la première fois (si mes souvenirs sont bons) c'est un garçon qui remporte un de mes concours !
Bravo @baptisterlhc tu remportes le robot multifonction KA 1.7L ! 🎉
Je t'invite à prendre contact avec moi en message privé pour me transmettre ton adresse postale ! 👍 .
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C'est avec joie que je vous propose de tenter de gagner le petit robot multifonction 1.7L KitchenAid grâce à mon super partenaire @kitchenaidfr ! 😍 (lien vers mon article "test & avis" du robot en story épinglées "concours KA" sur mon compte !) .
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Pour participer c'est très simple : .
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🍀 1) suivez les comptes @kitchenaidfr et @jujube_en_cuisine .
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🍀 2) + commentez ce post pour me dire de quelle couleur vous souhaiteriez votre robot (dispo sur kitchenaid.fr) .
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🍀 3) + taguez 2 ami•e•s dans votre commentaire

Fin du concours le samedi 31 août à 20h. 
#Concours réservé à la France Métropolitaine.

Bonne chance à tous ! 🤞😚 .
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#kitchenaid
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Je suis tellement joie de cette période de l'année et de son abondance de fruits, et particulièrement des ceriiiises ! 🍒 (pour faire des clafoutiiiiis 🤤)
J'adore cette photo pour la cerise du dessus en forme de #coeur mais aussi pour les toutes petites mains de ma fille lorsqu'elle avait 5 ans 😍
Le temps où elle était heureuse de poser pour mes photos...
... 5 ans plus plus tard, c'est plus tout à fait le même entrain 🙄 #FaitesDesGosses #PréAdo #QuiPréfèreJouerÀFortnite 😩🤣
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#Archive2012
Vous connaissez le #tian ?
A la base le tian est un pot en terre cuite. Aujourd’hui il désigne aussi bien le mets que le plat dans lequel il est cuit. Vous pouvez donc en théorie nommer « tian » n’importe quelle assemblage d'ingrédients que vous cuirez dans un plat à gratin (en pratique le mot tian est quand même super connoté "légumes en tranches cuits au four") Ici il s'agit d'un tian de #légumes (du soleil) !
Il n’y a absolument rien de plus simple et de plus savoureux qu'un bon tian, dont les légumes sont presque confits, parfumés de #thym et d'#ail... 😍 (imaginez que je vous lis ce texte avec mon accent du #sud, ça fait plus authentique ! 👌😁) C'est le genre de recette parfaite quand on n'a pas tellement envie de cuisiner, on met tout dans le plat et ça cuit tout seul... Y'a même des soirs où je suis au plus haut de ma flemme, je coupe juste des légumes en deux ou 4 dans la longueur ça fait des sortes de méga tranches, ça marche aussi ! 🤣
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Dans mon article je vous donne aussi quelques idées de déclinaisons, libre à vous de faire votre version pour que cette #recette devienne la vôtre 😊 .
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Pour trouver la recette c'est simple :
Tapez "tian jujube cuisine" dans Google OU écrivez "bit.ly/tian-legumes" dans la barre d'adresse de votre navigateur 👍