Gratin de la mer (Dukan)

Un « gratin » improvisé, mais vraiment délicieux !
Je ne donne aucune réelle quantité, car cela dépend votre appétit et vos gouts !
Et pour être, honnête, j’ai fais un peu au pif… :)

Pour 2 personnes :

  • Noix de st jacques
  • « cocktail » de fruit de mer (rayon surgelés)
  • 1/4 litre de lait écrémé
  • 1 CS de maïzena (toléré)
  • 1 bouillon cube dégraissé
  • gruyère allégé (toléré)
  • ail, persil, vin blanc

Faire revenir, dans une poêle anti-adhésive, les fruits de mer avec l’ail, le persil et un peu de vin blanc.

Faites une béchamel (dukan bien sur !) : mélangez à froid 1/4 de l de lait écrémé et 1 cuil à soupe de maïzena puis ajoutez un cube de bouillon de volaille dégraissé. Laissez cuire à feu doux pour épaissir 3/4min en remuant sans cesse. Ajoutez selon le goût sel, poivre et noix de muscade.

Versez les fruits de mer dans deux petits plats à gratin (ou dans un seul grand) et versez y la béchamel.

Parsemez un peu de gruyère et faites gratiner quelques minutes sous le grill du four.

Bonne dégustation !  ;)




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5 thoughts on “Gratin de la mer (Dukan)”

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