Glaces esquimaux à la mangue et crème de coco

Une petite glace esquimaux à la mangue et crème de coco ça vous dit pour vous rafraichir ?

C’est une recette très très simple à réaliser, elle ne nécessite que deux ingrédients : de la crème de coco et une mangue bien mûre (un troisième ingrédient sera peut-être nécessaire, le sirop d’agave, si votre mangue n’est pas assez sucrée à votre goût).

C’est une recette déclinable à l’infini, remplacez la mangue par n’importe quel fruit : framboise, abricot, banane, pêche, etc…, pour obtenir une toute nouvelle glace !

>>>> Noix de coco : toutes les recettes à base de noix de coco sur jujube en cuisine

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Glaces esquimaux à la mangue et crème de coco

Utilisez de la crème de coco en boite et non de la crème de coco en briquette (ou du « simple » lait de coco). La crème en boite est bien souvent plus « grasse » et permet d’obtenir un meilleur résultat, plus onctueux.

Je vous en parlais pour ma recette de glace à la noix de coco et pépites de chocolat, des crèmes que j’utilise pour mes recettes. N’hésitez pas à prendre quelques minutes lorsque vous faites vos courses pour comparer les différents taux de matière grasse des crème de coco, prenez la plus grasse.
Je sais que c’est contraire à la tendance qui veut que nous mangions léger, mais bien souvent dans les versions « allégées » de nos produits, se trouve tout un tas d’ingrédients vraiment pas nets. Je préfère manger moins souvent de la glace, mais qu’elle soit vraiment bonne, mais ce n’est que mon avis, bien entendu… :-)

>>>> Glaces : toutes les recettes de glaces et sorbets sur jujube en cuisine

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Glaces esquimaux à la mangue et crème de coco

2015-07-07
: 8
: 15 min

Par :

Pour 8 esquimaux :

  • 300 g de crème de coco
  • 1 mangue bien mûre (+ ou – 400 g)
  • 2 CS de sirop d’agave (facultatif)

Pelez la mangue et découpez sa chair en morceaux autour de son noyau (comment choisir et couper une mangue ? ).

Placez les morceaux de mangue dans le bol de votre blender/mixeur, ajoutez la crème de coco et mixez jusqu’à obtenir un appareil bien lisse.

Ajoutez du sirop d’agave si vous le jugez nécessaire après avoir gouté.

Versez la crème de coco dans des moule à esquimaux et placez au congélateur minimum 4 heures.

Pour le démoulage, passez les moules à glace sous l’eau chaude quelques secondes.

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