Crème glacée noix de coco et pépites de Nakd

Non Nakd n’est pas le nom d’un nouveau fruit, ou d’une nouvelle graine à la mode…
Nakd c’est une gamme de barres de céréales saines et nutritives, mais surtout naturelles.
Sans farine, sans gluten, sans lait, sans oeuf (elles sont vegan) sans sucre ajouté et sans additifs et autres ingrédients douteux dissimulés, ces barres sont faites avec des fruits et de noix crus mélangés et pressés à froid pour les former.

Ces barres sont moelleuses et idéales pour un goûter sain, un petit déjeuner sur le pouce, ou un en-cas avant ou après le sport.

Il existe également des barres Nakd dites « Crunch », je ne vous le cache pas, ce sont nos préférées ! (« strawberry crunch » j’adore !)
Comme pour les précédentes, il s’agit toujours de fruits et de noix crus mélangés, auxquelles Nakd a ajouté des protéines de soja croustillantes.

Crème glacée noix de coco et pépites de Nakd | Jujube en cuisine

Nakd propose également des raisins secs infusés, au goût de citron vert, cola, cerise, orange…
Ma fille qui adoooore les raisins secs, adore bien évidemment ceux-ci également.
A la maison nous n’avons pas de bonbons, mais nous avons toujours des raisins secs, et je vais bientôt devoir faire une commande de ces délicieux raisins… Et des barres crunch ! Miam !

Crème glacée noix de coco et pépites de Nakd | Jujube en cuisine

Merci beaucoup Nakd pour cette belle découverte ! ♥


Nous adorons la noix de coco et particulièrement la crème glacée à la noix de coco. Si en plus elle contient des pépites de chocolat, c’est le bonheur assuré ! (il en faut peut pour être heureux)

Crème glacée noix de coco et barre Nakd crunch cacao | jujube en cuisine
Crème glacée noix de coco et barre Nakd crunch cacao

C’est comme ça que j’ai eu envie de faire une glace à la noix de coco avec des pépites de barres Nakd crunch au cacao !

Cela donne un résultat proche des crèmes glacées avec des morceaux de pâtes à cookie, ou encore de brownie, c’est délicieux !

Crème glacée noix de coco et barre Nakd crunch cacao | jujube en cuisine
Crème glacée noix de coco et barre Nakd crunch cacao

Crème glacée noix de coco et pépites de Nakd

2015-06-04
: 75 cl
: 1 hr
:

Par :

Pour 75cl de glace (~6 personnes) :

  • 400 ml de lait de coco (en boite pas en brique)
  • 200 g de crème de coco (en boite, pas en brique)
  • 4 CS de sirop d’agave (plus ou moins selon vos goûts)
  • 4 CS de noix de coco râpée
  • 2 barres Nakd crunch cacao

Mélangez dans un saladier le crème de coco, le lait de coco, la noix de coco râpée et le sirop d’agave. Goûter et ajustez si besoin.

Versez le tout dans votre sorbetière ou turbine à glace et lancez l’appareil pour minimum 50 minutes (ou jusqu’à ce que vous obteniez une crème glacée).

Lorsque votre glace commence juste à prendre (vers 35 minutes pour moi — j’utilise une turbine, pas une sorbetière) ajoutez petit à petit, pendant le turbinage, des petits dès de barre Nakd au cacao.

Enfin, versez votre glace dans un bac refermable supportant la congélation, et placez au congélateur une dizaine d’heure avant de consommer si vous utilisez une sorbetière, ou consommez directement si vous utilisez une turbine.


Le secret d’une glace maison moelleuse, c’est le sirop de glucose, ou à défaut le miel (il y a aussi d’autres astuces comme la gomme de caroube, mais c’est encore autre chose)
Je n’ai pas eu envie d’utiliser le premier pour ne pas perdre le côté « sain et naturel » de la recette (le sirop de glucose ne répond à aucun de ces deux mots), et je n’ai pas eu envie d’utiliser le second pour ne pas perdre le côté « vegan » non plus (le miel n’est pas vegan).

J’ai donc utilisé le sirop d’agave, me demandant s’il ne ferait pas un bon remplaçant du miel…
Alors, non, pas complètement. Pas complètement parce qu’après deux jours de congélation, ma glace n’était pas aussi moelleuse que lorsque j’utilise du sirop de glucose. en revanche, ce n’était pas pour autant un bloc de glace. Après 10 minutes à température ambiante j’ai pu facilement la manipuler et nous servir quelques boules.


La glace sans sorbetière est possible, mais la préparation est assez contraignante, de plus le résultat ne sera malheureusement pas à la hauteur de ce que l’on a avec une machine…
Placez la préparation au congélateur et ressortez-la toutes les 20 à 30 minutes pour la mélanger (voir le mixer si vous avez un mixeur-plongueur), et répéter l’opération jusqu’à obtenir une crème glacée onctueuse. Sortez votre glace une bonne vingtaine de minutes avant de la déguster.
Autre option : si vous avez des moules à esquimaux, coulez la crème dans chaque empreintes. Le résultat sera moins moelleux, mais plus facile à déguster.

Crème glacée noix de coco et barre Nakd crunch cacao | jujube en cuisine
Crème glacée noix de coco et barre Nakd crunch cacao

Important : La crème de coco doit être une crème épaisse (plus c’est épais, plus c’est gras. Plus c’est gras, plus la glace est onctueuse ;))
Pour ma brioche super moelleuse vegan j’avais utilisé la marque « KARA », trouvée chez Monoprix.

Crème de coco Kara - onctueuse

Pour cette recette j’ai utilisée de la crème de coco, de la marque « Madame Wong » chez mon épicier asiatique préféré :

creme de coco

Je précise que les deux ont été conservée à température ambiante et non au frais, elles ont donc naturellement cette consistance.
L’une est plus ferme que l’autre (la première me faisait penser à du beurre, la seconde ressemble plus à de la crème épaisse) mais dans les deux cas elles sont bien « grasses » comme il faut ! ;)


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17 thoughts on “Crème glacée noix de coco et pépites de Nakd”

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On aurait pu penser que j'aurais mis ce temps de confinement à profit pour relancer l'activité de mon blog et de mon compte instagram... C'était prévue, hein ! Mais c'était sans compter l'arrivée du jeu Animal Crossing dans notre foyer ! Le temps que je passais auparavant dans ma cuisine s'est vu grandement réduit au profit de ma vie parallèle... 🙈 (dans laquelle j'attrape des tarentules, je cherche des fossiles... et je bâtis une ville sur ce qui était auparavant une île déserte ! C'est autrement plus excitant que ma vraie vie ! 🤣)
Cela dit je cuisine tout de même un peu (il faut bien se nourrir) et j'ai à ce propos publié la semaine dernière ce qui est à mes yeux la manière la plus simple de réaliser un gâteau sans oeuf.
Trois personnes de mon entourage m'ont demandé des conseils sur comment remplacer les oeufs dans un gâteau, ayant des difficultes à en trouver lors de leurs sessions courses... J'ai donné des trucs et astuces, mais un exemple concret c'est mieux, d'où cette recette ! *Évidemment* il existe une multitude de possibilités pour faire un gâteau sans oeuf (allez voir les recettes de mon amie @auvertaveclili son blog en regorge 😉), ici je souhaitais proposer une recette pour celles et ceux qui n'en ont jamais fait, celles et ceux qui s'imaginent que ça va être compliqué, qui pensent qu'ils faut des ingrédients qu'ils n'ont pas, ou simplement que ce n'est pas possible.
Cette recette là est SIMPLISSIME, et ne demande rien de sorcier, juste les ingrédients habituels pour les gâteaux... Sans y mettre d'oeufs ! 😊

La recette est donc sur le blog, et le lien se trouve dans la description de mon compte 👍

Et sinon comment ça va vous ? À quoi vous occupez votre temps en ce moment ? 😊
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J'vous avais prévenu que je tournais en boucle sur les #pancakes "3 ingrédients" en ce moment... 🙄 En voici une nouvelle version ! 🤗
La précédente ne contenait pas d'oeufs mais avait du lait, celle-ci a des oeufs mais pas de lait (ni gluten mais c'est en option)
Et dans les deux recettes y'a une #banane ! 🍌 Donc si vous n'aimez pas ça... bah désolée 🤷🏻‍♀️😆 Mais si comme moi vous avez acheté trop de bananes que vous n'êtes capable d'en manger et que certaines sont à deux doigts de passer de l'état solide à liquide... Ces recettes sont pour vous ! 😁

Cette pâte est plus liquide que la précédente, ce qui donne des pancakes plus anarchiques dans la forme (Je n'ai pas été capable d'en faire des bien ronds... si vous avez une petite poêle à blinis, je vous conseille de l'utiliser 👍) mais au niveau du goût on est impec ! Ils sont moins "élastiques" que les précédents, plus proche d'une crêpe épaisse finalement... c'est vous qui voyez comment vous les préférez ! (à la maison je suis la seule à avoir vu une différence donc bon... 🤷🏻‍♀️)
Je me suis très largement inspirée d'une recette du blog @troisfoisparjour que je vous invite chaleuresuement à découvrir si vous ne le connaissez pas... c'est un de mes blogs préférés ❤
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Venez, on fait comme si j'avais pas déserté depuis plus d'un mois, on gagnera du temps d'accord ? Non parce que finalement je vous dis toujours la même chose entre chaque longue pose, je ne suis plus crédible depuis longtemps...😆 Comment allez-vous ?
J'ai conscience que cette question - que l'on lance en temps normal sans attendre de réelle reponse détaillée - n'a jamais été aussi importante que maintenant... J'espère que vous et votre entourage êtes en bonne santé et que vous vivez le confinement du mieux qu'il soit possible de le vivre. Même si 8 jours se sont écoulés depuis l'annonce du confinement officiel, et qu'ils en paraissent le double... Les 2 points positifs que j'ai trouvé à ce confinement (il me faut *toujours* chercher du positif), c'est que je n'ai jamais autant parlé aux gens que j'aime que maintenant (par téléphone bien entendu) et que j'ai retrouvé le chemin de ma cuisine... et de mon reflex !
Rien de bien sorcier ici, des #pancakes avec seulement 3 ingrédients : #banane + farine + lait.
Il existe plusieurs versions des #Pancakes3Ingrédients, je me suis mise en tête de les tester (chacun ses obsessions, hein 🤷‍♀️😋) donc si vous n'aimez pas les pancakes... Désolée ! 😆
La recette sur le blog évidemment 😉

Je vous souhaite la plus grande des patiences pour les prochaines semaines et surtout de garder la santé ❤ #restezchezvous
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Ha oui au fait ! J'ai publié ma recette pour la #Chandeleur dans les temps, wouhou ! 😁
Bon en revanche j'ai oublié de l'annoncer ici (j'en rajoute une couche dans la vague de crêpes que vous avez dû voir passer depuis hier 😅) J'vous raconte pas comment j'ai galéré pour faire cette photo, je n'ai pas touché mon reflex depuis 4 mois, je ne savais tout simplement plus le faire fonctionner ! 🤷‍♀️ (Je trouve fascinant la rapidité qu'à mon cerveau d'oublier ce qui lui semble ne plus être utile... 😐) je pensais que c'était comme le vélo, mais non, la photo ça s'oublie !
Bref, nouvelle recette sur le blog : des crêpes TRÈS chocolatées, avec du cacao ET du chocolat pâtissier dans ma pâte à crêpes ! (et je vous explique pourquoi dans mon article - même si je ne crois pas avoir besoin de me justifier quand il s'agit de mettre plus de chocolat dans une recette 😉)
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En direct de ma cuisine fraîchement posée (hiiiiiii ! Ok vous voyez rien, je vous montrerai une photo prochainement) je vous présente le cadeau de noël que je me suis fait : des bocaux #Mason (pour changer ! 😆) qui viennent évidemment de chez @lecomptoiramericain !
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Le bocal ambré existe en plusieurs tailles et permet de stocker des denrées (et/ou produits ménagers maison) en les protégeant de 99% des uv nocifs.
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Je suis également super fan des bocaux bleus, qui font partie de la série "collector edition". La teinte est plus pâle que sur les versions bleues plus récentes, les formes sont différentes également, ce qui leur donne un look définitivement vintage que j'adore ! 😍 .
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J'espère que vous avez passé un excellent Noël 🎄, entourés des personnes que vous aimez ❤ et que vous avez gâté et été gâté comme vous le méritez 😘 .
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PS : ce post n'est absolument pas sponso, je partage juste ma joie d'avoir de nouveaux #MasonJar (comme à chaque commande en fait 😆)
Et si jamais je vous ai donné envie, laissez m'en quelques uns, j'ai bien l'intention de reprendre des bocaux bleus prochainement !!! 🤪😅
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#JujubeLeRetour (ou pas, on sait jamais avec moi 🙄😆) Heeeey ! Comment ça va depuis octobre ?! 😁 De mon côté ça va plutôt bien, on a déménagé depuis bientôt 2 mois, on est encore un peu dans les travaux ('paraît que ça finit jamais les travaux ? 🤷‍♀️), pas mal de cartons qui traînent encore, dont beaucoup (BEAUCOUP) de vaisselle... Mais ma cuisine arrive dans 7 jours !!! (Si tout va bien... 🙄🤞🤞🤞) je suis très très impatiente à l'idée de me remettre en cuisine et de ravoir accès à tous mes jouets ! 😁
En attendant de partager avec vous de nouvelles recettes, je vous remémore cette valeur sûre de saison : le pumpkin spice latte ! (Café + lait + courge sucrée et épicée 🤤🤤🤤)
Laissez vous tenter (si ce n'est déjà fait) par cette boisson chaude étonnante et hyper réconfortante... 👉 Tapez "pumpkin spice latte" dans la barre de recherche du blog ! (Lien sur mon profil 😉)
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Les P'tits Poissons Verts , resto bio et vegan
Hier soir j'ai fêté mon anniversaire entourée d'amis vegans (@auvertaveclili ! 👋😘) et non vegans.
Étant actuellement sans four (déménagement, tout ça, souvenez-vous...) j'ai commandé mon gâteau @les_ptitspoissons_verts #resto #bio et #vegan a #Nîmes et c'est tout simplement la meilleure idée du monde ! 🤗

Comment vous décrire le moelleux, les saveurs, la douceur... Il était DÉLICIEUX ! #Gâteau à l'amande, avec un subtil goût d'orange et un glaçage... 🤤😍
Personne n'aurait pu imaginer que ce gâteau n'était pas "traditionnel" (comprendre avec des œufs, du beurre, etc), sans gluten de surcroit... Un gros gros succès, il a fait l'unanimité !

Je ne peux que vous conseiller le lieu, que vous soyez de Nîmes ou les environs, ou juste de passage, vegan ou pas, allez tenter l'expérience, vous m'en direz des nouvelles 😋 (d'ailleurs ça fait longtemps que je n'y suis pas allé manger, je vais corriger ça rapidement 😁)
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Hey comment allez vous ? Ça fait longtemps que je n'ai rien publié, et pour cause : nous avons ENFIN déménagé ! Ce fut long (1 semaine), compliqué (trop trop de vaisselle) et douloureux (j'ai encore mal partout) mais c'est fait ! Wouhou ! 🎉

En revanche j'ai pas vraiment de cuisine super fonctionnelle en ce moment, c'est un peu le camping, et ça risque de durer jusqu'à mi-décembre... 😩
La recette que j'ai publié sur le blog aujourd'hui fut donc la dernière faite dans notre ancien appart, juste avant qu'on me retire tous mes jouets culinaires (qui sont au moment où je vous parle toujours dans des cartons) donc profitez bien de cette publication, allez savoir quand sera la prochaine !
On part donc sur une tatin de courgette et pesto, les courgettes ont été coupées en lanières avec l'accessoire "coupe lanière" (Il porte bien son nom 😁) de @kitchenaidfr de manière à faire une tarte "spirale".
Et si vous allez voir l'article vous saurez la mésaventure qui m'est arrivé avec cette tarte... C'est tellement typique de moi cette histoire 🙄

Bref, j'ai sauvé la tarte, et c'était super bon ! (Ma fille en a quasi mangé la moitié à elle toute seule ! 😁) -
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