Gaufres salées (à la courgette)

Je sais ce que vous allez me dire : « Des courgettes en plein mois de novembre ?! Mais elle est folle la Jujube ! »
Alors, d’abord, je ne vous permet pas… :P
Je profite simplement des fruits (et légumes !) de l’été Indien !

Je me suis inscrite à La ruche qui dit oui, qui, pour ceux qui ne connaissent pas, rapproche les producteurs des consommateurs, dans le but de consommer local. (trouvez votre ruche vous aussi pour consommer mieux et meilleur ;))
Chez nous, dans le sud, l’été Indien a été… comment dire… Très Indien ! J’ai même pu acheter des tomates (d’ailleurs, au moment où je vous parle, je suis en train de finaliser mon panier, dans lequel je viens de mettre des tomates ! Encore !!!) cultivées à 5 km de chez moi !

Bon, par contre je ne sais pas comment ça se passe chez vous, qui n’êtes pas dans le sud… Vous devrez peut-être patienter pour réaliser cette recette… C’est dommage, parce que c’est vachement bon.
Mais bon… Que voulez-vous que je vous dise ?! Patientez ! (je suis cruelle ! )

Gaufres salées à la courgette
Gaufres salées à la courgette

Pour 12 gaufres :

  • 40 cl de lait
  • 300 g de farine
  • 2 œufs
  • 60 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure
  • 1 à 2 pincée de sel
  • 1 courgette râpée
  • Des herbes ou des épices de votre choix, selon vos goûts

Lavez bien votre courgette sous l’eau courante, coupez les extrémités et râpez-la (comme du gruyère).

Placez votre courgette râpée dans une passoire, saupoudrez généreusement de sel, posez votre passoire sur une assiette creuse et laissez dégorger votre courgette minimum 30 minutes (si vous pouvez patienter 1 heure c’est même mieux).

Au bout de ce temps vous devriez avoir une assiette remplie d’eau, videz-la, puis passer votre courgette sous l’eau, toujours dans la passoire, pour enlever le sel. (Ne lésinez pas sur cette étape)

Déposez votre courgette râpée dans un torchon propre et pressez pour égoutter la courgette au maximum (pressez fort).

Vous devez à présent avoir un boule de courgette râpée. Déposez-la dans un saladier en prenant soin de défaire ce « nœud » avec vos doigts, car pour le mélange qui suit, la boule amalgamée c’est pas top. Réservez.

Mélangez le lait (et/ou l’eau) avec la farine tamisée, la levure et la pincée de sel.
Mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Ajoutez les œufs, mélangez bien de nouveau.

Ajoutez le beurre fondu, mélangez de nouveau.

Ajoutez la courgette râpée. Pour ma part je n’ai mis que la moitié de ma courgette, c’était une grosse courgette…
Mélangez bien à la spatule ou à la cuillère.

Faites reposer la pâte, de manière à ce que la farine « travaille », au moins une heure, au frais.

Versez une louche de pâte sur chaque empreinte de votre gaufrier bien chaud, refermez et laissez cuire deux à trois minutes, le temps de cuisson dépend aussi de la puissance de votre machine, mieux vaut se référer au manuel d’utilisation fourni avec.

Servez vos gaufres encore chaudes, avec une salade par exemple, pour une entrée ou un repas léger.
Vous pouvez également servir ces gaufres, préalablement découpez en morceaux, au moment de l’apéritif.


Si comme moi vous n’avez utilisé que la moitié de votre courgette râpée, utilisez le restant pour faire des galettes de courgettes par exemple.


Ma coupine CrispX avait fait le même genre de gaufres l’année dernière, dans lesquelles elle avait ajouté du fromage… Ça doit être vachement bon aussi !


Cet article peut contenir des liens affiliés, ce qui signifie que je peux recevoir une commission sur les ventes des produits ciblés par ces liens. Tous les articles de mon blog sont ecrit de manière parfaitement indépendante, je ne mets des liens que sur des produits que j'ai testés et approuvés (dans le cas contraire je le précise toujours).



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27 thoughts on “Gaufres salées (à la courgette)”

  • Bonjour,

    Ca m’a donné faim ! Alors, avec mes courgettes du jardin, je viens d’en faire !

    J’ai mis moit/moit de farine semi-complète bio et farine blanche bio, rajouté du persil et de la ciboulette + 1/3 de buche de chèvre.
    Par contre, ça manque cruellement d’assaisonnement à mon gout, donc, je vais rajouter du sel et du poivre et là, je pense que ce sera parfait pour moi !

    Merci pour cette recette sympa !

  • Merci Choupie,
    l’assaisonnement est effectivement laissé à l’appréciation de chacun, personnellement je ne sale ou poivre aucun de mes plats, ou alors très très peu.
    Merci pour votre visite, bonne journée,
    Julie.

    Ma Stella, je te réponds ici aussi au cas où le réponse intéresse quelqu’un d’autre : donc oui ! tu peux te passer de matière grasse pour cette recette :)
    Bises :*

  • Bonsoir Pieri,

    Les gaufres courgettes et fromage c’est sur le blog Cuisimiam qu’elles sont (lien en bas de recette)
    J’avais noté par erreur le fromage sous la photo, jusque là personne, ni même moi, ne l’avait remarqué, heureusement que vous, vous avez une bonne vue ;)

    Bonne soirée,
    Julie.

  • Bonjour Urbanval,
    Je pense que ça se tente ;)
    Par contre évidemment par avec de l’aubergine râpées… Coupée en deux, légèrement huilée et aillée, puis passée quelques minutes sur le grill du four… j’en ai l’eau à la bouche ! ^^
    Tu récupères la purée et tu mets dans la préparation à gaufres. C’est ce que je ferais :)

    Bonne journée,
    Julie.

  • j’ai trouvé une autre recette que la votre mais sans farine qui était fort critiqué car c’était un genre d’omelette au courgettes ; mais j’ai gardé l’idée de garniture; qui était une sauce crème fraîche et puis garni de lamelles de saumon fumé; mais j’ai modifié celle -çi a ma façon: en faisant une sauce tzatziki avec deux yaourts grec et de trois c- à soupe de crème pour quatre personnes, un concombre et un peu d’ail , sel poivre, menthe fraiche, et un sachet de menthe pour infusion et un petit bout d’oignon, très finement haché,; une fois les gaufres au courgettes cuite les garnir en nappant un peu de cette sauce et du saumon fumé en lamelles ; c’était bien moelleux et vraiment délicieux, mon petit plus c’est de laisser reposer cette pâte et juste avant de servir, battre les blanc en neige et très doucement les incorporer , pour un résultat aéré ; merci miss jujube pour votre excellente recette

  • Bonjour Veranika,
    J’aime que vous vous soyez approprié la recette, et même mieux, que vous en ayez combiné deux, pour en faire une toute nouvelle !
    Merci pour ce partage, cela me semble effectivement excellent !

    Une belle journée,
    Julie.

  • Bonjour Julie, merci pour ce délicieux site ( que j’ai d’ailleurs ajouté dans mes favoris) je me permet de vous donner une petite recette toute simple pour utiliser un reste de courgette. J’en fait un crumble avec du fromage ail et fines herbes et du jambon râpé .Pour la pate à crumble ,avec la farine j « ajoute de la poudre d’amande et des herbes aromatiques, du gruyère râpé, du sel , du poivre, beurre ou autre matière grasse (mais avec le beurre la pate est plus « fine » au gout . Je mets mes courgettes au fond d’un plat a four j’ajoute le râpée de jambon , j’étale le fromage ail et fines herbes et je recouvre le tout de pate à crumble. Au four en surveillant la cuisson . voila comment utiliser un reste de courgette râpée. Chez nous le plat ne fait pas long feu, tout le monde adore !!! même les enfants .
    Bonne journée ,
    Elise

    • Merci beaucoup Elise pour cette recette que j’aurais très certainement l’occasion de tester !
      Peut-être qu’elle permettra à ma fille d’aimer à nouveau les courgettes… Elle m’a récemment annoncé qu’elle ne les aimait plus. Ce n’est pas dramatique, il y a tellement peu de choses qu’elle n’aime pas, mais c’est que nous les aimons les courgettes ! Et je ne peux pas concevoir mes journées d’été sans courgettes ! Haha !

      Belle soirée Elise,
      Julie.

  • Bonjour Julie
    Je serais ravie que vous testiez ma recette de crumble .Nous aussi adorons les courgettes et je les cuisine à toutes » les sauces ». Oui,oui à toute les » sauces » !!! Et moi aussi je ne conçois pas un été sans courgettes .Oulala! nous avons un point en commun ainsi que celui de la gourmandise.
    Mon fils, (qui est aujourd’hui père de famille ) n’aimait pas les courgettes non plus .Mais avec cette recette j ‘ai réussis a lui en faire manger. Enfin jusqu’à l’adolescence parce qu ‘après c’est devenu plus compliqué .Peut-être que votre petite Louloute aimera !!!! Ne vous découragez pas !
    Belle journée
    Elise

  • Bonjour, J’ai testé votre recette hier soir en ajoutant du fromage rapé, tout le monde a adoré (surtout les enfants) un vrai succès ! merci pour le partage

  • Recette géniale, mes enfants n’aiment les courgettes que sous cette forme ! Je ne mets ni herbe ni épice, nous les mangeons garnies de fromage de chèvre, thon ou sucre.

  • Bonjour,

    Merci pour cette chouette recette originale ! Testée ce midi avec ajout de chorizo (mélange sympa), elle a été très appréciée, même par ceux qui râlent toujours en voyant des courgettes. J’ai fait 10 gaufres assez épaisses ; ça a remplit les estomacs.
    J’ai vraiment apprécié les détails sur la manière de dégorger l’eau des courgettes, ça m’a bien aidé. :D

    Petits commentaires de cuisinière pour une possible amélioration de cette page :
    J’avais (évidemment) lu la recette en diagonale, trop vite, et n’ai donc pas eu le temps de laisser reposer la pâte plus longtemps au frigo à la fin. cela serait très utile de remettre en haut de la recette le temps nécessaire.
    Celui de confection, celui de repos et aussi celui de cuisson de chaque gaufre : je pense ne pas avoir fait assez cuire mes gaufres, maintenant que j’y repense.
    Pour ce qui est des courgettes, j’en ai rajouté une petite (trop tard pour qu’elle dégorge bien) car la première n’était pas bien grosse. J’ai au final bien dosé me semble t-il, mais cela m’aurait été pratique d’avoir un poids indiqué pour la courgette en plus ; en saison et hors-saison, la taille de la « bête » change. ; )

    Bref, très bonne recette que je garde et sur laquelle je m’amuserai à faire des variations de garnitures (merci aux commentaires plus haut qui enrichissent mes idées). Je garde cette page dans mes favoris et vais de ce pas explorer le blog à la recherche d’autres bonnes idées …

    Merci!
    Aude

  • Hello,
    Je viens de réaliser ta recette ce soir.
    Ça sera testé et approuvé par les membres de ma famille demain lors de notre repas où chacun apporte un plat fait maison.
    Moi j’ai déjà goûté (forcément, une bonne cuisinière se doit de goûter ce qu’elle prépare 😜) et c’est une tuerie !!!
    J’ai rajouté du fromage de chèvre et des herbes de Provence, c’est parfait ! 😋
    Merci pour la recette 😉

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J'vous avais prévenu que je tournais en boucle sur les #pancakes "3 ingrédients" en ce moment... 🙄 En voici une nouvelle version ! 🤗
La précédente ne contenait pas d'oeufs mais avait du lait, celle-ci a des oeufs mais pas de lait (ni gluten mais c'est en option)
Et dans les deux recettes y'a une #banane ! 🍌 Donc si vous n'aimez pas ça... bah désolée 🤷🏻‍♀️😆 Mais si comme moi vous avez acheté trop de bananes que vous n'êtes capable d'en manger et que certaines sont à deux doigts de passer de l'état solide à liquide... Ces recettes sont pour vous ! 😁

Cette pâte est plus liquide que la précédente, ce qui donne des pancakes plus anarchiques dans la forme (Je n'ai pas été capable d'en faire des bien ronds... si vous avez une petite poêle à blinis, je vous conseille de l'utiliser 👍) mais au niveau du goût on est impec ! Ils sont moins "élastiques" que les précédents, plus proche d'une crêpe épaisse finalement... c'est vous qui voyez comment vous les préférez ! (à la maison je suis la seule à avoir vu une différence donc bon... 🤷🏻‍♀️)
Je me suis très largement inspirée d'une recette du blog @troisfoisparjour que je vous invite chaleuresuement à découvrir si vous ne le connaissais pas... c'est un de mes blogs préférés ❤
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Lorsque j'ai publié cette recette de tartelettes au chocolat sur le blog le mois dernier, j'étais à mille lieux de me douter que nous ferions Pâques en confinement (vous pouvez dire que je suis naïve... je n'ai rien vu venir ! 😬)
Je suis également bien incapable de dire si les magasins ont sorti les habituels lapins/poules/oeufs en chocolat ?
Quoiqu'il en soit, Pâques ou pas (et bonbons chocolat ou pas) ces tartelettes existent, et elles sont délicieuses ! (Et super facile à faire de surcroît)
La pâte sablée est l'élément qui demande le plus d'ingrédients, mais peut être remplacée par des biscuits (type petits beurre) mixés avec du beurre fondu, comme vous feriez le fond d'un cheesecake, vous voyez ?
Le reste c'est du chocolat pâtissier et de la crème (de coco ou crème fraîche, ou autre crème de votre choix 🤷🏻‍♀️) La déco est facultative (c'est sympa si elle est là, mais on peut s'en passer)
Voilà !
J'espère que tout se passe bien de votre côté ?! Chez nous on se laisse vivre, on télétravaille, on cuisine, on joue, on "larve" aussi pas mal devant Netflix 😆
On s'adapte à ce nouveau rythme, c'est différent, et la majorité du temps pas déplaisant... J'envoie plein de bonnes ondes à celle et ceux qui en ont besoin ❤
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Venez, on fait comme si j'avais pas déserté depuis plus d'un mois, on gagnera du temps d'accord ? Non parce que finalement je vous dis toujours la même chose entre chaque longue pose, je ne suis plus crédible depuis longtemps...😆 Comment allez-vous ?
J'ai conscience que cette question - que l'on lance en temps normal sans attendre de réelle reponse détaillée - n'a jamais été aussi importante que maintenant... J'espère que vous et votre entourage êtes en bonne santé et que vous vivez le confinement du mieux qu'il soit possible de le vivre. Même si 8 jours se sont écoulés depuis l'annonce du confinement officiel, et qu'ils en paraissent le double... Les 2 points positifs que j'ai trouvé à ce confinement (il me faut *toujours* chercher du positif), c'est que je n'ai jamais autant parlé aux gens que j'aime que maintenant (par téléphone bien entendu) et que j'ai retrouvé le chemin de ma cuisine... et de mon reflex !
Rien de bien sorcier ici, des #pancakes avec seulement 3 ingrédients : #banane + farine + lait.
Il existe plusieurs versions des #Pancakes3Ingrédients, je me suis mise en tête de les tester (chacun ses obsessions, hein 🤷‍♀️😋) donc si vous n'aimez pas les pancakes... Désolée ! 😆
La recette sur le blog évidemment 😉

Je vous souhaite la plus grande des patiences pour les prochaines semaines et surtout de garder la santé ❤ #restezchezvous
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Ha oui au fait ! J'ai publié ma recette pour la #Chandeleur dans les temps, wouhou ! 😁
Bon en revanche j'ai oublié de l'annoncer ici (j'en rajoute une couche dans la vague de crêpes que vous avez dû voir passer depuis hier 😅) J'vous raconte pas comment j'ai galéré pour faire cette photo, je n'ai pas touché mon reflex depuis 4 mois, je ne savais tout simplement plus le faire fonctionner ! 🤷‍♀️ (Je trouve fascinant la rapidité qu'à mon cerveau d'oublier ce qui lui semble ne plus être utile... 😐) je pensais que c'était comme le vélo, mais non, la photo ça s'oublie !
Bref, nouvelle recette sur le blog : des crêpes TRÈS chocolatées, avec du cacao ET du chocolat pâtissier dans ma pâte à crêpes ! (et je vous explique pourquoi dans mon article - même si je ne crois pas avoir besoin de me justifier quand il s'agit de mettre plus de chocolat dans une recette 😉)
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Vous n'allez pas me croire, mais je vous promets que depuis quelques semaines je me prépare à l'arrivée de la #Chandeleur en tentant d'élaborer une recette de #crêpes que j'ai beaucoup vu passer ces dernières années mais qui ne satisfaisait pas parfaitement mon palais.
J'ai fait plusieurs tentatives, je pense être sur la bonne voie... Sauf que, je viens de réaliser que le temps passe beaucoooooup plus vite dans la réalité que dans dans ma tête !
La chandeleur c'est CE DIMANCHE ! 😱🤯 Je ne suis pas certaine de pouvoir être dans les temps... Au pire vous avez une recette de crêpes sur mon blog (tapez "crepes jujube cuisine" dans google ou lien vers mon blog sur mon profil !) dans laquelle je vous donne pleeein d'astuces en tout genre pour avoir les meilleurs crêpes selon vos goûts ! (et en vrai, les crêpes ça se mange toute l'année, hein ! 😋) Je compte sur vous pour m'envoyer toute la motivation nécessaire pour mettre au point une version finale de la fameuse recette + faire les photos + publier la recette avant dimanche... ! 😬😆
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En direct de ma cuisine fraîchement posée (hiiiiiii ! Ok vous voyez rien, je vous montrerai une photo prochainement) je vous présente le cadeau de noël que je me suis fait : des bocaux #Mason (pour changer ! 😆) qui viennent évidemment de chez @lecomptoiramericain !
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Le bocal ambré existe en plusieurs tailles et permet de stocker des denrées (et/ou produits ménagers maison) en les protégeant de 99% des uv nocifs.
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Je suis également super fan des bocaux bleus, qui font partie de la série "collector edition". La teinte est plus pâle que sur les versions bleues plus récentes, les formes sont différentes également, ce qui leur donne un look définitivement vintage que j'adore ! 😍 .
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J'espère que vous avez passé un excellent Noël 🎄, entourés des personnes que vous aimez ❤ et que vous avez gâté et été gâté comme vous le méritez 😘 .
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PS : ce post n'est absolument pas sponso, je partage juste ma joie d'avoir de nouveaux #MasonJar (comme à chaque commande en fait 😆)
Et si jamais je vous ai donné envie, laissez m'en quelques uns, j'ai bien l'intention de reprendre des bocaux bleus prochainement !!! 🤪😅
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#JujubeLeRetour (ou pas, on sait jamais avec moi 🙄😆) Heeeey ! Comment ça va depuis octobre ?! 😁 De mon côté ça va plutôt bien, on a déménagé depuis bientôt 2 mois, on est encore un peu dans les travaux ('paraît que ça finit jamais les travaux ? 🤷‍♀️), pas mal de cartons qui traînent encore, dont beaucoup (BEAUCOUP) de vaisselle... Mais ma cuisine arrive dans 7 jours !!! (Si tout va bien... 🙄🤞🤞🤞) je suis très très impatiente à l'idée de me remettre en cuisine et de ravoir accès à tous mes jouets ! 😁
En attendant de partager avec vous de nouvelles recettes, je vous remémore cette valeur sûre de saison : le pumpkin spice latte ! (Café + lait + courge sucrée et épicée 🤤🤤🤤)
Laissez vous tenter (si ce n'est déjà fait) par cette boisson chaude étonnante et hyper réconfortante... 👉 Tapez "pumpkin spice latte" dans la barre de recherche du blog ! (Lien sur mon profil 😉)
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Les P'tits Poissons Verts , resto bio et vegan
Hier soir j'ai fêté mon anniversaire entourée d'amis vegans (@auvertaveclili ! 👋😘) et non vegans.
Étant actuellement sans four (déménagement, tout ça, souvenez-vous...) j'ai commandé mon gâteau @les_ptitspoissons_verts #resto #bio et #vegan a #Nîmes et c'est tout simplement la meilleure idée du monde ! 🤗

Comment vous décrire le moelleux, les saveurs, la douceur... Il était DÉLICIEUX ! #Gâteau à l'amande, avec un subtil goût d'orange et un glaçage... 🤤😍
Personne n'aurait pu imaginer que ce gâteau n'était pas "traditionnel" (comprendre avec des œufs, du beurre, etc), sans gluten de surcroit... Un gros gros succès, il a fait l'unanimité !

Je ne peux que vous conseiller le lieu, que vous soyez de Nîmes ou les environs, ou juste de passage, vegan ou pas, allez tenter l'expérience, vous m'en direz des nouvelles 😋 (d'ailleurs ça fait longtemps que je n'y suis pas allé manger, je vais corriger ça rapidement 😁)
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Hey comment allez vous ? Ça fait longtemps que je n'ai rien publié, et pour cause : nous avons ENFIN déménagé ! Ce fut long (1 semaine), compliqué (trop trop de vaisselle) et douloureux (j'ai encore mal partout) mais c'est fait ! Wouhou ! 🎉

En revanche j'ai pas vraiment de cuisine super fonctionnelle en ce moment, c'est un peu le camping, et ça risque de durer jusqu'à mi-décembre... 😩
La recette que j'ai publié sur le blog aujourd'hui fut donc la dernière faite dans notre ancien appart, juste avant qu'on me retire tous mes jouets culinaires (qui sont au moment où je vous parle toujours dans des cartons) donc profitez bien de cette publication, allez savoir quand sera la prochaine !
On part donc sur une tatin de courgette et pesto, les courgettes ont été coupées en lanières avec l'accessoire "coupe lanière" (Il porte bien son nom 😁) de @kitchenaidfr de manière à faire une tarte "spirale".
Et si vous allez voir l'article vous saurez la mésaventure qui m'est arrivé avec cette tarte... C'est tellement typique de moi cette histoire 🙄

Bref, j'ai sauvé la tarte, et c'était super bon ! (Ma fille en a quasi mangé la moitié à elle toute seule ! 😁) -
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#food #foodgram #instafood #foods #foodstagram #foodpic #foodpics #foodaddict #foodporn #foodlover #foodies #foodie #yummy #foodblog #foodlove #delicious #feedfeed #f52gram  #foodshare #foodforfoodies #homemade #foodblogger #foodphotography #nikonfr
#kitchenaid #tartetatin #spirale #courgette #pesto
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#cookies prêts ! 🤤 (22 cookies + 2 que j'ai déjà mangés... ! 🙊 #sorrynotsorry)
J'ai absolument pas le temps de faire des photos aujourd'hui, donc la recette sur le blog c'est pas pour tout de suite... Mais PROMIS, votre patience sera récompensée !
Moelleux dedans, croustillants dehors... le bonheur en bouche 🤤🍪🤤🍪🤤
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Le goûter est presque prêt ! 😍 #cookies (une seconde plaque est également au frais 🙊)
C'est sérieux le goûter, ça se réfléchit à l'avance 😁 (En vrai c'est pour laisser le temps à la pâte de se reposer avant la cuisson 😌 Ideallement c'est 24h, mais parfois une envie de cookies ça ne s'anticipe pas 🤷‍♀️)
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. (Les cookies cuits sur la photo suivante... 😉)
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J'ai publié cette recette sur mon blog y'a AU MOINS 12 ans !!! (en vrai ça fait genre 6 semaines... mais c'est pour dire que ça fait longtemps, voyez 💁‍♀️) .
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Donc si la saison des apéros n'est pas terminé pour vous (je veux pas dire qu'à partir de la rentrée scolaire on fait plus rien, mais j'vous cache pas que le rythme est à reprendre autant pour notre fille que pour nous... 😴) j'ai une petite recette sympa d'#empanadillas au #boeuf et #poivron sur le blog, même que je vous donne quelques variantes au cas où celle-ci ne vous fasse pas frétiller les papilles... (j'aime pas bien cette expression, à chaque fois que je l'écris j'imagine mes papilles frétiller, et je crois que j'aimerais pas bien la sensation 🤔😖😆) .
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Je vous parle d'#apero mais ça se mange aussi bien en entrée, ou en pique nique par exemple... c'est vous qui voyez, hein ! 😉