Gâteau marbré (Dukan)

Hier, pour le gouter, je me suis faite ma galette (qui est plutôt un cake en fait…), et je ne sais pourquoi, j’ai rajouté du cacao dedans ! Chose que je n’ai jamais faite et cela m’étonne vraiment !
J’ai trouvé cela tout simplement délicieux !
Du coup ça m’a donné l’idée d’en faire un gâteau, pour le matin, mais cette fois un gâteau marbré.
Je n’en reviens pas de ne pas avoir eu l’idée avant, ce matin je me suis régalée ! Pour le coup, j’ai vraiment eu l’impression de manger un interdit !!!


Ingrédients : (pour 3 jours)

  • 6 CS de son d’avoine
  • 3 CS de son de blé
  • 3 grosses CS de fromage blanc
  • 2 œufs entiers + 1 blanc
  • Édulcorant supportant la cuisson (quantité selon vos goûts)
  • Levure (~ 2 cc)
  • Arôme de votre choix se mariant bien avec le cacao (ici vanille)
  • 2 CC de cacao



Faites préchauffer votre four à 180°.

Dans un cul de poule, mélangez tous les ingrédients sauf le cacao, y compris l’arôme de votre choix.
Une fois l’appareil homogène, versez-en la moitié (à l’œil) dans un moule à cake (ou comme ici, 3 mini moules à cake à mi hauteur, ou encore des moules à muffins).

Dans la seconde moitié, restée dans le cul de poule, incorporez le cacao. Mélangez bien et finissez de remplir les moules.

Baissez votre four à 150° et enfournez pour 30 minutes en surveillant en fin de cuisson.

Voilà ! Aussi facile à faire que de le manger ! :D




~*~ Je me suis donc retrouver avec trois petits cakes (mes futurs petits déj ou gouters).
J’ai mis les deux que je n’ai pas mangé au congélateur, pour éviter qu’ils ne se sèchent… Verdict dès demain, pour savoir si j’ai bien fais ! ;)

~*~ Pour celles qui ne souhaitent pas utiliser de toléré, vous pouvez évidemment utiliser un arôme au lieu du cacao. (ou d’autres arômes, soyons fous ! :))
Cela dit, 2 CC de cacao pour 3 jours ne vous fais même pas une dose de toléré par jour, c’est relativement raisonnable…


Edit du 8 mars 2011 : Les gâteaux supportent parfaitement bien la congélation (et décongélation !)
– J’ai fais décongeler le premier au frigo toute la nuit de dimanche à lundi. Lundi matin : frais comme s’il venait d’être fait !
– J’ai décongelé le second ce matin au micro onde avant de partir bosser, sur « décongélation » (évidemment) et idem que le premier : impec !
Donc ne vous privez pas d’en faire à l’avance, ça peut rendre service en cas de pénurie d’œuf ou fromage blanc… ou de temps !




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24 thoughts on “Gâteau marbré (Dukan)”

  • bonjour jujube
    je certifi que c’est excélent,j’ai déjà essai.Prendre la recette et ajouter le zeste d’une ou deux citron la pulpe récupérée dans presse fruit et la moitiée du jus,le reste sera dilué avec 100gr d’eau+1cs d’édulcorant liquide,à chauffer et verser très chaud sur le gateau à la sortie du four.Pour plus de gourmandise ajouter 2cs de graines de pavot, au début pour les laisser confle:le top
    pour remplacer citron et pavot,ajouter 100 a150gr de carotte rapée,on peu aussi mettre le sirop,remplacer le jus de citron par du jus ou sirop d’orange, selon gout

  • Oulalala AlsaCorse j’en ai l’eau à la bouche !!!
    C’est marrant parce que ce sont des choses que je fais sans trop de réflexion pour les gâteaux « normaux » que je fais pour le chéri ou encore ma fille, mais je n’ai pas le réflexe pour les miens ! Étrange… (le vrai sucre m’inspire plus que l’édulcorant visiblement !)
    En tout cas merci bien pour ce surplus d’idées que tu viens de me donner ! :)

    Emma, vas-y, lance toi ! :D
    Surtout que ça ne donne pas bcp plus de travail que pour le petit pain aux sons du matin, et ça a meilleur « tête » ! ;)

  • Ben oui je te le conseille !
    Moi aussi je me fais ce gâteau tous les jours depuis mon début dudu et jamais je n’ai eu l’idée d’y mettre du cacao, c’est quand même dingue !

    J’ai édité l’article, au sujet de la congélation du gâteau !

    Bisous !

  • Coucou, j’ai testé ton gâteau hier mais je ne l’ai pas assez sucré…c’est la 1ère fois que j’utilise de l’hermesetas liquide et je n’ai pas su le doser…tu mets quelle dose ? Merci

  • Bonjour Isma !
    Je t’avoue que je n’en sais strictement rien !
    J’en mets, je goute, j’en re mets, je re goûte… Je suis désolée je ne peux pas te donner plus d’indications…
    Essaie de doubler la dose… T’en as mis combien ?

  • Moi je ne mange plus que ça le matin. J’ai trouvé une recette quasi identique dans le livre « Les 100 aliments Dukan à volonté » mais avec du yaourt. Je trouve cela bien meilleur que la galette et avec du cacao c’est top !!! Mais souvent je le fais avec des arômes pour éviter les tolérés.
    Moi je mets une cuillère à soupe d’édulcorant liquide.

  • Alors je vais passer pour la niaise de service mais je ne savais pas que le bouquin en question contenait des recettes ! Vu le titre, je pensais que c’était juste une « liste » d’aliments avec les explications du pourquoi du comment des consommer… Je vais aller y jeter un coup d’œil !
    Merci Brésil ! ;)

  • J’ai craqué, je l’ai acheté !!! lol
    J’adooore les livres de cuisine, je n’ai donc pas pu résister à l’acheter même si internet regorge déjà de recette dudu (et gratuites ! ;))

  • bonjour ,

    je voulais vous remercié pour vos recettes elles sont juste sublime ,quand au marbré rien a redire moi qui ne supportais plus de mangé ma galette de sons voila un bon remède :) merci encore

  • Bonjour Chipoupii et bienvenue ! :)
    Merci d’avoir pris le temps de venir m’écrire ce gentil commentaire ! Je suis contente que vous ayez repris goût aux sons grâce à ce marbré et j’espère que vous continuerez de trouver votre bonheur ici !

    A Bientôt !

  • bonjour

    vous utilisez quel cacao ca ril faut du degraisse sans sucre pas évident à trouver!

    Par contre comme edulcorant je peux utiliser autre chose que hermisita ou pas?J’ai l’edulcorant canderel liquide

  • Bonjour,

    Pour le cacao, au début j’utilisais le « sans sucre et dégraissé » conseillé par le Doc.
    Il est bien plus cher et comme vous le dites pas évident à trouver. Je me suis donc rabattue sur du cacao « normal » (en prenant soin de prendre le moins gras et le moins sucré du commerce). Ce n’est pas un choix que je conseille particulièrement, puisque ce n’est pas 100% Dukan, mais personnellement, j’estime que dans la mesure où je n’en abuse pas, et que ma perte de poids est constante, cela n’est pas gênant.

    Pour l’édulcorant liquide, le canderel est très bien. Pendant longtemps l’hermesetas a été le seul sur le marché, voilà pourquoi je le cite lui en particulier dans mes recettes, mais n’importe quel édulcorant, liquide ou en poudre, résistant à la cuisson fera l’affaire.

    A bientôt !

  • Bonjour Émilie,
    Pour le cacao je sais qu’il doit être non sucré et dégraissé. Il fut une époque où le doc autorisait le Van Houten, je viens de vérifier et ce n’est plus le cas.
    Si tu veux suivre à la lettre les recommandations du doc, tu peux trouver du cacao (non sucré et dégraissé) en magasin bio je crois bien, sinon la marque Régime Dukan en vend également.

    A bientôt Émilie ! :)

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Les P'tits Poissons Verts , resto bio et vegan
Hier soir j'ai fêté mon anniversaire entourée d'amis vegans (@auvertaveclili ! 👋😘) et non vegans.
Étant actuellement sans four (déménagement, tout ça, souvenez-vous...) j'ai commandé mon gâteau @les_ptitspoissons_verts #resto #bio et #vegan a #Nîmes et c'est tout simplement la meilleure idée du monde ! 🤗

Comment vous décrire le moelleux, les saveurs, la douceur... Il était DÉLICIEUX ! #Gâteau à l'amande, avec un subtil goût d'orange et un glaçage... 🤤😍
Personne n'aurait pu imaginer que ce gâteau n'était pas "traditionnel" (comprendre avec des œufs, du beurre, etc), sans gluten de surcroit... Un gros gros succès, il a fait l'unanimité !

Je ne peux que vous conseiller le lieu, que vous soyez de Nîmes ou les environs, ou juste de passage, vegan ou pas, allez tenter l'expérience, vous m'en direz des nouvelles 😋 (d'ailleurs ça fait longtemps que je n'y suis pas allé manger, je vais corriger ça rapidement 😁)
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Hey comment allez vous ? Ça fait longtemps que je n'ai rien publié, et pour cause : nous avons ENFIN déménagé ! Ce fut long (1 semaine), compliqué (trop trop de vaisselle) et douloureux (j'ai encore mal partout) mais c'est fait ! Wouhou ! 🎉

En revanche j'ai pas vraiment de cuisine super fonctionnelle en ce moment, c'est un peu le camping, et ça risque de durer jusqu'à mi-décembre... 😩
La recette que j'ai publié sur le blog aujourd'hui fut donc la dernière faite dans notre ancien appart, juste avant qu'on me retire tous mes jouets culinaires (qui sont au moment où je vous parle toujours dans des cartons) donc profitez bien de cette publication, allez savoir quand sera la prochaine !
On part donc sur une tatin de courgette et pesto, les courgettes ont été coupées en lanières avec l'accessoire "coupe lanière" (Il porte bien son nom 😁) de @kitchenaidfr de manière à faire une tarte "spirale".
Et si vous allez voir l'article vous saurez la mésaventure qui m'est arrivé avec cette tarte... C'est tellement typique de moi cette histoire 🙄

Bref, j'ai sauvé la tarte, et c'était super bon ! (Ma fille en a quasi mangé la moitié à elle toute seule ! 😁) -
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#food #foodgram #instafood #foods #foodstagram #foodpic #foodpics #foodaddict #foodporn #foodlover #foodies #foodie #yummy #foodblog #foodlove #delicious #feedfeed #f52gram  #foodshare #foodforfoodies #homemade #foodblogger #foodphotography #nikonfr
#kitchenaid #tartetatin #spirale #courgette #pesto
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#cookies prêts ! 🤤 (22 cookies + 2 que j'ai déjà mangés... ! 🙊 #sorrynotsorry)
J'ai absolument pas le temps de faire des photos aujourd'hui, donc la recette sur le blog c'est pas pour tout de suite... Mais PROMIS, votre patience sera récompensée !
Moelleux dedans, croustillants dehors... le bonheur en bouche 🤤🍪🤤🍪🤤
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Le goûter est presque prêt ! 😍 #cookies (une seconde plaque est également au frais 🙊)
C'est sérieux le goûter, ça se réfléchit à l'avance 😁 (En vrai c'est pour laisser le temps à la pâte de se reposer avant la cuisson 😌 Ideallement c'est 24h, mais parfois une envie de cookies ça ne s'anticipe pas 🤷‍♀️)
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. (Les cookies cuits sur la photo suivante... 😉)
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J'ai publié cette recette sur mon blog y'a AU MOINS 12 ans !!! (en vrai ça fait genre 6 semaines... mais c'est pour dire que ça fait longtemps, voyez 💁‍♀️) .
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Donc si la saison des apéros n'est pas terminé pour vous (je veux pas dire qu'à partir de la rentrée scolaire on fait plus rien, mais j'vous cache pas que le rythme est à reprendre autant pour notre fille que pour nous... 😴) j'ai une petite recette sympa d'#empanadillas au #boeuf et #poivron sur le blog, même que je vous donne quelques variantes au cas où celle-ci ne vous fasse pas frétiller les papilles... (j'aime pas bien cette expression, à chaque fois que je l'écris j'imagine mes papilles frétiller, et je crois que j'aimerais pas bien la sensation 🤔😖😆) .
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Je vous parle d'#apero mais ça se mange aussi bien en entrée, ou en pique nique par exemple... c'est vous qui voyez, hein ! 😉
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🚨CONCOURS CLOS 🚨
Merci à tous pour votre participation (Et merci pour votre patience pour l'annonce du gagnant 😘) Pour la première fois (si mes souvenirs sont bons) c'est un garçon qui remporte un de mes concours !
Bravo @baptisterlhc tu remportes le robot multifonction KA 1.7L ! 🎉
Je t'invite à prendre contact avec moi en message privé pour me transmettre ton adresse postale ! 👍 .
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C'est avec joie que je vous propose de tenter de gagner le petit robot multifonction 1.7L KitchenAid grâce à mon super partenaire @kitchenaidfr ! 😍 (lien vers mon article "test & avis" du robot en story épinglées "concours KA" sur mon compte !) .
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Pour participer c'est très simple : .
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🍀 1) suivez les comptes @kitchenaidfr et @jujube_en_cuisine .
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🍀 2) + commentez ce post pour me dire de quelle couleur vous souhaiteriez votre robot (dispo sur kitchenaid.fr) .
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🍀 3) + taguez 2 ami•e•s dans votre commentaire

Fin du concours le samedi 31 août à 20h. 
#Concours réservé à la France Métropolitaine.

Bonne chance à tous ! 🤞😚 .
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#kitchenaid
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Je suis tellement joie de cette période de l'année et de son abondance de fruits, et particulièrement des ceriiiises ! 🍒 (pour faire des clafoutiiiiis 🤤)
J'adore cette photo pour la cerise du dessus en forme de #coeur mais aussi pour les toutes petites mains de ma fille lorsqu'elle avait 5 ans 😍
Le temps où elle était heureuse de poser pour mes photos...
... 5 ans plus plus tard, c'est plus tout à fait le même entrain 🙄 #FaitesDesGosses #PréAdo #QuiPréfèreJouerÀFortnite 😩🤣
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#Archive2012
Vous connaissez le #tian ?
A la base le tian est un pot en terre cuite. Aujourd’hui il désigne aussi bien le mets que le plat dans lequel il est cuit. Vous pouvez donc en théorie nommer « tian » n’importe quelle assemblage d'ingrédients que vous cuirez dans un plat à gratin (en pratique le mot tian est quand même super connoté "légumes en tranches cuits au four") Ici il s'agit d'un tian de #légumes (du soleil) !
Il n’y a absolument rien de plus simple et de plus savoureux qu'un bon tian, dont les légumes sont presque confits, parfumés de #thym et d'#ail... 😍 (imaginez que je vous lis ce texte avec mon accent du #sud, ça fait plus authentique ! 👌😁) C'est le genre de recette parfaite quand on n'a pas tellement envie de cuisiner, on met tout dans le plat et ça cuit tout seul... Y'a même des soirs où je suis au plus haut de ma flemme, je coupe juste des légumes en deux ou 4 dans la longueur ça fait des sortes de méga tranches, ça marche aussi ! 🤣
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Dans mon article je vous donne aussi quelques idées de déclinaisons, libre à vous de faire votre version pour que cette #recette devienne la vôtre 😊 .
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Pour trouver la recette c'est simple :
Tapez "tian jujube cuisine" dans Google OU écrivez "bit.ly/tian-legumes" dans la barre d'adresse de votre navigateur 👍
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J'adore les #myrtilles ! (Ou bleuets, en l'occurrence ici ce sont des #bleuets)
J'aime en piocher une ou deux en passant devant, ignorant si elles seront soit très sucrées, soit un peu acides. J'aime qu'elles deviennent rouges sanguines quand je les cuits dans une #tarte ou vertes quand je les incorpore dans des #muffins (réaction chimique normale avec le bicarbonate, si ça peut en rassurer certains qui se sont déjà posé des questions devant ce résultat étrange 👽)
J'aime qu'elles éclatent sous la dent quand je les mêle dans la crème d'un #cheesecake au #ChocolatBlanc... 🤤

Et vous ? Vous les aimez comment ? (Peut être aussi que vous ne les aimez pas, mais on peut quand même s'entendre sur d'autres choses... 🤷‍♀️😁) .
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Recette de la tarte 👉 bit.ly/pie-myrtilles
Recette des muffins 👉 bit.ly/muffins-bleuets
Recette du cheesecake 👉 http://bit.ly/cheesecake-myrtilles
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Aujourd'hui j'ai publié sur le blog une recette de #pancakes à la #pomme, inspirés de ceux qu'avait l'habitude de nous faire Le Chéri il y a longtemps... Et je n’ai d'ailleurs aucune explication sur pourquoi il a arrêté… (Oui, pourquoi, hein ??? 🤷‍♀️) .
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Du coup j'ai bien été obligé de m'y mettre (parce que c'était bien bon 😋) et ce fut l'occasion rêvé de tester mon petit robot @kitchenaidfr multifonction... Tellement multifonction que je lui fait faire 2 trucs en même temps ! (Ouais ! 😁) .
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La pomme râpée vient apporter du moelleux à vos pancakes, qui le sont déjà sans, mais c’est pas le même moelleux… Un moelleux « humide », voyez ?! 🤔😆
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Je vous en parle sur le blog, vous venez voir ? (Lien vers la recette en story épinglées "recettes" sur mon profil !)
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#kitchenaid #pancakesalapomme #petitdéjeuner
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Tu connais la #nicecream ? Des rondelles de #bananes que tu congeles puis tu les mixes... ça te donne une glace incroyablement moelleuse et onctueuse comme une vraie crème glacée mais #sanslait, #sansoeuf et sans sucre ajouté ! 🤯 C'est tellement bon ! 🙈

Ça a fait fureur sur les réseaux y'a quelques années (le "boum" était en 2016 je crois bien 🤔) et je retombe sur cette photo en triant mes vieux dossiers sur mon ordi, et je me dis que c'est quand même dommage de ne pas la remettre sur le tapis, car c'est une diablerie de gourmandise 🤤 (Je me demande si c'est pas une photo faite pour un de nos livres @auvertaveclili 🤔 trop de photos, je sais plus ! 🤪😆) .
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Tu peux aussi ajouter d'autres fruits congelés, ou du cacao en poudre, ou de la purée d'amande ou de noisette... Oh purée je t'ai donné envie, non ? (Parce que moi, grave ! 🤤🤣)
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Amis fumeurs : à la plage comme à la ville, pensez à prendre un cendrier de poche. Cela peut simplement etre un petit pot de confiture, une petite boîte en fer ou une pochette en papier...
Jetez-les plus tard dans une poubelle pour éviter de polluer le sable et les rues (sans parler des feux qui débutent à cause des mégots jetés par les fenêtres des voitures !) Et si vous ne souhaitez pas garder vos mégots sur vous, quand vous finissez une cigarette, ecrasez-la bien puis mettez-la dans la prochaine poubelle que vous rencontrez ! (au pire vous gardez un mégot éteint à la main 2 minutes, c'est largement surmontable)

L'idéal serait bien entendu d'arrêter de fumer, plus de pollution ni des sols ni de nos poumons !
Sauf que c'est pas si simple... En attendant d'y parvenir : ne jetez plus vos mégots au sol s'il vous plait ! 🙏 (d'autant plus que c'est passible d'une amende de 68€, au cas où la pollution des sols et de l'eau ne vous fasse ni chaud ni froid 🤷‍♀️)