Gâteau Dukan au fromage blanc

Toujours mon livre de pâtisseries Dukan sous le bras, je continue de tenter certaines recettes.
En voici une super légère (dans tous les sens du terme), manger un nuage ne doit pas être bien différent ! ;)



Pour 2 pers. ou 2 jours :

  • 125 gr de fromage blanc 0%
  • 2 CS de Maïzena (toléré)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • le zeste d’un citron non traité
  • 2 CS d’édulcorant liquide
  • 2 jaunes d’œufs
  • 4 blancs d’œufs

Préchauffez votre four à 200°.

Mélangez tous les ingrédients à l’exception des blancs d’œufs.

Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement au précédent appareil.

Versez dans un moule et enfournez pendant 30 minutes. (j’ai du enfourner un quart d’heure de plus, à vous de voir…)

Démoulez une fois refroidis et réservez au frais avant de servir.

~*~ Mon gâteau est bien moins gonflé que celui sur la photo du livre (ça vous étonne ? ;)) mais ça reste une recette que je referai avec plaisir.




D'autres recettes que vous pourriez aimer :




Je me réserve le droit de ne pas valider les commentaires qui ne respectent pas les règles élémentaires de politesse et de respect. La langue française est suffisamment riche pour que vous puissiez exprimer votre désaccord sans tomber dans les insultes. Merci.

31 thoughts on “Gâteau Dukan au fromage blanc”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *