Voici la fraicheur océane qui est une recette « au pif » comme je les aime ! ;)
(le nom de cette recette m’a été soufflé par mes copines du forum dudu, car je manquais cruellement d’inspiration pour cette recette ! )
Ingrédients :
- 1/2 boite de thon
- 3 CS de fromage blanc
- 1 filet de jus de citron
- 3 ou 4 cornichons
- 1 demi oignon moyen (ou un petit entier)
- 4 ou 5 batons de surimi
- persil, ciboulette
- sel, poivre
Dans un cul de poule, rassemblez : les cornichons et les bâtons de surimi coupés en petits morceaux, l’oignon émincé finement, le filet de jus de citron, le fromage blanc, le thon égoutté et émietté et enfin le persil, ciboulette, sel et poivre selon votre convenance.
Mélangez bien et réservez au frais.
Vous pouvez le déguster tel quel à la fourchette ou sur des toasts de pain dudu ou encore sur des tranches de concombre !
Vous pouvez remplacer (ou accompagner) le surimi par du saumon frais ou fumé, des crevettes ou encore rajouter des dès de concombre, des poivrons, des tomates… Rajoutez des couleurs et des saveurs selon vos envies ! ;)
Miam miam ! Pour une fois je connaissais hi hi hi ! C’est très bon sur du pain complet grillé en conso ou sur une galette aux herbes en croisière !
Bises.
Moi qui pensais avoir « inventer » un truc… :(
J’me trouve trop forte de faire des trucs au pif alors qu’en fait ça existe déjà !!! lol
Je suis tombé sur une « recette » de pain grillé dudu, il faut que je teste pour voir si ça fait de bons toast !
Biz a bientôt ! :)
j’ai testé et beaucoup aimé, très frais, goûteux, merci beaucoup !!!!!! je les ai dégusté accompagnées de galettes dudu salées
Bonjour Audrey et bienvenue !
Il n’y a vraiment pas de quoi, tout le plaisir est pour moi ! ;)
Est-ce que tu as déjà testé le pain presque complet ?
Coupé en tranche et grillé tu as quasi des petits toast ! :D
Merci de ta visite, à bientôt !
Envie d’une entrée aujourd’hui, c’est frais, bon, simple :)
je l’ai mangé à la fourchette mais aussi avec du pain complet (oui pas bien car je suis en croisière mais bon ça peut pas faire de mal :), oui je fais le régime vraiment à ma façon ^^)
Ravie que ça t’ait plu Tagada ! Effectivement, la recette n’est franchement pas compliquée, et c’est en général le cas pour toutes les recettes de mon site : des recettes pour le quotidien ! ;)
Pour ce qui est du pain, ce n’est pas moi qui te jetterais la première pierre en ce qui concerne les « entorses » au régime. ^^
Si te l’autoriser ne ralenti pas ta perte et t’évite de craquer sur plus gras ou plus sucré…
J’estime qu’un régime peut être adapté à chacun de nous, et Dukan ne fait pas exception.
Néanmoins, j’ai une recette de pain dukan aux sons excellent si le pain te manques autant !
Merci de ta visite Tagada ! A bientôt !
Oui j’ai vu, je pense le tenter mais je suis assez difficile avec le goût du son… ^^ j’ai beau essayer de la mixer au maximum, impossible de le rendre fluide ^^.
En tout cas merci pour ton blog, il me sauve la vie, je fais au moins une recette de toi par semaine ^^
Merci je suis flattée ! :)
Par contre, ne mixe pas les sons ! Ils perdent toutes les propriétés pour lesquelles on les consomme lorsqu’on les mixe !
Je te suggère de lire l’article sur le son d’avoine que j’ai publié à ce sujet.