Endives au jambon (Dukan)

Les endives au jambon, un grand classique !

J’ai pioché des idées « par ci par là » pour la recette et je dois avouer que je ne sais plus où exactement.
Une des versions sur lesquelles je suis tombé conseillait de rajouter des petits fromages type « sylphide emmental 3% » dans la béchamel. Il est prévus que je teste un jour ! ;)

Pour les endives :

  • 2 endives
  • 4 tranches de jambon
  • 1 oignon



Pour la béchamel :

  • 100 ml de lait
  • 2 CC de Maïzena (toléré)
  • 1 bouillon cube dégraissé
  • 60 g de fromage râpé allégé (toléré)



Faites préchauffer votre four à 180°

Faites cuire les endives dans l’eau bouillante (ou à la vapeur) environ 15 minutes.

Pendant ce temps, mélangez à froid le lait et la maïzena.
Ajoutez y le bouillon cube et laissez cuire à feu doux pour épaissir l’appareil quelque minutes.
Ajoutez les oignons, et selon vos goûts, du sel du poivre et de la noix de muscade

Coupez les endives en deux et y déposer une tranche de jambon pliée au milieu.
Puis roulez chaque endives dans les tranches de jambon restantes.

Déposez dans un plat allant au four et versez la béchamel par-dessus, et parsemez de gruyère.
Enfournez environ 30 minutes.

Bon appétit !




Les articles contenant des liens vers le site Amazon font partie d’un programme d’affiliation. Lorsque vous effectuez un achat sur Amazon à partir d'un lien sur mon blog, je reçois une petite commission sans frais supplémentaires pour vous. Il n'y a évidemment aucune obligation (encore heureux), mais si vous le faites, considérez cela comme un soutien à mon travail sur Jujube en cuisine.
Merci ;-)

D'autres recettes que vous pourriez aimer :




Je me réserve le droit de ne pas valider les commentaires qui ne respectent pas les règles élémentaires de politesse et de respect. La langue française est suffisamment riche pour que vous puissiez exprimer votre désaccord sans tomber dans les insultes. Merci.

16 thoughts on “Endives au jambon (Dukan)”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *