Délice de konjac aux crevettes (Dukan)

Une soudaine envie de crevettes mais pas d’idées pour les cuisiner… J’ai tout fais un peu au « pif », j’ai pas cherché à faire trop compliqué, je voulais juste que ce soit bon (c’est mieux quand c’est bon !), voilà l’histoire du délice de konjac aux crevettes !

J’ai fais une version non dudu pour le chéri (Oui, j’ai géré deux casseroles et deux poêles en même temps, je suis une dingue !) et il s’est régalé ! (pour la version non dukan, rendez vous sur le délice de spaghetti aux crevettes).

En ce qui me concerne, en voyant le nom que je donne à cette recette, je ne suis pas sure qu’il vaille la peine de me demander si j’ai aimé… :D



Ingrédients :

  • 1 paquet de vermicelles de konjac
  • 1 petite brique de crème fraiche 3% (épaisse ou semi épaisse)
  • 1 gousse d’ail
  • ~ une dizaine de crevettes entières (quantité selon votre faim)
  • herbes et épices selon vos goûts (j’ai juste mis de l’aneth)
  • 2 feuilles de laurier

Décortiquez les crevettes en prenant soin de garder les têtes et tout autres « déchets » ayant un minimum de chair (par exemple les pattes…).

Placez les crevettes décortiquées au frais et les « déchets » dans une sauteuse.

Faites-les revenir à sec avec la gousse d’ail coupées en deux et les aromates de votre choix.

Une fois qu’elles ont rendu un peu d’eau, versez la crème fraiche par dessus, couvrez et baissez le feu (faites attention de ne pas faire bouillir la crème, en version allégée elle supporte beaucoup moins bien l’ébullition).

Éteignez le feu dès l’apparition des premiers bouillons et laissez infuser à couvert quelques minutes (~ 10/15 minutes).

Passez la sauce au chinois : écrasez bien les têtes de manière à extraire un maximum de crème.

Ceci fait, repassez la crème au chinois pour éliminer les éventuels pattes ou antennes récalcitrantes…
Réservez de côté et passez aux konjac.

Suivez leur mode de préparation habituel (rinçage + cuisson minimum 1 minute + égouttage) et réservez au chaud.

Faites réchauffer les crevettes dans leur sauce sur feu doux (réservez-en quelques unes pour la déco).

Disposez les konjac dans votre assiette, versez la sauce par dessus suivis des crevettes.




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11 thoughts on “Délice de konjac aux crevettes (Dukan)”

    • Bonjour Princesse ! Merci d’être passé me voir ! ;)
      Alors le konjac personnellement, puisque « mon » magasin asiat ne connait pas (oui je sais, un comble !) je le commande sur internet.
      Tu peux les commander chez la fée régime, ou encore sur kioko.
      La dernière commande que j’ai faite était plus intéressante financièrement chez kioko, mais ça dépend des moments (en fonction des codes promos que propose la fée régime selon les périodes…), il faut faire jouer la concurrence ! ;)

      Sur le lien que je t’ai donné de la fée régime, en bas de page, il y a un lien qui mène vers un pdf très bien fait, qui explique qu’est ce que le konjac.

      Il existe du konjac blanc et brun, les deux sont identiques (si ce n’est leur couleur ^^), ça n’a pas de goût, ça s’imprègne du goût de la sauce avec laquelle tu le prépare ! Voilà tu sais tout ! :D

      Bonne journée !

  • Pour commencer : bonsoir Lila !

    Il me semble que dernière cette simple phrase peu étoffée il y a un réel désir de communication, mais je ne suis pas sure de comprendre le message… (?)

    Bonne soirée Lila, à bientôt !

  • Bonsoir Jujube

    Quel blog!! génial!!

    J’ai cuisiné pour la première fois du konjac cette semaine avec de la dinde, hum trop bon. Cette après midi suis allée en courses et j’ai acheté des crevettes pour faire ta recette.

    Par contre un paquet de konjac trop pour moi sur une journée, quand il est cuit besoin de le garder quand même dans de l’eau ou pas? As-tu déjà congelé un plat fait avec du konjac? A quel rythme en manger?

    Je t’assaille de questions mais quand je ne connais pas trop un produit ?!?!

    Bonne soirée et au plaisir de te lire.

    A bientôt et continues à nous faire saliver.

  • Bonsoir Annick et pardon pour ce délai de réponse… :(

    Tu poses de très bonnes questions, mais j’avoue ne me les être jamais posé ! :D

    Quand je prépare un plat à base de konjac, généralement je le mange sur deux jours. Donc je fais tout cuire et je le conserve tel quel. Mais je n’ai aucune idée du temps ni du mode de conservation quand il est cru…
    Et je n’ai jamais congelé de konjac non plus, mais je ne pense pas le faire… A le voir, le konjac semble très aqueux ce qui augure une décongélation catastrophique.

    En ce qui concerne le rythme de consommation, je ne pense pas que ce soit une bonne idée d’en manger trop souvent, du fait de son « pouvoir » coupe faim, mon inconscient m’interdit d’en consommer tous les jours. Une fois par semaine me semble raisonnable, mais franchement je ne me base sur aucunes données officielles…

    Et tu as bien raison de poser plein de questions ! Je suis juste désolée de ne pas avoir toutes les réponses…

    Merci beaucoup Annick et à bientôt !
    Bonne soirée.

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Les P'tits Poissons Verts , resto bio et vegan
Hier soir j'ai fêté mon anniversaire entourée d'amis vegans (@auvertaveclili ! 👋😘) et non vegans.
Étant actuellement sans four (déménagement, tout ça, souvenez-vous...) j'ai commandé mon gâteau @les_ptitspoissons_verts #resto #bio et #vegan a #Nîmes et c'est tout simplement la meilleure idée du monde ! 🤗

Comment vous décrire le moelleux, les saveurs, la douceur... Il était DÉLICIEUX ! #Gâteau à l'amande, avec un subtil goût d'orange et un glaçage... 🤤😍
Personne n'aurait pu imaginer que ce gâteau n'était pas "traditionnel" (comprendre avec des œufs, du beurre, etc), sans gluten de surcroit... Un gros gros succès, il a fait l'unanimité !

Je ne peux que vous conseiller le lieu, que vous soyez de Nîmes ou les environs, ou juste de passage, vegan ou pas, allez tenter l'expérience, vous m'en direz des nouvelles 😋 (d'ailleurs ça fait longtemps que je n'y suis pas allé manger, je vais corriger ça rapidement 😁)
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Hey comment allez vous ? Ça fait longtemps que je n'ai rien publié, et pour cause : nous avons ENFIN déménagé ! Ce fut long (1 semaine), compliqué (trop trop de vaisselle) et douloureux (j'ai encore mal partout) mais c'est fait ! Wouhou ! 🎉

En revanche j'ai pas vraiment de cuisine super fonctionnelle en ce moment, c'est un peu le camping, et ça risque de durer jusqu'à mi-décembre... 😩
La recette que j'ai publié sur le blog aujourd'hui fut donc la dernière faite dans notre ancien appart, juste avant qu'on me retire tous mes jouets culinaires (qui sont au moment où je vous parle toujours dans des cartons) donc profitez bien de cette publication, allez savoir quand sera la prochaine !
On part donc sur une tatin de courgette et pesto, les courgettes ont été coupées en lanières avec l'accessoire "coupe lanière" (Il porte bien son nom 😁) de @kitchenaidfr de manière à faire une tarte "spirale".
Et si vous allez voir l'article vous saurez la mésaventure qui m'est arrivé avec cette tarte... C'est tellement typique de moi cette histoire 🙄

Bref, j'ai sauvé la tarte, et c'était super bon ! (Ma fille en a quasi mangé la moitié à elle toute seule ! 😁) -
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#food #foodgram #instafood #foods #foodstagram #foodpic #foodpics #foodaddict #foodporn #foodlover #foodies #foodie #yummy #foodblog #foodlove #delicious #feedfeed #f52gram  #foodshare #foodforfoodies #homemade #foodblogger #foodphotography #nikonfr
#kitchenaid #tartetatin #spirale #courgette #pesto
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#cookies prêts ! 🤤 (22 cookies + 2 que j'ai déjà mangés... ! 🙊 #sorrynotsorry)
J'ai absolument pas le temps de faire des photos aujourd'hui, donc la recette sur le blog c'est pas pour tout de suite... Mais PROMIS, votre patience sera récompensée !
Moelleux dedans, croustillants dehors... le bonheur en bouche 🤤🍪🤤🍪🤤
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Le goûter est presque prêt ! 😍 #cookies (une seconde plaque est également au frais 🙊)
C'est sérieux le goûter, ça se réfléchit à l'avance 😁 (En vrai c'est pour laisser le temps à la pâte de se reposer avant la cuisson 😌 Ideallement c'est 24h, mais parfois une envie de cookies ça ne s'anticipe pas 🤷‍♀️)
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. (Les cookies cuits sur la photo suivante... 😉)
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J'ai publié cette recette sur mon blog y'a AU MOINS 12 ans !!! (en vrai ça fait genre 6 semaines... mais c'est pour dire que ça fait longtemps, voyez 💁‍♀️) .
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Donc si la saison des apéros n'est pas terminé pour vous (je veux pas dire qu'à partir de la rentrée scolaire on fait plus rien, mais j'vous cache pas que le rythme est à reprendre autant pour notre fille que pour nous... 😴) j'ai une petite recette sympa d'#empanadillas au #boeuf et #poivron sur le blog, même que je vous donne quelques variantes au cas où celle-ci ne vous fasse pas frétiller les papilles... (j'aime pas bien cette expression, à chaque fois que je l'écris j'imagine mes papilles frétiller, et je crois que j'aimerais pas bien la sensation 🤔😖😆) .
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Je vous parle d'#apero mais ça se mange aussi bien en entrée, ou en pique nique par exemple... c'est vous qui voyez, hein ! 😉
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🚨CONCOURS CLOS 🚨
Merci à tous pour votre participation (Et merci pour votre patience pour l'annonce du gagnant 😘) Pour la première fois (si mes souvenirs sont bons) c'est un garçon qui remporte un de mes concours !
Bravo @baptisterlhc tu remportes le robot multifonction KA 1.7L ! 🎉
Je t'invite à prendre contact avec moi en message privé pour me transmettre ton adresse postale ! 👍 .
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C'est avec joie que je vous propose de tenter de gagner le petit robot multifonction 1.7L KitchenAid grâce à mon super partenaire @kitchenaidfr ! 😍 (lien vers mon article "test & avis" du robot en story épinglées "concours KA" sur mon compte !) .
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Pour participer c'est très simple : .
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🍀 1) suivez les comptes @kitchenaidfr et @jujube_en_cuisine .
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🍀 2) + commentez ce post pour me dire de quelle couleur vous souhaiteriez votre robot (dispo sur kitchenaid.fr) .
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🍀 3) + taguez 2 ami•e•s dans votre commentaire

Fin du concours le samedi 31 août à 20h. 
#Concours réservé à la France Métropolitaine.

Bonne chance à tous ! 🤞😚 .
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#kitchenaid
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Je suis tellement joie de cette période de l'année et de son abondance de fruits, et particulièrement des ceriiiises ! 🍒 (pour faire des clafoutiiiiis 🤤)
J'adore cette photo pour la cerise du dessus en forme de #coeur mais aussi pour les toutes petites mains de ma fille lorsqu'elle avait 5 ans 😍
Le temps où elle était heureuse de poser pour mes photos...
... 5 ans plus plus tard, c'est plus tout à fait le même entrain 🙄 #FaitesDesGosses #PréAdo #QuiPréfèreJouerÀFortnite 😩🤣
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#Archive2012
Vous connaissez le #tian ?
A la base le tian est un pot en terre cuite. Aujourd’hui il désigne aussi bien le mets que le plat dans lequel il est cuit. Vous pouvez donc en théorie nommer « tian » n’importe quelle assemblage d'ingrédients que vous cuirez dans un plat à gratin (en pratique le mot tian est quand même super connoté "légumes en tranches cuits au four") Ici il s'agit d'un tian de #légumes (du soleil) !
Il n’y a absolument rien de plus simple et de plus savoureux qu'un bon tian, dont les légumes sont presque confits, parfumés de #thym et d'#ail... 😍 (imaginez que je vous lis ce texte avec mon accent du #sud, ça fait plus authentique ! 👌😁) C'est le genre de recette parfaite quand on n'a pas tellement envie de cuisiner, on met tout dans le plat et ça cuit tout seul... Y'a même des soirs où je suis au plus haut de ma flemme, je coupe juste des légumes en deux ou 4 dans la longueur ça fait des sortes de méga tranches, ça marche aussi ! 🤣
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Dans mon article je vous donne aussi quelques idées de déclinaisons, libre à vous de faire votre version pour que cette #recette devienne la vôtre 😊 .
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Pour trouver la recette c'est simple :
Tapez "tian jujube cuisine" dans Google OU écrivez "bit.ly/tian-legumes" dans la barre d'adresse de votre navigateur 👍
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J'adore les #myrtilles ! (Ou bleuets, en l'occurrence ici ce sont des #bleuets)
J'aime en piocher une ou deux en passant devant, ignorant si elles seront soit très sucrées, soit un peu acides. J'aime qu'elles deviennent rouges sanguines quand je les cuits dans une #tarte ou vertes quand je les incorpore dans des #muffins (réaction chimique normale avec le bicarbonate, si ça peut en rassurer certains qui se sont déjà posé des questions devant ce résultat étrange 👽)
J'aime qu'elles éclatent sous la dent quand je les mêle dans la crème d'un #cheesecake au #ChocolatBlanc... 🤤

Et vous ? Vous les aimez comment ? (Peut être aussi que vous ne les aimez pas, mais on peut quand même s'entendre sur d'autres choses... 🤷‍♀️😁) .
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Recette de la tarte 👉 bit.ly/pie-myrtilles
Recette des muffins 👉 bit.ly/muffins-bleuets
Recette du cheesecake 👉 http://bit.ly/cheesecake-myrtilles
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Tu connais la #nicecream ? Des rondelles de #bananes que tu congeles puis tu les mixes... ça te donne une glace incroyablement moelleuse et onctueuse comme une vraie crème glacée mais #sanslait, #sansoeuf et sans sucre ajouté ! 🤯 C'est tellement bon ! 🙈

Ça a fait fureur sur les réseaux y'a quelques années (le "boum" était en 2016 je crois bien 🤔) et je retombe sur cette photo en triant mes vieux dossiers sur mon ordi, et je me dis que c'est quand même dommage de ne pas la remettre sur le tapis, car c'est une diablerie de gourmandise 🤤 (Je me demande si c'est pas une photo faite pour un de nos livres @auvertaveclili 🤔 trop de photos, je sais plus ! 🤪😆) .
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Tu peux aussi ajouter d'autres fruits congelés, ou du cacao en poudre, ou de la purée d'amande ou de noisette... Oh purée je t'ai donné envie, non ? (Parce que moi, grave ! 🤤🤣)