Délice de konjac aux crevettes (Dukan)

Une soudaine envie de crevettes mais pas d’idées pour les cuisiner… J’ai tout fais un peu au « pif », j’ai pas cherché à faire trop compliqué, je voulais juste que ce soit bon (c’est mieux quand c’est bon !), voilà l’histoire du délice de konjac aux crevettes !

J’ai fais une version non dudu pour le chéri (Oui, j’ai géré deux casseroles et deux poêles en même temps, je suis une dingue !) et il s’est régalé ! (pour la version non dukan, rendez vous sur le délice de spaghetti aux crevettes).

En ce qui me concerne, en voyant le nom que je donne à cette recette, je ne suis pas sure qu’il vaille la peine de me demander si j’ai aimé… :D



Ingrédients :

  • 1 paquet de vermicelles de konjac
  • 1 petite brique de crème fraiche 3% (épaisse ou semi épaisse)
  • 1 gousse d’ail
  • ~ une dizaine de crevettes entières (quantité selon votre faim)
  • herbes et épices selon vos goûts (j’ai juste mis de l’aneth)
  • 2 feuilles de laurier

Décortiquez les crevettes en prenant soin de garder les têtes et tout autres « déchets » ayant un minimum de chair (par exemple les pattes…).

Placez les crevettes décortiquées au frais et les « déchets » dans une sauteuse.

Faites-les revenir à sec avec la gousse d’ail coupées en deux et les aromates de votre choix.

Une fois qu’elles ont rendu un peu d’eau, versez la crème fraiche par dessus, couvrez et baissez le feu (faites attention de ne pas faire bouillir la crème, en version allégée elle supporte beaucoup moins bien l’ébullition).

Éteignez le feu dès l’apparition des premiers bouillons et laissez infuser à couvert quelques minutes (~ 10/15 minutes).

Passez la sauce au chinois : écrasez bien les têtes de manière à extraire un maximum de crème.

Ceci fait, repassez la crème au chinois pour éliminer les éventuels pattes ou antennes récalcitrantes…
Réservez de côté et passez aux konjac.

Suivez leur mode de préparation habituel (rinçage + cuisson minimum 1 minute + égouttage) et réservez au chaud.

Faites réchauffer les crevettes dans leur sauce sur feu doux (réservez-en quelques unes pour la déco).

Disposez les konjac dans votre assiette, versez la sauce par dessus suivis des crevettes.




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11 thoughts on “Délice de konjac aux crevettes (Dukan)”

    • Bonjour Princesse ! Merci d’être passé me voir ! ;)
      Alors le konjac personnellement, puisque « mon » magasin asiat ne connait pas (oui je sais, un comble !) je le commande sur internet.
      Tu peux les commander chez la fée régime, ou encore sur kioko.
      La dernière commande que j’ai faite était plus intéressante financièrement chez kioko, mais ça dépend des moments (en fonction des codes promos que propose la fée régime selon les périodes…), il faut faire jouer la concurrence ! ;)

      Sur le lien que je t’ai donné de la fée régime, en bas de page, il y a un lien qui mène vers un pdf très bien fait, qui explique qu’est ce que le konjac.

      Il existe du konjac blanc et brun, les deux sont identiques (si ce n’est leur couleur ^^), ça n’a pas de goût, ça s’imprègne du goût de la sauce avec laquelle tu le prépare ! Voilà tu sais tout ! :D

      Bonne journée !

  • Pour commencer : bonsoir Lila !

    Il me semble que dernière cette simple phrase peu étoffée il y a un réel désir de communication, mais je ne suis pas sure de comprendre le message… (?)

    Bonne soirée Lila, à bientôt !

  • Bonsoir Jujube

    Quel blog!! génial!!

    J’ai cuisiné pour la première fois du konjac cette semaine avec de la dinde, hum trop bon. Cette après midi suis allée en courses et j’ai acheté des crevettes pour faire ta recette.

    Par contre un paquet de konjac trop pour moi sur une journée, quand il est cuit besoin de le garder quand même dans de l’eau ou pas? As-tu déjà congelé un plat fait avec du konjac? A quel rythme en manger?

    Je t’assaille de questions mais quand je ne connais pas trop un produit ?!?!

    Bonne soirée et au plaisir de te lire.

    A bientôt et continues à nous faire saliver.

  • Bonsoir Annick et pardon pour ce délai de réponse… :(

    Tu poses de très bonnes questions, mais j’avoue ne me les être jamais posé ! :D

    Quand je prépare un plat à base de konjac, généralement je le mange sur deux jours. Donc je fais tout cuire et je le conserve tel quel. Mais je n’ai aucune idée du temps ni du mode de conservation quand il est cru…
    Et je n’ai jamais congelé de konjac non plus, mais je ne pense pas le faire… A le voir, le konjac semble très aqueux ce qui augure une décongélation catastrophique.

    En ce qui concerne le rythme de consommation, je ne pense pas que ce soit une bonne idée d’en manger trop souvent, du fait de son « pouvoir » coupe faim, mon inconscient m’interdit d’en consommer tous les jours. Une fois par semaine me semble raisonnable, mais franchement je ne me base sur aucunes données officielles…

    Et tu as bien raison de poser plein de questions ! Je suis juste désolée de ne pas avoir toutes les réponses…

    Merci beaucoup Annick et à bientôt !
    Bonne soirée.

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🎶Dans 2 jours c'est le printemps ! 🎶 Dans 2 jours c'est le printemps ! 🎶 (Je suis en mode décompte depuis le début du mois, chantant et dansant chaque matin... Réjouissez-vous de ne pas vivre avec moi ! 😆) .
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Donc, dans 2 jours on dit "au revoir" à l'hiver et j'ai tout logiquement pensé : "Tiens ! Ne serait-ce pas le bon moment pour publier ton article sur tes remèdes naturels pour lutter contre les petits maux d'hiver ?! 🤔"
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Bah tiens ! Toujours en temps et en heure cette Julie ! La crème de la crème de la blogueuse food organisée qui travaille ces sujets en avance pour être pile poil dans le bon timing des saisons, tout ça... 🙄 .
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(En vrai c'est aussi pour ma désorganisation que vous m'aimez bien, non ? Si j'etais parfaite je ne serai pas moi... 😊) .
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Bon, techniquement on est toujours en hiver, et techniquement il va faire un peu froid encore quelques semaines... C'est pas que je vous souhaite d'avoir un rhume, hein... Mais ça peut encore arriver. Donc TECHNIQUEMENT je suis encore dans les temps en publiant cet article aujourd'hui ! (Ni vu ni connu j't'embrouille, impossible de contredire une logique pareille ! 😆) .
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Donc sur le blog retrouvez mes remèdes naturels pour lutter contre les petits maux d'hiver... Et du printemps ! 😁
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Je pose ça là, au cas où ça vous serve aujourd'hui... 😜
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. (Recette sur le blog évidemment, cherchez "Moelleux au chocolat vapeur" 👌)
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Il y a 2 semaines je vous disais "youpi je suis de retour sur instagram !" pour finalement disparaître de nouveau... La grippe est passée par là... On y a tous eu droit chez nous ! 🤒
L'ironie c'est que j'etais en train de préparer un article sur mes "remèdes de grand-mère pour petits maux d'hiver"... La grippe n'en fait evidemment pas partie, la preuve ! 😆
Bon cela dit ils ne nous ont pas fait de mal, et peut-être même ont aidé nos organismes à se remettre plus rapidement ! (On saura jamais de toute manière 🤷‍♀️) Quoiqu'il en soit j'ai toujours cet article en cours de rédaction, je vais essayer de le publier avant l'arrivée du printemps... (Vous me connaissez, c'est pas gagné ! 🙄😆)
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PS : rien à voir, mais aucune planche en bois ne se trouve sur cette photo. C'est une feuille de vinyle imprimée ! C'est bluffant n'est ce pas ?! Allez checker le compte @fondphotoboutique. Si vous aussi vous fouillez désespérément les encombrants de votre quartier à la recherche de planches pour vos photos (le lot de toutes les blogueuses food... 😆), cette boutique va CHANGER VOTRE VIE ! 😍
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Samedi c'est la chandeleur ! 😋
Vous avez prévu de faire sauter les crêpes ou vous faites une cure de salade verte depuis votre dernière part de galette des rois ?! 😆 (Et Pâques arrive à grands pas, faites gaffe... 😵🤣)
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Hey ! Vous vous souvenez de moi ? 👋 (Ça fait tellement longtemps ! 😆)
Aujourd'hui je reviens avec LA recette que je vous ressors chaque année à la même période : le cake au citron bergamote et pavot ! 😍
Sans oeufs et sans lait, mais avec des graines de chia que j'experimentais pour la première fois à l'époque ! (2015... ça nous rajeunit pas !) Le lien direct avec la recette est dans mes story épinglées "recettes" (sur mon profil 👆)
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J'essaie de revenir plus régulièrement rapidement par ici, mais vous savez ce que c'est... Le quotidien prend souvent le dessus.
D'autant plus que depuis quelques semaines Le Chéri et moi sommes propriétaires ! 🍾🎉 Une vieille maison dans laquelle nous avons pleeeeein de travaux à faire... Un nouveau projet très excitant (à ce propos je vous en avais parlé il y a quelques mois en laissant un gros suspens... Vous vous souvenez quand je vous avais demandé de croiser les doigts pour moi ? Et bien MERCI ça a fonctionné impec ! 😁), qui prend du temps et de l'énergie, mais je suis très inspirée pour faire de cette maison un lieu agréable et douillet... 😍

Mais je parle, je parle et je ne vous ai pas demandé comment ça va depuis tout ce temps ?! 😁
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Dimanche, cest LE jour de la semaine que j'ai longtemps détesté à cause du sentiment de tristesse qu'il me procurait étant enfant. Fini le week end chez mamie, retour à la maison pour préparer le cartable et recommencer une semaine d'école...
Aujourd'hui devenue adulte j'ai transformé le dimanche en journée plaisir, et -- à moins qu'il pleuve et là c'est l'angoisse 😆 -- j'adore cette journée !
Chez nous c'est le jour où l'on ne fait rien. Et par "rien" j'entends que l'on reste à la maison et que chacun y fait ce qu'il veut.
Ce que j'aime faire c'est préparer une chouette boisson chaude (plusieurs en fait) à base de café (mon précieux breuvage 😍) et réorganiser ma maison ! 😁
Le chéri déteste ça car il ne retrouve plus rien... 🙈 Mais j'adore trier, ranger et redécouvrir des trucs cachés au fond des placards ! (oui, j'ai beaucoooooup (trop) de choses dans mes placards... Mais pas au point de redécouvrir des trucs TOUS les dimanches non plus, hein ! 😅) Heureusement que je suis une éternelle indécise, j'ai encore de beaux dimanches de rangement / tri / réorganisation devant moi ! 😜

Et vous ? Vous faites quoi le dimanche ? -
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Et voici la 372eme photo de galette de votre feed instagram ! 😁

Qui va faire une galette maison cette année ? (Et qui en a déjà fait une overdose juste avec les photos des blogueurs ?! 😆) J'ai mis le lien vers la recette dans ma dernière story ! ☝️
J'avais l'intention de mettre toutes mes recettes de galettes en story, mais pour une raison que j'ignore j'ai "perdu" le bouton d'ajout de lien...🤔 vous l'avez toujours vous ? J'ai du passer par ma tablette (qui a une version moins récente d'instagram) pour publier cette story, les proportions de l'écran sont pas les mêmes, c'est moche, je boude... 😫
Vous pouvez donc remercier instagram : grâce à ce "bug" (?) vous ne serez pas envahis de galettes dans mes story ! 😂
Mais vous pouvez quand même aller les voir sur mon blog, hein... 😁

Je vous souhaite un délicieux week end ! 😋😘
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Je vous souhaite une belle et heureuse année 2019 ! .
Je vous souhaite la SANTÉ, pour vous et vos proches, pour que vous puissiez profiter pleinement et longtemps les uns des autres.

Je vous souhaite le COURAGE, de réaliser les projets que vous n'osez pas entreprendre.

Je vous souhaite le BONHEUR, pour vous focaliser sur le positif dans vos vies, et ne plus vous attarder sur le négatif.

Je vous souhaite la PAIX, qu'elle vous apporte un regard indulgent et BIENVEILLANT sur vous-même ou le voisin.

Je vous souhaite la TOLÉRANCE, pour accepter ce qui est différent. N'oubliez jamais qu'un Monde où tout serait identique et homogène serait chiant comme la mort... Je vous souhaite l'AMOUR, en une quantité incommensurable, à partager sans limite autour de vous.

Et pour finir je vous souhaite d'être gourmands, c'est une grande et belle qualité la GOURMANDISE... 😋😉
Je vous embrasse tous très fort ❤ .
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(Je suis une arnaqueuse, j'ai repris une grande partie de mes voeux de 2018 😆 j'en avais écris des nouveaux, mais ils disaient la même chose en moins bien, donc... 🤷‍♀️😜) .

En photo mon #bestnine2018 très sucré comme chaque année 😋
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Vous hésitez entre une tarte aux pommes et un crumble ? Faites les deux !
(vous avez les problèmes, j’ai les solutions ! 😆)
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La recette de cette délicieuse tarte aux pommes façon crumble est sur le blog ! (lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil 👍)
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Je viens de mettre à jour ma recette de bûche glacée à la crème de marrons (+ marrons glacés et meringue) !
En regardant mes anciennes recettes (celle-ci date de 2013) je suis retombé sur celle-ci et je l'ai trouvé d'un compliqué...! 🤯

Beaucoup trop d'informations, avec ou sans sorbetiere, avec ou sans meringue maison, avec ou sans chantilly... ça n'avait pas de sens ! (Je suis d'autant plus étonnée des 3K partages de cette recette, certes elle était bonne, mais encore fallait-il comprendre mes explications ! 😆) Et c'est là que j'ai eu l'illumination ! 💫
La bonne idée qui allait grandement simplifier cette recette, et par la même occasion la rendre bien meilleure : faire un 'mash up' entre ma recette de bûche aux marrons et le fabuleux nougat glacé de mon amie @by_acb_4_you 😍
Le résultat est PAR-FAIT ! ❤ (mes chevilles vont bien, merci 😁) .
Je vous invite donc à découvrir cette nouvelle version (lien direct dans mes story épinglées "noël") mais également, tant qu'à y être, la recette du nougat glacé de Annie que je vous conseille aussi grandement ! (J'ai mis un lien dans ma recette, ou allez directement sur son blog via son insta 😉)
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Vous vous souvenez de ces verrines pommes et sirop d'érable ? Moi ouiiiii ! Comment les oublier... 😍
Pour rappel je les ai emprunté à @ricardocuisine (avec une légère différence, n'ayant pas de sour cream, j'ai mis du petit suisse 😊).
C'est frais, gourmand, réconfortant... Terriblement bon 🤤
La recette sur le blog évidemment ! 👌 (lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil)
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. (En plus j'avais utilisé les mini maison jar de chez @lecomptoiramericain ce qui rend ce dessert encore plus mignoooon 🤗😁)
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Je crois que c'est le bon moment de vous remémorer cette recette de "tartiflette" sur le blog !

Pourquoi est-ce que je mets tartiflette entre guillemets ?
Bah parce que déjà je n'ai pas utilisé LE fromage à tartiflette (normalement c'est du reblochon pour rappel) et surtout j’y est ajouté de la pomme ! 🍎

J’en vois qui grimace au fond, promis si cette recette existe c’est que le mélange 'match' parfaitement.

La pomme vient ajouter un peu de douceur, un peu de fraicheur aussi (ce qui ne fait pas de mal dans ce genre de plat) et un très léger « sucré-salé » qui satisfera les amateurs du genre, sans pour autant rebuter les réfractaires.

Avouez que je vous l’ai bien vendu, non ?
Alors ? Vous testez quand ? 😋