Délice de konjac aux crevettes (Dukan)

Une soudaine envie de crevettes mais pas d’idées pour les cuisiner… J’ai tout fais un peu au « pif », j’ai pas cherché à faire trop compliqué, je voulais juste que ce soit bon (c’est mieux quand c’est bon !), voilà l’histoire du délice de konjac aux crevettes !

J’ai fais une version non dudu pour le chéri (Oui, j’ai géré deux casseroles et deux poêles en même temps, je suis une dingue !) et il s’est régalé ! (pour la version non dukan, rendez vous sur le délice de spaghetti aux crevettes).

En ce qui me concerne, en voyant le nom que je donne à cette recette, je ne suis pas sure qu’il vaille la peine de me demander si j’ai aimé… :D



Ingrédients :

  • 1 paquet de vermicelles de konjac
  • 1 petite brique de crème fraiche 3% (épaisse ou semi épaisse)
  • 1 gousse d’ail
  • ~ une dizaine de crevettes entières (quantité selon votre faim)
  • herbes et épices selon vos goûts (j’ai juste mis de l’aneth)
  • 2 feuilles de laurier

Décortiquez les crevettes en prenant soin de garder les têtes et tout autres « déchets » ayant un minimum de chair (par exemple les pattes…).

Placez les crevettes décortiquées au frais et les « déchets » dans une sauteuse.

Faites-les revenir à sec avec la gousse d’ail coupées en deux et les aromates de votre choix.

Une fois qu’elles ont rendu un peu d’eau, versez la crème fraiche par dessus, couvrez et baissez le feu (faites attention de ne pas faire bouillir la crème, en version allégée elle supporte beaucoup moins bien l’ébullition).

Éteignez le feu dès l’apparition des premiers bouillons et laissez infuser à couvert quelques minutes (~ 10/15 minutes).

Passez la sauce au chinois : écrasez bien les têtes de manière à extraire un maximum de crème.

Ceci fait, repassez la crème au chinois pour éliminer les éventuels pattes ou antennes récalcitrantes…
Réservez de côté et passez aux konjac.

Suivez leur mode de préparation habituel (rinçage + cuisson minimum 1 minute + égouttage) et réservez au chaud.

Faites réchauffer les crevettes dans leur sauce sur feu doux (réservez-en quelques unes pour la déco).

Disposez les konjac dans votre assiette, versez la sauce par dessus suivis des crevettes.




Les articles contenant des liens vers le site Amazon font partie d’un programme d’affiliation. Si vous effectuez un achat sur Amazon à partir d'un lien sur mon blog, je reçois une petite commission sans frais supplémentaires pour vous. Considérez cela comme un soutien à mon travail sur Jujube en cuisine.
Merci ;-)

D'autres recettes que vous pourriez aimer :




Je me réserve le droit de ne pas valider les commentaires qui ne respectent pas les règles élémentaires de politesse et de respect. La langue française est suffisamment riche pour que vous puissiez exprimer votre désaccord sans tomber dans les insultes. Merci.

11 thoughts on “Délice de konjac aux crevettes (Dukan)”

    • Bonjour Princesse ! Merci d’être passé me voir ! ;)
      Alors le konjac personnellement, puisque « mon » magasin asiat ne connait pas (oui je sais, un comble !) je le commande sur internet.
      Tu peux les commander chez la fée régime, ou encore sur kioko.
      La dernière commande que j’ai faite était plus intéressante financièrement chez kioko, mais ça dépend des moments (en fonction des codes promos que propose la fée régime selon les périodes…), il faut faire jouer la concurrence ! ;)

      Sur le lien que je t’ai donné de la fée régime, en bas de page, il y a un lien qui mène vers un pdf très bien fait, qui explique qu’est ce que le konjac.

      Il existe du konjac blanc et brun, les deux sont identiques (si ce n’est leur couleur ^^), ça n’a pas de goût, ça s’imprègne du goût de la sauce avec laquelle tu le prépare ! Voilà tu sais tout ! :D

      Bonne journée !

  • Pour commencer : bonsoir Lila !

    Il me semble que dernière cette simple phrase peu étoffée il y a un réel désir de communication, mais je ne suis pas sure de comprendre le message… (?)

    Bonne soirée Lila, à bientôt !

  • Bonsoir Jujube

    Quel blog!! génial!!

    J’ai cuisiné pour la première fois du konjac cette semaine avec de la dinde, hum trop bon. Cette après midi suis allée en courses et j’ai acheté des crevettes pour faire ta recette.

    Par contre un paquet de konjac trop pour moi sur une journée, quand il est cuit besoin de le garder quand même dans de l’eau ou pas? As-tu déjà congelé un plat fait avec du konjac? A quel rythme en manger?

    Je t’assaille de questions mais quand je ne connais pas trop un produit ?!?!

    Bonne soirée et au plaisir de te lire.

    A bientôt et continues à nous faire saliver.

  • Bonsoir Annick et pardon pour ce délai de réponse… :(

    Tu poses de très bonnes questions, mais j’avoue ne me les être jamais posé ! :D

    Quand je prépare un plat à base de konjac, généralement je le mange sur deux jours. Donc je fais tout cuire et je le conserve tel quel. Mais je n’ai aucune idée du temps ni du mode de conservation quand il est cru…
    Et je n’ai jamais congelé de konjac non plus, mais je ne pense pas le faire… A le voir, le konjac semble très aqueux ce qui augure une décongélation catastrophique.

    En ce qui concerne le rythme de consommation, je ne pense pas que ce soit une bonne idée d’en manger trop souvent, du fait de son « pouvoir » coupe faim, mon inconscient m’interdit d’en consommer tous les jours. Une fois par semaine me semble raisonnable, mais franchement je ne me base sur aucunes données officielles…

    Et tu as bien raison de poser plein de questions ! Je suis juste désolée de ne pas avoir toutes les réponses…

    Merci beaucoup Annick et à bientôt !
    Bonne soirée.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


15
Clafoutiiiiiiiii ! 🍒🤤😍 .
.

bit.ly/clafoutis-cerises-jujube .
.
.
#ViveLesCerises #ViveLété #Clafoutis #AvecLesNoyaux
103
• CONCOURS clos •

Bravo @amelie.trl c'est toi qui gagne le zesteur et la râpe à julienne @microplaneintl ! 🎉
Envoie-moi ton adresse mail par message privé pour la suite...
.
.
Merci à tous pour vos participations et à très bientôt pour un nouveau concours ! 😉 .
.
.

Je vous propose de gagner, en collaboration avec #Microplane, la râpe à julienne et le zesteur Premium Classic corail (Faites défiler les photos) que j'ai utilisés pour ma recette de gnocchis dernièrement publiée sur le blog ! 😋 (Vous gagnez les mêmes, pas les miens, vous aurez compris je pense 😆) .
.
Pour cela il vous faut : .
.
• être abonné au compte de @microplaneintl et au mien .
• liker ce post et inviter 2 personnes à participer en commentaire .
.
.
🍉Fin du concours🍉
Dimanche 7 juillet à 21h (le/la gagnant(e) sera tiré(e) au sort et annoncé(e) lundi 8 dans la matinée)

Concours réservé à la France métropolitaine.

Bonne chance à tous ! 🤞
10
40°C prévu aujourd'hui chez moi, 45°C demain... Préparez les glaçons, sortez les gressins, j'apporte le #gaspacho !
On va quand même pas s'laisser abattre, non mais ! 😉
184
C'est @ma144688 qui a gagné la gourde @qwetch.fr 🎉🎉🎉
Merci encore une fois à tous pour vos nombreuses participations, ne partez pas trop loin, je lance un NOUVEAU CONCOURS tout bientôt ! 😉 .
.
. 🍉CONCOURS🍉
Vous vous souvenez de ma super gourde rose gold avec mon "nom" gravée dessus ? (cf ma story "Coup de ❤" épinglée sur mon profil), la bonne nouvelle c'est que vous pouvez en gagner une également ! 🎉
Une GOURDE INOX PERSONNALISÉE à la couleur de votre choix ! 🎉🎉🎉 Faites graver ce que vous voulez, votre prénom ou surnom, celui de votre soeur/frère/maman/papa/chéri(e) pour lui offrir... Ce que vous voulez : vous avez la place de faire graver jusqu'à 10 signes, c'est l'occasion de se montrer créatif ! (ou pas 🤷‍♀️) .
.
. 🍉Modalité du concours🍉
• Abonnez-vous aux comptes @qwetch.fr et @jujube_en_cuisine • Commentez cette publication pour me dire quelle couleur vous souhaiteriez (allez voir sur le site y'en a pleeein, dont des modèles dégradés comme la 'Peachy' que j'adore !). • Inviter 3 amis à participer en commentaire ci-dessous. .
.
. 🍉Fin du concours🍉
Lundi 1er juillet à 21h (j'annoncerai le/la gagnant(e) par tirage au sort le lendemain matin)

Concours ouvert à la France et à la Belgique.

Bonne chance à tous ! 🤞 .
.
. . 🍉CODE PROMO🍉
Bénéficiez de 15% de réduction sur tout le site @qwetch.fr avec le code JUJUBE15 jusqu'au 30/07/2019 ! (Si vous ne souhaitez pas attendre ou que vous souhaitez autre chose qu'une gourde...) .
.
.
. • • • • • • • • • •
Qwetch est le spécialiste français des produits ecolo pour infuser, boire et manger.

Leurs contenants sont isothermes, 100% hermétique, sains, durables, sans BPA, en inox ou en verre (donc sans plastique contenant des perturbateurs endocriniens par exemple). Il y a 3 artciles sur mon blog qui parlent de cette marque et ses produits je pense qu'on peut raisonnablement dire que je suis super fan de Qwetch ! 😍😁
11
Nouvelle recette sur le blog : des gnocchis de pomme de terre courgette et parmesan ! 😍

Recette créée en collaboration avec la marque @microplaneintl, que j'adore ! (si vous me suivez depuis longtemps vous avez normalement déjà vu passer leur célèbre zesteur sur mon blog)

Dans cet article je vous parle du fameux zesteur Premium Classic (dans son nouveau coloris Corail spécial 25 ans) mais également de la nouvelle râpe à julienne que je testais pour la première fois.

Et vous l'aurez compris, si cet article est en ligne c'est que j'en suis ravie ! (aucun suspens là dessus, les produits #Microplane sont une valeur sûre 👍) J'espère que la recette vous plaira, j'aime tellement les gnocchis ! Ils ont une douce saveur d'enfance à mes yeux... ☺ (Lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil)

#MicroplaneIntl #collaboration
120
Encore une longue période de silence... J'ai pas vraiment d'explication. Je sais que je n'ai pas à me justifier, après tout, rien ne m'oblige à publier régulièrement... Sauf peut-être l'algo très injuste d'insta qui nous fait partir aux oubliettes en cas d'absence prolongée 🙄 Ou encore le fait qu'à chaque publication après une pause pleeeein de gens se désabonnent... Comme si je leur rappelais qu'ils sont abonnés et qu'ils n'y voient plus d'intérêt ? 🤷‍♀️ (Je ne vous en veux pas 😘) .
Mais j'ai l'impression de ne rien avoir à partager de suffisamment intéressant pour le publier, voyez ? 🤔 Et c'est pas vraiment mon style de me forcer à faire les choses ou de faire semblant... .
Pour rassurer ceux qui s'inquieteraient : TOUT VA BIEN 😊 je suis juste occupée ailleurs.
Je l'avais déjà dit ici, nous avons acheté une maison il y a quelques mois, dans laquelle nous faisons beaucoup de travaux. Mon esprit est très occupé par l'élaboration de ma future cuisine. Projet très excitant qui demande pas mal de recherches, car entre ce que 'je veux' et ce que 'je peux' il y a un monde ! 😳 (à ce propos si un cuisiniste souhaite me sponsoriser... 😏🤣) .
Ça vous plairait que je partage avec vous mes aventures travaux ou vous n'en avez rien à faire ? Vous avez le droit d'en avoir rien à faire, après tout vous me suivez pour mes recettes à priori, pas pour mes travaux... 😉
Et non je ne ferai pas un 2nd compte, j'ai déjà du mal à animer celui-ci, alors 2 ! 😫
Et puis j'aime pas cette 'dictature' du compte IG parfait mono-thème, avec un feed aux couleurs et photos homogènes, etc... 😵 Je sais pas faire et j'ai pas envie de faire.
BREF ! (J'etais pas venu pousser un coup de gueule à la base 😆) en ce moment je suis en mode "travaux cuisine" et pas vraiment "cuisine tout court"... Et pour être plus précise je suis en mode "recherche de l'évier timbre d'office parfait + carrelage imitation carreaux ciment de mes rêves"... Très excitant pour moi, certainement beaucoup moins pour vous 😂

Voilà, merci à tous ceux qui auront pris le temps de me lire 😊😘 Ah ! Et sur la photo se sont des panna cotta fraise rhubarbe dispo sur le blog depuis 2013 ! 👌
>> bit.ly/recettesfraises
34
Profitez des fraises avant que la saison se termine !
J'ai quelques recettes avec des fraises ici : >> bit.ly/recettesfraises << si vous avez besoin d'un peu d'inspiration... .
.
Mais je vais vous faire une confidence, bien que j'apprécie les cuisiner, je préfère mes fraises le plus simplement possible : coupées, un tout petit peu de sucre pour créer un sirop, éventuellement quelques feuilles de menthe et 3 gouttes de jus de citron, ou encore quelques zestes de combava... mais c'est déjà presque trop élaboré 😆 juste coupées, quand elles sont bien mûres et sucrées c'est le pied ! 😍

Vous les aimez comment vos fraises ?
16
Je viens de mettre à jour ma recette de tarte à la rhubarbe et noix de coco sur le blog ! (lien direct dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil)

La tarte faite hier n'existe plus... Mes deux grands gourmands s'en sont occupés ! (Je les ai un peu aidé quand même... 😜)