Delice de cake choco-noisette (Dukan)

J’avais envie de chocolat… D’un gâteau au chocolat plus précisément !

Chez dudu y’a pas 14 façons de faire de la pâtisserie : avec les sons ou sans les sons ! Cette fois c’est avec !
Ce qui est bien avec ce cake, en plus de son goût, c’est qu’il se consomme sur plusieurs jours, ce qui vous permet de vous congeler des parts en cas de rupture de sons ou manque de temps le matin !

Ingrédients :

  • 6 CS de son d’avoine
  • 3 CS de son de blé
  • 5 œufs (2 entiers + 3 blancs)
  • 3 CS bombées de FB 0%
  • 2 CS rases de farine de soja ou maïzena (facultatif) (toléré)
  • 1 CS de cacao (toléré)
  • 2 à 3 CS d’édulcorant
  • levure ou bicarbonate (~ 1 à 2 CC)
  • Arôme noisette (~10 gouttes)

Préchauffez votre four à 200°.

Mélangez tous les ingrédients les uns après les autres en remuant bien entre chaque.

Gouter pour ajuster l’édulcorant si besoin.

Versez dans un moule à cake.

Enfournez pour une trentaine de minutes en baissant le four à 180°.

A la sortie du four, démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie.


Comme je vous le disais, ce cake se consomme sur 3 jours.
Si vous y incorporez la farine de soja (ou la maïzena) cela fera 1.66 toléré/jours. (c’est précis !)
Si vous n’en utilisez pas, la dose de toléré passe à 1/jour (1 CS de cacao = 3 CC)

Vous pouvez également déguster ce cake avec la confiture de baies de goji, les deux se marient à merveille !

(pardonnez-moi la médiocrité de cette photo, mais ayant récemment perdu la carte mémoire de mon appareil photo, j’ai pris cette photo avec mon téléphone…)




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