Crevettes curry & coco

Crevettes curry & coco

2012-02-05
: 2
: 20 min
: 15 min

Par :

Ingrédients :

  • 300 g de crevettes crues (moyennes)
  • 1 à 2 CS curry moulu
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1/2 bouillon cube
  • 1 bâton de citronnelle (ou quelques copeaux déshydratés)
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 20 cl de crème de coco
  • 1 cc de Maïzena (facultatif)

Décortiquez les crevettes.

Disposez-les dans une sauteuse, saupoudrez-les de curry et laissez-les quelques minutes.

Faites dissoudre le demi bouillon cube dans un demi verre à moutarde d’eau chaude. Si vous utilisez les copeaux de citronnelles déshydratés, plongez-en quelques uns dans le bouillon et laissez infuser quelques minutes.

Pressez une gousse d’ail sur les crevettes, sortez les copeaux de citronnelle du bouillon, et versez-le sur les crevettes. (si vous utilisez de la citronnelle fraiche, ajoutez le bâton fendu en deux à ce moment là.)

Allumez le feu tout doux, remuez un peu, couvrez, laissez cuire 5 minutes.

Mélangez la cuillère à soupe de concentré de tomate avec la crème de coco. Remuez bien, et versez sur les crevettes. Remuez, augmentez un peu le feu, découvrez, laissez cuire une dizaine de minutes.

Si votre sauce vous parait trop liquide, mélangez 1 cuillère à café de maïzena dans un peu d’eau froide (1/4 de verre) puis versez dans votre sauteuse, au contact de la sauce chaude, la maïzena va jouer son rôle d’épaississant.


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11 thoughts on “Crevettes curry & coco”

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Les P'tits Poissons Verts , resto bio et vegan
Hier soir j'ai fêté mon anniversaire entourée d'amis vegans (@auvertaveclili ! 👋😘) et non vegans.
Étant actuellement sans four (déménagement, tout ça, souvenez-vous...) j'ai commandé mon gâteau @les_ptitspoissons_verts #resto #bio et #vegan a #Nîmes et c'est tout simplement la meilleure idée du monde ! 🤗

Comment vous décrire le moelleux, les saveurs, la douceur... Il était DÉLICIEUX ! #Gâteau à l'amande, avec un subtil goût d'orange et un glaçage... 🤤😍
Personne n'aurait pu imaginer que ce gâteau n'était pas "traditionnel" (comprendre avec des œufs, du beurre, etc), sans gluten de surcroit... Un gros gros succès, il a fait l'unanimité !

Je ne peux que vous conseiller le lieu, que vous soyez de Nîmes ou les environs, ou juste de passage, vegan ou pas, allez tenter l'expérience, vous m'en direz des nouvelles 😋 (d'ailleurs ça fait longtemps que je n'y suis pas allé manger, je vais corriger ça rapidement 😁)
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J'ai publié cette recette sur mon blog y'a AU MOINS 12 ans !!! (en vrai ça fait genre 6 semaines... mais c'est pour dire que ça fait longtemps, voyez 💁‍♀️) .
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Donc si la saison des apéros n'est pas terminé pour vous (je veux pas dire qu'à partir de la rentrée scolaire on fait plus rien, mais j'vous cache pas que le rythme est à reprendre autant pour notre fille que pour nous... 😴) j'ai une petite recette sympa d'#empanadillas au #boeuf et #poivron sur le blog, même que je vous donne quelques variantes au cas où celle-ci ne vous fasse pas frétiller les papilles... (j'aime pas bien cette expression, à chaque fois que je l'écris j'imagine mes papilles frétiller, et je crois que j'aimerais pas bien la sensation 🤔😖😆) .
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Je vous parle d'#apero mais ça se mange aussi bien en entrée, ou en pique nique par exemple... c'est vous qui voyez, hein ! 😉