Courgettes farcies au saumon

Un recette de saison, légère et gourmande, accompagnée d’une timbale de riz vous obtenez un repas complet. Que demander de plus ? :)

Courgettes farcies au saumon | Jujube en cuisine
Courgettes farcies au saumon

Courgettes farcies au saumon

2010-07-26
: 2
: 20 min
: 25 min

Par :

Ingrédients :

  • 2 belles courgettes
  • 1 bouillon cube
  • 2 pavés de saumon (~ 400 gr)
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 belle tomate (ou 2 moyennes)
  • Vin blanc
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Ail, persil
  • Sel, Poivre

Préchauffez votre four à 220 °C.

Lavez les courgettes et la (les) tomate(s).
Coupez les courgettes dans le sens de la longueur et creusez-les.
Coupez la tomate, le saumon et la mozzarella en petits cubes.

Dans une poêle chaude, faites revenir les dés de tomates et de saumon, avec une ou deux gousse d’ail pressées et du persil avec un peu de vin blanc (~ 2 à 3 cuillères à soupe).
Ajoutez le bouillon cube que vous aurez préalablement fait fondre dans l’équivalent d’un verre d’eau chaude. Salez, poivrez, mélangez. Laissez cuire 3 à 4 minutes.

Disposez les courgettes dans un plat allant au four. Garnissez-les avec la préparation à base de saumon. Répartissez les dés de mozzarella sur les courgettes garnies, versez un petit filet d’huile d’olive et placez le plat dans votre four.

Laissez cuire 25 minutes environ.



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12 thoughts on “Courgettes farcies au saumon”

  • Oh, je vais essayer ça demain midi avec des aubergines à la place des courgettes et du saumon fumé à la place des pavé de saumon, je te dirai ce qu’il en est :)

    Des bisous,
    Camille.

  • Et voilà, je viens de terminer mon assiette!

    Un délice, voilà ce que j’ai fait :
    Pour une personne, une aubergine coupée en deux, creuser la chair et la faire revenir dans une poêle avec un tout petit peu d’huile et des oignons puis ajouter deux tranches de saumon fumé, laisser cuire un peu puis recouvrir le tout de purée de tomates. Saler, poivrer, épicer.
    Disposer les aubergines creusées dans un plat allant au four et les garnir de la préparation précédante.
    Saupoudrer de fromage râpé allégé (toléré) et enfourner pendant 20 minutes.
    Déguster chaud.

    Merci beaucoup pour l’inspiration, je n’y aurai jamais pensé sans avoir vu ta recette.
    La prochaine fois que j’ai des courgettes, j’essaierai avec des pavés de saumon comme toi :)

    Merci encore!
    Des bisous,
    Camille.

  • Bonsoir Camille et merci pour cette version que je ne tarderai pas de tester !
    Tu auras même droit au lien vers ton site, y’a pas de raison ! ;)
    En parlant de ton site, c’est une vraie torture d’aller le visiter ! Ca va pas de proposer des recettes aussi interdites ??!! lol
    Par contre ton café frappé dukan m’a tapé dans l’œil ! Je n’aime pas ça à la base le café froid, mais le tiens est très appétissant !

    Biz biz bonne soirée !

  • Bonsoir, j’ai testé votre recette et rajouté dedans 3 ingrédients « crème fraîche, courgettes, riz pour absorber le jus » moi qui suis pas une fan de poisson, la je me suis régalée, continuer à nous régaler avec vos recettes toutes simple, mille merci…
    Carole

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