Compote de rhubarbe

A priori une compote, peu importe le fruit utilisé, c’est franchement pas compliquée à faire.
J’en sais quelques chose, pendant la première année de sa vie, ma fille n’a mangé que des plats et desserts fait par mes petites mimines (ensuite j’ai repris le boulot, plus compliqué pour tout concilier… :( bref ! ) donc les compotes, c’est bon c’est mon rayon !
Sauf que… La rhubarbe je crois qu’elle ne m’aime pas ! (est ce que la rhubarbe aime quelqu’un au moins ?)
Une sorte de malédiction planait au dessus de ma cuisinière lorsque je lui présentais de la rhubarbe… (brulée, trop sucrée, pas fondu… Un désastre !)

Mais j’ai vaincu la malédiction !!! Mouhahaha ! J’y suis arrivée !

Donc voici la recette la PLUS facile du blog :

Pour 500 g de compote :

  • 400 g de rhubarbe
  • 100 g de sucre en poudre
  • un peu d’eau
  • vanille moulue

Lavez la rhubarbe, coupez-la en morceaux, placez-la dans un fait-tout ou une sauteuse, puis saupoudrez de sucre. Laissez « suer » une demi-heure à une heure, la rhubarbe va rendre beaucoup d’eau.

Placez le fait-tout sur le feu doux et laisser compoter doucement sans rajouter d’eau.

Remuez un peu, rajoutez un peu d’eau si nécessaire, ajoutez la vanille et laissez fondre tranquillement…

Une fois complètement fondu, versez dans des pots (préalablement ébouillantés) fermés hermétiquement, mettez-les à l’envers pour faire le vide jusqu’à complet refroidissement.




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13 thoughts on “Compote de rhubarbe”

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Les P'tits Poissons Verts , resto bio et vegan
Hier soir j'ai fêté mon anniversaire entourée d'amis vegans (@auvertaveclili ! 👋😘) et non vegans.
Étant actuellement sans four (déménagement, tout ça, souvenez-vous...) j'ai commandé mon gâteau @les_ptitspoissons_verts #resto #bio et #vegan a #Nîmes et c'est tout simplement la meilleure idée du monde ! 🤗

Comment vous décrire le moelleux, les saveurs, la douceur... Il était DÉLICIEUX ! #Gâteau à l'amande, avec un subtil goût d'orange et un glaçage... 🤤😍
Personne n'aurait pu imaginer que ce gâteau n'était pas "traditionnel" (comprendre avec des œufs, du beurre, etc), sans gluten de surcroit... Un gros gros succès, il a fait l'unanimité !

Je ne peux que vous conseiller le lieu, que vous soyez de Nîmes ou les environs, ou juste de passage, vegan ou pas, allez tenter l'expérience, vous m'en direz des nouvelles 😋 (d'ailleurs ça fait longtemps que je n'y suis pas allé manger, je vais corriger ça rapidement 😁)
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Hey comment allez vous ? Ça fait longtemps que je n'ai rien publié, et pour cause : nous avons ENFIN déménagé ! Ce fut long (1 semaine), compliqué (trop trop de vaisselle) et douloureux (j'ai encore mal partout) mais c'est fait ! Wouhou ! 🎉

En revanche j'ai pas vraiment de cuisine super fonctionnelle en ce moment, c'est un peu le camping, et ça risque de durer jusqu'à mi-décembre... 😩
La recette que j'ai publié sur le blog aujourd'hui fut donc la dernière faite dans notre ancien appart, juste avant qu'on me retire tous mes jouets culinaires (qui sont au moment où je vous parle toujours dans des cartons) donc profitez bien de cette publication, allez savoir quand sera la prochaine !
On part donc sur une tatin de courgette et pesto, les courgettes ont été coupées en lanières avec l'accessoire "coupe lanière" (Il porte bien son nom 😁) de @kitchenaidfr de manière à faire une tarte "spirale".
Et si vous allez voir l'article vous saurez la mésaventure qui m'est arrivé avec cette tarte... C'est tellement typique de moi cette histoire 🙄

Bref, j'ai sauvé la tarte, et c'était super bon ! (Ma fille en a quasi mangé la moitié à elle toute seule ! 😁) -
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Le goûter est presque prêt ! 😍 #cookies (une seconde plaque est également au frais 🙊)
C'est sérieux le goûter, ça se réfléchit à l'avance 😁 (En vrai c'est pour laisser le temps à la pâte de se reposer avant la cuisson 😌 Ideallement c'est 24h, mais parfois une envie de cookies ça ne s'anticipe pas 🤷‍♀️)
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. (Les cookies cuits sur la photo suivante... 😉)
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J'ai publié cette recette sur mon blog y'a AU MOINS 12 ans !!! (en vrai ça fait genre 6 semaines... mais c'est pour dire que ça fait longtemps, voyez 💁‍♀️) .
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Donc si la saison des apéros n'est pas terminé pour vous (je veux pas dire qu'à partir de la rentrée scolaire on fait plus rien, mais j'vous cache pas que le rythme est à reprendre autant pour notre fille que pour nous... 😴) j'ai une petite recette sympa d'#empanadillas au #boeuf et #poivron sur le blog, même que je vous donne quelques variantes au cas où celle-ci ne vous fasse pas frétiller les papilles... (j'aime pas bien cette expression, à chaque fois que je l'écris j'imagine mes papilles frétiller, et je crois que j'aimerais pas bien la sensation 🤔😖😆) .
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Je vous parle d'#apero mais ça se mange aussi bien en entrée, ou en pique nique par exemple... c'est vous qui voyez, hein ! 😉