‘ Chiigan wings ‘ ou Chicken wings vegan (une recette + un concours)

La semaine dernière j’ai reçu un colis de folie de la part de la Boutique Vegan.
Pour celles et ceux qui ne connaissent pas encore, comme son nom l’indique il s’agit d’une boutique qui propose une gamme riche en produits issus du monde végétal (et non testé sur les animaux) dans plusieurs domaines : l’alimentation, les produits d’hygiène et cosmétiques, ou encore l’entretien de la maison.

Comme vous le savez peut-être déjà (ceux qui suivent mon blog régulièrement en tout cas), je me tourne de plus en plus vers une alimentation végétale. Si la viande et le poisson (et dérivés) n’ont pas encore totalement disparu de mon assiette, ils se raréfient, et sans trop de difficultés finalement.
Je ne sais pas si je serai un jour végétarienne ou végétalienne, mais je prends beaucoup de plaisir à explorer les nombreuses possibilités qui s’offrent à moi avec cette nouvelle alimentation. J’aurais l’occasion de vous parler prochainement plus longuement de ce changement d’hygiène de vie…

Je n’avais encore jamais cuisiné du simili-carné (« fausse viande »), j’ai en revanche eu l’occasion d’en gouter lors d’une folle journée avec mes copines Lili, Britt et Nelly où nous avions déjeuner au Lovin’Hut à Menton, restaurant vegan. Britt avait prit un plat ressemblant à s’y méprendre à du canard laqué, visuellement et « gustativement », c’était très bon et vraiment bluffant !

« Chiigan wings » ou Chicken wings vegan

Les personnes ayant décidé de devenir vegan pour la cause animale, n’ont pas forcement envie d’avoir un « semblant » d’animal dans leur assiette (ce n’est pas une généralité, mais il se trouve que c’est ce qui revient le plus souvent lorsque je pose la question).
Ceux qui font la démarche de diminuer, voire arrêter, leur consommation de viande d’un point de vue écologique et/ou santé, seront d’avantage, il me semble, séduit par ce genre de produit. Ceux qui aiment la viande mais qui ont pourtant pris conscience que nous ne pouvons plus continuer sur le schéma de consommation actuel, pourront donc se tourner avec gourmandise vers le simili-carné.

Oui : gourmandise ! (mon mot préféré :))

Je ne savais pas exactement à quoi m’attendre… Je vais être honnête avec vous, au début j’ai même un peu douté.
Ici j’utilise des protéines de soja miigan en filet (je vous invite à cliquer sur le lien pour connaître les détails de cet aliment), avant de les tremper dans le bouillon cela ressemble un peu à des biscuits secs… Après trempage ça se rapproche plus d’une éponge (c’est là que j’ai douté lol), mais j’ai laissé de côté mes a priori et j’ai continué de les préparer selon la recette…

Une fois mis dans mon assiette, comment vous dire ?… J’ai ADORE ! C’est vraiment très bon.
La première bouchée est étonnante, et les suivantes sont succulentes ! C’est bien simple j’ai failli manger le plat toute seule !

Le Chéri a un avis un peu plus mitigé… Déjà, il faut savoir qu’il est bien loin de mes récentes idées sur la question de la viande, il est parti avec un fort a priori, persuadé de ne pas aimer avant d’avoir gouté.
Une fois en bouche, il m’a concédé que ce n’était pas mauvais, voire bon, mais qu’il avait l’impression de manger de la carotte cuite. Donc bien loin du poulet en fait… Cela ne l’a pas empêché de manger sa part cela dit ;)

En ce qui concerne notre fille c’est une autre histoire, elle a gouté une bouchée mais n’a pas voulu aller plus loin. (Et j’ai mangé sa part, haha !)


Un dernier mot : vous êtes-vous demandé pourquoi « chiigan » wings ? Moi aussi… Et j’ai trouvé !
On utilise des « miigan » –> miigan + chicken = chiigan ! ;)


« Chiigan wings » ou Chicken wings vegan

Cette recette est initialement prévue pour 4 personnes.
Je n’ai cuisiné que la moitié du paquet (donc 125 g de filet de soja), si ma fille avait mangé sa portion, nous aurions pu mangé aisément à 3 (donc imaginez l’aise que nous avons eu à deux ! :P ).
Si vous servez un accompagnement, salade, frites, riz, etc… je pense que vous pouvez servir facilement 6 à 8 personnes avec les 250 g de filet de soja initiaux.

Pour le bouillon :

  • 250 g filets de soja (Miigan Soy Protex Filet)
  • 5 CS sauce BBQ (Byodo)
  • 2 CS ketchup (Byodo)
  • 1 CS concentré de tomate
  • 1 1/2 CS bouillon de légumes (Naturata)
  • 1 à 2 cc sauce soja (Arche)
  • 1/2 cc épices pour grillades ou assaisonnement BBQ
  • 1/2 cc sel
  • 4 – 5 gouttes de fumée liquide (Mex-Al)

Pour les grillades :

  • 4 à 5 CS huile d’olive (Bioplanète)
  • 2 cc épices pour grillades ou assaisonnement BBQ
  • 200 ml sauce BBQ (Byodo)
  • ketchup (Byodo)
  • fumée liquide (Mex-Al)

Versez environ 3 l d’eau dans une grande casserole. Ajoutez-y du sel, le bouillon de légumes, la sauce soja, le fumée liquide, le concentré de tomates, la sauce BBQ, le ketchup et les épices à grillades (j’ai mis des herbes de Provence, je n’ai pas d’épices à grillades particulières). Plongez-y les filets de soja, mélangez et portez à ébullition.

Réduisez le feu et laissez mijoter une quinzaine de minutes en couvrant votre casserole à moitié.

Remuer fréquemment en début de cuisson pour vous assurer que chaque filets cuisent uniformément (les filets flottent à la surface).

Une fois la cuisson terminée, retirez la casserole du feu. Placez une assiette sur les filets afin qu’ils soient totalement recouverts par le bouillon. Laissez reposer 45 minutes. Enfin, égouttez et pressez les filets de soja (n’hésitez pas à vraiment presser les filets).

Couper les filets en deux sur leur longueur et faites-les revenir dans une poêle huilée jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur brune.

Quand les filets sont bien saisis, assaisonnez-les avec les épices pour grillades (ou l’assaisonnement BBQ), ajoutez-y la sauce BBQ, le Ketchup et la fumée liquide), remuez et faites revenir brièvement.

Préchauffez le four à 250°C en sélectionnant la fonction grill. Placez les filets sur une plaque de cuisson et faites-les griller 5 à 8 min, jusqu’à ce qu´ils soient croustillants.
Si votre four ne dispose pas d’une fonction grill, préchauffez-le à 250°C et enfournez les Chiigan Wings pendant 10-12min



En conclusion, objectivement c’était très bon. C’est une expérience culinaire intéressante et je suis ravie de n’avoir utiliser que la moitié du paquet pour ma première tentative (au cas où je n’aime pas, je préférais ne pas en faire trop) car je vais pouvoir en refaire rapidement ! ;)
Au niveau de la texture, une fois passé sous le grill c’est croustillant et ça change tout. C’est un peu comme des frites (ou de la carotte si on écoute Le Chéri), croustillant dehors et moelleux dedans.
Au niveau du goût, c’est la marinade qui fait tout bien évidemment. Les protéines de soja texturées (PST) n’ont pas beaucoup de goût et particulièrement celles-ci qui sont vraiment neutre. Mieux vaut se munir d’une bonne marinade pour s’assurer une explosion de saveurs, comme ici !

Je suis très surprise du rendu gustatif de la « fumée liquide » qui, avec seulement 3 ou 4 gouttes, donne un petit goût fumé caractéristique des barbecues, c’est bluffant !

« Chiigan wings » ou Chicken wings vegan



☆☆☆   CONCOURS   ☆☆☆



Comme je vous l’annonçais il y a quelques semaines (lors de mon précédent concours), Jujube en cuisine à fêté ses 4 ans début juin.
Je n’ai rien fait de particulier, par manque de temps et d’organisation… Mais heureusement je suis bien entourée par des partenaires de qualité (et généreux ^^) qui me permettent de vous gâter !

Après les biscuits vegan de Shanty Biscuits, je vous propose de vous faire gagner un colis gourmand de la Boutique Vegan !
(le fait que mes récents concours tournent autour du monde végétal n’est pas du tout calculé, mais j’aime bien cette coïncidence ;))

Boutique Vegan

La boutique Vegan se propose de vous envoyer les ingrédients nécessaires à la réalisation des Chiigan wings !

Est-ce que ça vous tente ? :)

Pour tenter de remporter ce superbe colis c’est très simple : laissez-moi un commentaire en dessous de cet article en me précisant pourquoi vous souhaiteriez remporter ce lot, et… C’est tout ! :)

Une chance supplémentaire de gagner par partage de cet article sur le ou les réseaux sociaux de votre choix (facebook, twitter, instagram, pinterest… ex: si 2 partages = 2 chances supplémentaires — N’oubliez pas de me donner l’url de votre (vos) partage(s) ! (pour obtenir l’url de vos partages FB et Twitter, il vous suffit de cliquer sur l’heure de la publication, au dessous de votre nom, et de copier l’url de la page :))

Vous avez jusqu’au mardi 12 août 23h59 pour tenter votre chance.

Chaque participant se verra attribuer un (ou plusieurs) numéro(s) (en cas de chance(s) supplémentaire(s)) et sera tiré au sort grâce au site random.org.

Le nom du gagnant sera mis en ligne ci-dessous dans la journée du 13 août.

Bonne chance à tous ! :)



☆☆☆   Et le gagnant est…   ☆☆☆



concours_Jujube_gagnant… Florent ! (commentaire #119) Bravo Florent ! :)

Merci à tous d’avoir été si nombreux à participer, d’autres concours sont en projet, vous aurez l’occasion de tenter à nouveau votre chance ! ;)

Merci également pour les si gentils messages que nombre d’entre-vous m’ont laissé, je suis très touchée. J’espère continuer à vous proposer des recettes (et des concours !) qui vous plaisent pendant au moins autant de temps, et encore plus ! ♥


Cet article peut contenir des liens affiliés, ce qui signifie que je peux recevoir une commission sur les ventes des produits ciblés par ces liens. Tous les articles de mon blog sont ecrit de manière parfaitement indépendante, je ne mets des liens que sur des produits que j'ai testés et approuvés (dans le cas contraire je le précise toujours).



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63 thoughts on “‘ Chiigan wings ‘ ou Chicken wings vegan (une recette + un concours)”

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J'vous avais prévenu que je tournais en boucle sur les #pancakes "3 ingrédients" en ce moment... 🙄 En voici une nouvelle version ! 🤗
La précédente ne contenait pas d'oeufs mais avait du lait, celle-ci a des oeufs mais pas de lait (ni gluten mais c'est en option)
Et dans les deux recettes y'a une #banane ! 🍌 Donc si vous n'aimez pas ça... bah désolée 🤷🏻‍♀️😆 Mais si comme moi vous avez acheté trop de bananes que vous n'êtes capable d'en manger et que certaines sont à deux doigts de passer de l'état solide à liquide... Ces recettes sont pour vous ! 😁

Cette pâte est plus liquide que la précédente, ce qui donne des pancakes plus anarchiques dans la forme (Je n'ai pas été capable d'en faire des bien ronds... si vous avez une petite poêle à blinis, je vous conseille de l'utiliser 👍) mais au niveau du goût on est impec ! Ils sont moins "élastiques" que les précédents, plus proche d'une crêpe épaisse finalement... c'est vous qui voyez comment vous les préférez ! (à la maison je suis la seule à avoir vu une différence donc bon... 🤷🏻‍♀️)
Je me suis très largement inspirée d'une recette du blog @troisfoisparjour que je vous invite chaleuresuement à découvrir si vous ne le connaissais pas... c'est un de mes blogs préférés ❤
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Lorsque j'ai publié cette recette de tartelettes au chocolat sur le blog le mois dernier, j'étais à mille lieux de me douter que nous ferions Pâques en confinement (vous pouvez dire que je suis naïve... je n'ai rien vu venir ! 😬)
Je suis également bien incapable de dire si les magasins ont sorti les habituels lapins/poules/oeufs en chocolat ?
Quoiqu'il en soit, Pâques ou pas (et bonbons chocolat ou pas) ces tartelettes existent, et elles sont délicieuses ! (Et super facile à faire de surcroît)
La pâte sablée est l'élément qui demande le plus d'ingrédients, mais peut être remplacée par des biscuits (type petits beurre) mixés avec du beurre fondu, comme vous feriez le fond d'un cheesecake, vous voyez ?
Le reste c'est du chocolat pâtissier et de la crème (de coco ou crème fraîche, ou autre crème de votre choix 🤷🏻‍♀️) La déco est facultative (c'est sympa si elle est là, mais on peut s'en passer)
Voilà !
J'espère que tout se passe bien de votre côté ?! Chez nous on se laisse vivre, on télétravaille, on cuisine, on joue, on "larve" aussi pas mal devant Netflix 😆
On s'adapte à ce nouveau rythme, c'est différent, et la majorité du temps pas déplaisant... J'envoie plein de bonnes ondes à celle et ceux qui en ont besoin ❤
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Venez, on fait comme si j'avais pas déserté depuis plus d'un mois, on gagnera du temps d'accord ? Non parce que finalement je vous dis toujours la même chose entre chaque longue pose, je ne suis plus crédible depuis longtemps...😆 Comment allez-vous ?
J'ai conscience que cette question - que l'on lance en temps normal sans attendre de réelle reponse détaillée - n'a jamais été aussi importante que maintenant... J'espère que vous et votre entourage êtes en bonne santé et que vous vivez le confinement du mieux qu'il soit possible de le vivre. Même si 8 jours se sont écoulés depuis l'annonce du confinement officiel, et qu'ils en paraissent le double... Les 2 points positifs que j'ai trouvé à ce confinement (il me faut *toujours* chercher du positif), c'est que je n'ai jamais autant parlé aux gens que j'aime que maintenant (par téléphone bien entendu) et que j'ai retrouvé le chemin de ma cuisine... et de mon reflex !
Rien de bien sorcier ici, des #pancakes avec seulement 3 ingrédients : #banane + farine + lait.
Il existe plusieurs versions des #Pancakes3Ingrédients, je me suis mise en tête de les tester (chacun ses obsessions, hein 🤷‍♀️😋) donc si vous n'aimez pas les pancakes... Désolée ! 😆
La recette sur le blog évidemment 😉

Je vous souhaite la plus grande des patiences pour les prochaines semaines et surtout de garder la santé ❤ #restezchezvous
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Ha oui au fait ! J'ai publié ma recette pour la #Chandeleur dans les temps, wouhou ! 😁
Bon en revanche j'ai oublié de l'annoncer ici (j'en rajoute une couche dans la vague de crêpes que vous avez dû voir passer depuis hier 😅) J'vous raconte pas comment j'ai galéré pour faire cette photo, je n'ai pas touché mon reflex depuis 4 mois, je ne savais tout simplement plus le faire fonctionner ! 🤷‍♀️ (Je trouve fascinant la rapidité qu'à mon cerveau d'oublier ce qui lui semble ne plus être utile... 😐) je pensais que c'était comme le vélo, mais non, la photo ça s'oublie !
Bref, nouvelle recette sur le blog : des crêpes TRÈS chocolatées, avec du cacao ET du chocolat pâtissier dans ma pâte à crêpes ! (et je vous explique pourquoi dans mon article - même si je ne crois pas avoir besoin de me justifier quand il s'agit de mettre plus de chocolat dans une recette 😉)
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Vous n'allez pas me croire, mais je vous promets que depuis quelques semaines je me prépare à l'arrivée de la #Chandeleur en tentant d'élaborer une recette de #crêpes que j'ai beaucoup vu passer ces dernières années mais qui ne satisfaisait pas parfaitement mon palais.
J'ai fait plusieurs tentatives, je pense être sur la bonne voie... Sauf que, je viens de réaliser que le temps passe beaucoooooup plus vite dans la réalité que dans dans ma tête !
La chandeleur c'est CE DIMANCHE ! 😱🤯 Je ne suis pas certaine de pouvoir être dans les temps... Au pire vous avez une recette de crêpes sur mon blog (tapez "crepes jujube cuisine" dans google ou lien vers mon blog sur mon profil !) dans laquelle je vous donne pleeein d'astuces en tout genre pour avoir les meilleurs crêpes selon vos goûts ! (et en vrai, les crêpes ça se mange toute l'année, hein ! 😋) Je compte sur vous pour m'envoyer toute la motivation nécessaire pour mettre au point une version finale de la fameuse recette + faire les photos + publier la recette avant dimanche... ! 😬😆
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En direct de ma cuisine fraîchement posée (hiiiiiii ! Ok vous voyez rien, je vous montrerai une photo prochainement) je vous présente le cadeau de noël que je me suis fait : des bocaux #Mason (pour changer ! 😆) qui viennent évidemment de chez @lecomptoiramericain !
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Le bocal ambré existe en plusieurs tailles et permet de stocker des denrées (et/ou produits ménagers maison) en les protégeant de 99% des uv nocifs.
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Je suis également super fan des bocaux bleus, qui font partie de la série "collector edition". La teinte est plus pâle que sur les versions bleues plus récentes, les formes sont différentes également, ce qui leur donne un look définitivement vintage que j'adore ! 😍 .
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J'espère que vous avez passé un excellent Noël 🎄, entourés des personnes que vous aimez ❤ et que vous avez gâté et été gâté comme vous le méritez 😘 .
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PS : ce post n'est absolument pas sponso, je partage juste ma joie d'avoir de nouveaux #MasonJar (comme à chaque commande en fait 😆)
Et si jamais je vous ai donné envie, laissez m'en quelques uns, j'ai bien l'intention de reprendre des bocaux bleus prochainement !!! 🤪😅
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#JujubeLeRetour (ou pas, on sait jamais avec moi 🙄😆) Heeeey ! Comment ça va depuis octobre ?! 😁 De mon côté ça va plutôt bien, on a déménagé depuis bientôt 2 mois, on est encore un peu dans les travaux ('paraît que ça finit jamais les travaux ? 🤷‍♀️), pas mal de cartons qui traînent encore, dont beaucoup (BEAUCOUP) de vaisselle... Mais ma cuisine arrive dans 7 jours !!! (Si tout va bien... 🙄🤞🤞🤞) je suis très très impatiente à l'idée de me remettre en cuisine et de ravoir accès à tous mes jouets ! 😁
En attendant de partager avec vous de nouvelles recettes, je vous remémore cette valeur sûre de saison : le pumpkin spice latte ! (Café + lait + courge sucrée et épicée 🤤🤤🤤)
Laissez vous tenter (si ce n'est déjà fait) par cette boisson chaude étonnante et hyper réconfortante... 👉 Tapez "pumpkin spice latte" dans la barre de recherche du blog ! (Lien sur mon profil 😉)
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Les P'tits Poissons Verts , resto bio et vegan
Hier soir j'ai fêté mon anniversaire entourée d'amis vegans (@auvertaveclili ! 👋😘) et non vegans.
Étant actuellement sans four (déménagement, tout ça, souvenez-vous...) j'ai commandé mon gâteau @les_ptitspoissons_verts #resto #bio et #vegan a #Nîmes et c'est tout simplement la meilleure idée du monde ! 🤗

Comment vous décrire le moelleux, les saveurs, la douceur... Il était DÉLICIEUX ! #Gâteau à l'amande, avec un subtil goût d'orange et un glaçage... 🤤😍
Personne n'aurait pu imaginer que ce gâteau n'était pas "traditionnel" (comprendre avec des œufs, du beurre, etc), sans gluten de surcroit... Un gros gros succès, il a fait l'unanimité !

Je ne peux que vous conseiller le lieu, que vous soyez de Nîmes ou les environs, ou juste de passage, vegan ou pas, allez tenter l'expérience, vous m'en direz des nouvelles 😋 (d'ailleurs ça fait longtemps que je n'y suis pas allé manger, je vais corriger ça rapidement 😁)
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Hey comment allez vous ? Ça fait longtemps que je n'ai rien publié, et pour cause : nous avons ENFIN déménagé ! Ce fut long (1 semaine), compliqué (trop trop de vaisselle) et douloureux (j'ai encore mal partout) mais c'est fait ! Wouhou ! 🎉

En revanche j'ai pas vraiment de cuisine super fonctionnelle en ce moment, c'est un peu le camping, et ça risque de durer jusqu'à mi-décembre... 😩
La recette que j'ai publié sur le blog aujourd'hui fut donc la dernière faite dans notre ancien appart, juste avant qu'on me retire tous mes jouets culinaires (qui sont au moment où je vous parle toujours dans des cartons) donc profitez bien de cette publication, allez savoir quand sera la prochaine !
On part donc sur une tatin de courgette et pesto, les courgettes ont été coupées en lanières avec l'accessoire "coupe lanière" (Il porte bien son nom 😁) de @kitchenaidfr de manière à faire une tarte "spirale".
Et si vous allez voir l'article vous saurez la mésaventure qui m'est arrivé avec cette tarte... C'est tellement typique de moi cette histoire 🙄

Bref, j'ai sauvé la tarte, et c'était super bon ! (Ma fille en a quasi mangé la moitié à elle toute seule ! 😁) -
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#food #foodgram #instafood #foods #foodstagram #foodpic #foodpics #foodaddict #foodporn #foodlover #foodies #foodie #yummy #foodblog #foodlove #delicious #feedfeed #f52gram  #foodshare #foodforfoodies #homemade #foodblogger #foodphotography #nikonfr
#kitchenaid #tartetatin #spirale #courgette #pesto
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#cookies prêts ! 🤤 (22 cookies + 2 que j'ai déjà mangés... ! 🙊 #sorrynotsorry)
J'ai absolument pas le temps de faire des photos aujourd'hui, donc la recette sur le blog c'est pas pour tout de suite... Mais PROMIS, votre patience sera récompensée !
Moelleux dedans, croustillants dehors... le bonheur en bouche 🤤🍪🤤🍪🤤
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Le goûter est presque prêt ! 😍 #cookies (une seconde plaque est également au frais 🙊)
C'est sérieux le goûter, ça se réfléchit à l'avance 😁 (En vrai c'est pour laisser le temps à la pâte de se reposer avant la cuisson 😌 Ideallement c'est 24h, mais parfois une envie de cookies ça ne s'anticipe pas 🤷‍♀️)
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. (Les cookies cuits sur la photo suivante... 😉)
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J'ai publié cette recette sur mon blog y'a AU MOINS 12 ans !!! (en vrai ça fait genre 6 semaines... mais c'est pour dire que ça fait longtemps, voyez 💁‍♀️) .
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Donc si la saison des apéros n'est pas terminé pour vous (je veux pas dire qu'à partir de la rentrée scolaire on fait plus rien, mais j'vous cache pas que le rythme est à reprendre autant pour notre fille que pour nous... 😴) j'ai une petite recette sympa d'#empanadillas au #boeuf et #poivron sur le blog, même que je vous donne quelques variantes au cas où celle-ci ne vous fasse pas frétiller les papilles... (j'aime pas bien cette expression, à chaque fois que je l'écris j'imagine mes papilles frétiller, et je crois que j'aimerais pas bien la sensation 🤔😖😆) .
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Je vous parle d'#apero mais ça se mange aussi bien en entrée, ou en pique nique par exemple... c'est vous qui voyez, hein ! 😉