Cannellonis de courgettes

Toutes les semaines, une grande marque alimentaire m’envoie une newsletter de suggestion de recettes pour la semaine.
Évidemment ce ne sont pas des recettes Dukan, mais je les consulte en quête d’une recette que je pourrais adapter pour le plaisir de nos papilles !
Cette semaine, l’élue de mon cœur sont les petits cannellonis de courgettes farcis au bœuf !

J’ai réalisé une version non dukan de ce plat pour le chéri, il a beaucoup apprécié ! Pour cela il vous suffit de faire revenir l’oignon dans de l’huile d’olive, et de faire une vraie béchamel.
Je lui ai servi accompagné de riz.

 

Ingrédients (pour +/- 8 petits cannellonis):

  • 150 gr de bœuf haché
  • 2 belles courgettes
  • 1/2 oignon
  • 2 CS de coulis de tomate
  • 1/2 bouillon cube bœuf
  • Béchamel (ou celle ci pour les dudu)

 

Préchauffez votre four à 200°.

Pelez et hachez le 1/2 oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec le 1/2 bouillon cube dissous dans un peu d’eau chaude.

A l’aide d’un économe, réalisez des « tagliatelles » de courgettes. (réalisées dans le sens de la longueur, évidemment ! :P)

Une fois l’oignon devenu translucide, mélangez dans un cul de poule : le bœuf, l’oignon et le coulis de tomate. Rajoutez si vous le souhaitez des herbes et aromates selon vos gouts.

Réalisez des petits cylindres de farce et entourez-les de lamelles de courgettes. (j’ai utilisé deux lamelles pour chaque cylindre) et réservez dans un plat/assiette à part.

Réalisez la béchamel et nappez-en un plat allant au four.

Déposez ensuite les cannellonis préalablement roulés, dans la béchamel et enfournez pendant une vingtaine de minutes.


Vous pouvez, si vous le souhaitez, déposez les cannelloni dans le plat, puis les recouvrir de béchamel et de gruyère râpé allégé.


Je pense qu’il est tout a fait possible également de ne pas utiliser de béchamel, mais plutôt une sauce tomate, ce qui permettrait de ne pas avoir de toléré dans la recette.




Cet article peut contenir des liens affiliés, ce qui signifie que je peux recevoir une commission sur les ventes des produits ciblés par ces liens. Tous les articles de mon blog sont ecrit de manière parfaitement indépendante, je ne mets des liens que sur des produits que j'ai testés et approuvés.

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7 thoughts on “Cannellonis de courgettes”

  • Je suis allé faire un tour sur un super site et j’ai trouvé tout plein de recettes super à tester ! Je sais pas si tu connais protéines gourmandes…. héhéhé ! lol

  • Je viens de tester c’est dans le four! ça sent divinement bon j’ai hâte! J’ai découvert ton blog en démarrant Dukan ( Septembre jusqu’à Décembre 2012 ) et à présent j’ai arrêté mais je ne peux me passer de tes recettes, Dukan comme gourmandes! tu me donnes des idées pour échapper au train train Merci à toi :)

  • Bonsoir Kokechi !
    J’espère que la recette t’as plus ? (désolé pour le retard de ma réponse, j’ai eu la grippe, cloué au lit pendant 10 jours…. -_- )

    Merci pour ton gentil commentaire, j’espère que tu continuera de trouver ton bonheur chez moi ! :)
    A bientôt !

  • Je viens de commencer avec Dukan et je suis à la recherche d’idées… Je voudrais garder certaines de vos recettes comme les Cannellonis de courgettes. Me permettez-vous de faire des copies de quelques-unes de vos recettes? Vos photos sont très appétissantes et encourageantes. Bonne continuation!

  • Bonjour Tatout à Delft,
    Vous pouvez bien entendu enregistrer mes recettes en PDF ou les imprimer à l’aide du bouton vert en bas de chaque recette.

    Merci beaucoup et bonne continuation à vous aussi ! :)

    Julie.

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#cookies prêts ! 🤤 (22 cookies + 2 que j'ai déjà mangés... ! 🙊 #sorrynotsorry)
J'ai absolument pas le temps de faire des photos aujourd'hui, donc la recette sur le blog c'est pas pour tout de suite... Mais PROMIS, votre patience sera récompensée !
Moelleux dedans, croustillants dehors... le bonheur en bouche 🤤🍪🤤🍪🤤
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🚨CONCOURS CLOS 🚨
Merci à tous pour votre participation (Et merci pour votre patience pour l'annonce du gagnant 😘) Pour la première fois (si mes souvenirs sont bons) c'est un garçon qui remporte un de mes concours !
Bravo @baptisterlhc tu remportes le robot multifonction KA 1.7L ! 🎉
Je t'invite à prendre contact avec moi en message privé pour me transmettre ton adresse postale ! 👍 .
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C'est avec joie que je vous propose de tenter de gagner le petit robot multifonction 1.7L KitchenAid grâce à mon super partenaire @kitchenaidfr ! 😍 (lien vers mon article "test & avis" du robot en story épinglées "concours KA" sur mon compte !) .
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Pour participer c'est très simple : .
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🍀 1) suivez les comptes @kitchenaidfr et @jujube_en_cuisine .
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🍀 2) + commentez ce post pour me dire de quelle couleur vous souhaiteriez votre robot (dispo sur kitchenaid.fr) .
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🍀 3) + taguez 2 ami•e•s dans votre commentaire

Fin du concours le samedi 31 août à 20h. 
#Concours réservé à la France Métropolitaine.

Bonne chance à tous ! 🤞😚 .
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#kitchenaid
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Aujourd'hui j'ai publié sur le blog une recette de #pancakes à la #pomme, inspirés de ceux qu'avait l'habitude de nous faire Le Chéri il y a longtemps... Et je n’ai d'ailleurs aucune explication sur pourquoi il a arrêté… (Oui, pourquoi, hein ??? 🤷‍♀️) .
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Du coup j'ai bien été obligé de m'y mettre (parce que c'était bien bon 😋) et ce fut l'occasion rêvé de tester mon petit robot @kitchenaidfr multifonction... Tellement multifonction que je lui fait faire 2 trucs en même temps ! (Ouais ! 😁) .
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La pomme râpée vient apporter du moelleux à vos pancakes, qui le sont déjà sans, mais c’est pas le même moelleux… Un moelleux « humide », voyez ?! 🤔😆
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Je vous en parle sur le blog, vous venez voir ? (Lien vers la recette en story épinglées "recettes" sur mon profil !)
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#kitchenaid #pancakesalapomme #petitdéjeuner
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Tu connais la #nicecream ? Des rondelles de #bananes que tu congeles puis tu les mixes... ça te donne une glace incroyablement moelleuse et onctueuse comme une vraie crème glacée mais #sanslait, #sansoeuf et sans sucre ajouté ! 🤯 C'est tellement bon ! 🙈

Ça a fait fureur sur les réseaux y'a quelques années (le "boum" était en 2016 je crois bien 🤔) et je retombe sur cette photo en triant mes vieux dossiers sur mon ordi, et je me dis que c'est quand même dommage de ne pas la remettre sur le tapis, car c'est une diablerie de gourmandise 🤤 (Je me demande si c'est pas une photo faite pour un de nos livres @auvertaveclili 🤔 trop de photos, je sais plus ! 🤪😆) .
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Tu peux aussi ajouter d'autres fruits congelés, ou du cacao en poudre, ou de la purée d'amande ou de noisette... Oh purée je t'ai donné envie, non ? (Parce que moi, grave ! 🤤🤣)
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Port Camargue
🌊☀️🌊
#ChercherLaFraicheur (faudrait pas sortir de l'eau en fait... 🙄)
#Plage #PortCamargue (Comme d'hab 😉)
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Une petite #glace #esquimaux à la #mangue et crème de #coco ça vous dit pour vous rafraichir ? 💧
C’est une recette très très simple à réaliser, elle ne nécessite que 2 ingrédients : de la crème de coco et une mangue bien mûre (un troisième ingrédient sera peut-être nécessaire, le sirop d’agave, si votre mangue n’est pas assez mûre/sucrée à votre goût)
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Et si vous avez besoin de plus de détails pour réaliser ces esquimaux, tapez "esquimaux mangue coco" dans Google pour trouver ma recette ! ✌ (Ou tapez "mangue" dans le champs de recherche du blog 😉)