Cake à la courgette, tomates séchées et graines de lin

J’ai passé le week end chez Lili (Au vert avec Lili) avec Stella (Stella Cuisine). Trois blogueuses culinaire qui se retrouvent le temps d’un week end ça donne quoi ? Ca donne trois nanas qui cuisinent ! Bon en vrai on n’a pas fait que ça… Mais on a fait beaucoup ça aussi !

Faut avouer qu’avoir Lili sous la main pour nous enseigner en direct live les subtilités de la cuisine végétalienne c’est juste le pied, quoi ! (oui, pour moi c’est le pied)
Nous avons ainsi appris à faire un burger (garanti sans animaux dedans), des cakes salés et une brioche (garantis sans produits dérivés d’animaux non plus) et dégusté un superbe fraisier vegan !
Lili nous a gâtée comme des petites reines !

Cette recette de cake je l’ai réalisé au moins 4 fois, voire 5…
J’ai testé avec des courgettes coupées en cubes, avec des courgettes râpées, avec et sans œufs, avec ou sans féta… Bref, je n’arrivais pas à me décider sur la version à vous proposer ! Elles sont toutes très bonnes, mais ont des consistances très différentes (et des nuances de saveurs différentes également), difficile de faire un choix.

Ici j’ai décidé de vous proposer la version végétalienne, une occasion pour moi de mettre à profit mes acquis du week end.
Je vous conseille de tester, même si vous êtes omnivore, pour la curiosité, pour la découverte, et pour le côté bluffant également !

En terme de goût et de consistance, mon cœur balance sur une version plutôt végétarienne : œufs (2), courgettes râpées (plutôt qu’en cubes) et féta.


Vous pouvez bien entendu utiliser de la farine de blé « ordinaire », ce sera tout aussi bon !
Idem pour les graines de lin, je vous conseille de tester si vous n’avez jamais gouté, mais si vous n’en avez pas, vous pouvez réaliser la recette sans :)

Cake à la courgette, tomates séchées et graines de lin
Cake à la courgette, tomates séchées et graines de lin

Ingrédients :

  • 1 courgette
  • 2 ou 3 tomates séchées
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 CS de vinaigre de cidre
  • 1 cc de bicarbonate alimentaire
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 CS de purée d’amande (ou de cacahouète)
  • 75 gr de farine d’orge mondé
  • 75 gr de farine de riz
  • 250 ml de lait de soja
  • 2 cc de curry
  • 1 petit poignée de graines de lin

Lavez et coupez en petits cubes votre courgette.
Coupez également finement les tomates séchées.
Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir sur feu doux la courgette et les tomates séchées en remuant de temps en temps.

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un cul de poule, le lait végétal et le vinaigre de cidre. Le lait va comme cailler au bout de quelques minutes, c’est normal, c’est même voulu.

Ajoutez le bicarbonate, la levure et la cuillère de purée d’amande (ou de cacahouète). Remuez jusqu’à avoir un mélange homogène.

Ajoutez la farine d’orge, mélangez.
Ajoutez la farine de riz, mélangez.

Ajoutez le curry et les graines de lin, mélangez.

Retournez voir où en sont vos courgettes et tomates séchées, normalement les courgettes ont commencé à s’attendrir voire à prendre une jolie couleur (mais il faut qu’elles restent un peu ferme pour « tenir » à la cuisson du cake), coupez le feu.

Ajoutez dans la poêle la gousse d’ail hachée, mélangez puis versez le contenu de votre poêle dans l’appareil à cake précédent. Mélangez.
(A ce moment là j’ai encore ajouté un peu de lait de soja, le trouvant une nouvelle fois pas assez fluide. Vous devez avoir une pâte type pâte à gâteau : pas trop liquide mais pas trop solide non plus…)

Versez dans un moule à cake et enfournez pour une bonne quarantaine de minutes ( à surveiller tout de même, les temps de cuisson dépendent aussi des fours).

A la sortie du four, patientez quelques minutes puis démoulez votre cake et faites-le refroidir sur une grille.


Cet article peut contenir des liens affiliés, ce qui signifie que je peux recevoir une commission sur les ventes des produits ciblés par ces liens. Tous les articles de mon blog sont ecrit de manière parfaitement indépendante, je ne mets des liens que sur des produits que j'ai testés et approuvés (dans le cas contraire je le précise toujours).



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26 thoughts on “Cake à la courgette, tomates séchées et graines de lin”

  • WAOU superbe !!!! Bravo bravo ma Juju, ta photo est splendide et ton cake top !!!! Tu te l’es complètement approprié, tu y a mis du tiens, de ta sauce, et il est nickel, j’adore ! :) De gros bisous et merci encore pour ce tip top week-end gourmand (nos lecteurs vont êtes jaloux hihi) ! Bisous xx

  • Quel beau (et bon) week-end vous avez du passer toutes les trois…un rêve…
    Et ton cake à l’air moelleux à souhait, avec un mélange de saveurs parfait : courgettes, tomates, curry, hum.. je sens ça d’ici.
    A bientôt

  • Appétissant, faudra que j’essaye !
    Pour l’instant mon seul cake vegan est chocolat banane (et j’en suis très fière ^^ ) J’ai bien envie d’essayer une version salée (j’ai acheté des graines de lin expres ;) )
    Et oui Lili, vos lecteurs sont jaloux ;) lol

  • Dans la cuisine végétalienne, c’est le côté bluffant qui m’enchante à chaque fois. Qui a dit que manger végétalien était ennuyeux, insipide et morose ? Bravo pour cette belle recette et cette belle photo qui m’a donné instantanée faim…

  • J’ai testé la version végétarienne (+2 oeufs donc) et courgette râpée.
    J’ai remplacé la farine d’orge par de la farine de teff pr un cake sans gluten et le curry par du curcuma .Ideal pour un soir, servit avec une salade.
    Nous nous sommes régalés!
    Merci pour cette belle recette!

  • Je suis ravie que cette recette t’ait plu Line, et d’autant plus ravie que tu aies mis ta touche personnelle !
    Je ne pense jamais a utiliser le curcuma, je testerai ! Merci :)

    Bonne soirée !

  • Testé et approuvé!! :) Revisité avec Farine de pois chiche / farine de blé / purée de sésame / une carotte en plus! ;-)
    Ca manquait un tout petit peu de peps, mais je ne sais pas ce que je pourrais ajouter pour relever un poil tout ça.
    Mais c’était très bon!!
    Merci pour cette recette!!

  • Super Galinette, merci pour ce retour ! :)
    La courgette est plutôt douce en effet, peut-être ajouté un peu plus de curry, voire carrément un peu de piment si tu aimes ?

    Bonne soirée,
    Julie.

  • Bonjour Tiphaine,
    Oui je pense que c’est possible :)
    Je ne peux garantir le résultat qu’avec la farine d’orge, n’ayant testé que cette version (et à la farine de blé), mais je n’y vois pas d’objection a priori.

    Bon dimanche :)

  • Bonjour !
    je voudrais bluff bluffer mon père qui pense que la pâtisserie sans oeuf ni lait, ce n’est pas bon. Votre recette va m’aider à lui prouver le contraire.
    J’ai simplement une petite question, ayant de la poudre de noisette (et pas d’amande) à disposition, je me demandais si à votre avis, cela pourrait être intéressant tout de même ?
    Merci beaucoup pour toutes ces recettes !

  • Bonjour Ameline,

    Attention, il s’agit de purée d’amande et non de poudre d’amande…
    Noisettes et courgettes est une association de saveurs que je n’ai jamais testé, je ne peux vous garantir le résultat.

    J’espère que ce cake plaira à votre papa ! (pour encore plus de recettes vegan je vous conseille également le site de mon amie Lili (http://auvertaveclili.fr) si vous ne la connaissez pas encore, tout est délicieux ! ;))

    Bonne soirée,
    Julie.

  • Bonjour,
    j’ai testé avec farine de riz complet+farine de maïs et tomates fraîches à la place des tomates séchées, ça a bien plu, ils étaient tous persuadés que j’avais mis du miel!
    Par contre, il manque le moment de l’ajout de la levure dans le déroulé de la recette, ce qui fait que je l’ai zappé aussi ahahah mais réussi quand même, bien levé :)
    Merci pour cette super recette!

  • Bonjour Marine,
    Oups, c’est corrigé, merci ^^
    Le bicarbonate joue son rôle de poudre levante, la levure n’est donc pas indispensable, même si j’aime incorporer les deux pour plus de moelleux (les américains procèdent comme cela pour leur muffins, c’est une « astuce » qui a fait ses preuves ;-))

    Merci d’avoir testé la recette, et merci d’avoir pris le temps de revenir me donner ton avis. Je suis ravie que ça t’ait plu :-*

    Bonne journée,
    Julie.

  • Bonjour Jujube,

    Tout d’abord recette testée et approuvée. Délicieuse même, un grand merci !!

    Peut-être pourrais-tu m’aider ?! Depuis que je cuisine végétal, à toute tentative de cakes aucun ne gonflent :(
    La seule chose que je change lors d’une recette est que je met moitié farine blanche, moitié grand épeautre.
    Crois-tu que ça serait à cause de ça ? (Pourtant certain boulanger l’utilise pour faire leur pain)

    En te remerciant par avance,
    Lolotte !

    • Bonjour Lolotte,

      Je suis navrée je n’utilise que très peu d’autres farines que celle de blé (il existe évidemment des exceptions comme ici, mais cela reste des exceptions) je ne peux donc pas répondre à ta question.
      J’ai cependant trouvé cet article très intéressant (comme toujours) de Marie Chioca sur le sujet, et elle indique que la farine de grand épeautre est particulièrement indiquée pour la boulange et les gâteaux moelleux (et bien levés !), nous voilà donc sur une énigme…
      En revanche, là où je te rejoins sur un point c’est que lorsque je fais des gâteaux vegan, je n’obtiens que rarement un rendu visuel identique à un gâteau avec des oeufs, ils ne sont jamais aussi gonflés… Est-ce que tes gâteaux ne gonflent pas ou gonflent moins ?

      Désolée de ne pas pouvoir t’apporter de réponse plus précise…
      Belle journée,
      Julie.

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Ha oui au fait ! J'ai publié ma recette pour la #Chandeleur dans les temps, wouhou ! 😁
Bon en revanche j'ai oublié de l'annoncer ici (j'en rajoute une couche dans la vague de crêpes que vous avez dû voir passer depuis hier 😅) J'vous raconte pas comment j'ai galéré pour faire cette photo, je n'ai pas touché mon reflex depuis 4 mois, je ne savais tout simplement plus le faire fonctionner ! 🤷‍♀️ (Je trouve fascinant la rapidité qu'à mon cerveau d'oublier ce qui lui semble ne plus être utile... 😐) je pensais que c'était comme le vélo, mais non, la photo ça s'oublie !
Bref, nouvelle recette sur le blog : des crêpes TRÈS chocolatées, avec du cacao ET du chocolat pâtissier dans ma pâte à crêpes ! (et je vous explique pourquoi dans mon article - même si je ne crois pas avoir besoin de me justifier quand il s'agit de mettre plus de chocolat dans une recette 😉)
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Vous n'allez pas me croire, mais je vous promets que depuis quelques semaines je me prépare à l'arrivée de la #Chandeleur en tentant d'élaborer une recette de #crêpes que j'ai beaucoup vu passer ces dernières années mais qui ne satisfaisait pas parfaitement mon palais.
J'ai fait plusieurs tentatives, je pense être sur la bonne voie... Sauf que, je viens de réaliser que le temps passe beaucoooooup plus vite dans la réalité que dans dans ma tête !
La chandeleur c'est CE DIMANCHE ! 😱🤯 Je ne suis pas certaine de pouvoir être dans les temps... Au pire vous avez une recette de crêpes sur mon blog (tapez "crepes jujube cuisine" dans google ou lien vers mon blog sur mon profil !) dans laquelle je vous donne pleeein d'astuces en tout genre pour avoir les meilleurs crêpes selon vos goûts ! (et en vrai, les crêpes ça se mange toute l'année, hein ! 😋) Je compte sur vous pour m'envoyer toute la motivation nécessaire pour mettre au point une version finale de la fameuse recette + faire les photos + publier la recette avant dimanche... ! 😬😆
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En direct de ma cuisine fraîchement posée (hiiiiiii ! Ok vous voyez rien, je vous montrerai une photo prochainement) je vous présente le cadeau de noël que je me suis fait : des bocaux #Mason (pour changer ! 😆) qui viennent évidemment de chez @lecomptoiramericain !
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Le bocal ambré existe en plusieurs tailles et permet de stocker des denrées (et/ou produits ménagers maison) en les protégeant de 99% des uv nocifs.
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Je suis également super fan des bocaux bleus, qui font partie de la série "collector edition". La teinte est plus pâle que sur les versions bleues plus récentes, les formes sont différentes également, ce qui leur donne un look définitivement vintage que j'adore ! 😍 .
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J'espère que vous avez passé un excellent Noël 🎄, entourés des personnes que vous aimez ❤ et que vous avez gâté et été gâté comme vous le méritez 😘 .
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PS : ce post n'est absolument pas sponso, je partage juste ma joie d'avoir de nouveaux #MasonJar (comme à chaque commande en fait 😆)
Et si jamais je vous ai donné envie, laissez m'en quelques uns, j'ai bien l'intention de reprendre des bocaux bleus prochainement !!! 🤪😅
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#JujubeLeRetour (ou pas, on sait jamais avec moi 🙄😆) Heeeey ! Comment ça va depuis octobre ?! 😁 De mon côté ça va plutôt bien, on a déménagé depuis bientôt 2 mois, on est encore un peu dans les travaux ('paraît que ça finit jamais les travaux ? 🤷‍♀️), pas mal de cartons qui traînent encore, dont beaucoup (BEAUCOUP) de vaisselle... Mais ma cuisine arrive dans 7 jours !!! (Si tout va bien... 🙄🤞🤞🤞) je suis très très impatiente à l'idée de me remettre en cuisine et de ravoir accès à tous mes jouets ! 😁
En attendant de partager avec vous de nouvelles recettes, je vous remémore cette valeur sûre de saison : le pumpkin spice latte ! (Café + lait + courge sucrée et épicée 🤤🤤🤤)
Laissez vous tenter (si ce n'est déjà fait) par cette boisson chaude étonnante et hyper réconfortante... 👉 Tapez "pumpkin spice latte" dans la barre de recherche du blog ! (Lien sur mon profil 😉)
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Les P'tits Poissons Verts , resto bio et vegan
Hier soir j'ai fêté mon anniversaire entourée d'amis vegans (@auvertaveclili ! 👋😘) et non vegans.
Étant actuellement sans four (déménagement, tout ça, souvenez-vous...) j'ai commandé mon gâteau @les_ptitspoissons_verts #resto #bio et #vegan a #Nîmes et c'est tout simplement la meilleure idée du monde ! 🤗

Comment vous décrire le moelleux, les saveurs, la douceur... Il était DÉLICIEUX ! #Gâteau à l'amande, avec un subtil goût d'orange et un glaçage... 🤤😍
Personne n'aurait pu imaginer que ce gâteau n'était pas "traditionnel" (comprendre avec des œufs, du beurre, etc), sans gluten de surcroit... Un gros gros succès, il a fait l'unanimité !

Je ne peux que vous conseiller le lieu, que vous soyez de Nîmes ou les environs, ou juste de passage, vegan ou pas, allez tenter l'expérience, vous m'en direz des nouvelles 😋 (d'ailleurs ça fait longtemps que je n'y suis pas allé manger, je vais corriger ça rapidement 😁)
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Hey comment allez vous ? Ça fait longtemps que je n'ai rien publié, et pour cause : nous avons ENFIN déménagé ! Ce fut long (1 semaine), compliqué (trop trop de vaisselle) et douloureux (j'ai encore mal partout) mais c'est fait ! Wouhou ! 🎉

En revanche j'ai pas vraiment de cuisine super fonctionnelle en ce moment, c'est un peu le camping, et ça risque de durer jusqu'à mi-décembre... 😩
La recette que j'ai publié sur le blog aujourd'hui fut donc la dernière faite dans notre ancien appart, juste avant qu'on me retire tous mes jouets culinaires (qui sont au moment où je vous parle toujours dans des cartons) donc profitez bien de cette publication, allez savoir quand sera la prochaine !
On part donc sur une tatin de courgette et pesto, les courgettes ont été coupées en lanières avec l'accessoire "coupe lanière" (Il porte bien son nom 😁) de @kitchenaidfr de manière à faire une tarte "spirale".
Et si vous allez voir l'article vous saurez la mésaventure qui m'est arrivé avec cette tarte... C'est tellement typique de moi cette histoire 🙄

Bref, j'ai sauvé la tarte, et c'était super bon ! (Ma fille en a quasi mangé la moitié à elle toute seule ! 😁) -
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#food #foodgram #instafood #foods #foodstagram #foodpic #foodpics #foodaddict #foodporn #foodlover #foodies #foodie #yummy #foodblog #foodlove #delicious #feedfeed #f52gram  #foodshare #foodforfoodies #homemade #foodblogger #foodphotography #nikonfr
#kitchenaid #tartetatin #spirale #courgette #pesto
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#cookies prêts ! 🤤 (22 cookies + 2 que j'ai déjà mangés... ! 🙊 #sorrynotsorry)
J'ai absolument pas le temps de faire des photos aujourd'hui, donc la recette sur le blog c'est pas pour tout de suite... Mais PROMIS, votre patience sera récompensée !
Moelleux dedans, croustillants dehors... le bonheur en bouche 🤤🍪🤤🍪🤤
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Le goûter est presque prêt ! 😍 #cookies (une seconde plaque est également au frais 🙊)
C'est sérieux le goûter, ça se réfléchit à l'avance 😁 (En vrai c'est pour laisser le temps à la pâte de se reposer avant la cuisson 😌 Ideallement c'est 24h, mais parfois une envie de cookies ça ne s'anticipe pas 🤷‍♀️)
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. (Les cookies cuits sur la photo suivante... 😉)
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J'ai publié cette recette sur mon blog y'a AU MOINS 12 ans !!! (en vrai ça fait genre 6 semaines... mais c'est pour dire que ça fait longtemps, voyez 💁‍♀️) .
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Donc si la saison des apéros n'est pas terminé pour vous (je veux pas dire qu'à partir de la rentrée scolaire on fait plus rien, mais j'vous cache pas que le rythme est à reprendre autant pour notre fille que pour nous... 😴) j'ai une petite recette sympa d'#empanadillas au #boeuf et #poivron sur le blog, même que je vous donne quelques variantes au cas où celle-ci ne vous fasse pas frétiller les papilles... (j'aime pas bien cette expression, à chaque fois que je l'écris j'imagine mes papilles frétiller, et je crois que j'aimerais pas bien la sensation 🤔😖😆) .
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Je vous parle d'#apero mais ça se mange aussi bien en entrée, ou en pique nique par exemple... c'est vous qui voyez, hein ! 😉
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🚨CONCOURS CLOS 🚨
Merci à tous pour votre participation (Et merci pour votre patience pour l'annonce du gagnant 😘) Pour la première fois (si mes souvenirs sont bons) c'est un garçon qui remporte un de mes concours !
Bravo @baptisterlhc tu remportes le robot multifonction KA 1.7L ! 🎉
Je t'invite à prendre contact avec moi en message privé pour me transmettre ton adresse postale ! 👍 .
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C'est avec joie que je vous propose de tenter de gagner le petit robot multifonction 1.7L KitchenAid grâce à mon super partenaire @kitchenaidfr ! 😍 (lien vers mon article "test & avis" du robot en story épinglées "concours KA" sur mon compte !) .
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Pour participer c'est très simple : .
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🍀 1) suivez les comptes @kitchenaidfr et @jujube_en_cuisine .
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🍀 2) + commentez ce post pour me dire de quelle couleur vous souhaiteriez votre robot (dispo sur kitchenaid.fr) .
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🍀 3) + taguez 2 ami•e•s dans votre commentaire

Fin du concours le samedi 31 août à 20h. 
#Concours réservé à la France Métropolitaine.

Bonne chance à tous ! 🤞😚 .
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#kitchenaid
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Je suis tellement joie de cette période de l'année et de son abondance de fruits, et particulièrement des ceriiiises ! 🍒 (pour faire des clafoutiiiiis 🤤)
J'adore cette photo pour la cerise du dessus en forme de #coeur mais aussi pour les toutes petites mains de ma fille lorsqu'elle avait 5 ans 😍
Le temps où elle était heureuse de poser pour mes photos...
... 5 ans plus plus tard, c'est plus tout à fait le même entrain 🙄 #FaitesDesGosses #PréAdo #QuiPréfèreJouerÀFortnite 😩🤣
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#Archive2012
Vous connaissez le #tian ?
A la base le tian est un pot en terre cuite. Aujourd’hui il désigne aussi bien le mets que le plat dans lequel il est cuit. Vous pouvez donc en théorie nommer « tian » n’importe quelle assemblage d'ingrédients que vous cuirez dans un plat à gratin (en pratique le mot tian est quand même super connoté "légumes en tranches cuits au four") Ici il s'agit d'un tian de #légumes (du soleil) !
Il n’y a absolument rien de plus simple et de plus savoureux qu'un bon tian, dont les légumes sont presque confits, parfumés de #thym et d'#ail... 😍 (imaginez que je vous lis ce texte avec mon accent du #sud, ça fait plus authentique ! 👌😁) C'est le genre de recette parfaite quand on n'a pas tellement envie de cuisiner, on met tout dans le plat et ça cuit tout seul... Y'a même des soirs où je suis au plus haut de ma flemme, je coupe juste des légumes en deux ou 4 dans la longueur ça fait des sortes de méga tranches, ça marche aussi ! 🤣
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Dans mon article je vous donne aussi quelques idées de déclinaisons, libre à vous de faire votre version pour que cette #recette devienne la vôtre 😊 .
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Pour trouver la recette c'est simple :
Tapez "tian jujube cuisine" dans Google OU écrivez "bit.ly/tian-legumes" dans la barre d'adresse de votre navigateur 👍