Cake au jambon – fromage (Dukan)

Cela fait quasi un mois que je ne vous ai pas proposé de recette, veuillez me pardonner mon silence.
Je profite d’ailleurs de cette recette pour vous souhaiter à toutes et tous une excellente année 2012, une année légère et gourmande !

Passons à la recette à présent…

Rien de bien compliqué, en effet je reprends ma « galette », j’en fais une version salée, je rajoute du jambon, du fromage et des petites herbes et voilà un délicieux cake au jambon !

Facile à emporter, idéal pour les pique-niques ou repas « sur le pouce » !

Ingrédients :

  • 2 CS de son d’avoine
  • 1 CS de son de blé
  • 1 oeuf (entier ou que le blanc)
  • 1,5 CS de fromage blanc
  • 1 pincée de bicarbonate ou levure chimique
  • Dès de jambon (quantité laissée à votre convenance = au pif !)
  • 1 sylphide emmental 3% (toléré)
  • Herbes de provence, ail semoule, sel, poivre.

Préchauffez votre four à 200°.

Mélangez tous les ingrédients, sauf le jambon et le sylphide.

Une fois la préparation homogène, ajoutez les dès de jambon.

Versez cette préparation dans un moule allant au four.

Coupez le sylphide en petits cubes et insérez-le délicatement dans la préparation.

Faites cuire 4 à 5 minutes au micro-onde puissance maximum.

Puis placez le plat dans votre four chaud quelques minutes en surveillant (~ 5 minutes), le temps pour la surface de devenir « croustillante ».

La cake est moelleux, il a une belle croûte comme un gâteau, le fromage est fondu… C’est juste une… MIAM ! ;)

Recette PP, à cause du sylphide qui est un toléré. Si vous avez un arôme fromage, vous pouvez l’utiliser à la place du sylphide pour obtenir une recette PA !




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4 thoughts on “Cake au jambon – fromage (Dukan)”

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