Bruschetta tomate & feta (Dukan)

C’est en découvrant la fêta allégée au rayon frais que j’ai également découvert cette recette qui est au dos du paquet de fêta ! Alors évidemment, la recette de base n’est pas exactement celle ci (cf l’huile d’olive entre autre ….)
Mais je ne m’arrête pas pour si peu, si tôt lu, si tôt préparée !
Une entrée bien sympathique pour débuter un bon repas au barbecue ! ;)

Ingrédients : (pour 1 bruschetta)



Frottez la gousse d’ail piquée à la fourchette sur votre tranche de pain. (pour la recette de la photo, j’ai utilisé du pain de mie dudu au micro onde, pas le temps de faire le pain à la machine ! :) Mais je pense qu’avec la tranche de pain c’est bien meilleur !)

Coupez la tomate en fines tranches que vous disposez sur le pain. Émiettez un peu de fêta allégée par dessus. Saupoudrez d’herbes.

Enfournez sous le grill pendant quelques minutes.

Vous pouvez rajouter quelques feuilles de basilic frais.
Servez immédiatement accompagné de salade verte.




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9 thoughts on “Bruschetta tomate & feta (Dukan)”

  • Oups, pour faire cette recette (j’adore la Bruschetta « normale » alors en voyant ta recette j’ai sauté au plafond de bonheur hi hi hi) je suis donc en train de faire le pain et c’est une cata, il est tout plat, trop de FB à ton avis ???

    • Je ne saurais te dire… Je suis la recette que je donne en lien à la lettre et, certes il est plus compact que du pain traditionnel (moins « aérien ») mais pas une cata non plus…
      Si tu utilises du protifar, je sais qu’il existe des recettes de pains qui m’ont l’air bien bon et très proche (au visuel, puisque je n’ai pas de protifar :( ) de ce qu’il est possible de faire avec de la farine à pain.
      Ta levure de boulanger n’étais pas trop « vieille » ? Est ce que tu n’as pas mis le sel sur la levure? (le sel annule l’effet de la levure de boulanger)

  • Bon alors finalement il était certe pas très monté (3cm !!!) mais délicieux quand même ! Ouf ! Ma levure est toute neuve et je ne l’ai pas mélangé avec le sel par contre mes cuillères de FB étaient peut être un peu grosses, le mélange était très liquide. Je recommencerais en en mettant moins.
    J’ai du protifar mais il donne le même goût à tout alors je ne m’en sers plus trop !
    Je me suis régalée avec cette bonne Bruschetta (et mon homme aussi c’est pour dire hi hi hi !!!).

    • C’était peut être effectivement à cause du fromage blanc ! A re tester alors! :)
      C’est vraiment dommage pour le protifar, parce que j’ai des copines qui se font apparemment de super recettes avec ! Finalement grâce à toi je suis moins frustrée de ne pas en avoir !!! lol

  • Au début je faisais des crêpes, des pancakes, des gâteaux et puis tout est salé avec un goût bizarre qui cache le reste, dommage …. et tant mieux pour toi !!! Tu n’en as pas parce que tu n’en trouves pas ?

    • Au début je n’en avais pas parce que trop cher. Puis quand je me suis décidé à faire « l’investissement » (lol) rupture de stock dans toutes les pharmacies de la ville !!! (dont certaines me disent rupture chez le fournisseur directement)
      Mais la pharmacie à côté de chez moi vend des sachets hyperprot avec quasi pas de sucre, et plein de gout différents, j’ai envie de tester (style boissons chocolatées, ou préparations pour pancake…) , mais ça aussi ça coute un bras !!! :(

  • Bonjour Jujube,

    Je suis intéressée par tes recettes, je fais Dukan en ce moment et j’aime bien cuisiner.
    Les recettes que tu mets sont elles ā faire en phase de regime oú à partir de la consolidation?

    Qu’est ce que le profit ar, oú le trouve t-on, est ce indispensable ou peut on le remplacer par autre chose?
    Merci pour ta reponse

    • Bonjour,
      Je ne fais plus Dukan depuis 2012, j’avoue ne pas avoir suivi les évolutions de la choses depuis, le mieux serait que tu te procures la dernière version du bouquin et que tu vois les différents aliments autorisés/interdits selon les phases… A « mon époque » il y avait phase d’attaque (ou « PA » à base de protéines pures), puis la croisière (« PP/PL » alternance de jours protéines pures / protéines et légumes) puis consolidation (réintroduction du pain, fruit etc) puis stabilisation (alimentation normale avec une journée protéine pures par semaine), et comme je n’ai jamais dépassé la croisière (lol), toutes mes recettes sont donc pour la PA, ou PP / PL. Je me souviens que l’on regardait les protéines, glucides et lipides de chaque aliments, et que si lipides + glucides était inférieurs à protéines alors c’était ok, d’où l’utilisation ici de féta, qui devait répondre à cette « règle ».
      Je ne sais pas ce qu’il en est aujourd’hui…
      Pour le protifar je ne saurais te répondre.

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#cookies prêts ! 🤤 (22 cookies + 2 que j'ai déjà mangés... ! 🙊 #sorrynotsorry)
J'ai absolument pas le temps de faire des photos aujourd'hui, donc la recette sur le blog c'est pas pour tout de suite... Mais PROMIS, votre patience sera récompensée !
Moelleux dedans, croustillants dehors... le bonheur en bouche 🤤🍪🤤🍪🤤
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🚨CONCOURS CLOS 🚨
Merci à tous pour votre participation (Et merci pour votre patience pour l'annonce du gagnant 😘) Pour la première fois (si mes souvenirs sont bons) c'est un garçon qui remporte un de mes concours !
Bravo @baptisterlhc tu remportes le robot multifonction KA 1.7L ! 🎉
Je t'invite à prendre contact avec moi en message privé pour me transmettre ton adresse postale ! 👍 .
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C'est avec joie que je vous propose de tenter de gagner le petit robot multifonction 1.7L KitchenAid grâce à mon super partenaire @kitchenaidfr ! 😍 (lien vers mon article "test & avis" du robot en story épinglées "concours KA" sur mon compte !) .
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Pour participer c'est très simple : .
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🍀 1) suivez les comptes @kitchenaidfr et @jujube_en_cuisine .
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🍀 2) + commentez ce post pour me dire de quelle couleur vous souhaiteriez votre robot (dispo sur kitchenaid.fr) .
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🍀 3) + taguez 2 ami•e•s dans votre commentaire

Fin du concours le samedi 31 août à 20h. 
#Concours réservé à la France Métropolitaine.

Bonne chance à tous ! 🤞😚 .
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#kitchenaid
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Aujourd'hui j'ai publié sur le blog une recette de #pancakes à la #pomme, inspirés de ceux qu'avait l'habitude de nous faire Le Chéri il y a longtemps... Et je n’ai d'ailleurs aucune explication sur pourquoi il a arrêté… (Oui, pourquoi, hein ??? 🤷‍♀️) .
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Du coup j'ai bien été obligé de m'y mettre (parce que c'était bien bon 😋) et ce fut l'occasion rêvé de tester mon petit robot @kitchenaidfr multifonction... Tellement multifonction que je lui fait faire 2 trucs en même temps ! (Ouais ! 😁) .
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La pomme râpée vient apporter du moelleux à vos pancakes, qui le sont déjà sans, mais c’est pas le même moelleux… Un moelleux « humide », voyez ?! 🤔😆
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Je vous en parle sur le blog, vous venez voir ? (Lien vers la recette en story épinglées "recettes" sur mon profil !)
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#kitchenaid #pancakesalapomme #petitdéjeuner
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Tu connais la #nicecream ? Des rondelles de #bananes que tu congeles puis tu les mixes... ça te donne une glace incroyablement moelleuse et onctueuse comme une vraie crème glacée mais #sanslait, #sansoeuf et sans sucre ajouté ! 🤯 C'est tellement bon ! 🙈

Ça a fait fureur sur les réseaux y'a quelques années (le "boum" était en 2016 je crois bien 🤔) et je retombe sur cette photo en triant mes vieux dossiers sur mon ordi, et je me dis que c'est quand même dommage de ne pas la remettre sur le tapis, car c'est une diablerie de gourmandise 🤤 (Je me demande si c'est pas une photo faite pour un de nos livres @auvertaveclili 🤔 trop de photos, je sais plus ! 🤪😆) .
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Tu peux aussi ajouter d'autres fruits congelés, ou du cacao en poudre, ou de la purée d'amande ou de noisette... Oh purée je t'ai donné envie, non ? (Parce que moi, grave ! 🤤🤣)
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Port Camargue
🌊☀️🌊
#ChercherLaFraicheur (faudrait pas sortir de l'eau en fait... 🙄)
#Plage #PortCamargue (Comme d'hab 😉)
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Une petite #glace #esquimaux à la #mangue et crème de #coco ça vous dit pour vous rafraichir ? 💧
C’est une recette très très simple à réaliser, elle ne nécessite que 2 ingrédients : de la crème de coco et une mangue bien mûre (un troisième ingrédient sera peut-être nécessaire, le sirop d’agave, si votre mangue n’est pas assez mûre/sucrée à votre goût)
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Et si vous avez besoin de plus de détails pour réaliser ces esquimaux, tapez "esquimaux mangue coco" dans Google pour trouver ma recette ! ✌ (Ou tapez "mangue" dans le champs de recherche du blog 😉)