Bruschetta tomate & feta (Dukan)

C’est en découvrant la fêta allégée au rayon frais que j’ai également découvert cette recette qui est au dos du paquet de fêta ! Alors évidemment, la recette de base n’est pas exactement celle ci (cf l’huile d’olive entre autre ….)
Mais je ne m’arrête pas pour si peu, si tôt lu, si tôt préparée !
Une entrée bien sympathique pour débuter un bon repas au barbecue ! ;)

Ingrédients : (pour 1 bruschetta)



Frottez la gousse d’ail piquée à la fourchette sur votre tranche de pain. (pour la recette de la photo, j’ai utilisé du pain de mie dudu au micro onde, pas le temps de faire le pain à la machine ! :) Mais je pense qu’avec la tranche de pain c’est bien meilleur !)

Coupez la tomate en fines tranches que vous disposez sur le pain. Émiettez un peu de fêta allégée par dessus. Saupoudrez d’herbes.

Enfournez sous le grill pendant quelques minutes.

Vous pouvez rajouter quelques feuilles de basilic frais.
Servez immédiatement accompagné de salade verte.




Les articles contenant des liens vers le site Amazon font partie d’un programme d’affiliation. Lorsque vous effectuez un achat sur Amazon à partir d'un lien sur mon blog, je reçois une petite commission sans frais supplémentaires pour vous. Il n'y a évidemment aucune obligation (encore heureux), mais si vous le faites, considérez cela comme un soutien à mon travail sur Jujube en cuisine.
Merci ;-)

D'autres recettes que vous pourriez aimer :




Je me réserve le droit de ne pas valider les commentaires qui ne respectent pas les règles élémentaires de politesse et de respect. La langue française est suffisamment riche pour que vous puissiez exprimer votre désaccord sans tomber dans les insultes. Merci.

9 thoughts on “Bruschetta tomate & feta (Dukan)”

  • Oups, pour faire cette recette (j’adore la Bruschetta « normale » alors en voyant ta recette j’ai sauté au plafond de bonheur hi hi hi) je suis donc en train de faire le pain et c’est une cata, il est tout plat, trop de FB à ton avis ???

    • Je ne saurais te dire… Je suis la recette que je donne en lien à la lettre et, certes il est plus compact que du pain traditionnel (moins « aérien ») mais pas une cata non plus…
      Si tu utilises du protifar, je sais qu’il existe des recettes de pains qui m’ont l’air bien bon et très proche (au visuel, puisque je n’ai pas de protifar :( ) de ce qu’il est possible de faire avec de la farine à pain.
      Ta levure de boulanger n’étais pas trop « vieille » ? Est ce que tu n’as pas mis le sel sur la levure? (le sel annule l’effet de la levure de boulanger)

  • Bon alors finalement il était certe pas très monté (3cm !!!) mais délicieux quand même ! Ouf ! Ma levure est toute neuve et je ne l’ai pas mélangé avec le sel par contre mes cuillères de FB étaient peut être un peu grosses, le mélange était très liquide. Je recommencerais en en mettant moins.
    J’ai du protifar mais il donne le même goût à tout alors je ne m’en sers plus trop !
    Je me suis régalée avec cette bonne Bruschetta (et mon homme aussi c’est pour dire hi hi hi !!!).

    • C’était peut être effectivement à cause du fromage blanc ! A re tester alors! :)
      C’est vraiment dommage pour le protifar, parce que j’ai des copines qui se font apparemment de super recettes avec ! Finalement grâce à toi je suis moins frustrée de ne pas en avoir !!! lol

  • Au début je faisais des crêpes, des pancakes, des gâteaux et puis tout est salé avec un goût bizarre qui cache le reste, dommage …. et tant mieux pour toi !!! Tu n’en as pas parce que tu n’en trouves pas ?

    • Au début je n’en avais pas parce que trop cher. Puis quand je me suis décidé à faire « l’investissement » (lol) rupture de stock dans toutes les pharmacies de la ville !!! (dont certaines me disent rupture chez le fournisseur directement)
      Mais la pharmacie à côté de chez moi vend des sachets hyperprot avec quasi pas de sucre, et plein de gout différents, j’ai envie de tester (style boissons chocolatées, ou préparations pour pancake…) , mais ça aussi ça coute un bras !!! :(

  • Bonjour Jujube,

    Je suis intéressée par tes recettes, je fais Dukan en ce moment et j’aime bien cuisiner.
    Les recettes que tu mets sont elles ā faire en phase de regime oú à partir de la consolidation?

    Qu’est ce que le profit ar, oú le trouve t-on, est ce indispensable ou peut on le remplacer par autre chose?
    Merci pour ta reponse

    • Bonjour,
      Je ne fais plus Dukan depuis 2012, j’avoue ne pas avoir suivi les évolutions de la choses depuis, le mieux serait que tu te procures la dernière version du bouquin et que tu vois les différents aliments autorisés/interdits selon les phases… A « mon époque » il y avait phase d’attaque (ou « PA » à base de protéines pures), puis la croisière (« PP/PL » alternance de jours protéines pures / protéines et légumes) puis consolidation (réintroduction du pain, fruit etc) puis stabilisation (alimentation normale avec une journée protéine pures par semaine), et comme je n’ai jamais dépassé la croisière (lol), toutes mes recettes sont donc pour la PA, ou PP / PL. Je me souviens que l’on regardait les protéines, glucides et lipides de chaque aliments, et que si lipides + glucides était inférieurs à protéines alors c’était ok, d’où l’utilisation ici de féta, qui devait répondre à cette « règle ».
      Je ne sais pas ce qu’il en est aujourd’hui…
      Pour le protifar je ne saurais te répondre.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


14
Je viens de mettre à jour ma recette de tarte à la rhubarbe et noix de coco sur le blog ! (lien direct dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil)

La tarte faite hier n'existe plus... Mes deux grands gourmands s'en sont occupés ! (Je les ai un peu aidé quand même... 😜)
20
J'ai bien hâte d'être à l'heure du goûter ! 🤤😍😁 #Tarte #Rhubarbe
89
Cette année j’ai demandé à ma fille ce qu’elle voulait comme gâteau pour son anniversaire avec ses copines. Elle m’a répondu un franc « cheesecake à la fraise ! »
C'est bien la fille de sa mère cette petite 😁

La recette est à découvrir sur mon blog ! (lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil ☝️)
12
#Archive2014
Savez-vous quelle est la recette la plus partagée sur mon blog ? La recette de la pêchonnade ! (Citronnade à la pêche)
J'ai eu la curiosité de chercher cette info ce matin, et je vous avoue que je suis assez surprise... Car ce n'est pas la recette la plus consultée du blog ! 🤷‍♀️ (Qui est, depuis sa publication, le gratin Dauphinois)

Est ce que vous aviez connaissance de cette boisson ? L'avez-vous testé ?
Ami(e)s blogueur(se)s avez-vous remarqué un 'paradoxe' similaire sur vos blogs ?
38
Aujourd’hui je vous propose un petit moment nostalgie sur le blog avec cette recette de gâteau renversé à l’ananas : c'est le tout premier gâteau que j’ai fait étant enfant ! (A l'exception que celui-ci est sans lactose)

J’avais 9 ou 10 ans et je ne sais pour quelle raison j’avais emprunté un livre de recettes à la bibliothèque...
De ce livre j’avais fait mes premiers pains perdus et ce fameux gâteau.
Gâteau qui m’avait d’ailleurs valu de me faire un peu enguirlander pour avoir pourrit le four… 🙊
En effet, j’avais versé du caramel au fond du moule, comme préconisé dans la recette, et comme il m’en restait, j’en avais également versé sur la pâte à gâteau, avant d’enfourner.
Je ne sais pas vraiment à quoi je m’attendais à ce moment là, mais ce fut une GROSSE ERREUR, le caramel s’est complètement déversé dans le four à la cuisson (évidemment 🤦🏻‍♀️), et a brulé…

Ce fut également la première fois que je nettoyais un four ! 😆
.
.
Pour cette recette j'ai testé le fameux accessoire tamis/balance de @kitchenaidfr (dont je vous ai parlé en story lors du Sirha), vous venez voir ce que j'en pense ?! 😉
#KitchenaidFrance
8
🎶Dans 2 jours c'est le printemps ! 🎶 Dans 2 jours c'est le printemps ! 🎶 (Je suis en mode décompte depuis le début du mois, chantant et dansant chaque matin... Réjouissez-vous de ne pas vivre avec moi ! 😆) .
.
Donc, dans 2 jours on dit "au revoir" à l'hiver et j'ai tout logiquement pensé : "Tiens ! Ne serait-ce pas le bon moment pour publier ton article sur tes remèdes naturels pour lutter contre les petits maux d'hiver ?! 🤔"
.
.
Bah tiens ! Toujours en temps et en heure cette Julie ! La crème de la crème de la blogueuse food organisée qui travaille ces sujets en avance pour être pile poil dans le bon timing des saisons, tout ça... 🙄 .
.
(En vrai c'est aussi pour ma désorganisation que vous m'aimez bien, non ? Si j'etais parfaite je ne serai pas moi... 😊) .
.
.
Bon, techniquement on est toujours en hiver, et techniquement il va faire un peu froid encore quelques semaines... C'est pas que je vous souhaite d'avoir un rhume, hein... Mais ça peut encore arriver. Donc TECHNIQUEMENT je suis encore dans les temps en publiant cet article aujourd'hui ! (Ni vu ni connu j't'embrouille, impossible de contredire une logique pareille ! 😆) .
.
.
Donc sur le blog retrouvez mes remèdes naturels pour lutter contre les petits maux d'hiver... Et du printemps ! 😁
16
Je pose ça là, au cas où ça vous serve aujourd'hui... 😜
.
.
. (Recette sur le blog évidemment, cherchez "Moelleux au chocolat vapeur" 👌)
16
Il y a 2 semaines je vous disais "youpi je suis de retour sur instagram !" pour finalement disparaître de nouveau... La grippe est passée par là... On y a tous eu droit chez nous ! 🤒
L'ironie c'est que j'etais en train de préparer un article sur mes "remèdes de grand-mère pour petits maux d'hiver"... La grippe n'en fait evidemment pas partie, la preuve ! 😆
Bon cela dit ils ne nous ont pas fait de mal, et peut-être même ont aidé nos organismes à se remettre plus rapidement ! (On saura jamais de toute manière 🤷‍♀️) Quoiqu'il en soit j'ai toujours cet article en cours de rédaction, je vais essayer de le publier avant l'arrivée du printemps... (Vous me connaissez, c'est pas gagné ! 🙄😆)
.
.
.
.
PS : rien à voir, mais aucune planche en bois ne se trouve sur cette photo. C'est une feuille de vinyle imprimée ! C'est bluffant n'est ce pas ?! Allez checker le compte @fondphotoboutique. Si vous aussi vous fouillez désespérément les encombrants de votre quartier à la recherche de planches pour vos photos (le lot de toutes les blogueuses food... 😆), cette boutique va CHANGER VOTRE VIE ! 😍
-
-
-
-
#food #foodgram #instafood #foods #foodstagram #foodpic #foodpics #foodporn #foodlover #foodies #foodie #foodblog #foodlove #feedfeed #f52gram #foodshare #foodforfoodies #homemade #foodblogger #foodphotography #nikonfr #thyme #thym
42
Samedi c'est la chandeleur ! 😋
Vous avez prévu de faire sauter les crêpes ou vous faites une cure de salade verte depuis votre dernière part de galette des rois ?! 😆 (Et Pâques arrive à grands pas, faites gaffe... 😵🤣)
52
Hey ! Vous vous souvenez de moi ? 👋 (Ça fait tellement longtemps ! 😆)
Aujourd'hui je reviens avec LA recette que je vous ressors chaque année à la même période : le cake au citron bergamote et pavot ! 😍
Sans oeufs et sans lait, mais avec des graines de chia que j'experimentais pour la première fois à l'époque ! (2015... ça nous rajeunit pas !) Le lien direct avec la recette est dans mes story épinglées "recettes" (sur mon profil 👆)
.
.
.

J'essaie de revenir plus régulièrement rapidement par ici, mais vous savez ce que c'est... Le quotidien prend souvent le dessus.
D'autant plus que depuis quelques semaines Le Chéri et moi sommes propriétaires ! 🍾🎉 Une vieille maison dans laquelle nous avons pleeeeein de travaux à faire... Un nouveau projet très excitant (à ce propos je vous en avais parlé il y a quelques mois en laissant un gros suspens... Vous vous souvenez quand je vous avais demandé de croiser les doigts pour moi ? Et bien MERCI ça a fonctionné impec ! 😁), qui prend du temps et de l'énergie, mais je suis très inspirée pour faire de cette maison un lieu agréable et douillet... 😍

Mais je parle, je parle et je ne vous ai pas demandé comment ça va depuis tout ce temps ?! 😁
41
Dimanche, cest LE jour de la semaine que j'ai longtemps détesté à cause du sentiment de tristesse qu'il me procurait étant enfant. Fini le week end chez mamie, retour à la maison pour préparer le cartable et recommencer une semaine d'école...
Aujourd'hui devenue adulte j'ai transformé le dimanche en journée plaisir, et -- à moins qu'il pleuve et là c'est l'angoisse 😆 -- j'adore cette journée !
Chez nous c'est le jour où l'on ne fait rien. Et par "rien" j'entends que l'on reste à la maison et que chacun y fait ce qu'il veut.
Ce que j'aime faire c'est préparer une chouette boisson chaude (plusieurs en fait) à base de café (mon précieux breuvage 😍) et réorganiser ma maison ! 😁
Le chéri déteste ça car il ne retrouve plus rien... 🙈 Mais j'adore trier, ranger et redécouvrir des trucs cachés au fond des placards ! (oui, j'ai beaucoooooup (trop) de choses dans mes placards... Mais pas au point de redécouvrir des trucs TOUS les dimanches non plus, hein ! 😅) Heureusement que je suis une éternelle indécise, j'ai encore de beaux dimanches de rangement / tri / réorganisation devant moi ! 😜

Et vous ? Vous faites quoi le dimanche ? -
-
-
-
#food #foodgram #instafood #foods #foodstagram #foodpic #foodpics #foodaddict #foodporn #foodlover #foodies #foodie #yummy #foodblog #foodlove #delicious #feedfeed #f52gram  #foodshare #foodforfoodies #homemade #foodblogger #foodphotography #nikonfr #café #coffee #latte
16
Et voici la 372eme photo de galette de votre feed instagram ! 😁

Qui va faire une galette maison cette année ? (Et qui en a déjà fait une overdose juste avec les photos des blogueurs ?! 😆) J'ai mis le lien vers la recette dans ma dernière story ! ☝️
J'avais l'intention de mettre toutes mes recettes de galettes en story, mais pour une raison que j'ignore j'ai "perdu" le bouton d'ajout de lien...🤔 vous l'avez toujours vous ? J'ai du passer par ma tablette (qui a une version moins récente d'instagram) pour publier cette story, les proportions de l'écran sont pas les mêmes, c'est moche, je boude... 😫
Vous pouvez donc remercier instagram : grâce à ce "bug" (?) vous ne serez pas envahis de galettes dans mes story ! 😂
Mais vous pouvez quand même aller les voir sur mon blog, hein... 😁

Je vous souhaite un délicieux week end ! 😋😘