Bruschetta tomate & feta (Dukan)

C’est en découvrant la fêta allégée au rayon frais que j’ai également découvert cette recette qui est au dos du paquet de fêta ! Alors évidemment, la recette de base n’est pas exactement celle ci (cf l’huile d’olive entre autre ….)
Mais je ne m’arrête pas pour si peu, si tôt lu, si tôt préparée !
Une entrée bien sympathique pour débuter un bon repas au barbecue ! ;)

Ingrédients : (pour 1 bruschetta)



Frottez la gousse d’ail piquée à la fourchette sur votre tranche de pain. (pour la recette de la photo, j’ai utilisé du pain de mie dudu au micro onde, pas le temps de faire le pain à la machine ! :) Mais je pense qu’avec la tranche de pain c’est bien meilleur !)

Coupez la tomate en fines tranches que vous disposez sur le pain. Émiettez un peu de fêta allégée par dessus. Saupoudrez d’herbes.

Enfournez sous le grill pendant quelques minutes.

Vous pouvez rajouter quelques feuilles de basilic frais.
Servez immédiatement accompagné de salade verte.


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9 thoughts on “Bruschetta tomate & feta (Dukan)”

  • Oups, pour faire cette recette (j’adore la Bruschetta « normale » alors en voyant ta recette j’ai sauté au plafond de bonheur hi hi hi) je suis donc en train de faire le pain et c’est une cata, il est tout plat, trop de FB à ton avis ???

    • Je ne saurais te dire… Je suis la recette que je donne en lien à la lettre et, certes il est plus compact que du pain traditionnel (moins « aérien ») mais pas une cata non plus…
      Si tu utilises du protifar, je sais qu’il existe des recettes de pains qui m’ont l’air bien bon et très proche (au visuel, puisque je n’ai pas de protifar :( ) de ce qu’il est possible de faire avec de la farine à pain.
      Ta levure de boulanger n’étais pas trop « vieille » ? Est ce que tu n’as pas mis le sel sur la levure? (le sel annule l’effet de la levure de boulanger)

  • Bon alors finalement il était certe pas très monté (3cm !!!) mais délicieux quand même ! Ouf ! Ma levure est toute neuve et je ne l’ai pas mélangé avec le sel par contre mes cuillères de FB étaient peut être un peu grosses, le mélange était très liquide. Je recommencerais en en mettant moins.
    J’ai du protifar mais il donne le même goût à tout alors je ne m’en sers plus trop !
    Je me suis régalée avec cette bonne Bruschetta (et mon homme aussi c’est pour dire hi hi hi !!!).

    • C’était peut être effectivement à cause du fromage blanc ! A re tester alors! :)
      C’est vraiment dommage pour le protifar, parce que j’ai des copines qui se font apparemment de super recettes avec ! Finalement grâce à toi je suis moins frustrée de ne pas en avoir !!! lol

  • Au début je faisais des crêpes, des pancakes, des gâteaux et puis tout est salé avec un goût bizarre qui cache le reste, dommage …. et tant mieux pour toi !!! Tu n’en as pas parce que tu n’en trouves pas ?

    • Au début je n’en avais pas parce que trop cher. Puis quand je me suis décidé à faire « l’investissement » (lol) rupture de stock dans toutes les pharmacies de la ville !!! (dont certaines me disent rupture chez le fournisseur directement)
      Mais la pharmacie à côté de chez moi vend des sachets hyperprot avec quasi pas de sucre, et plein de gout différents, j’ai envie de tester (style boissons chocolatées, ou préparations pour pancake…) , mais ça aussi ça coute un bras !!! :(

  • Bonjour Jujube,

    Je suis intéressée par tes recettes, je fais Dukan en ce moment et j’aime bien cuisiner.
    Les recettes que tu mets sont elles ā faire en phase de regime oú à partir de la consolidation?

    Qu’est ce que le profit ar, oú le trouve t-on, est ce indispensable ou peut on le remplacer par autre chose?
    Merci pour ta reponse

    • Bonjour,
      Je ne fais plus Dukan depuis 2012, j’avoue ne pas avoir suivi les évolutions de la choses depuis, le mieux serait que tu te procures la dernière version du bouquin et que tu vois les différents aliments autorisés/interdits selon les phases… A « mon époque » il y avait phase d’attaque (ou « PA » à base de protéines pures), puis la croisière (« PP/PL » alternance de jours protéines pures / protéines et légumes) puis consolidation (réintroduction du pain, fruit etc) puis stabilisation (alimentation normale avec une journée protéine pures par semaine), et comme je n’ai jamais dépassé la croisière (lol), toutes mes recettes sont donc pour la PA, ou PP / PL. Je me souviens que l’on regardait les protéines, glucides et lipides de chaque aliments, et que si lipides + glucides était inférieurs à protéines alors c’était ok, d’où l’utilisation ici de féta, qui devait répondre à cette « règle ».
      Je ne sais pas ce qu’il en est aujourd’hui…
      Pour le protifar je ne saurais te répondre.

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On aurait pu penser que j'aurais mis ce temps de confinement à profit pour relancer l'activité de mon blog et de mon compte instagram... C'était prévue, hein ! Mais c'était sans compter l'arrivée du jeu Animal Crossing dans notre foyer ! Le temps que je passais auparavant dans ma cuisine s'est vu grandement réduit au profit de ma vie parallèle... 🙈 (dans laquelle j'attrape des tarentules, je cherche des fossiles... et je bâtis une ville sur ce qui était auparavant une île déserte ! C'est autrement plus excitant que ma vraie vie ! 🤣)
Cela dit je cuisine tout de même un peu (il faut bien se nourrir) et j'ai à ce propos publié la semaine dernière ce qui est à mes yeux la manière la plus simple de réaliser un gâteau sans oeuf.
Trois personnes de mon entourage m'ont demandé des conseils sur comment remplacer les oeufs dans un gâteau, ayant des difficultes à en trouver lors de leurs sessions courses... J'ai donné des trucs et astuces, mais un exemple concret c'est mieux, d'où cette recette ! *Évidemment* il existe une multitude de possibilités pour faire un gâteau sans oeuf (allez voir les recettes de mon amie @auvertaveclili son blog en regorge 😉), ici je souhaitais proposer une recette pour celles et ceux qui n'en ont jamais fait, celles et ceux qui s'imaginent que ça va être compliqué, qui pensent qu'ils faut des ingrédients qu'ils n'ont pas, ou simplement que ce n'est pas possible.
Cette recette là est SIMPLISSIME, et ne demande rien de sorcier, juste les ingrédients habituels pour les gâteaux... Sans y mettre d'oeufs ! 😊

La recette est donc sur le blog, et le lien se trouve dans la description de mon compte 👍

Et sinon comment ça va vous ? À quoi vous occupez votre temps en ce moment ? 😊
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J'vous avais prévenu que je tournais en boucle sur les #pancakes "3 ingrédients" en ce moment... 🙄 En voici une nouvelle version ! 🤗
La précédente ne contenait pas d'oeufs mais avait du lait, celle-ci a des oeufs mais pas de lait (ni gluten mais c'est en option)
Et dans les deux recettes y'a une #banane ! 🍌 Donc si vous n'aimez pas ça... bah désolée 🤷🏻‍♀️😆 Mais si comme moi vous avez acheté trop de bananes que vous n'êtes capable d'en manger et que certaines sont à deux doigts de passer de l'état solide à liquide... Ces recettes sont pour vous ! 😁

Cette pâte est plus liquide que la précédente, ce qui donne des pancakes plus anarchiques dans la forme (Je n'ai pas été capable d'en faire des bien ronds... si vous avez une petite poêle à blinis, je vous conseille de l'utiliser 👍) mais au niveau du goût on est impec ! Ils sont moins "élastiques" que les précédents, plus proche d'une crêpe épaisse finalement... c'est vous qui voyez comment vous les préférez ! (à la maison je suis la seule à avoir vu une différence donc bon... 🤷🏻‍♀️)
Je me suis très largement inspirée d'une recette du blog @troisfoisparjour que je vous invite chaleuresuement à découvrir si vous ne le connaissez pas... c'est un de mes blogs préférés ❤
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Venez, on fait comme si j'avais pas déserté depuis plus d'un mois, on gagnera du temps d'accord ? Non parce que finalement je vous dis toujours la même chose entre chaque longue pose, je ne suis plus crédible depuis longtemps...😆 Comment allez-vous ?
J'ai conscience que cette question - que l'on lance en temps normal sans attendre de réelle reponse détaillée - n'a jamais été aussi importante que maintenant... J'espère que vous et votre entourage êtes en bonne santé et que vous vivez le confinement du mieux qu'il soit possible de le vivre. Même si 8 jours se sont écoulés depuis l'annonce du confinement officiel, et qu'ils en paraissent le double... Les 2 points positifs que j'ai trouvé à ce confinement (il me faut *toujours* chercher du positif), c'est que je n'ai jamais autant parlé aux gens que j'aime que maintenant (par téléphone bien entendu) et que j'ai retrouvé le chemin de ma cuisine... et de mon reflex !
Rien de bien sorcier ici, des #pancakes avec seulement 3 ingrédients : #banane + farine + lait.
Il existe plusieurs versions des #Pancakes3Ingrédients, je me suis mise en tête de les tester (chacun ses obsessions, hein 🤷‍♀️😋) donc si vous n'aimez pas les pancakes... Désolée ! 😆
La recette sur le blog évidemment 😉

Je vous souhaite la plus grande des patiences pour les prochaines semaines et surtout de garder la santé ❤ #restezchezvous
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Ha oui au fait ! J'ai publié ma recette pour la #Chandeleur dans les temps, wouhou ! 😁
Bon en revanche j'ai oublié de l'annoncer ici (j'en rajoute une couche dans la vague de crêpes que vous avez dû voir passer depuis hier 😅) J'vous raconte pas comment j'ai galéré pour faire cette photo, je n'ai pas touché mon reflex depuis 4 mois, je ne savais tout simplement plus le faire fonctionner ! 🤷‍♀️ (Je trouve fascinant la rapidité qu'à mon cerveau d'oublier ce qui lui semble ne plus être utile... 😐) je pensais que c'était comme le vélo, mais non, la photo ça s'oublie !
Bref, nouvelle recette sur le blog : des crêpes TRÈS chocolatées, avec du cacao ET du chocolat pâtissier dans ma pâte à crêpes ! (et je vous explique pourquoi dans mon article - même si je ne crois pas avoir besoin de me justifier quand il s'agit de mettre plus de chocolat dans une recette 😉)
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En direct de ma cuisine fraîchement posée (hiiiiiii ! Ok vous voyez rien, je vous montrerai une photo prochainement) je vous présente le cadeau de noël que je me suis fait : des bocaux #Mason (pour changer ! 😆) qui viennent évidemment de chez @lecomptoiramericain !
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Le bocal ambré existe en plusieurs tailles et permet de stocker des denrées (et/ou produits ménagers maison) en les protégeant de 99% des uv nocifs.
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Je suis également super fan des bocaux bleus, qui font partie de la série "collector edition". La teinte est plus pâle que sur les versions bleues plus récentes, les formes sont différentes également, ce qui leur donne un look définitivement vintage que j'adore ! 😍 .
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J'espère que vous avez passé un excellent Noël 🎄, entourés des personnes que vous aimez ❤ et que vous avez gâté et été gâté comme vous le méritez 😘 .
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PS : ce post n'est absolument pas sponso, je partage juste ma joie d'avoir de nouveaux #MasonJar (comme à chaque commande en fait 😆)
Et si jamais je vous ai donné envie, laissez m'en quelques uns, j'ai bien l'intention de reprendre des bocaux bleus prochainement !!! 🤪😅
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#JujubeLeRetour (ou pas, on sait jamais avec moi 🙄😆) Heeeey ! Comment ça va depuis octobre ?! 😁 De mon côté ça va plutôt bien, on a déménagé depuis bientôt 2 mois, on est encore un peu dans les travaux ('paraît que ça finit jamais les travaux ? 🤷‍♀️), pas mal de cartons qui traînent encore, dont beaucoup (BEAUCOUP) de vaisselle... Mais ma cuisine arrive dans 7 jours !!! (Si tout va bien... 🙄🤞🤞🤞) je suis très très impatiente à l'idée de me remettre en cuisine et de ravoir accès à tous mes jouets ! 😁
En attendant de partager avec vous de nouvelles recettes, je vous remémore cette valeur sûre de saison : le pumpkin spice latte ! (Café + lait + courge sucrée et épicée 🤤🤤🤤)
Laissez vous tenter (si ce n'est déjà fait) par cette boisson chaude étonnante et hyper réconfortante... 👉 Tapez "pumpkin spice latte" dans la barre de recherche du blog ! (Lien sur mon profil 😉)
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Les P'tits Poissons Verts , resto bio et vegan
Hier soir j'ai fêté mon anniversaire entourée d'amis vegans (@auvertaveclili ! 👋😘) et non vegans.
Étant actuellement sans four (déménagement, tout ça, souvenez-vous...) j'ai commandé mon gâteau @les_ptitspoissons_verts #resto #bio et #vegan a #Nîmes et c'est tout simplement la meilleure idée du monde ! 🤗

Comment vous décrire le moelleux, les saveurs, la douceur... Il était DÉLICIEUX ! #Gâteau à l'amande, avec un subtil goût d'orange et un glaçage... 🤤😍
Personne n'aurait pu imaginer que ce gâteau n'était pas "traditionnel" (comprendre avec des œufs, du beurre, etc), sans gluten de surcroit... Un gros gros succès, il a fait l'unanimité !

Je ne peux que vous conseiller le lieu, que vous soyez de Nîmes ou les environs, ou juste de passage, vegan ou pas, allez tenter l'expérience, vous m'en direz des nouvelles 😋 (d'ailleurs ça fait longtemps que je n'y suis pas allé manger, je vais corriger ça rapidement 😁)
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Hey comment allez vous ? Ça fait longtemps que je n'ai rien publié, et pour cause : nous avons ENFIN déménagé ! Ce fut long (1 semaine), compliqué (trop trop de vaisselle) et douloureux (j'ai encore mal partout) mais c'est fait ! Wouhou ! 🎉

En revanche j'ai pas vraiment de cuisine super fonctionnelle en ce moment, c'est un peu le camping, et ça risque de durer jusqu'à mi-décembre... 😩
La recette que j'ai publié sur le blog aujourd'hui fut donc la dernière faite dans notre ancien appart, juste avant qu'on me retire tous mes jouets culinaires (qui sont au moment où je vous parle toujours dans des cartons) donc profitez bien de cette publication, allez savoir quand sera la prochaine !
On part donc sur une tatin de courgette et pesto, les courgettes ont été coupées en lanières avec l'accessoire "coupe lanière" (Il porte bien son nom 😁) de @kitchenaidfr de manière à faire une tarte "spirale".
Et si vous allez voir l'article vous saurez la mésaventure qui m'est arrivé avec cette tarte... C'est tellement typique de moi cette histoire 🙄

Bref, j'ai sauvé la tarte, et c'était super bon ! (Ma fille en a quasi mangé la moitié à elle toute seule ! 😁) -
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