Box Gastronomiz : La boite à miam d’octobre 2013

J’ai fait en sorte de publier cet article suffisamment tard dans le mois pour m’assurer de ne gâcher le plaisir de quiconque.
Néanmoins, si vous n’avez pas reçu votre box, ne le lisez pas, ce serait dommage… ;)


Le concept des box culinaires m’a toujours plu (c’est pourquoi je participe volontiers aux box entre blogueuses qui s’en inspire) mais je n’ai jamais osé franchir le pas. Je ne saurais trop vous dire pourquoi, peut-être la peur d’être déçue…
Aussi, quand Gastronomiz m’a proposé de tester leur box d’octobre, j’ai mis un point d’honneur à ne m’attendre à rien, pour ne pas trop en attendre, justement.

Connaissez-vous la boite à miam ?

logo_gastronomizIl s’agit d’un colis, qui contient des produits d’épicerie fine, des ustensiles, ainsi que des recettes de chefs, que vous recevez chez vous après vous être abonnés (en savoir plus sur les formules d’abonnement)
Gastronomiz sélectionne des produits sur leur qualité et leur originalité.
Vous connaissez le thème, mais pas les produits ! Le contenu de la box est tenu secret jusqu’à réception.

Je vous présente donc le contenu de ma Boite à Miam, et je vous donne mes impressions ensuite…

Les Apéritines oignons de NATINE

Les Apéritines oignons de NATINE
Les Apéritines oignons de NATINE

Le produit

Présenté comme un apéritif léger et bon pour la santé.

Mes impressions

Les + : Les ingrédients ! (photo ci-dessous) De la farine (maïs et riz), des oignons du sel. Sans gluten, sans lait, sans oeuf et sans huile : des biscuits apéro vegan et light ! Je suis agréablement surprise par le côté végétalien et surtout le fait que ce soit du vrai light (pas de produits de substitution, généralement bien plus mauvais que le « pas light ») Bravo.
Les – : Je n’ai pas vraiment aimé, pour tout vous avouer ça m’a un peu rappeler ce que je mangeais quand je faisais le régime Dukan… Cela dit, je suis la seule à ne pas avoir aimé, ma fille et le chéri ont fini la paquet… :)

gastronomiz_mes_aperitines_oignons33
gastronomiz_mes_aperitines_oignons33

Complément mémoire de ELEPHANT MEMORY DRINK

Complément mémoire de ELEPHANT MEMORY DRINK
Complément mémoire de ELEPHANT MEMORY DRINK

Le produit

Cette nouvelle boisson à consommer matin, midi ou soir, classé parmi les compléments alimentaires, devient notre alliée pour retrouver toute notre tête !

Mes impressions

Les + : Le concept, une boisson pour booster sa mémoire, pourquoi pas…
Les – : Le goût. Ça m’a rappelé le TailleFine Fiz que je n’aime pas particulièrement… Les goûts et les couleurs, hein ! :)

La poudre à Maurice de DADDY

La poudre à Maurice de DADDY
La poudre à Maurice de DADDY

Le produit

L’île Maurice dans sa cuisine ! Réglisse, caramel, cannelle… Des goûts intenses qui apporteront du caractère à tous vos desserts ! Mais qu’on se le dise : la poudre à Maurice, ce n’est pas que du sucre, c’est du bonheur au naturel, 100% pure canne, aucun ajout et origine Maurice garantie.

Mes impressions

Les + : J’aime le sucre de canne complet, pour ses propriétés et pour son goût. Je ne peux donc qu’aimer, a priori, cette cassonade au vue de la description.
Néanmoins je suis perdu, il me semblait que la cassonade était un sucre blanc raffiné coloré par caramélisation… Alors Maurice ? T’es quoi au juste ?

Les – : nada.

Cranderries séchées de OCEAN SPRAY CRAISINS

Cranderries séchées de OCEAN SPRAY CRAISINS
Cranderries séchées de OCEAN SPRAY CRAISINS

Le produit

Ocean Spray c’est l’expert en cranberry, on connaissait ses jus, voilà maintenant les cranberries séchées ! A utiliser dans une salade, yaourts, céréales, biscuits…

Mes impressions

Les + : J’adore les fruits séchées, de plus je n’avais jamais gouté des cranberries autre qu’en jus, je suis donc satisfaite de l’avoir découvert dans ce colis !
La cranberry c’est tout de même particulier, plutôt amer (voire aigre… Je ne sais pas, ça « gratte » la partie arrière de ma langue ! ^^) en jus je n’en raffole pas. En revanche, je suis impatiente de les tester dans des cookies ! (finalement j’en ai fait des muffins ;) )

Les – : Rien :)

Kit à tarte de GOULIBEUR

Kit à tarte de GOULIBEUR
Kit à tarte de GOULIBEUR

Le produit

Une grande galette, sans colorants, sans conservateurs, ni poudre levante, prête à être utilisée pour réaliser une tarte : un papier cuisson + un cercle à pâtisserie (en carton), on dispose la galette sur le papier cuisson dans le cercle, on ajoute des fruits, on passe au four, on laisse refroidir et voilà une tarte rapide et facile !

Mes impressions

Les + : Je trouve l’idée vraiment très inintéressante ! Cela permet d’obtenir une délicieuse tarte en un minimum de vaisselle sale (avouez que c’est un argument qui pèse dans la balance ;)) et en plus c’est très bon (j’ai essayé ici).

Les – : rien :)

Pastilles au miel et gelée royale de LUNE DE MIEL

Pastilles au miel et gelée royale de LUNE DE MIEL
Pastilles au miel et gelée royale de LUNE DE MIEL

Le produit

Des bonbons fourrés au miel et à la gelée royale.

Mes impressions

Les + : Le goût ! Un grand succès à la maison !

Les – : Rien… :)

gastronomiz_livres
gastronomiz_livres

Les produits étaient accompagné de deux « livres ».
Le premier est le magasine de « La boite à miam », présentant les produits (les présentations que je vous ai faite des produits viennent de ce magasine), une présentation de chef, ici Guillaume Iskandar, chef du restaurant Grance, un dossier sur un produits de saison, ici les champignons, ainsi que des idées recettes !
Le second livre à pour thème le sucre, et est rempli de trucs et astuces de cuisiniers (chefs ou blogueurs) sur.. le sucre, évidemment ! ^^

Ce que je pense de cette box

Après avoir reçu ma boite je me suis souvenu qu’il y avait un thème. En regardant mes produits, je ne suis pas parvenu à m’en souvenir.
Je suis donc retourné voir mes mails et j’ai lu « Balade en Forêt »…
Je ne suis pas sûre du choix des produits pour illustrer ce thème, vous en pensez quoi ?
Néanmoins, si l’on met le thème de côté, je ne suis pas mécontente de cette première expérience, et des produits que j’y ai découvert.

Merci Gastronomiz ! :)




Les articles contenant des liens vers le site Amazon font partie d’un programme d’affiliation. Lorsque vous effectuez un achat sur Amazon à partir d'un lien sur mon blog, je reçois une petite commission sans frais supplémentaires pour vous. Il n'y a évidemment aucune obligation (encore heureux), mais si vous le faites, considérez cela comme un soutien à mon travail sur Jujube en cuisine.
Merci ;-)

D'autres recettes que vous pourriez aimer :




Je me réserve le droit de ne pas valider les commentaires qui ne respectent pas les règles élémentaires de politesse et de respect. La langue française est suffisamment riche pour que vous puissiez exprimer votre désaccord sans tomber dans les insultes. Merci.

11 thoughts on “Box Gastronomiz : La boite à miam d’octobre 2013”

  • Balade en forêt tu dis ??? Aucun produit ne correspond au thème. Je ne suis abonnée à aucune box, de peur d’être déçue car les goûts et les couleur… et plus ça va, plus je vois de blogueurs se désabonner. Pour ma part si je dois succomber à une box, ce sera la ThéBox. Je kifferais également un Swap entre blogueuse mais je sais pas comment faire. Triste vie … (Joke Mdr)
    Bisous ma coupine

  • Nelly du blog une pincée de fantaisie organise un second swap (j’avais participé au premier), inscris toi ! :D

    Moi aussi, les box de thés me font drôlement de l’œil, j’en ai vu deux différentes (envouthé et thébox) je ne sais que choisir… Mais le concept me plait bien plus, moins de chance d’être déçu je pense.

  • Bonsoir
    J’ai reçu cette box également, et je suis sceptique, le nom de cette box d’octobre est « La box est dans le pré » et non « balade en forêt » comme ça a été dit dans les mails reçus, mais même sous ce nom, je ne me sens pas non plus le pré.

  • Concernant la cassonade, en fait on n’appelle pas cassonade la même chose selon les pays. Au Quebec, la cassonade est effectivement du sucre blanc mélangé à de la mélasse. On a vraiment une impression d’humidité dû à la mélasse, le sucre forme comme des blocs de sable mouillé. L’odeur et le goût sont assez forts. C’est vraiment très différent de la cassonade qu’on trouve en France, et qui est il me semble du sucre complet (moins raffiné que le sucre blanc en tout cas). La texture, l’odeur et le goût sont vraiment différents (et pourtant, pour les deux produits y’a écrit cassonade sur le paquet…).

  • Mon coin Gourmand > Je pense que le nom de la box n’était pas encore tout à fait définitif a ce moment là, mais quand bien même…

    Merci Elodie pour ces précisions ;)

  • Merci Moi pour ton message. On est donc bien censé avoir un gros bloc de sucre ?
    Tu l’as ouvert ? Tu as du creuser à la fourchette ? lol
    Je ne l’ai pas encore ouvert, j’ai deux kilos de rapadura à liquider d’abord… Mais j’ai hâte de découvrir s’il tient ses promesses ! ;)

  • bonjour,

    je suis ravie de constater qu au moins certaines personnes recoivent leurs box!! car pour ma part ce n est pas le cas: un abonnement pris au mois de mars, des box jamais recues… apres maintes relances une seule est arrivee, celle d avril mais en septembre!!!! puis nouvelles relances pour les trois suivantes mais maintenany on me dit que l abonnemet s est termine est septembre donc plus de box!!! sans parler dui suivi de dossier c est scandaleux….

  • Effectivement c’est scandaleux Vivi !
    Est-ce qu’ils t’ont remboursé ? Ou proposer une compensation, au moins quelque chose… ?
    C’est dingue que la box n’arrive jamais.
    Surtout qu’elle doit leur revenir forcemment, à moins que ton facteur soit un voleur… Une amie se fait régulièrement « fouiller » les colis qu’elle reçoit, quand elle les reçoit (!) et parfois, évidemment, le colis est incomplet… :/

Répondre à JuJuBe Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


16
Je viens de mettre à jour ma recette de tarte à la rhubarbe et noix de coco sur le blog ! (lien direct dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil)

La tarte faite hier n'existe plus... Mes deux grands gourmands s'en sont occupés ! (Je les ai un peu aidé quand même... 😜)
20
J'ai bien hâte d'être à l'heure du goûter ! 🤤😍😁 #Tarte #Rhubarbe
90
Cette année j’ai demandé à ma fille ce qu’elle voulait comme gâteau pour son anniversaire avec ses copines. Elle m’a répondu un franc « cheesecake à la fraise ! »
C'est bien la fille de sa mère cette petite 😁

La recette est à découvrir sur mon blog ! (lien direct vers la recette dans mes story épinglées "recettes" sur mon profil ☝️)
38
Aujourd’hui je vous propose un petit moment nostalgie sur le blog avec cette recette de gâteau renversé à l’ananas : c'est le tout premier gâteau que j’ai fait étant enfant ! (A l'exception que celui-ci est sans lactose)

J’avais 9 ou 10 ans et je ne sais pour quelle raison j’avais emprunté un livre de recettes à la bibliothèque...
De ce livre j’avais fait mes premiers pains perdus et ce fameux gâteau.
Gâteau qui m’avait d’ailleurs valu de me faire un peu enguirlander pour avoir pourrit le four… 🙊
En effet, j’avais versé du caramel au fond du moule, comme préconisé dans la recette, et comme il m’en restait, j’en avais également versé sur la pâte à gâteau, avant d’enfourner.
Je ne sais pas vraiment à quoi je m’attendais à ce moment là, mais ce fut une GROSSE ERREUR, le caramel s’est complètement déversé dans le four à la cuisson (évidemment 🤦🏻‍♀️), et a brulé…

Ce fut également la première fois que je nettoyais un four ! 😆
.
.
Pour cette recette j'ai testé le fameux accessoire tamis/balance de @kitchenaidfr (dont je vous ai parlé en story lors du Sirha), vous venez voir ce que j'en pense ?! 😉
#KitchenaidFrance
16
Je pose ça là, au cas où ça vous serve aujourd'hui... 😜
.
.
. (Recette sur le blog évidemment, cherchez "Moelleux au chocolat vapeur" 👌)
16
Il y a 2 semaines je vous disais "youpi je suis de retour sur instagram !" pour finalement disparaître de nouveau... La grippe est passée par là... On y a tous eu droit chez nous ! 🤒
L'ironie c'est que j'etais en train de préparer un article sur mes "remèdes de grand-mère pour petits maux d'hiver"... La grippe n'en fait evidemment pas partie, la preuve ! 😆
Bon cela dit ils ne nous ont pas fait de mal, et peut-être même ont aidé nos organismes à se remettre plus rapidement ! (On saura jamais de toute manière 🤷‍♀️) Quoiqu'il en soit j'ai toujours cet article en cours de rédaction, je vais essayer de le publier avant l'arrivée du printemps... (Vous me connaissez, c'est pas gagné ! 🙄😆)
.
.
.
.
PS : rien à voir, mais aucune planche en bois ne se trouve sur cette photo. C'est une feuille de vinyle imprimée ! C'est bluffant n'est ce pas ?! Allez checker le compte @fondphotoboutique. Si vous aussi vous fouillez désespérément les encombrants de votre quartier à la recherche de planches pour vos photos (le lot de toutes les blogueuses food... 😆), cette boutique va CHANGER VOTRE VIE ! 😍
-
-
-
-
#food #foodgram #instafood #foods #foodstagram #foodpic #foodpics #foodporn #foodlover #foodies #foodie #foodblog #foodlove #feedfeed #f52gram #foodshare #foodforfoodies #homemade #foodblogger #foodphotography #nikonfr #thyme #thym
42
Samedi c'est la chandeleur ! 😋
Vous avez prévu de faire sauter les crêpes ou vous faites une cure de salade verte depuis votre dernière part de galette des rois ?! 😆 (Et Pâques arrive à grands pas, faites gaffe... 😵🤣)
52
Hey ! Vous vous souvenez de moi ? 👋 (Ça fait tellement longtemps ! 😆)
Aujourd'hui je reviens avec LA recette que je vous ressors chaque année à la même période : le cake au citron bergamote et pavot ! 😍
Sans oeufs et sans lait, mais avec des graines de chia que j'experimentais pour la première fois à l'époque ! (2015... ça nous rajeunit pas !) Le lien direct avec la recette est dans mes story épinglées "recettes" (sur mon profil 👆)
.
.
.

J'essaie de revenir plus régulièrement rapidement par ici, mais vous savez ce que c'est... Le quotidien prend souvent le dessus.
D'autant plus que depuis quelques semaines Le Chéri et moi sommes propriétaires ! 🍾🎉 Une vieille maison dans laquelle nous avons pleeeeein de travaux à faire... Un nouveau projet très excitant (à ce propos je vous en avais parlé il y a quelques mois en laissant un gros suspens... Vous vous souvenez quand je vous avais demandé de croiser les doigts pour moi ? Et bien MERCI ça a fonctionné impec ! 😁), qui prend du temps et de l'énergie, mais je suis très inspirée pour faire de cette maison un lieu agréable et douillet... 😍

Mais je parle, je parle et je ne vous ai pas demandé comment ça va depuis tout ce temps ?! 😁
41
Dimanche, cest LE jour de la semaine que j'ai longtemps détesté à cause du sentiment de tristesse qu'il me procurait étant enfant. Fini le week end chez mamie, retour à la maison pour préparer le cartable et recommencer une semaine d'école...
Aujourd'hui devenue adulte j'ai transformé le dimanche en journée plaisir, et -- à moins qu'il pleuve et là c'est l'angoisse 😆 -- j'adore cette journée !
Chez nous c'est le jour où l'on ne fait rien. Et par "rien" j'entends que l'on reste à la maison et que chacun y fait ce qu'il veut.
Ce que j'aime faire c'est préparer une chouette boisson chaude (plusieurs en fait) à base de café (mon précieux breuvage 😍) et réorganiser ma maison ! 😁
Le chéri déteste ça car il ne retrouve plus rien... 🙈 Mais j'adore trier, ranger et redécouvrir des trucs cachés au fond des placards ! (oui, j'ai beaucoooooup (trop) de choses dans mes placards... Mais pas au point de redécouvrir des trucs TOUS les dimanches non plus, hein ! 😅) Heureusement que je suis une éternelle indécise, j'ai encore de beaux dimanches de rangement / tri / réorganisation devant moi ! 😜

Et vous ? Vous faites quoi le dimanche ? -
-
-
-
#food #foodgram #instafood #foods #foodstagram #foodpic #foodpics #foodaddict #foodporn #foodlover #foodies #foodie #yummy #foodblog #foodlove #delicious #feedfeed #f52gram  #foodshare #foodforfoodies #homemade #foodblogger #foodphotography #nikonfr #café #coffee #latte
16
Et voici la 372eme photo de galette de votre feed instagram ! 😁

Qui va faire une galette maison cette année ? (Et qui en a déjà fait une overdose juste avec les photos des blogueurs ?! 😆) J'ai mis le lien vers la recette dans ma dernière story ! ☝️
J'avais l'intention de mettre toutes mes recettes de galettes en story, mais pour une raison que j'ignore j'ai "perdu" le bouton d'ajout de lien...🤔 vous l'avez toujours vous ? J'ai du passer par ma tablette (qui a une version moins récente d'instagram) pour publier cette story, les proportions de l'écran sont pas les mêmes, c'est moche, je boude... 😫
Vous pouvez donc remercier instagram : grâce à ce "bug" (?) vous ne serez pas envahis de galettes dans mes story ! 😂
Mais vous pouvez quand même aller les voir sur mon blog, hein... 😁

Je vous souhaite un délicieux week end ! 😋😘