Box Gastronomiz : La boite à miam d’octobre 2013

J’ai fait en sorte de publier cet article suffisamment tard dans le mois pour m’assurer de ne gâcher le plaisir de quiconque.
Néanmoins, si vous n’avez pas reçu votre box, ne le lisez pas, ce serait dommage… ;)


Le concept des box culinaires m’a toujours plu (c’est pourquoi je participe volontiers aux box entre blogueuses qui s’en inspire) mais je n’ai jamais osé franchir le pas. Je ne saurais trop vous dire pourquoi, peut-être la peur d’être déçue…
Aussi, quand Gastronomiz m’a proposé de tester leur box d’octobre, j’ai mis un point d’honneur à ne m’attendre à rien, pour ne pas trop en attendre, justement.

Connaissez-vous la boite à miam ?

logo_gastronomizIl s’agit d’un colis, qui contient des produits d’épicerie fine, des ustensiles, ainsi que des recettes de chefs, que vous recevez chez vous après vous être abonnés (en savoir plus sur les formules d’abonnement)
Gastronomiz sélectionne des produits sur leur qualité et leur originalité.
Vous connaissez le thème, mais pas les produits ! Le contenu de la box est tenu secret jusqu’à réception.

Je vous présente donc le contenu de ma Boite à Miam, et je vous donne mes impressions ensuite…

Les Apéritines oignons de NATINE

Les Apéritines oignons de NATINE
Les Apéritines oignons de NATINE

Le produit

Présenté comme un apéritif léger et bon pour la santé.

Mes impressions

Les + : Les ingrédients ! (photo ci-dessous) De la farine (maïs et riz), des oignons du sel. Sans gluten, sans lait, sans oeuf et sans huile : des biscuits apéro vegan et light ! Je suis agréablement surprise par le côté végétalien et surtout le fait que ce soit du vrai light (pas de produits de substitution, généralement bien plus mauvais que le « pas light ») Bravo.
Les – : Je n’ai pas vraiment aimé, pour tout vous avouer ça m’a un peu rappeler ce que je mangeais quand je faisais le régime Dukan… Cela dit, je suis la seule à ne pas avoir aimé, ma fille et le chéri ont fini la paquet… :)

gastronomiz_mes_aperitines_oignons33
gastronomiz_mes_aperitines_oignons33

Complément mémoire de ELEPHANT MEMORY DRINK

Complément mémoire de ELEPHANT MEMORY DRINK
Complément mémoire de ELEPHANT MEMORY DRINK

Le produit

Cette nouvelle boisson à consommer matin, midi ou soir, classé parmi les compléments alimentaires, devient notre alliée pour retrouver toute notre tête !

Mes impressions

Les + : Le concept, une boisson pour booster sa mémoire, pourquoi pas…
Les – : Le goût. Ça m’a rappelé le TailleFine Fiz que je n’aime pas particulièrement… Les goûts et les couleurs, hein ! :)

La poudre à Maurice de DADDY

La poudre à Maurice de DADDY
La poudre à Maurice de DADDY

Le produit

L’île Maurice dans sa cuisine ! Réglisse, caramel, cannelle… Des goûts intenses qui apporteront du caractère à tous vos desserts ! Mais qu’on se le dise : la poudre à Maurice, ce n’est pas que du sucre, c’est du bonheur au naturel, 100% pure canne, aucun ajout et origine Maurice garantie.

Mes impressions

Les + : J’aime le sucre de canne complet, pour ses propriétés et pour son goût. Je ne peux donc qu’aimer, a priori, cette cassonade au vue de la description.
Néanmoins je suis perdu, il me semblait que la cassonade était un sucre blanc raffiné coloré par caramélisation… Alors Maurice ? T’es quoi au juste ?

Les – : nada.

Cranderries séchées de OCEAN SPRAY CRAISINS

Cranderries séchées de OCEAN SPRAY CRAISINS
Cranderries séchées de OCEAN SPRAY CRAISINS

Le produit

Ocean Spray c’est l’expert en cranberry, on connaissait ses jus, voilà maintenant les cranberries séchées ! A utiliser dans une salade, yaourts, céréales, biscuits…

Mes impressions

Les + : J’adore les fruits séchées, de plus je n’avais jamais gouté des cranberries autre qu’en jus, je suis donc satisfaite de l’avoir découvert dans ce colis !
La cranberry c’est tout de même particulier, plutôt amer (voire aigre… Je ne sais pas, ça « gratte » la partie arrière de ma langue ! ^^) en jus je n’en raffole pas. En revanche, je suis impatiente de les tester dans des cookies ! (finalement j’en ai fait des muffins ;) )

Les – : Rien :)

Kit à tarte de GOULIBEUR

Kit à tarte de GOULIBEUR
Kit à tarte de GOULIBEUR

Le produit

Une grande galette, sans colorants, sans conservateurs, ni poudre levante, prête à être utilisée pour réaliser une tarte : un papier cuisson + un cercle à pâtisserie (en carton), on dispose la galette sur le papier cuisson dans le cercle, on ajoute des fruits, on passe au four, on laisse refroidir et voilà une tarte rapide et facile !

Mes impressions

Les + : Je trouve l’idée vraiment très inintéressante ! Cela permet d’obtenir une délicieuse tarte en un minimum de vaisselle sale (avouez que c’est un argument qui pèse dans la balance ;)) et en plus c’est très bon (j’ai essayé ici).

Les – : rien :)

Pastilles au miel et gelée royale de LUNE DE MIEL

Pastilles au miel et gelée royale de LUNE DE MIEL
Pastilles au miel et gelée royale de LUNE DE MIEL

Le produit

Des bonbons fourrés au miel et à la gelée royale.

Mes impressions

Les + : Le goût ! Un grand succès à la maison !

Les – : Rien… :)

gastronomiz_livres
gastronomiz_livres

Les produits étaient accompagné de deux « livres ».
Le premier est le magasine de « La boite à miam », présentant les produits (les présentations que je vous ai faite des produits viennent de ce magasine), une présentation de chef, ici Guillaume Iskandar, chef du restaurant Grance, un dossier sur un produits de saison, ici les champignons, ainsi que des idées recettes !
Le second livre à pour thème le sucre, et est rempli de trucs et astuces de cuisiniers (chefs ou blogueurs) sur.. le sucre, évidemment ! ^^

Ce que je pense de cette box

Après avoir reçu ma boite je me suis souvenu qu’il y avait un thème. En regardant mes produits, je ne suis pas parvenu à m’en souvenir.
Je suis donc retourné voir mes mails et j’ai lu « Balade en Forêt »…
Je ne suis pas sûre du choix des produits pour illustrer ce thème, vous en pensez quoi ?
Néanmoins, si l’on met le thème de côté, je ne suis pas mécontente de cette première expérience, et des produits que j’y ai découvert.

Merci Gastronomiz ! :)


Cet article peut contenir des liens affiliés, ce qui signifie que je peux recevoir une commission sur les ventes des produits ciblés par ces liens. Tous les articles de mon blog sont ecrit de manière parfaitement indépendante, je ne mets des liens que sur des produits que j'ai testés et approuvés (dans le cas contraire je le précise toujours).



D'autres recettes que vous pourriez aimer :




Je me réserve le droit de ne pas valider les commentaires qui ne respectent pas les règles élémentaires de politesse et de respect. La langue française est suffisamment riche pour que vous puissiez exprimer votre désaccord sans tomber dans les insultes. Merci.

11 thoughts on “Box Gastronomiz : La boite à miam d’octobre 2013”

  • Balade en forêt tu dis ??? Aucun produit ne correspond au thème. Je ne suis abonnée à aucune box, de peur d’être déçue car les goûts et les couleur… et plus ça va, plus je vois de blogueurs se désabonner. Pour ma part si je dois succomber à une box, ce sera la ThéBox. Je kifferais également un Swap entre blogueuse mais je sais pas comment faire. Triste vie … (Joke Mdr)
    Bisous ma coupine

  • Nelly du blog une pincée de fantaisie organise un second swap (j’avais participé au premier), inscris toi ! :D

    Moi aussi, les box de thés me font drôlement de l’œil, j’en ai vu deux différentes (envouthé et thébox) je ne sais que choisir… Mais le concept me plait bien plus, moins de chance d’être déçu je pense.

  • Bonsoir
    J’ai reçu cette box également, et je suis sceptique, le nom de cette box d’octobre est « La box est dans le pré » et non « balade en forêt » comme ça a été dit dans les mails reçus, mais même sous ce nom, je ne me sens pas non plus le pré.

  • Concernant la cassonade, en fait on n’appelle pas cassonade la même chose selon les pays. Au Quebec, la cassonade est effectivement du sucre blanc mélangé à de la mélasse. On a vraiment une impression d’humidité dû à la mélasse, le sucre forme comme des blocs de sable mouillé. L’odeur et le goût sont assez forts. C’est vraiment très différent de la cassonade qu’on trouve en France, et qui est il me semble du sucre complet (moins raffiné que le sucre blanc en tout cas). La texture, l’odeur et le goût sont vraiment différents (et pourtant, pour les deux produits y’a écrit cassonade sur le paquet…).

  • Mon coin Gourmand > Je pense que le nom de la box n’était pas encore tout à fait définitif a ce moment là, mais quand bien même…

    Merci Elodie pour ces précisions ;)

  • Merci Moi pour ton message. On est donc bien censé avoir un gros bloc de sucre ?
    Tu l’as ouvert ? Tu as du creuser à la fourchette ? lol
    Je ne l’ai pas encore ouvert, j’ai deux kilos de rapadura à liquider d’abord… Mais j’ai hâte de découvrir s’il tient ses promesses ! ;)

  • bonjour,

    je suis ravie de constater qu au moins certaines personnes recoivent leurs box!! car pour ma part ce n est pas le cas: un abonnement pris au mois de mars, des box jamais recues… apres maintes relances une seule est arrivee, celle d avril mais en septembre!!!! puis nouvelles relances pour les trois suivantes mais maintenany on me dit que l abonnemet s est termine est septembre donc plus de box!!! sans parler dui suivi de dossier c est scandaleux….

  • Effectivement c’est scandaleux Vivi !
    Est-ce qu’ils t’ont remboursé ? Ou proposer une compensation, au moins quelque chose… ?
    C’est dingue que la box n’arrive jamais.
    Surtout qu’elle doit leur revenir forcemment, à moins que ton facteur soit un voleur… Une amie se fait régulièrement « fouiller » les colis qu’elle reçoit, quand elle les reçoit (!) et parfois, évidemment, le colis est incomplet… :/

Répondre à mon coin gourmand Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Instagram

7
Ha oui au fait ! J'ai publié ma recette pour la #Chandeleur dans les temps, wouhou ! 😁
Bon en revanche j'ai oublié de l'annoncer ici (j'en rajoute une couche dans la vague de crêpes que vous avez dû voir passer depuis hier 😅) J'vous raconte pas comment j'ai galéré pour faire cette photo, je n'ai pas touché mon reflex depuis 4 mois, je ne savais tout simplement plus le faire fonctionner ! 🤷‍♀️ (Je trouve fascinant la rapidité qu'à mon cerveau d'oublier ce qui lui semble ne plus être utile... 😐) je pensais que c'était comme le vélo, mais non, la photo ça s'oublie !
Bref, nouvelle recette sur le blog : des crêpes TRÈS chocolatées, avec du cacao ET du chocolat pâtissier dans ma pâte à crêpes ! (et je vous explique pourquoi dans mon article - même si je ne crois pas avoir besoin de me justifier quand il s'agit de mettre plus de chocolat dans une recette 😉)
26
Vous n'allez pas me croire, mais je vous promets que depuis quelques semaines je me prépare à l'arrivée de la #Chandeleur en tentant d'élaborer une recette de #crêpes que j'ai beaucoup vu passer ces dernières années mais qui ne satisfaisait pas parfaitement mon palais.
J'ai fait plusieurs tentatives, je pense être sur la bonne voie... Sauf que, je viens de réaliser que le temps passe beaucoooooup plus vite dans la réalité que dans dans ma tête !
La chandeleur c'est CE DIMANCHE ! 😱🤯 Je ne suis pas certaine de pouvoir être dans les temps... Au pire vous avez une recette de crêpes sur mon blog (tapez "crepes jujube cuisine" dans google ou lien vers mon blog sur mon profil !) dans laquelle je vous donne pleeein d'astuces en tout genre pour avoir les meilleurs crêpes selon vos goûts ! (et en vrai, les crêpes ça se mange toute l'année, hein ! 😋) Je compte sur vous pour m'envoyer toute la motivation nécessaire pour mettre au point une version finale de la fameuse recette + faire les photos + publier la recette avant dimanche... ! 😬😆
18
En direct de ma cuisine fraîchement posée (hiiiiiii ! Ok vous voyez rien, je vous montrerai une photo prochainement) je vous présente le cadeau de noël que je me suis fait : des bocaux #Mason (pour changer ! 😆) qui viennent évidemment de chez @lecomptoiramericain !
.

Le bocal ambré existe en plusieurs tailles et permet de stocker des denrées (et/ou produits ménagers maison) en les protégeant de 99% des uv nocifs.
.
Je suis également super fan des bocaux bleus, qui font partie de la série "collector edition". La teinte est plus pâle que sur les versions bleues plus récentes, les formes sont différentes également, ce qui leur donne un look définitivement vintage que j'adore ! 😍 .
.
J'espère que vous avez passé un excellent Noël 🎄, entourés des personnes que vous aimez ❤ et que vous avez gâté et été gâté comme vous le méritez 😘 .
.
.
.
PS : ce post n'est absolument pas sponso, je partage juste ma joie d'avoir de nouveaux #MasonJar (comme à chaque commande en fait 😆)
Et si jamais je vous ai donné envie, laissez m'en quelques uns, j'ai bien l'intention de reprendre des bocaux bleus prochainement !!! 🤪😅
8
#JujubeLeRetour (ou pas, on sait jamais avec moi 🙄😆) Heeeey ! Comment ça va depuis octobre ?! 😁 De mon côté ça va plutôt bien, on a déménagé depuis bientôt 2 mois, on est encore un peu dans les travaux ('paraît que ça finit jamais les travaux ? 🤷‍♀️), pas mal de cartons qui traînent encore, dont beaucoup (BEAUCOUP) de vaisselle... Mais ma cuisine arrive dans 7 jours !!! (Si tout va bien... 🙄🤞🤞🤞) je suis très très impatiente à l'idée de me remettre en cuisine et de ravoir accès à tous mes jouets ! 😁
En attendant de partager avec vous de nouvelles recettes, je vous remémore cette valeur sûre de saison : le pumpkin spice latte ! (Café + lait + courge sucrée et épicée 🤤🤤🤤)
Laissez vous tenter (si ce n'est déjà fait) par cette boisson chaude étonnante et hyper réconfortante... 👉 Tapez "pumpkin spice latte" dans la barre de recherche du blog ! (Lien sur mon profil 😉)
11
Les P'tits Poissons Verts , resto bio et vegan
Hier soir j'ai fêté mon anniversaire entourée d'amis vegans (@auvertaveclili ! 👋😘) et non vegans.
Étant actuellement sans four (déménagement, tout ça, souvenez-vous...) j'ai commandé mon gâteau @les_ptitspoissons_verts #resto #bio et #vegan a #Nîmes et c'est tout simplement la meilleure idée du monde ! 🤗

Comment vous décrire le moelleux, les saveurs, la douceur... Il était DÉLICIEUX ! #Gâteau à l'amande, avec un subtil goût d'orange et un glaçage... 🤤😍
Personne n'aurait pu imaginer que ce gâteau n'était pas "traditionnel" (comprendre avec des œufs, du beurre, etc), sans gluten de surcroit... Un gros gros succès, il a fait l'unanimité !

Je ne peux que vous conseiller le lieu, que vous soyez de Nîmes ou les environs, ou juste de passage, vegan ou pas, allez tenter l'expérience, vous m'en direz des nouvelles 😋 (d'ailleurs ça fait longtemps que je n'y suis pas allé manger, je vais corriger ça rapidement 😁)
30
Hey comment allez vous ? Ça fait longtemps que je n'ai rien publié, et pour cause : nous avons ENFIN déménagé ! Ce fut long (1 semaine), compliqué (trop trop de vaisselle) et douloureux (j'ai encore mal partout) mais c'est fait ! Wouhou ! 🎉

En revanche j'ai pas vraiment de cuisine super fonctionnelle en ce moment, c'est un peu le camping, et ça risque de durer jusqu'à mi-décembre... 😩
La recette que j'ai publié sur le blog aujourd'hui fut donc la dernière faite dans notre ancien appart, juste avant qu'on me retire tous mes jouets culinaires (qui sont au moment où je vous parle toujours dans des cartons) donc profitez bien de cette publication, allez savoir quand sera la prochaine !
On part donc sur une tatin de courgette et pesto, les courgettes ont été coupées en lanières avec l'accessoire "coupe lanière" (Il porte bien son nom 😁) de @kitchenaidfr de manière à faire une tarte "spirale".
Et si vous allez voir l'article vous saurez la mésaventure qui m'est arrivé avec cette tarte... C'est tellement typique de moi cette histoire 🙄

Bref, j'ai sauvé la tarte, et c'était super bon ! (Ma fille en a quasi mangé la moitié à elle toute seule ! 😁) -
-
-
-
#food #foodgram #instafood #foods #foodstagram #foodpic #foodpics #foodaddict #foodporn #foodlover #foodies #foodie #yummy #foodblog #foodlove #delicious #feedfeed #f52gram  #foodshare #foodforfoodies #homemade #foodblogger #foodphotography #nikonfr
#kitchenaid #tartetatin #spirale #courgette #pesto
12
#cookies prêts ! 🤤 (22 cookies + 2 que j'ai déjà mangés... ! 🙊 #sorrynotsorry)
J'ai absolument pas le temps de faire des photos aujourd'hui, donc la recette sur le blog c'est pas pour tout de suite... Mais PROMIS, votre patience sera récompensée !
Moelleux dedans, croustillants dehors... le bonheur en bouche 🤤🍪🤤🍪🤤
28
Le goûter est presque prêt ! 😍 #cookies (une seconde plaque est également au frais 🙊)
C'est sérieux le goûter, ça se réfléchit à l'avance 😁 (En vrai c'est pour laisser le temps à la pâte de se reposer avant la cuisson 😌 Ideallement c'est 24h, mais parfois une envie de cookies ça ne s'anticipe pas 🤷‍♀️)
.
. (Les cookies cuits sur la photo suivante... 😉)
5
J'ai publié cette recette sur mon blog y'a AU MOINS 12 ans !!! (en vrai ça fait genre 6 semaines... mais c'est pour dire que ça fait longtemps, voyez 💁‍♀️) .
.
Donc si la saison des apéros n'est pas terminé pour vous (je veux pas dire qu'à partir de la rentrée scolaire on fait plus rien, mais j'vous cache pas que le rythme est à reprendre autant pour notre fille que pour nous... 😴) j'ai une petite recette sympa d'#empanadillas au #boeuf et #poivron sur le blog, même que je vous donne quelques variantes au cas où celle-ci ne vous fasse pas frétiller les papilles... (j'aime pas bien cette expression, à chaque fois que je l'écris j'imagine mes papilles frétiller, et je crois que j'aimerais pas bien la sensation 🤔😖😆) .
.
Je vous parle d'#apero mais ça se mange aussi bien en entrée, ou en pique nique par exemple... c'est vous qui voyez, hein ! 😉
731
🚨CONCOURS CLOS 🚨
Merci à tous pour votre participation (Et merci pour votre patience pour l'annonce du gagnant 😘) Pour la première fois (si mes souvenirs sont bons) c'est un garçon qui remporte un de mes concours !
Bravo @baptisterlhc tu remportes le robot multifonction KA 1.7L ! 🎉
Je t'invite à prendre contact avec moi en message privé pour me transmettre ton adresse postale ! 👍 .
.
.

C'est avec joie que je vous propose de tenter de gagner le petit robot multifonction 1.7L KitchenAid grâce à mon super partenaire @kitchenaidfr ! 😍 (lien vers mon article "test & avis" du robot en story épinglées "concours KA" sur mon compte !) .
.
Pour participer c'est très simple : .
.
🍀 1) suivez les comptes @kitchenaidfr et @jujube_en_cuisine .
.
.
🍀 2) + commentez ce post pour me dire de quelle couleur vous souhaiteriez votre robot (dispo sur kitchenaid.fr) .
.
.
🍀 3) + taguez 2 ami•e•s dans votre commentaire

Fin du concours le samedi 31 août à 20h. 
#Concours réservé à la France Métropolitaine.

Bonne chance à tous ! 🤞😚 .
.
#kitchenaid
7
Je suis tellement joie de cette période de l'année et de son abondance de fruits, et particulièrement des ceriiiises ! 🍒 (pour faire des clafoutiiiiis 🤤)
J'adore cette photo pour la cerise du dessus en forme de #coeur mais aussi pour les toutes petites mains de ma fille lorsqu'elle avait 5 ans 😍
Le temps où elle était heureuse de poser pour mes photos...
... 5 ans plus plus tard, c'est plus tout à fait le même entrain 🙄 #FaitesDesGosses #PréAdo #QuiPréfèreJouerÀFortnite 😩🤣
9
#Archive2012
Vous connaissez le #tian ?
A la base le tian est un pot en terre cuite. Aujourd’hui il désigne aussi bien le mets que le plat dans lequel il est cuit. Vous pouvez donc en théorie nommer « tian » n’importe quelle assemblage d'ingrédients que vous cuirez dans un plat à gratin (en pratique le mot tian est quand même super connoté "légumes en tranches cuits au four") Ici il s'agit d'un tian de #légumes (du soleil) !
Il n’y a absolument rien de plus simple et de plus savoureux qu'un bon tian, dont les légumes sont presque confits, parfumés de #thym et d'#ail... 😍 (imaginez que je vous lis ce texte avec mon accent du #sud, ça fait plus authentique ! 👌😁) C'est le genre de recette parfaite quand on n'a pas tellement envie de cuisiner, on met tout dans le plat et ça cuit tout seul... Y'a même des soirs où je suis au plus haut de ma flemme, je coupe juste des légumes en deux ou 4 dans la longueur ça fait des sortes de méga tranches, ça marche aussi ! 🤣
.
.
Dans mon article je vous donne aussi quelques idées de déclinaisons, libre à vous de faire votre version pour que cette #recette devienne la vôtre 😊 .
.
Pour trouver la recette c'est simple :
Tapez "tian jujube cuisine" dans Google OU écrivez "bit.ly/tian-legumes" dans la barre d'adresse de votre navigateur 👍