Banana bread citron pavot

Quand le banana bread rencontre le cake au citron et pavot, ça donne un gâteau moelleux, parfait pour le goûter ou le petit-déjeuner !

J’ai gardé ma recette de base utilisée pour mes banana bread, celle qui est sans oeufs et sans lactose (ni beurre, ni lait), elle est tellement parfaite, je n’ai pas de raison d’en changer (mes chevilles vont bien merci haha)

Le cake à la banane c’est le gâteau parfait pour un réveil en douceur à la table du petit-déjeuner, ou un en-cas gourmand pour le goûter !

Découvrez toutes mes recettes de gâteau à la banane

Banana bread citron pavot
Banana bread citron pavot

Banana bread citron pavot

2015-12-07
: 6 à 8
: 20 min
: 50 min

Par :

Ingrédients :

  • 1 banane bien mûre
  • 60 g de sucre de canne blond
  • 1 CS de purée d’amandes (blanche ou complète)
  • 80 ml de lait végétal (ici soja)
  • 170 g de farine de blé
  • 1 cc de levure
  • 1 cc de bicarbonate alimentaire
  • Le jus d’1 citron
  • 2 CS de graines de pavot

Préchauffez votre four à 180°C.

Pelez et écrasez votre banane à la fourchette, puis placez-la dans un saladier.

Versez tous les ingrédients un à un (dans l’ordre de la liste) par dessus les bananes et mélangez bien entre chaque.

Versez votre préparation dans un moule à cake huilé ou chemisé avec du papier cuisson*, et enfournez pour 40 à 50 minutes (le temps de cuisson dépend de la puissance de votre four, vous pouvez voir le temps raccourcit ou rallongé considérablement d’un four à l’autre…)

A la sortie du four**, plantez la lame d’un couteau, ou un pic en bois dans votre cake, s’il ressort sans pâte : il est cuit !


*décorez votre cake en déposant sur le dessus, avant d’enfourner, une banane coupée en deux dans le sens de la longueur.

**Si vous aimez vraiment beaucoup le citron, badigeonnez au pinceau votre cake tout juste sorti du four d’un mélange de jus de citron et sucre glace (vous devez avoir une pâte blanche fluide). Il sera fort en citron, et sera comme laqué, c’est délicieux et très appétissant !

Banana bread citron pavot




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17 thoughts on “Banana bread citron pavot”

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J'adore les #myrtilles ! (Ou bleuets, en l'occurrence ici ce sont des #bleuets)
J'aime en piocher une ou deux en passant devant, ignorant si elles seront soit très sucrées, soit un peu acides. J'aime qu'elles deviennent rouges sanguines quand je les cuits dans une #tarte ou vertes quand je les incorpore dans des #muffins (réaction chimique normale avec le bicarbonate, si ça peut en rassurer certains qui se sont déjà posé des questions devant ce résultat étrange 👽)
J'aime qu'elles éclatent sous la dent quand je les mêle dans la crème d'un #cheesecake au #ChocolatBlanc... 🤤

Et vous ? Vous les aimez comment ? (Peut être aussi que vous ne les aimez pas, mais on peut quand même s'entendre sur d'autres choses... 🤷‍♀️😁) .
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Recette de la tarte 👉 bit.ly/pie-myrtilles
Recette des muffins 👉 bit.ly/muffins-bleuets
Recette du cheesecake 👉 http://bit.ly/cheesecake-myrtilles