Amarante au lait (comme un riz au lait, sans riz)

Pour cette recette il faut dire « Merci Lili ! » :)

J’ai acheté de l’amarante, ayant reconnu le mot sur un paquet parmi la multitude d’autres paquets présents sur l’étagère de ma petite épicerie « roots » bio (dont je vous parlais sur la recette du véritable pain d’épices). Je me suis souvenu l’avoir lu dans pas mal de recettes de Lili. Je n’ai donc pas hésité, j’ai pris le paquet, sans trop savoir de quoi il s’agissait.
Revenu chez moi, je file sur le blog de Lili pour voir quelle petite merveille je vais pouvoir tester. Mon enthousiasme est vite retombé, je me suis trompé… Lili utilise de la farine d’amarante, moi j’ai acheté de l’amarante « tout court ».

Je lance donc un appel à l’aide désespéré à Lili, ne sachant pas quoi faire de ces petites billes à ma disposition.
Lili a la solution ! ^^ Elle m’a envoyé la recette d’un de ses livres : de l’amarante au lait !
Ce n’est plus un secret pour personne, je suis « madame riz au lait », cette recette était donc faite pour moi !

Qu’est ce que l’amarante ?

Pas facile de trouver quelque chose de bien précis sur l’amarante tant le mot désigne une multitude de chose (c’est une plante ? Une fleur ? Une graine ? Une couleur ? Une ville ? Tout ça à la fois en fait !).

L’amarante à la base c’est une plante cultivée au Mexique, elle fait partie des plantes les plus anciennes cultivées par l’homme.
Les Aztèques et les Incas la considéraient comme une plante sacrée.

En Europe l’amarante est utilisée comme plante d’ornement, ou considérée comme mauvaise herbe en milieu sauvage. (… On a encore tout compris à la vie…)

Pourtant la multitude de variété existante est comestible, de la feuille aux milliers de graines donné par chaque pied.
En effet, chaque plante produit environ 12.000 graines par an.

Lorsque l’on se penche sur ses valeurs nutritionnelles, on comprend mieux les Aztèques et les Incas : les feuilles contiennent des vitamines A, C et des sels minéraux.
Elle est même plus riche en protéine que le soja, pourtant considéré comme champion en la matière.
Les diététiciens affirment que la protéine de l’amarante est de qualité supérieure à celle du lait de vache.
Ils conseillent d’utiliser les graines moulues d’amarante, mélangées à celle du blé pour faire du pain à qui elles donnent un délicieux goût de noisette.

Pour finir, l’amarante est l’une des rare fleur à avoir donné son nom à une couleur. (Allez voir sur Google Image, la couleur des fleurs est effectivement magnifique)

Pour en savoir plus sur l’amarante, rendez vous sur le blog Agir Santé.

Revenons-en à la recette

Je ne trouve pas que les graines d’amarante ainsi cuisiné ont un goût particulier, j’ai surtout sentis le goût de mon lait.
A la base la recette préconise d’utiliser du lait de riz, j’ai préféré utiliser du lait de riz-châtaignes-avoine, d’une part parce que je n’avais pas de lait de riz (c’est une bonne raison) et d’autre part parce que ce mélange me plait particulièrement ! Très doux au palais, il se marie à merveille avec des desserts « lactés ».

Pour ce qui est de la consistance de l’amarante… Je dois vous avouer qu’au premier abord j’ai eu l’impression de grains de semoule qui n’auraient pas assez cuit. C’est déroutant parce que c’est nouveau, mais ce petit dessert a finalement beaucoup plus à toute la famille ! (une fois l’étonnement de la première bouchée passé :))

Pour 2 à 4 ramequins (selon leur taille) :

  • 100 g d’amarante
  • 30 cl de lait de riz (ou autre lait végétal, ici lait de riz/châtaignes/avoine)
  • 2 cs de miel (ici 1 cs de sirop d’agave)
  • 2 cs de sucre complet (ici non)
  • Vanille en poudre (la pointe d’un couteau)

Faites chauffer le lait dans une casserole.

Lorsqu’il frémit, versez l’amarante. Laissez cuire 20 minutes en remuant régulièrement.

Ajoutez le miel et le sucre (pour moi juste du sirop d’agave) et laissez cuire encore 5 minutes.

Répartissez la préparation dans des ramequins, et servez encore tiède, tel quel, ou comme pour un riz au lait, avec des fruits frais de saison.


Attention à ne pas trop sucrer votre préparation. Je trouve que les doses initiales de la recette sont particulièrement élevée. J’ai diminué les doses et j’ai pourtant trouvé ce dessert trop sucré. Je vous conseille, comme d’habitude, de goûter et réajuster au besoin, selon vos goûts.


Cet article peut contenir des liens affiliés, ce qui signifie que je peux recevoir une commission sur les ventes des produits ciblés par ces liens. Tous les articles de mon blog sont ecrit de manière parfaitement indépendante, je ne mets des liens que sur des produits que j'ai testés et approuvés (dans le cas contraire je le précise toujours).



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30 thoughts on “Amarante au lait (comme un riz au lait, sans riz)”

  • Mmmmm, miam !!!!! Moi j’y plonge volontiers ma cuillère, c’est juste trop beau et ça m’a l’air trop bon ! Tu es décidément miss « riz au lait », c’est juste parfait !!
    Merci pour l’intro qui m’a bien fait rire au début et qui m’a ensuite appris plein de choses. Comme toujours chez toi !!!
    Des bisous ma Juju !!

    xx

  • Ma Lili, tes commentaires sont les rayons de soleil de ma journée ! (à force de te sortir des phrases comme celle ci tu vas vraiment finir par croire que je suis amoureuse de toi ! haha !)

    Bisous bisous <3 <3 (en plus j'te fais des petits cœurs... ;))

  • je découvre la graine d’amarante aprés de la pub à la télé..je ne sais pas encore la cuisiner..faut-il la faire tremper avant de l’utiliser car les graines rentrent entre les dents c’est désagréable..par contre l’aime bien son petit gout de noisette..

  • Bonjour,
    La recette sur laquelle je me suis basée pour cette recette ne faisait pas pré-tremper les graines avant cuisson. Je ne suis pas une experte en la matière, c’est pour le moment la seule recette réalisée avec l’amarante je suis désolée de ne pas pouvoir en dire plus sur le sujet…
    Mais ça me donne envie de les ressortir du placard ! :)

  • Bonjour !

    Bravo pour cet article très instructif, je découvre moi aussi l’amarante, après en avoir retrouvé un paquet dans mon placard…

    J’ai essayé cette recette avec des graines d’amarante arrivées à la date de péremption (sept 2013). Le résultat a été plutôt décevant, est-ce que cela peut venir de l’âge des mes graines ? Perdraient-elles leurs propriétés avec le temps ?

  • Bonjour Roro,

    Tout d’abord, merci beaucoup ! :)

    Je ne sais pas du tout quel est le soucis… Qu’est ce qui était décevant ? Le goût ?
    Personnellement je n’ai pas trouvé que les graines avait beaucoup de goût, c’est surtout ce que j’y ai ajouté qui a donné une saveur à mon dessert.

    L’âge des graines peuvent jouer, même si en théorie les graines et légumineuse se conservent bien, à conditions de les protéger de l’air et de la lumière.

  • Bonjour
    J’ai testé la recette et je me demandais si d’autres personnes ont l’impression de manger de la terre…?
    Mis à part ça, c’est bon ;-)
    J’ai également testé de la farine d’amarante dans des crêpes et pareil, un drôle de goût, un peu comme de la terre.
    Merci de vos réponses!
    Gaëlle

  • Bonjour Gaëlle,

    De la terre ? lol c’est étonnant comme comparaison !
    Tu parles en goût (en admettant qu’on ait déjà mangé de la terre) ou en consistance ?

    • Je viens de tester cette recette, et effectivement, ces petites graines ont un goût terreux très prononcé, mais cela ne m’a absolument pas gênée ! Recette délicieuse ! Merci beaucoup …

  • Oui, c’est bizarre. Je trouve que déjà les graines comme la farine sentent une odeur particulière. Et ça ne passe pas à la cuisson. Ca me fait vaguement penser à de la terre, de la poussière mais impossible d’être plus précise. Je précise que les graines et la farine que j’ai achetés ne sont pas de la même marque. Du coup, j’hésite à en racheter…

  • Oui je comprends, dans ces cas là je dis « ça sent l’authentique » (haha) en opposition à tous les produits raffinés et industriels que l’on nous propose et qui ne sentent rien.
    Je comprends aussi que tu hésites à en reprendre, car c’est très particulier. Il a des aliments que je ne prends plus pour cette raison, et que j’ai du mal a écouler. L’exemple qui me vient en tête est le fonio, je ne sais pas si tu connais, c’est une céréales africaine, qui ressemble un peu à de la semoule, mais n’en a pas le goût… Je n’aime pas du tout ! Ce sont des saveurs auxquelles notre palais doit s’habituer je pense, ou pas, rien ne nous oblige à les consommer :-)
    Mais une fois acheté c’est bien si on trouve quoi en faire, ou en faire dons à des gourmands curieux ;-)

  • Ne sachant pas jeter, je vais finir les paquets mais pas les renouveler.
    As tu des recettes autres avec amarante en grain et farine?
    Prochain défi perso, que faire avec de la farine de riz…
    Belle journée

  • Bonjour, ça fait maintenant 4 ou 5 fois que je fais votre recette d’amarante au lait, avec du lait de soja, une pointe de vanille en poudre et une cuillérée de sucre brun en fin de cuisson. C’est vraiment délicieux, sain, et très nourrissant. Merci beaucoup! :-)

  • Bonjour.
    Moi j’ai des flocons d’amarante et je ne sais pas comment les préparer. Merci d’avance si vous pouvez m’aider.
    Bonne journée à vous et merci aussi pour vos recettes et conseils.
    Amicalement. Catherine

  • Bonjour,

    Merci pour cette recette. J’ai lu que les feuilles d’amarante se cuisinait comme des épinards ( à manger avec modération pour ceux sujet aux calculs rénaux) , mais je n’a savais pas encore quoi faire avec les graines. Je testerai cette recette rapidement.

    Ma pépinièriste m’a donné d’autres idées de recette en galette, dans de la soupe, des gratins et elle a dit qu’on pouvait aussi les faire griller comme du popcorn, mais j’ai un penchant pour l’amarante au lait.

    Je reviendrai avec mes impressions, merci.

  • Salut j’ai testé ta recette, perso j’ai ajouté une touche de liqueur d’amande et des bleuets , très bon par contre les dosages ne donnent que 2 ramequins ! Merci

    • Bonjour Yolaine,
      Il est possible que selon la taille des ramequins on n’en obtienne pas le même nombre en effet… J’ai ajouté « 2 à 4 ramequins », merci pour votre remarque :)

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J'vous avais prévenu que je tournais en boucle sur les #pancakes "3 ingrédients" en ce moment... 🙄 En voici une nouvelle version ! 🤗
La précédente ne contenait pas d'oeufs mais avait du lait, celle-ci a des oeufs mais pas de lait (ni gluten mais c'est en option)
Et dans les deux recettes y'a une #banane ! 🍌 Donc si vous n'aimez pas ça... bah désolée 🤷🏻‍♀️😆 Mais si comme moi vous avez acheté trop de bananes que vous n'êtes capable d'en manger et que certaines sont à deux doigts de passer de l'état solide à liquide... Ces recettes sont pour vous ! 😁

Cette pâte est plus liquide que la précédente, ce qui donne des pancakes plus anarchiques dans la forme (Je n'ai pas été capable d'en faire des bien ronds... si vous avez une petite poêle à blinis, je vous conseille de l'utiliser 👍) mais au niveau du goût on est impec ! Ils sont moins "élastiques" que les précédents, plus proche d'une crêpe épaisse finalement... c'est vous qui voyez comment vous les préférez ! (à la maison je suis la seule à avoir vu une différence donc bon... 🤷🏻‍♀️)
Je me suis très largement inspirée d'une recette du blog @troisfoisparjour que je vous invite chaleuresuement à découvrir si vous ne le connaissais pas... c'est un de mes blogs préférés ❤
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Lorsque j'ai publié cette recette de tartelettes au chocolat sur le blog le mois dernier, j'étais à mille lieux de me douter que nous ferions Pâques en confinement (vous pouvez dire que je suis naïve... je n'ai rien vu venir ! 😬)
Je suis également bien incapable de dire si les magasins ont sorti les habituels lapins/poules/oeufs en chocolat ?
Quoiqu'il en soit, Pâques ou pas (et bonbons chocolat ou pas) ces tartelettes existent, et elles sont délicieuses ! (Et super facile à faire de surcroît)
La pâte sablée est l'élément qui demande le plus d'ingrédients, mais peut être remplacée par des biscuits (type petits beurre) mixés avec du beurre fondu, comme vous feriez le fond d'un cheesecake, vous voyez ?
Le reste c'est du chocolat pâtissier et de la crème (de coco ou crème fraîche, ou autre crème de votre choix 🤷🏻‍♀️) La déco est facultative (c'est sympa si elle est là, mais on peut s'en passer)
Voilà !
J'espère que tout se passe bien de votre côté ?! Chez nous on se laisse vivre, on télétravaille, on cuisine, on joue, on "larve" aussi pas mal devant Netflix 😆
On s'adapte à ce nouveau rythme, c'est différent, et la majorité du temps pas déplaisant... J'envoie plein de bonnes ondes à celle et ceux qui en ont besoin ❤
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Venez, on fait comme si j'avais pas déserté depuis plus d'un mois, on gagnera du temps d'accord ? Non parce que finalement je vous dis toujours la même chose entre chaque longue pose, je ne suis plus crédible depuis longtemps...😆 Comment allez-vous ?
J'ai conscience que cette question - que l'on lance en temps normal sans attendre de réelle reponse détaillée - n'a jamais été aussi importante que maintenant... J'espère que vous et votre entourage êtes en bonne santé et que vous vivez le confinement du mieux qu'il soit possible de le vivre. Même si 8 jours se sont écoulés depuis l'annonce du confinement officiel, et qu'ils en paraissent le double... Les 2 points positifs que j'ai trouvé à ce confinement (il me faut *toujours* chercher du positif), c'est que je n'ai jamais autant parlé aux gens que j'aime que maintenant (par téléphone bien entendu) et que j'ai retrouvé le chemin de ma cuisine... et de mon reflex !
Rien de bien sorcier ici, des #pancakes avec seulement 3 ingrédients : #banane + farine + lait.
Il existe plusieurs versions des #Pancakes3Ingrédients, je me suis mise en tête de les tester (chacun ses obsessions, hein 🤷‍♀️😋) donc si vous n'aimez pas les pancakes... Désolée ! 😆
La recette sur le blog évidemment 😉

Je vous souhaite la plus grande des patiences pour les prochaines semaines et surtout de garder la santé ❤ #restezchezvous
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Ha oui au fait ! J'ai publié ma recette pour la #Chandeleur dans les temps, wouhou ! 😁
Bon en revanche j'ai oublié de l'annoncer ici (j'en rajoute une couche dans la vague de crêpes que vous avez dû voir passer depuis hier 😅) J'vous raconte pas comment j'ai galéré pour faire cette photo, je n'ai pas touché mon reflex depuis 4 mois, je ne savais tout simplement plus le faire fonctionner ! 🤷‍♀️ (Je trouve fascinant la rapidité qu'à mon cerveau d'oublier ce qui lui semble ne plus être utile... 😐) je pensais que c'était comme le vélo, mais non, la photo ça s'oublie !
Bref, nouvelle recette sur le blog : des crêpes TRÈS chocolatées, avec du cacao ET du chocolat pâtissier dans ma pâte à crêpes ! (et je vous explique pourquoi dans mon article - même si je ne crois pas avoir besoin de me justifier quand il s'agit de mettre plus de chocolat dans une recette 😉)
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Vous n'allez pas me croire, mais je vous promets que depuis quelques semaines je me prépare à l'arrivée de la #Chandeleur en tentant d'élaborer une recette de #crêpes que j'ai beaucoup vu passer ces dernières années mais qui ne satisfaisait pas parfaitement mon palais.
J'ai fait plusieurs tentatives, je pense être sur la bonne voie... Sauf que, je viens de réaliser que le temps passe beaucoooooup plus vite dans la réalité que dans dans ma tête !
La chandeleur c'est CE DIMANCHE ! 😱🤯 Je ne suis pas certaine de pouvoir être dans les temps... Au pire vous avez une recette de crêpes sur mon blog (tapez "crepes jujube cuisine" dans google ou lien vers mon blog sur mon profil !) dans laquelle je vous donne pleeein d'astuces en tout genre pour avoir les meilleurs crêpes selon vos goûts ! (et en vrai, les crêpes ça se mange toute l'année, hein ! 😋) Je compte sur vous pour m'envoyer toute la motivation nécessaire pour mettre au point une version finale de la fameuse recette + faire les photos + publier la recette avant dimanche... ! 😬😆
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En direct de ma cuisine fraîchement posée (hiiiiiii ! Ok vous voyez rien, je vous montrerai une photo prochainement) je vous présente le cadeau de noël que je me suis fait : des bocaux #Mason (pour changer ! 😆) qui viennent évidemment de chez @lecomptoiramericain !
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Le bocal ambré existe en plusieurs tailles et permet de stocker des denrées (et/ou produits ménagers maison) en les protégeant de 99% des uv nocifs.
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Je suis également super fan des bocaux bleus, qui font partie de la série "collector edition". La teinte est plus pâle que sur les versions bleues plus récentes, les formes sont différentes également, ce qui leur donne un look définitivement vintage que j'adore ! 😍 .
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J'espère que vous avez passé un excellent Noël 🎄, entourés des personnes que vous aimez ❤ et que vous avez gâté et été gâté comme vous le méritez 😘 .
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PS : ce post n'est absolument pas sponso, je partage juste ma joie d'avoir de nouveaux #MasonJar (comme à chaque commande en fait 😆)
Et si jamais je vous ai donné envie, laissez m'en quelques uns, j'ai bien l'intention de reprendre des bocaux bleus prochainement !!! 🤪😅
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#JujubeLeRetour (ou pas, on sait jamais avec moi 🙄😆) Heeeey ! Comment ça va depuis octobre ?! 😁 De mon côté ça va plutôt bien, on a déménagé depuis bientôt 2 mois, on est encore un peu dans les travaux ('paraît que ça finit jamais les travaux ? 🤷‍♀️), pas mal de cartons qui traînent encore, dont beaucoup (BEAUCOUP) de vaisselle... Mais ma cuisine arrive dans 7 jours !!! (Si tout va bien... 🙄🤞🤞🤞) je suis très très impatiente à l'idée de me remettre en cuisine et de ravoir accès à tous mes jouets ! 😁
En attendant de partager avec vous de nouvelles recettes, je vous remémore cette valeur sûre de saison : le pumpkin spice latte ! (Café + lait + courge sucrée et épicée 🤤🤤🤤)
Laissez vous tenter (si ce n'est déjà fait) par cette boisson chaude étonnante et hyper réconfortante... 👉 Tapez "pumpkin spice latte" dans la barre de recherche du blog ! (Lien sur mon profil 😉)
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Les P'tits Poissons Verts , resto bio et vegan
Hier soir j'ai fêté mon anniversaire entourée d'amis vegans (@auvertaveclili ! 👋😘) et non vegans.
Étant actuellement sans four (déménagement, tout ça, souvenez-vous...) j'ai commandé mon gâteau @les_ptitspoissons_verts #resto #bio et #vegan a #Nîmes et c'est tout simplement la meilleure idée du monde ! 🤗

Comment vous décrire le moelleux, les saveurs, la douceur... Il était DÉLICIEUX ! #Gâteau à l'amande, avec un subtil goût d'orange et un glaçage... 🤤😍
Personne n'aurait pu imaginer que ce gâteau n'était pas "traditionnel" (comprendre avec des œufs, du beurre, etc), sans gluten de surcroit... Un gros gros succès, il a fait l'unanimité !

Je ne peux que vous conseiller le lieu, que vous soyez de Nîmes ou les environs, ou juste de passage, vegan ou pas, allez tenter l'expérience, vous m'en direz des nouvelles 😋 (d'ailleurs ça fait longtemps que je n'y suis pas allé manger, je vais corriger ça rapidement 😁)
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Hey comment allez vous ? Ça fait longtemps que je n'ai rien publié, et pour cause : nous avons ENFIN déménagé ! Ce fut long (1 semaine), compliqué (trop trop de vaisselle) et douloureux (j'ai encore mal partout) mais c'est fait ! Wouhou ! 🎉

En revanche j'ai pas vraiment de cuisine super fonctionnelle en ce moment, c'est un peu le camping, et ça risque de durer jusqu'à mi-décembre... 😩
La recette que j'ai publié sur le blog aujourd'hui fut donc la dernière faite dans notre ancien appart, juste avant qu'on me retire tous mes jouets culinaires (qui sont au moment où je vous parle toujours dans des cartons) donc profitez bien de cette publication, allez savoir quand sera la prochaine !
On part donc sur une tatin de courgette et pesto, les courgettes ont été coupées en lanières avec l'accessoire "coupe lanière" (Il porte bien son nom 😁) de @kitchenaidfr de manière à faire une tarte "spirale".
Et si vous allez voir l'article vous saurez la mésaventure qui m'est arrivé avec cette tarte... C'est tellement typique de moi cette histoire 🙄

Bref, j'ai sauvé la tarte, et c'était super bon ! (Ma fille en a quasi mangé la moitié à elle toute seule ! 😁) -
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#food #foodgram #instafood #foods #foodstagram #foodpic #foodpics #foodaddict #foodporn #foodlover #foodies #foodie #yummy #foodblog #foodlove #delicious #feedfeed #f52gram  #foodshare #foodforfoodies #homemade #foodblogger #foodphotography #nikonfr
#kitchenaid #tartetatin #spirale #courgette #pesto
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#cookies prêts ! 🤤 (22 cookies + 2 que j'ai déjà mangés... ! 🙊 #sorrynotsorry)
J'ai absolument pas le temps de faire des photos aujourd'hui, donc la recette sur le blog c'est pas pour tout de suite... Mais PROMIS, votre patience sera récompensée !
Moelleux dedans, croustillants dehors... le bonheur en bouche 🤤🍪🤤🍪🤤
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Le goûter est presque prêt ! 😍 #cookies (une seconde plaque est également au frais 🙊)
C'est sérieux le goûter, ça se réfléchit à l'avance 😁 (En vrai c'est pour laisser le temps à la pâte de se reposer avant la cuisson 😌 Ideallement c'est 24h, mais parfois une envie de cookies ça ne s'anticipe pas 🤷‍♀️)
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. (Les cookies cuits sur la photo suivante... 😉)
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J'ai publié cette recette sur mon blog y'a AU MOINS 12 ans !!! (en vrai ça fait genre 6 semaines... mais c'est pour dire que ça fait longtemps, voyez 💁‍♀️) .
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Donc si la saison des apéros n'est pas terminé pour vous (je veux pas dire qu'à partir de la rentrée scolaire on fait plus rien, mais j'vous cache pas que le rythme est à reprendre autant pour notre fille que pour nous... 😴) j'ai une petite recette sympa d'#empanadillas au #boeuf et #poivron sur le blog, même que je vous donne quelques variantes au cas où celle-ci ne vous fasse pas frétiller les papilles... (j'aime pas bien cette expression, à chaque fois que je l'écris j'imagine mes papilles frétiller, et je crois que j'aimerais pas bien la sensation 🤔😖😆) .
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Je vous parle d'#apero mais ça se mange aussi bien en entrée, ou en pique nique par exemple... c'est vous qui voyez, hein ! 😉