Madeleines poulet/légumes

J’ai trouvé cette recette sur le site de Nouschka, j’ai légèrement modifiée la recette (en fonction de ce que j’avais dans mon frigo ! :)) et le résultat est délicieux !

Idéal pour l’apéritif ! (Testé et approuvé ! ;) )

Ingrédients : (pour ~ 20 madeleines)

  • 2 belles carottes
  • 1 courgette
  • 2 gros champignons de Paris
  • 2 blancs de poulet
  • 3 œufs
  • 3 CC de curry
  • 2 CS de lait écrémé
  • 1 oignon


Faites préchauffer votre four à 200°.

Commencez par râper les carottes, la courgette, coupez finement l’oignon et les champignons et déposez le tout dans un grand saladier.

Coupez le poulet en petits dés et réservez dans un bol.
Dans une tasse, délayez le curry dans le lait et versez le mélange sur la viande.
Mélangez et laissez reposer une quinzaine de minutes.

Pendant ce temps, battez les œufs énergiquement.

Versez le poulet/curry et les œufs battus dans le saladier et mélangez bien.

A l’aide d’une cuillère à soupe répartissez l’appareil dans des moules à madeleines.

Enfournez pour une quinzaine de minutes.

A la sortie du four, démoulez et faites refroidir chaque fournée sur une grille.

Avant de servir, passez quelques minutes sous le grill. (pour le côté croustillant ! ;))

Merci Nouschka ! ;)



~*~ Le week end dernier j’étais invitée à un apéro dinatoire. Craignant de ne rien pouvoir manger, j’ai préparé ces « madeleines », elles sont partis comme des petits pains !!! :)


Print Friendly


D'autres recettes que vous pourriez aimer :




Je me réserve le droit de ne pas valider les commentaires qui ne respectent pas les règles élémentaires de politesse et de respect. La langue française est suffisamment riche pour que vous puissiez exprimer votre désaccord sans tomber dans les insultes. Merci.

3 thoughts on “Madeleines poulet/légumes”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *