Recettes végétariennes

La formule magique du « Lait d’or » (Golden Milk)

La formule magique du « Lait d’or » (Golden Milk)

Il y a quelques temps je vous présentais ce que j'avais nommé "la formule magique du green smoothie". J'avais qualifié ces smoothies verts de "formule magique" de part le caractère "santé"...
Layer cake à la noisette

Layer cake à la noisette

Je sais bien que ce n'est pas la meilleure des habitudes, mais lorsque je suis frustrée / triste / déçue (rayez les mentions inutiles), je trouve du réconfort dans le sucre. Réconfort qui...
Moelleux au chocolat (cuisson vapeur)

Moelleux au chocolat (cuisson vapeur)

Vous souhaitez vous délecter d'un moelleux, fondant, coulant au chocolat et votre four vous a laissé tomber ? Ou peut-être même que vous n'avez tout simplement pas de four ? Cette petite...
Tartines chaudes de chou-fleur (façon pizza)

Tartines chaudes de chou-fleur (façon pizza)

Est-ce que vous vous souvenez, il y a deux ou trois ans, l'engouement de la "blogosphère" autour d'une pâte à pizza réalisée à base de chou-fleur ? Cette recette nécessitait de râper le...
Banh bao sucrés (fourrés au gianduja)

Banh bao sucrés (fourrés au gianduja)

Il y a un peu plus de 4 ans je vous proposais une recette, LA recette de mes chers banh bao, cette brioche vapeur vietnamienne farcie au porc (un jour il me faudra refaire les photos, elles sont...
Gianduja (pâte noisette et chocolat)

Gianduja (pâte noisette et chocolat)

Qu'est-ce que le Gianduja ? Le gianduja est une sorte de praliné à l'italienne, datant de début 1800. Des noisettes grillées finement mixées, du sucre glace, et du chocolat au...
Caramels durs au beurre salé (marbrés au chocolat)

Caramels durs au beurre salé (marbrés au chocolat)

Vous vous souvenez de mes caramels mous au beurre salé ? J'en fais 'souvent', particulièrement en fin d'année pour les offrir en guise de cadeaux gourmands. Cette année j'ai souhaité...
Apfelstrudel – Strudel aux pommes

Apfelstrudel – Strudel aux pommes

Comme chaque fin d'année Nespresso propose, pour les fêtes, des variations autour du Grand Cru Livanto, jouant avec différents arômes naturels. Cette année c'est l'Autriche, et ses...
Flan pâtissier au lait végétal (riz châtaigne avoine)

Flan pâtissier au lait végétal (riz châtaigne avoine)

A la maison nous sommes de grands amateurs de flan pâtissier, mais bizarrement j'en fais rarement... Aussi, lorsque Bonneterre m'a proposé de réaliser un flan pâtissier avec un de leur lait...
Barmbrack : gâteau Irlandais pour Halloween

Barmbrack : gâteau Irlandais pour Halloween

Comme beaucoup d'entre-vous le savent (grâce à Instagram), nous avons passé 10 jours en Irlande fin octobre. Depuis mon Food trip dans la Boyne Valley en 2015, je ne rêvais que de retrouver...
Apple pie mini (façon cookies) ou traditionnelle

Apple pie mini (façon cookies) ou traditionnelle

Il y a quelques jours nous étions invités à un repas de famille -- ma famille -- que je ne vois malheureusement pas aussi souvent que ce que je le souhaiterais... Aussi, lorsque notre hôte m'a...
Red Velvet Cheesecake

Red Velvet Cheesecake

Il y a quelques semaines, je vous proposais une recette de red velvet cupcakes vous disant que je tirais la recette du merveilleux livre de Linda Lomelino, Gâteaux de Rêves, vous précisant que...