Viandes / volailles

Salade de brocolis, poulet pané et canneberges séchées

Salade de brocolis, poulet pané et canneberges séchées

Nous aimons beaucoup le brocoli à la maison, ma fille s'extasie devant les "petits arbres" de son assiette à chaque bouchée, c'est un régal ! Nous l'aimons chaud ou froid, même s'il est vrai...
Cuisse de dinde à la moutarde à la fleur de noisette et vanille bourbon

Cuisse de dinde à la moutarde à la fleur de noisette et vanille bourbon

Je ne suis pas une grande fan de moutarde. Comme vous le savez je ne suis pas une grande fan de "ce qui pique" en règle générale. Donc la moutarde ce n'est pas pour moi. Sauf... Sauf si la...
Atelier cuisine Vietnamienne – Etape 3 : Les crêpes Saigonnaises et sarcive

Atelier cuisine Vietnamienne – Etape 3 : Les crêpes Saigonnaises et sarcive

Ce n'est pas une recette mais deux que je vous propose ici ! La recette des crêpes Saigonnaises ou Banh xeo évidemment, mais pour la garniture des crêpes, pour cette version il vous faut du...
Atelier cuisine Vietnamienne – Etape 1 : Les nems et leur sauce

Atelier cuisine Vietnamienne – Etape 1 : Les nems et leur sauce

Samedi après-midi j'ai participé à un atelier de cuisine Vietnamienne au restaurant Le Rendez-Vous (ceux qui suivent régulièrement mon blog en ont déjà entendu parler ici ! :)) organisé...
Curry de poulet à la crème de coco

Curry de poulet à la crème de coco

L'association curry + coco est au salé ce que la fraise + rhubarbe est au sucré pour moi : un duo gagnant à décliner sous toutes ses formes et le plus souvent possible ! (quand j'aime je ne...
Poulet au miel, ras el hanout, moutarde et huile de sésame (une tuerie !)

Poulet au miel, ras el hanout, moutarde et huile de sésame (une tuerie !)

Ce billet est une réédition. En effet cette recette a déjà été publiée en septembre 2012. J'ai réalisé à nouveau cette recette ce week end, l'occasion pour moi de refaire une photo (...
Jambalaya (Recette Louisianaise)

Jambalaya (Recette Louisianaise)

Je ne connaissais pas du tout ce plat originaire de Louisiane. J'avoue également qu'avant de le réaliser je ne connaissais que très peu (voire pas du tout) ce "coin" des États-Unis. Je me...
Banh bao (brioche vapeur vietnamienne)

Banh bao (brioche vapeur vietnamienne)

Entre le banh bao et moi c'est une grande histoire d'amour ! Tout commence en Nouvelle Calédonie, où j'ai eu la chance de vivre mes années lycée, grâce à mon papa qui y vit depuis...
Poulet à la vanille

Poulet à la vanille

La vanille et moi c'est une grande histoire d'amour ! Peut être cela vient-il du poupon de mon enfance qui avait la tête délicieusement parfumé à la vanille (aujourd'hui, les poupons sentent...