Crêpes & Galettes

Atelier cuisine Vietnamienne – Etape 3 : Les crêpes Saigonnaises et sarcive

Atelier cuisine Vietnamienne – Etape 3 : Les crêpes Saigonnaises et sarcive

Ce n'est pas une recette mais deux que je vous propose ici ! La recette des crêpes Saigonnaises ou Banh xeo évidemment, mais pour la garniture des crêpes, pour cette version il vous faut du...
Gaufres salées (à la courgette)

Gaufres salées (à la courgette)

Je sais ce que vous allez me dire : "Des courgettes en plein mois de novembre ?! Mais elle est folle la Jujube !" Alors, d'abord, je ne vous permet pas... :P Je profite simplement des fruits (et...
Naans à l’ail, coriandre et huile d’olive

Naans à l’ail, coriandre et huile d’olive

Une petite recette qui fait voyager aujourd'hui ! J'ai pioché la recette sur le site de ma copine Morgane (Cuisimiam). A la publication de sa recette je savais que je la testerai, bien que je...
Les crêpes, classiques ou allégées, c’est comme vous préférez !

Les crêpes, classiques ou allégées, c’est comme vous préférez !

Tout le monde ou presque connait la pâte à crêpes, du lait, des œufs et de la farine. Mais comment les rendre plus légère ? Le lait végétal est une excellente option (plus digeste), mais...
Crêpes aux graines fourrées à la ricotta

Crêpes aux graines fourrées à la ricotta

Ca craque, ça croque, ça change et c'est trop bon ! pour ~ 6 crêpes : 2 CS de son d'avoine 2 oeufs 100 gr de farine 25 cl de lait d'amande 1 CS de graines...