Poissons / Fruits de mer

Buddha bowl (au saumon)

Buddha bowl (au saumon)

Buddha bowl ou "bol de bouddha" est un plat complet que l'on rencontre depuis quelques mois un peu partout sur la culinosphère (particulièrement sur Instagram en fait, d'après ma propre...
Burger au saumon frais

Burger au saumon frais

C'est la première fois que je réalise des burgers de A à Z. Lorsque l'on fait des burgers à la maison j'achète les buns en règle générale. Une simple question d'habitude en fait, et puis...
Riz coco et crevettes marinées (gingembre, combava, coriandre)

Riz coco et crevettes marinées (gingembre, combava, coriandre)

Avez-vous découvert les trois derniers nés de Taureau Ailé ? Ils viennent de sortir 3 riz parfumés, le Basmati à Chandernargor (paquet vert), le Thaï à l’heure de Bangkok (paquet bleu)...
Salade de haddock, fenouil et pomme Granny Smith

Salade de haddock, fenouil et pomme Granny Smith

Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé de salade, et encore plus longtemps que je n'avais pas cuisiné de poisson... FranceAgrimer m'a proposé de participer à son concours...
Rillettes aux deux saumons

Rillettes aux deux saumons

Vous aimez les défis ? J'adore ça ! Cette semaine je participe à un défi culinaire "Carrément gourmand" lancé par Carré Frais ! Pendant 4 mois, tous les mois, 5 recettes de blogueurs...
Atelier cuisine Vietnamienne – Etape 3 : Les crêpes Saigonnaises et sarcive

Atelier cuisine Vietnamienne – Etape 3 : Les crêpes Saigonnaises et sarcive

Ce n'est pas une recette mais deux que je vous propose ici ! La recette des crêpes Saigonnaises ou Banh xeo évidemment, mais pour la garniture des crêpes, pour cette version il vous faut du...
Atelier cuisine Vietnamienne – Etape 1 : Les nems et leur sauce

Atelier cuisine Vietnamienne – Etape 1 : Les nems et leur sauce

Samedi après-midi j'ai participé à un atelier de cuisine Vietnamienne au restaurant Le Rendez-Vous (ceux qui suivent régulièrement mon blog en ont déjà entendu parler ici ! :)) organisé...
Tartare de saumon mariné et dès de poire (citron, sauce soja, miel, gingembre et cannelle)

Tartare de saumon mariné et dès de poire (citron, sauce soja, miel, gingembre et cannelle)

Voilà une idée d'entrée festive (ou pas d'ailleurs) qui peut parfaitement être servi dans de moindres proportions en apéritif présenté en verrines par exemple (ça se fait toujours les...
Coquillettes façon risotto (saumon et poireau)

Coquillettes façon risotto (saumon et poireau)

Souvenez-vous, le 5 septembre dernier je vous présentais un risotto de boulgour, vous expliquant qu'à la base ce n'était pas ce que j'avais prévus de faire. En effet, je souhaitais réaliser...
Veloute de carottes et noix de saint Jacques

Veloute de carottes et noix de saint Jacques

Cette recette je l'ai préparée pour l'entrée du repas de Noël et elle fut appréciée à l'unanimité ! C'est une libre interprétation d'une recette du site ideesetrecettes.carrefour.fr...
Pâtes au saumon, courgettes et aneth

Pâtes au saumon, courgettes et aneth

Cela fait longtemps que je n'ai pas publié une recette salée ! Longtemps que je n'ai pas publié une recette tout court... Voilà une recette ultra simple, je suis sûre que la quasi...
Jambalaya (Recette Louisianaise)

Jambalaya (Recette Louisianaise)

Je ne connaissais pas du tout ce plat originaire de Louisiane. J'avoue également qu'avant de le réaliser je ne connaissais que très peu (voire pas du tout) ce "coin" des États-Unis. Je me...