Légumes & Accompagnement

Riz aux petits légumes et champignons {Cuisine de la semaine en mode « Casse pas la tête »}

Riz aux petits légumes et champignons {Cuisine de la semaine en mode « Casse pas la tête »}

Une recette salée réalisée avec mon CreaCook+ pour changer ! Cette recette représente parfaitement le genre de plat que je peux faire lorsque je n'ai plus grand choses dans mes placards, ou...
Comment préparer et cuisiner des salsifis ?

Comment préparer et cuisiner des salsifis ?

Si vous êtes venu jusqu'ici c'est certainement que vous avez acheté des salsifis frais, et je vous en félicite ! ;-) J'ai toujours aimé les salsifis, mais jusqu'à présent je cuisinais des...
Chausson feuilleté brocolis cacahuète

Chausson feuilleté brocolis cacahuète

J'inaugurais il y a peu la catégorie #Instafood, qui consiste à partager avec vous des recettes à l'origine publiées sur mon compte Instagram (d'où le nom de la catégorie), accompagnées de...
Chausson/calzone au brocolis (crème de coco et huile d’olive à la truffe) #InstaFood

Chausson/calzone au brocolis (crème de coco et huile d’olive à la truffe) #InstaFood

Je publie régulièrement des photos de mes repas sur Instagram, et souvent je donne la recette en commentaire lorsqu'on me la demande. Dernièrement je me suis dit que ce serait dommage de ne...
Dal (dahl) de lentilles corail, coco, curry

Dal (dahl) de lentilles corail, coco, curry

Le dahl n'est pas une recette précise, il s'agit d'un nom de plat à base de légumineuses, comme des lentilles par exemple dans cette recette. En effet, le mot "dal" désigne en Inde plusieurs...
Chou fleur rôti entier au paprika fumé {Jamie Oliver}

Chou fleur rôti entier au paprika fumé {Jamie Oliver}

Il a quelques jours, j'ai découvert cette recette de chou-fleur entier rôti au paprika fumé sur la page Facebook de Jamie Oliver. Ceux qui me suivent sur ma page Facebook ont d'ailleurs eu...
Risotto (à la crème de cèpes et truffe)

Risotto (à la crème de cèpes et truffe)

Après le risotto de coquillettes, et le risotto au boulgour, voilà enfin un risotto avec du riz sur Jujube en Cuisine. (Comme quoi, tout arrive un jour !) Je vous en ai parlé lors d'une...
Poivrons marinés à l’huile d’olive (ail et basilic)

Poivrons marinés à l’huile d’olive (ail et basilic)

Qui n'a jamais fait de poivron marinés ? C'est l’incontournable des tables estivales. Qu'ils soient servi en apéritif ou en entrée, cette recette transpire le soleil et la convivialité...
Carciofi alla giudia ou artichauts comme à Rome

Carciofi alla giudia ou artichauts comme à Rome

Aujourd'hui je vous invite à faire un petit voyage à Rome. Un voyage culinaire, bien entendu ! Je ne cuisine pas beaucoup les artichauts. Pour être honnête je n'ai fait qu'une seule tentative...