Boulange

Barmbrack : gâteau Irlandais pour Halloween

Barmbrack : gâteau Irlandais pour Halloween

Comme beaucoup d'entre-vous le savent (grâce à Instagram), nous avons passé 10 jours en Irlande fin octobre. Depuis mon Food trip dans la Boyne Valley en 2015, je ne rêvais que de retrouver...
Gaufres salées façon liégeoise (feta et noix)

Gaufres salées façon liégeoise (feta et noix)

J'ai toujours préféré les gaufres liégeoises aux autres. Les petits grains de sucres qui craquent sous la dents y sont certainement pour beaucoup... La différence entre une gaufre de...
Burger au saumon frais

Burger au saumon frais

C'est la première fois que je réalise des burgers de A à Z. Lorsque l'on fait des burgers à la maison j'achète les buns en règle générale. Une simple question d'habitude en fait, et puis...
Brioche au miel (de Montreuil) {CONCOURS}

Brioche au miel (de Montreuil) {CONCOURS}

Saviez-vous que la ville de Montreuil, à l’Est de Paris, accueille des ruches et produit donc du miel ? J’imagine que, comme moi, lorsque l’on vous parle de ruches, vous pensez «...
Pull Apart Pizza ou « la pizza en boules »

Pull Apart Pizza ou « la pizza en boules »

Ouais "pizza en boules", je ne sais pas comment vous le dire autrement... C'est une recette qui a eu son petit succès chez nos amis américains il y a quelques temps, quand je l'ai vu j'ai su...
Mon premier Kouglof

Mon premier Kouglof

Mon premier kouglof : que je fais et le premier que je déguste surtout ! Je n'ai jamais eu l'occasion de gouter un kouglof, je dois dire que ce n'est pas du tout ce à quoi je m'attendais (mais...
Focaccia tomates romarin et fleur de sel

Focaccia tomates romarin et fleur de sel

La focaccia (prononcez "focatcha") est une sorte de pain plat à l'huile d'olive, une fougasse (ou une pompe à huile, tiens !) ou encore une pizza sans trop de garniture... Et pour cause, elle...
Faire sa pâte à pizza maison

Faire sa pâte à pizza maison

Faire sa pâte à pizza maison ce n'est vraiment pas compliqué. Promis. Cela demande peu d'ingrédients : de la farine, de l'eau, de la levure de boulanger, de l'huile d'olive, un peu de sel......
Hot cross buns (petits pains anglais de pâques)

Hot cross buns (petits pains anglais de pâques)

J'ai découvert les hot cross buns lors de mon grand week end passé chez Annie (By Acb 4 You) à Paris. Je m'étais dit que ce serait pas mal de tenter d'en refaire, et puis les jours et les...