Zoom sur…

Graines germées de la Sainte Barbe – Tradition Provençale

Graines germées de la Sainte Barbe – Tradition Provençale

Aujourd'hui nous sommes le 4 décembre. Savez-vous ce que l'on fête le 4 décembre en Provence ? La sainte Barbe ! Mais qu'est-ce donc ? Cela consiste à mettre à germer sur du coton des...
Zoom sur… Le crudivorisme

Zoom sur… Le crudivorisme

Vous le savez, depuis quelques mois j’essaie d’aborder mon alimentation sous différents angles. Je m'interroge sur le végétarisme, m'aventure dans le végétalisme le temps de quelques...
Quelle pomme de terre choisir pour quelle utilisation ?

Quelle pomme de terre choisir pour quelle utilisation ?

Comme un bon nombre d'entre vous, hier soir j’étais devant Top Chef, et la fameuse épreuve des pommes de terre m'a laissé sur ma faim... (dans tous les sens du terme !) Je ne sais pas vous,...
Zoom sur… Les baies de goji

Zoom sur… Les baies de goji

Cela fait un petit moment que j'ai ce projet d'article dans un coin de ma tête, il me suffisait juste de prendre un peu de temps pour l'élaborer... C'est enfin chose faite ! Vous êtes...
Qu’est-ce que la méréville ? (citre, gigérine, pastèque blanche, pastèque à confiture,…)

Qu’est-ce que la méréville ? (citre, gigérine, pastèque blanche, pastèque à confiture,…)

Aujourd'hui je vous présente la citre ! Ma grand-mère l'appelait comme cela, mais elle porte bien d'autres noms : gigerine, méréville, pastèque blanche, pastèque à confiture ou encore...
Zoom sur… Le son d’avoine !

Zoom sur… Le son d’avoine !

J'inaugure aujourd’hui une nouvelle catégorie d'article : "Zoom sur...". Ces articles auront pour vocation d'informer sur un produit, un légume, un fruit, etc... sur ses bien faits (ou pas),...