Month: mars 2013

Ma sélection de recettes chocolatées

Ma sélection de recettes chocolatées

Chez moi on ne fête pas Pâques. Bien sûr, les enfants vont chercher les œufs dans le jardin de papi et mamie mais à côté de cela, nous ne faisons rien de particulier au niveau du...
Comment faire des pâtes fraiches maison ?

Comment faire des pâtes fraiches maison ?

J'adore quand je peux cuisiner un maximum de plats 100% maison ! L'idéal pour moi serait de pouvoir manger que ce que j'ai fait avec mes petites mains ou que je fais pousser dans mon jardin....
Quelle pomme de terre choisir pour quelle utilisation ?

Quelle pomme de terre choisir pour quelle utilisation ?

Comme un bon nombre d'entre vous, hier soir j’étais devant Top Chef, et la fameuse épreuve des pommes de terre m'a laissé sur ma faim... ;-) Je ne sais pas vous, mais moi je choisi toujours...
Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise

Les lasagnes, à la maison, on adore ça ! J'en fais très régulièrement un grand plat que l'on dévore sur trois ou quatre repas d'affilé sans que cela pose le moindre problème à personne !...
Comment faire une béchamel maison ?

Comment faire une béchamel maison ?

Je vais avoir l'air d'un poussin qui sort de l’œuf (tant pis j'assume, c'est tellement mignon un poussin) mais j'ai appris récemment qu'il était possible d'acheter de la béchamel toute...
Chinois : brioche à la crème pâtissière (Schneckenkuchen)

Chinois : brioche à la crème pâtissière (Schneckenkuchen)

Le chinois j'adoooore ça ! Je me suis toujours demandé pourquoi ça s'appelait un chinois, je doute que les chinois aient inventés la brioche et/ou la crème pâtissière, c'est pas vraiment...