Month: août 2012

Chaussons feuilletés à la bolognaise (La cuisine du réfrigérateur vide)

Chaussons feuilletés à la bolognaise (La cuisine du réfrigérateur vide)

Avant de partir en vacances, j'ai pris grand soin de ne rien laisser dans le frigo (du moins, de ne rien laisser qui "craint"). Néanmoins, les deux jours précédents le départ, il a bien fallu...
Les secrets d’un thé glacé réussi !

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Et oui, si vous n'êtes pas un aficionado du thé glacé vous ne vous doutez certainement pas des techniques pour vous assurer d'un thé glacé parfait ! Je viens juste de les apprendre, de la...
Taboulé (pas libanais)

Taboulé (pas libanais)

Avant toute chose, comme le titre de cet article l'indique, le taboulé que je vous présente aujourd'hui n'est pas un taboulé traditionnel. Ce n'est pas la préparation froide originaire du...
Gratin dauphinois (le vrai)

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Le gratin dauphinois, ou pommes de terre à la dauphinoise, c'est LE plat classique familiale, c'est également LE plat inratable par excellence ! Le tout est de bien choisir sa matière...
Muffins framboises et mascarpone

Muffins framboises et mascarpone

Cela ne se voit pas extrêmement bien sur la photo, mais mes gâteaux sont verts ! (pas vert fluo, mais vert quand même...) Et c'est un grand mystère ! Même si je ne suis pas surprise. En...
Tableaux de conversion des mesures en cuisine (PDF à télécharger)

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J'ai essayé de vous faire quelque chose de joli, pour vous faciliter la vie en cuisine ! (J'ai pas mis d'images, ni trop de couleurs pour économiser vos cartouches d'encre ! Oui je sais, je...